-
Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?
Цитата:
Сообщение от -11-
Вы правильно меня поняли. Если государство МНЕ и ДРУГИМ его членам ничего не даёт, то пошло оно лесом.
Государство для меня или я для государства??? Я свой выбор сделал.
Какие же услуги я жду от государства???
Это личная защита моя и моей семьи.
Это доступное медицинское обслуживание.
Это защита меня на рынке труда.
Это помощь в приобретении дешёвого жилья, не по 2500 долларов за м2.
Много ещё чего.
Что же тогда я могу предложить государству??? Свою верную и искреннюю дружбу. С уплатой всех налогов, в том числе.
Бизнесмены могут добавить МНОГО чего ещё.
Теперь мне ясно.
Немного удивляет «агрессивность» вашего поста по отношению к государству, но это ваше дело.
Ваша позиция понятна, но вызывает у меня только отрицательные эмоции. Потому что вы в данном случае с государством нарушаете правила игры. Вы согласны пользоваться правами, предоставляемыми вам государством, но не желаете принимать на себя обязанности. Любой гражданин обязан соблюдать законы той страны, гражданином которой он является. Конституция наделяет каждого гражданина РФ как правами так и обязанностями, которые неразрывно связаны.
Тем самым вы открыто пропагандируете нарушение действующего законодательства. Формируете общественное мнение, что нарушать закон – это нормально.
С этим я согласится не могу.
К тому же, предполагаю, что в случае нарушения закона вы будете действовать избирательно, т.е. разрешите сами себе нарушить какую-либо норму закона, но когда кто-либо так же поступит с вами вопреки закону вам, скорее всего это не понравится.
Я бы вас еще понял, если бы вы были принципиальны в своей позиции. То есть если вас так не устраивает государство, гражданином которого вы являетесь, ничто не мешает вам выйти из гражданства и продолжать жизнь апатридом. Закон предусматривает такую возможность и мне даже известен 1 подобный случай. Вот тогда вы бы с чистой душой продолжали бы жить и работать и не подлежали бы призыву на срочную военную службу. Ну и освободились бы еще от некоторых других прав и обязанностей.
Несколько лет назад наблюдал в трамвае ситуацию. На одной из остановок вошла женщина в возрасте. Когда к ней подошел кондуктор и попросил оплатить проезд, женщина стала возмущаться – Почему трамвая так долго не было, почему вагоны ломаются так часто, почему мы едем слишком медленно. Сначала кондуктор разговаривала с ней спокойно, потом накричала на нее и минут через 5 отошла, видно решила что нервы дороже. Женщина своего добилась – за счет «луженой глотки» ее оставили в покое и деньги она сэкономила, проехав за счет других пассажиров (и меня).
Так вот – ваша позиция во многом аналогична позиции этой женщины. Если ее так не устраивал электротранспорт у нее была куча возможностей добраться до места другим способом – пешком, на такси, на троллейбусе, не лыжах и т.п. Но она предпочла решить свои вопросы за счет других, прикрываясь громкими лозунгами.
Поскольку у вас так же имеется возможность разрешить возникшую ситуацию с государством цивилизованным и законным способом, но вы им пользоваться не хотите, ваша позиция у меня уважения не вызывает.
-
Есть еще один аспект всей этой бодяги с отсрочками. На некоторые из них завязаны возможности легально послать военкомат лесом, когда им спустят разнарядку на "партизан". То, что это мероприятие у нас организуется исключительно для галочки, полагаю, ни у кого сомнения не вызывает. А то, что армию начинают переводить на контрактную с сокращением призывников, означает, что на сборы народ начнут дергать гораздо чаще.
Ну а то, что государство в нашем нынешнем виде сбрасывает с себя все возможные социальные обязательства по отношению к своим гражданам - совершенно согласен.
-
Цитата:
Сообщение от Клетчатый
Теперь мне ясно.
Немного удивляет «агрессивность» вашего поста по отношению к государству, но это ваше дело..
Я был очень миролюбив, поверьте.;)
Цитата:
Сообщение от Клетчатый
Ваша позиция понятна, но вызывает у меня только отрицательные эмоции. Потому что вы в данном случае с государством нарушаете правила игры. Вы согласны пользоваться правами, предоставляемыми вам государством, но не желаете принимать на себя обязанности. .
А какие у меня сейчас есть права??? Право на труд, на жильё, на бесплатное образование и медицину у меня отняли. Какую мне предложили компенсацию??:mad:
Цитата:
Сообщение от Клетчатый
Любой гражданин обязан соблюдать законы той страны, гражданином которой он является. Конституция наделяет каждого гражданина РФ как правами так и обязанностями, которые неразрывно связаны. .
Какие у меня есть права??? Механизм их реализации???
"а мужики то и не знают!!" (с):D
Цитата:
Сообщение от Клетчатый
Тем самым вы открыто пропагандируете нарушение действующего законодательства. Формируете общественное мнение, что нарушать закон – это нормально.
С этим я согласится не могу. .
Я не пропага.....тьфу!!! Я просто спрашиваю, что мне хотят предложить, в обмен на мою лояльность???;)
Цитата:
Сообщение от Клетчатый
Я бы вас еще понял, если бы вы были принципиальны в своей позиции. То есть если вас так не устраивает государство, гражданином которого вы являетесь, ничто не мешает вам выйти из гражданства и продолжать жизнь апатридом. Закон предусматривает такую возможность и мне даже известен 1 подобный случай. Вот тогда вы бы с чистой душой продолжали бы жить и работать и не подлежали бы призыву на срочную военную службу. Ну и освободились бы еще от некоторых других прав и обязанностей. .
Не стоит тут политики. Хотя я бы предложил поменять гражданство многим "слугам народа". ;) Тем более, заграница им ближе, они там чаще бывають.:p
Цитата:
Сообщение от Клетчатый
Поскольку у вас так же имеется возможность разрешить возникшую ситуацию с государством цивилизованным и законным способом, но вы им пользоваться не хотите, ваша позиция у меня уважения не вызывает.
Знаете такое слово - саботаж????
Пока люди не увидят, что вся деятельность государства будет направлена на их пользу, саботаж и обман государства будет продолжаться на всех уровнях. От продажи госпредприятий до взяток ГИБДД.
Есть красивое слово - ИДЕЯ. Так вот, пока в неё не поверят, хрен кто пойдёт добровольно служить . Хрен кто будет отдавать налоги в эту дыру.
Что бы чинуши купили А6. Дураков то больше нет. И слава богу!!:bravo:
-
Цитата:
Пока люди не увидят, что вся деятельность государства будет направлена на их пользу, саботаж и обман государства будет продолжаться на всех уровнях. От продажи госпредприятий до взяток ГИБДД.
Есть красивое слово - ИДЕЯ. Так вот, пока в неё не поверят, хрен кто пойдёт добровольно служить . Хрен кто будет отдавать налоги в эту дыру.
Что бы чинуши купили А6. Дураков то больше нет. И слава богу!!
СОГЛАСЕН!! :beer: :beer:
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Что бы чинуши купили А6. Дураков то больше нет. И слава богу!!:bravo:
Согласен.
Только замкнутый круг пока получается.
Дураков нет отдавать долг стране, которой на тебя плевать - страна вынуждена грести в армию всех подряд, отменяя отсрочки и т.п.
Теперь ,когда ты , призывник,покупаешь справку об энурезе и плоскостопии, помни, что вместо тебя пойдёт служить молодой папаша, а пока он служит, ни кого не волнует хватит -ли денег на ребёнка его жене , когда он вернётся, мама долго будет объяснять дитю, что это за дядя такой, что такое папа и т.п. ..
А у тебя ... энурез липовый.;)
И горланя о том, что государству плевать на своих граждан, ты сам плюнул на того самого папашу, его жену и ребёнка -твоих сограждан.:bravo:
-
Скажу одно , Я служил 92-94 рядом с Москвой, ни кому не пожелаю!
Наша армия армия ,полный бред.
-
Цитата:
Сообщение от sergo41@mail.ru
Скажу одно , Я служил 92-94 рядом с Москвой, ни кому не пожелаю!
Наша армия армия ,полный бред.
=================================================
Я служил не в показной части на дальнем востоке в 1983 - 1986 годую Была и годковщина, но никаких левых работ.....Как положено два раза в году учения - летние и зимние, с практическим ракетными и торпедными стрельбами, нас гоняла авиация и надводники, мы гонялись за надводниками..... Нахрен все было ломать в одночасье:confused: :confused: :confused:
-
Цитата:
Сообщение от NL
=================================================
Я служил не в показной части на дальнем востоке в 1983 - 1986 годую Была и годковщина, но никаких левых работ.....Как положено два раза в году учения - летние и зимние, с практическим ракетными и торпедными стрельбами, нас гоняла авиация и надводники, мы гонялись за надводниками..... Нахрен все было ломать в одночасье:confused: :confused: :confused:
Завидую!
У нас или караул или трудотерапия, на дачах "ломпастых".
Стрельбы были, один раз за всю службу(патроны, блин, дорогие были, про ракеты, торпеды, самолёты молчу.)
-
А какой сейчас смысл для обороноспособности страны в призывной армии?
-
-
Отменяя отсрочки от армии государство ОБЯЗАНО взять на себя заботу о тех членах семьи, чьи мальчики уходят по призыву.
И обеспечить семье соответствующее материальное обеспечение.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Согласен.
Только замкнутый круг пока получается.:
Почему я должен его размыкать??? Почему на каждую идиотскую выходку правительства, народ должен отвечать покорным смирением??
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Дураков нет отдавать долг стране, которой на тебя плевать - страна вынуждена грести в армию всех подряд, отменяя отсрочки и т.п.
Теперь ,когда ты , призывник,покупаешь справку об энурезе и плоскостопии, помни, что вместо тебя пойдёт служить молодой папаша, а пока он служит, ни кого не волнует хватит -ли денег на ребёнка его жене , когда он вернётся, мама долго будет объяснять дитю, что это за дядя такой, что такое папа и т.п. ..
А у тебя ... энурез липовый.;) :
А учёба в институте ты не рассматриваешь??? Однобокая у тебя постановка вопроса.
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
И горланя о том, что государству плевать на своих граждан, ты сам плюнул на того самого папашу, его жену и ребёнка -твоих сограждан.:bravo:
Чувствовал, что я как пионер - в ответе за всё!!! В Анголе не доедают, в Мозамбике эпидемии курячего гриппа, а я , плюнув на них всех, весело живу!!!!:D Причём плюю прицельно, всех своим плевком покрываю!:eek:
П.С. Самое интересное, что ты со всем согласен, но тем не мение осуждаешь. И нашим и вашим???;)
-
А я ваще считаю, что каждый мужик должен служить в армии, если он себя таковым считает...:)
подумал... и решил дописать: в солнечном израеле служат даже бабы!!! по мне это аномалия, но это их дела.
и, думаю никто не говорит там, что служить не надо, или что в армии одни лохи служат... Это в еврейской армии!!! Тем более нет там этих.... мамочек "солдатских", которые не понимают, что в жизни каждого мужика наступает момент, когда надо у него доставать изо рта мамкину сиську, и дать в руки автомат, чтоб он мог в случае чего свою мамку защитить от всяких пендосов... и не обязательно в случае войны, а ваще по жизни...
а кто там кричит про пацифистов, или про лохов, тех я считаю просто людми, которые элементарно бояться служить- бояться дедов, и прочего. о чем нам дерьмократы в уши напели..., и нефиг прикрываться всякими там словами... надо хоть перед собой быть честным...Защищать свою Страну, свой дом- это гинетическая необходимость для любого мужика!!!
как и поддерживать уют в доме- эт дело жены...
-
Цитата:
Сообщение от =CC=Berkut
А я ваще считаю, что каждый мужик должен служить в армии, если он себя таковым считает...:)
Служил ли в армии Боря Моисеев???:rolleyes: ;)
Макс, в случае утвердительного ответа, ты сильно рискуешь быть закиданным тапками.:D :D
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Почему я должен его размыкать??? Почему на каждую идиотскую выходку правительства, народ должен отвечать покорным смирением??
Это во Франции , к примеру , не отвечают покорным смирением, а у нас только трындёж, но шёпотом.
Цитата:
Сообщение от -11-
А учёба в институте ты не рассматриваешь??? Однобокая у тебя постановка вопроса.
Не однобокая, привёл только один пример. Или надо было обязательно перечислять всех, кого коснулась отмена отсрочек?
Цитата:
Сообщение от -11-
Чувствовал, что я как пионер - в ответе за всё!!! В Анголе не доедают, в Мозамбике эпидемии курячего гриппа, а я , плюнув на них всех, весело живу!!!!:D Причём плюю прицельно, всех своим плевком покрываю!:eek:
Во-первых, обращение было не к тебе конкретно, а к призывникам вообще, во-вторых мы о России говорим и о нашей Армии , не надо про Мозамбик и прочих ...
Цитата:
Сообщение от -11-
П.С. Самое интересное, что ты со всем согласен, но тем не мение осуждаешь. И нашим и вашим???;)
Да, можно и так сказать, если нравится.
Я согласен с "Есть красивое слово - ИДЕЯ. Так вот, пока в неё не поверят, хрен кто пойдёт добровольно служить ."
Звучит красиво.
И в то же время всем ясно, что абсолютное большинство "Идейных уклонистов" не идут в армию по одной ОСНОВНОЙ причине.
Бьют там (иногда больно) .
Вот и всё.
Но какими красивыми словами при этом прикрываются! Как грамотно и витиевато аргументируют! :D
Ну, доуклонялись... это ж "благодаря" вам отменяют отсрочки и льготы.
Знаешь, когда я впервые на КПП в/ч увидел девок в форме, мне стало стыдно. За род мужской.
За тех, кто 23 февраля не смущаясь принимают поздравления, а за них девахи стоят в "хаки".....
Девки в наряды ходят, а мы тут про саботаж красиво рассуждаем.;)
-
Цитата:
Сообщение от -11-
Служил ли в армии Боря Моисеев???:rolleyes: ;)
Макс, в случае утвердительного ответа, ты сильно рискуешь быть закиданным тапками.:D :D
Я не знаю, но, думаю не служил...
там педиков не держат...гы
-
Цитата:
Сообщение от =CC=Berkut
Я не знаю, но, думаю не служил...
там педиков не держат...гы
... они от туда не возвращаются. ;) :D
-
кстати... тут на днях судили отморозков по поводу убийства таджикской девочки... вот стопудово в армии из них никто не служил...
11 ножевых ранений у ребенка... это-ж каким надо быть отморозком... и трусом... эт не мужики были- педики... потенциальные... и по жизни педики... сорьки если не в тему...
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
... они от туда не возвращаются. ;) :D
не- сапогом по заду получит пару раз, и перестанет подставлять:)
-
Цитата:
Сообщение от janiq
Отменяя отсрочки от армии государство ОБЯЗАНО взять на себя заботу о тех членах семьи, чьи мальчики уходят по призыву.
И обеспечить семье соответствующее материальное обеспечение.
Одно замечание- в армию ужодят не "мальчики", а мужики...
Детей делать может- уже мужик!
а то как с девками - мужик, а как в армию- мальчик... гы...
-
Кто не хочет служить, может не служить не истратив ни копейки.
И не надо меня спрашивать КАК:)
Нужно иметь образование чтобы решить этот вопрос, а не курить букварь в школе.
Косить на плоскостопие и прочую ахинею удел недоумков.
А доводы зеленых об обороноспособности, пусть приберегут для для тупых и для правительства.
Не видел еще людей которым армия дала положительные качества.
Одни воспоминая в стиле пионерлагеря, причем этот стиль они берегут и лелеют и в 40 летнем возрасте. Ущербность не воспринимается ни в каком виде, да это трудно... быть раненым в голову.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
Не видел еще людей которым армия дала положительные качества.
Сочувствую. Не повезло тебе с друзьями. ;)
-
обычно от таких "друзей" я избавляюсь сразу;)
Кроме нытья и требования ЗА это кучи привелегий ничего не втречал.
А те кто справился с этим, обычно не бравируют глупостями, и не пересказывают своих армейских историй по десять раз в день до самой пенсии:)
-
Цитата:
Сообщение от Guest
Я считаю, что если гос-во не может построить хорошую систему, пусть хотябы оставят возможность молодым, перспективным людям - не рисковать, и просто не терять 2 года в этой армии
Всю ветку не прочитал, извиняюсь, может кто-то что-то похожее уже писал.
Я конечно проголосовал за отмену отсрочек. И именно из-за вот этой фразы: "пусть хотябы оставят возможность молодым, перспективным людям - не рисковать, и просто не терять 2 года в этой армии", ее очень часто повторяют.
Из этих слов следует следующее - вот я такой красивый и умный, а есть страшные и глупые, пущай они и служат.
Т.е. я, отслуживший в армии 3 года (срочку и контракт) - немолодой и бесперспективный недочеловек. Таким дебилам как я - у которых не хватила ума отмазаться - прямая дорога в армию, защищать счастливую молодость гениев.
Я в общем не совсем понимаю почему у нас есть белые - "молодые и перспективные", которым служить нельзя ни в коем случае, и черные - тупые крестьяне, которым служить надо обязательно (а может ввести 25 лет? вообще была б красота, еще больше гениев стало б в стране).
И вот эти истории - я учился! я умный! мне надо работать! а меня! в казарму! да на два года! к дебилоидам! да я! через два года! НИЧЕГО НЕ ВСПОМНЮ!!!
Ужас. Я не понимаю как можно учиться 5 лет и потом за 2 года все забыть. Мне это не понятно.
Правда я пошел служить в 18 лет, во время службы подготовился к поступлению, поступил в университет, закончил, переехал в Москву, работаю, получаю второе высшее - MBA, и почему это у меня мозг не испортился, за 3 года-то. Странно, да?
И еще. Поборникам "профессиональной армии". Я, вот пример воина-профессионала. Сколько вы готовы платить мне, чтобы я служил по контракту за гениальных доходяг? Мне очень интересно. Сейчас платят 150$, вроде скоро будет 200$. Вам кажется, что это те деньги, за которые человек готов отдать жизнь?
-
Мои пять копеек. Срочку проходил 88-90 в ВДВ, тогда в нашей части нормально всё было. Были дембеля и все эти армейские прибамбасы, но что бы кто-то кого-то ударил, что бы кто-то, кому-то чего-то стирал, подшивал, этого точно не было. Были конечно говнотёрки, но не больше чем в любом чисто мужском коллективе. Деды относились к духам скорее как старшие товарищи. Серьёзно, я помню когда я с гражданки в часть приехал, все кто отслужил на год более меня, казались мне умудрёнными опытом мужиками, не зря у нас поговорка была «старый воин - мудрый воин». И все делом занимались, а за два года пробегал на стрельбище и обратно, вообще больше чем за все свои 36 лет. В общем, не жалею. Но что сейчас? У меня племянник недавно служил, у них там, в части, духов данью обкладывали. Офицеры – сброд! (общался) Занимались они по большому счёту сельхозработами, автамат видел только на присяге. Домой пришёл с замашками как с зоны. Ну и скажите какой он нахрен воин? Мне таких защитников нахрен ненужно, которые все два года только канавы капали, да заборы красили. А есть у меня несколько молодых друзей, которые за два года и квартиры сделали и машины. И физически нормальны, и прочее. И ложили они на эту армию, и я их в данный момент понимаю. Нахрен нужна такая армия которая не стреляет, не бегает, ни чему не учиться, а превращает и так недалеких, незнающих ни чего кроме «Дома №Х» молодых людей, в ещё больших дебилов. И это не только проблема племянника, поверти, у знакомых такие же ситуации. Не у всех конечно, но в основном. Что бы, поднять престиж армию, нужен небольшой освободительный поход. Горькая но шутка. И честно, без пафоса, у меня душа за наши вооружённые силы сильно болит.
С Уважением