-
Ответ: Ядерное лето 2006 года
Цитата:
Сообщение от ZuBRich
Ну человек по 20, полностью вооруженных и в бронированных хаммерах - может и могут выйти.... а вот погулять во время увольнительной - это врядли.
Думаю, что сдесь особенности менталитета аборигенов играют важную роль. Неважно какие войска будут на территории Афганистана. В увольнение выйти и просто погулять без особых опасений за свою шкурку там будет непросто бойцу любой армии. А США с задачей справились. И окопались вполне нормально и боевые потери в рамках.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Но хорошо помню обещания о захвате одного города силами полка ВДВ.
Андрей-ты тут малость ошибаешся.. Кстати хочешь я прямо сейчас тебе в подробностях растолкую как Грозный берется и котролируется одним полком ВДВ?(правда то,что осталось бы сложно назвать городом-на большое село бы не потянуло.. Особенно по кол-ву населения).. Но вот что бы тогда "сказал бы друг Билл!?":cool: и вся "просвещенная общественность". )
И будь пожалуста обьективным.."Они не подозревали во что ввязались.." Андрей-ты сей фразой "опустил" гиганский аппарат аналитической службы в разведке США.:D
Они не подозревали-они банально просчитались.Так же,как просчитались русские с Чечней в свое время-правда у русских к этому моменту от КГБ остались одни "рожки и ножки";а вот ЦРУ никто не разваливал методично..
Аналогии с Вьетнамом не уместны конечно,хотя с другой стороны американцы в Ираке и Афганистане банально "увязли".. И тебе правильно указали про то,что в Афгане армия США контролирует пространство,на порядки меньшее,чем контролировала армия СССР. И "ночные операции" проводятся более-менее успешно до тех пор,пока у духов современных ПНВ нет.Появятся-и останется сидеть на базах безвылазно да швырять бомбы с высот 10000м.
"Успешная военная операция" в Ираке..В Югославии.. Прости-а чем она успешна? Какие ставились задачи?
Свергнуть Саддама?-Да,свергли.Установить "демократический режим"?-Хм,чего-то не наблюдается.. Курды вон уже на тер-рии члена НАТО устроили маленький "ба-бах".Жизнь в Ираке все налаживается,налаживается-и никак не наладится.. А гробы под звездно-полосатым все домой едут.Думаешь как долго,несмотря на патриотизм американцев,несмотря на поистине вселенский пиар в силе "мы-носители разумного,доброго и вечного!" -все это не задолбает простого жителя США?(особенно если его родственник приедет домой в "разобранном" фугасом виде?)
(Да,естессно в Пнтагоне не идиоты-и плавное "замещение" солдат армии США на солдат "союзников" уже плавненько происходит-но ведь и "союзники" не идиоты..)
В Югославии вообще "мило" получилось.. С Афганистаном вагон проблем.Сейчас еще Иран "зацепить"-и даже американцы,ИМХО,не выдержат..
-
Цитата:
Сообщение от ZuBRich
Что-то не видел под вашими постами аналогичной пометки....
Ты невнимательно читал.
-
Цитата:
Ты невнимательно читал.
Еще одна "ваша" ИМХА?
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Андрей-ты тут малость ошибаешся.. Кстати хочешь я прямо сейчас тебе в подробностях растолкую как Грозный берется и котролируется одним полком ВДВ?(правда то,что осталось бы сложно назвать городом-на большое село бы не потянуло.. Особенно по кол-ву населения).. Но вот что бы тогда "сказал бы друг Билл!?":cool: и вся "просвещенная общественность". )
Коля, после драки кулаками не машут. Если это возможно, почему же ак не сделали?
Цитата:
И будь пожалуста обьективным.."Они не подозревали во что ввязались.." Андрей-ты сей фразой "опустил" гиганский аппарат аналитической службы в разведке США.:D
Они не подозревали-они банально просчитались.Так же,как просчитались русские с Чечней в свое время-правда у русских к этому моменту от КГБ остались одни "рожки и ножки";а вот ЦРУ никто не разваливал методично..
Я это и имел в виду. Они не подозревали (читай просчитались), что установить нужное правительство, которое будет контролировать Ирак очень не легко.
Цитата:
Аналогии с Вьетнамом не уместны конечно,хотя с другой стороны американцы в Ираке и Афганистане банально "увязли".. И тебе правильно указали про то,что в Афгане армия США контролирует пространство,на порядки меньшее,чем контролировала армия СССР.
Источники?
Цитата:
И "ночные операции" проводятся более-менее успешно до тех пор,пока у духов современных ПНВ нет.Появятся-и останется сидеть на базах безвылазно да швырять бомбы с высот 10000м.
Ну так, а что в этом плохого?
Те кому положено, совершают ночные операции, кому положено бомбят.
О чем мы спорим?
Или советский солдат мог в середине 80-х прогулятся спокойно ночью по афганскому аулу?
Цитата:
"Успешная военная операция" в Ираке..В Югославии.. Прости-а чем она успешна? Какие ставились задачи?
Давай рассматривать цели.
Югославия.
Основная цель - заставить югославское руководство вывести из Косово войска, передать управление местным, поимка "военных преступников" по ордерам Гаагского трибунала?
Выполнили? - Большей частью.
Цитата:
Свергнуть Саддама?-Да,свергли.Установить "демократический режим"?-Хм,чего-то не наблюдается.. Курды вон уже на тер-рии члена НАТО устроили маленький "ба-бах".Жизнь в Ираке все налаживается,налаживается-и никак не наладится.. А гробы под звездно-полосатым все домой едут.Думаешь как долго,несмотря на патриотизм американцев,несмотря на поистине вселенский пиар в силе "мы-носители разумного,доброго и вечного!" -все это не задолбает простого жителя США?(особенно если его родственник приедет домой в "разобранном" фугасом виде?)
(Да,естессно в Пнтагоне не идиоты-и плавное "замещение" солдат армии США на солдат "союзников" уже плавненько происходит-но ведь и "союзники" не идиоты..)
Да. Согласен. Полицейская операция не блещет.
Но военная фаза прошла удачно.
Цитата:
В Югославии вообще "мило" получилось..
В Югославии как раз все получилось.
Цитата:
С Афганистаном вагон проблем.Сейчас еще Иран "зацепить"-и даже американцы,ИМХО,не выдержат..
ИМХО
Я не думаю, что они будут повторять Ирак 2003. Они повторят Ирак 1991. Разбомбят всю инфраструктуру Ирана и введут санкции. Лет через 10 Иран будет в полной депрессии и потеряет всякое влияние в регионе.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
ИМХО
Я не думаю, что они будут повторять Ирак 2003. Они повторят Ирак 1991. Разбомбят всю инфраструктуру Ирана и введут санкции. Лет через 10 Иран будет в полной депрессии и потеряет всякое влияние в регионе.
Согласен. Именно что повторят алгоритм с Ираком - две операции.
Сначала - уничтожат всю инфраструктуру, промышленность и тд. Потом будут мариновать санкциями до полного позеленения. А потом "вдруг" окажется что не все разбомбили и нужно обязательно ввести войска.
-
Цитата:
Полицейская операция не блещет.
Теперь это называется "полицейская операция", а мы то думали, что это продолжение той военной фазы, которая началась два года назад...
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Коля, после драки кулаками не машут. Если это возможно, почему же ак не сделали?
Андрюх,ну я же сказал..:) "Ой,а шо скажет друг Билл и друг Гельмут,панимаш!?"
А уж какой вой поднялся бы по всему миру в стиле "в Россию возвращается кровавый сталинский режим!" я и не упоминаю..
Цитата:
Сообщение от Chizh
Я это и имел в виду. Они не подозревали (читай просчитались), что установить нужное правительство, которое будет контролировать Ирак очень не легко.
ИМХО,установить нужное правительство,которое будет все контролировать в Ираке- в ближайшем будущем не наблюдается.Т.б. пока там стоят американские и союзные войска.С другой стороны-вывести войска(даже наплевав на потерю "лица")-проблемы на решит одномоментно..Крови и гибели сотен/тысяч людей вряд ли избежишь. ПМСМ американцы открыли некий ящик Пандоры и теперь немножко в замешательстве..
Цитата:
Сообщение от Chizh
Источники?
Скажем так-некое знание того региона,менталитета местного населения и неких слухов.."Ты контролируешь в текущий момент только ту землю,на которой стоишь".;)
Цитата:
Сообщение от Chizh
Ну так, а что в этом плохого?
Гм. Ничего хорошего в войне вообще не вижу.
Цитата:
Сообщение от Chizh
О чем мы спорим?
Или советский солдат мог в середине 80-х прогулятся спокойно ночью по афганскому аулу?
Я не спорю.:)
А насчет "прогулятся"-кстати вопрос в том,где именно.Кое-где и днем не прогуляешся.
Цитата:
Сообщение от Chizh
А теперь попробуй пояснить мне,с какого перепугу одно государство будет уничтожать инфраструктуру другого государства,гробить мирных жителей и прочая?
Это называется агрессия,ЕМНИП.
С какого перепугу тогда талдычить о красивых словах о "дерьмократии"?
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
вообще станно, честное слово от тебя читать аргументы типа "да ты демагог". я понимаю еще юнцов всяких... где ж тут "демагогия", когда это вполне точный вывод. штатовцы воюют долларом. прежде всего. и чехи, кстати, переняли эту полезную тактику: в чечне свои же элементарно сдавали и продавали им информацию???
Конечно, и без микроскопа видно, что многи здесь выдают желаемое за действительное, когда говорят о провале войсковых операций штатов. откровенно говоря, - грешен - мне самому очень хотелось бы увидеть, как штаты получат хорошую затрещину в том же афгане. не получили. грамотно сработали. только ведь у них не было гниды-президента, который ради собственного величия готов к Новому году ничтоже сумняшеся отправить в мясорубку тысячи бойцов по плану министра обороны, потолок которого - в лучшем случае дивизия и выполнение приказов а не планирование широкомасштабной операции.
какакие же источники нужны, когда штатовцы вынуждены держать в ираке своих бойцов и которые постоянно подвергаются нападениям "партизан"???
Цитата:
Давай рассматривать цели.
Югославия.
Основная цель - заставить югославское руководство вывести из Косово войска, передать управление местным, поимка "военных преступников" по ордерам Гаагского трибунала?
Выполнили? - Большей частью.
"на кого работаете" (с) :) или, пользуясь твоей терминологией, "источники"? откуда у тебя информация о том, что все вышеперечисленное тобой - ИСТИННЫЕ цели???
Цитата:
ИМХО
ИМХО для начала надо бы принять во внимание, что это не будет как бомбардировка отдельно взятой страны, а бомбардировка страны победившей ИСЛАМСКОЙ революции. страны, единой в осознании своего места в мире, в отличие от ирака, где - просто классический пример вавилонского столпотворения конфессий с их противоречивыми интересами.
-
Цитата:
Сообщение от flogger
...
А теперь попробуй пояснить мне,с какого перепугу одно государство будет уничтожать инфраструктуру другого государства,гробить мирных жителей и прочая?
Коля, я не могу тебе объяснить почему так, вернее могу, но это будет длинный разговор.
США сейчас почувствовали полную безнаказанность и стараются любыми средствами уничтожить любое проявление угрозы для своих национальных интересов которые разрослись на весь мир.
Я не сочувствую Ирану. По моему мнению США и Иран друг друга стоят. Обе стороны "отмороженные", но каждая по своему.
Цитата:
Это называется агрессия,ЕМНИП.
Да.
Цитата:
С какого перепугу тогда талдычить о красивых словах о "дерьмократии"?
Под этими лозунгами удобнее реализовывать свои планы.
P.S.
На самом деле один большой "хулиган" с большой пушкой, решил пока не позно грохнуть маленького "хулигана" с маленькой пушкой, т.к. узнал, что тот у себя дома вытачивает "ствол" побольше.
Есть правда еще пара "хулиганов" с большыми пушками, но один из них сильно болен и немощен, да и желания повоевать у него давно улетучилось, а другой пока еще не выточил такой большой "ствол", но обещает это скоро сделать. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Tormoz
С детства мечтаю узнать об эффективности применения ядреных боеприпасов по авианосцам.
==============================================
На подводных лодках проекта 675/651 (62 - 63 года выпуска) специально для них стоял такой комплекс Аргумент с ракетами П-6, в которую мона было запихнуть ЯБЧ на 200 кт........ В 70-х годах уже были крылатые ракеты подводного старта - волчья стая, которые уже не требовали наведеня оператора, а просто задачи курса.. Как щас - хз:) :confused:
-
Цитата:
Сообщение от Archer
как штаты получат хорошую затрещину в том же афгане. не получили. грамотно сработали.
================================================
Ну если называть контролем "дневной дозор" городской черты кабула и увеличения производства героина в разы - видимо это главная ценность победившей демократии в кабуле - то я что то не понимаю в понятии слова контроль:) :) :confused: :confused:
-
ИРАН - не часть арабского мира, они персы, а не арабы, менталитет несколько другим
-
Цитата:
Сообщение от Калло
ИРАН - не часть арабского мира, они персы, а не арабы, менталитет несколько другим
По крайней мере как говорил г-н Проханов недавно там побывавший, людям в Иране офигенно сейчас внушают, что они именно те самые персы. И их культура насчитывает до неприличия очень много лет, ну типа они убера и всё такое. И люди это понимают, и на этой волне даже сильный патриотический взлёт
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
По крайней мере как говорил г-н Проханов недавно там побывавший, людям в Иране офигенно сейчас внушают, что они именно те самые персы. И их культура насчитывает до неприличия очень много лет, ну типа они убера и всё такое. И люди это понимают, и на этой волне даже сильный патриотический взлёт
С Уважением
=====================================
Вы будете смеятся - но их цивилизация на самом деле ровесница, если не старше греческой, так для справки, без никакого г-на проханова:) :)
-
Цитата:
Сообщение от Калло
Да, арабов в Иране всего 3%. http://www.cia.gov/cia/publications/...ir.html#People
Цитата:
Persian 51%
Azeri 24%
Gilaki and Mazandarani 8%
Kurd 7%
Arab 3%
Lur 2%
Baloch 2%
Turkmen 2%
other 1%
-
Цитата:
Сообщение от NL
Вы будете смеятся - но их цивилизация на самом деле ровесница, если не старше греческой, так для справки, без никакого г-на проханова:) :)
Не, сменятся не буду, ибо это хрестоматия. Но вот видимо за прошлые годы они как-то подрастеряли и позабыли свои исторические связи, раз приходится заново кому-то что-то внушать. Ведь, наверное, есть вопросы, типа, а те ли самые, эти персы? Как и те ли самые нынешние египтяне, или греки? :)
С Уважением
-
Интересно вот, как будет официально комментировать бомбёжки, если они случатся, наш верховный главнокомандующий...
-
Цитата:
Сообщение от NL
- Она намного старше греческой. Но полагать, что сохранена преемственность у нынешнего Ирана той цивилизации - очень смешно. 13 веков ислама не оставили ничего от той культуры, кроме камней...
-
Цитата:
Сообщение от NL
Вы будете смеятся - но их цивилизация на самом деле ровесница, если не старше греческой, так для справки
Эт што, Великая Исламская Революция уже тогда случилась?
:eek:
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Интересно вот, как будет официально комментировать бомбёжки, если они случатся, наш верховный главнокомандующий...
Я думаю, он честно скажет, что это агрессия.
Но как-либо повлиять на это мы не в состоянии, да и не стоит ради Ирана напрягаться.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Коля, я не могу тебе объяснить почему так, вернее могу, но это будет длинный разговор.
США сейчас почувствовали полную безнаказанность и стараются любыми средствами уничтожить любое проявление угрозы для своих национальных интересов которые разрослись на весь мир.
Я не сочувствую Ирану. По моему мнению США и Иран друг друга стоят. Обе стороны "отмороженные", но каждая по своему.
Да.
Под этими лозунгами удобнее реализовывать свои планы.
P.S.
На самом деле один большой "хулиган" с большой пушкой, решил пока не позно грохнуть маленького "хулигана" с маленькой пушкой, т.к. узнал, что тот у себя дома вытачивает "ствол" побольше.
Есть правда еще пара "хулиганов" с большыми пушками, но один из них сильно болен и немощен, да и желания повоевать у него давно улетучилось, а другой пока еще не выточил такой большой "ствол", но обещает это скоро сделать. ;)
А зачем мешать большому хулигану грохнуть маленького? Большой от этого больше не станет, а вместо двух будет один... :)
Двум большим проще договориться. Тем более, что идеи исламского фундаментализма как-то не вызывают оптимизма. А в Макдональдс пять раз в день вроде даже в Югославии никого принудительно не гоняют.
-
Цитата:
Сообщение от Калло
Чем же он друой? Проблема не в расе а в экстримальном развитии религии.
-
Цитата:
Сообщение от naryv
Persian 51%
Azeri 24%
Ой, а что за нация такая - Азеры?
а то тут некоторые в Москве так выходцев из Азии называют. А получается это тоже самое, что русского обозвать украинцем.
:)
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
А зачем мешать большому хулигану грохнуть маленького? Большой от этого больше не станет, а вместо двух будет один... :)
Двум большим проще договориться. Тем более, что идеи исламского фундаментализма как-то не вызывают оптимизма. А в Макдональдс пять раз в день вроде даже в Югославии никого принудительно не гоняют.
Двум большим проще договориться, это в идеале. Договариваться, это идти на компромиссы, делать некие уступки. Но по жизни, один большой хулиган, ни когда не пойдёт на какие-то уступки, если только нет прямой угрозы, получить в пятак. Он давно распоясался, всё больше и больше наглеет от своей безнаказанности. Договариваться с мелкими бакланом ему в падлу, а с большими он пока не связывается. Да и с маленькими ссытся в одиночку. И отказы некоторых «мальчиков из хорошей семьи, связавшимися с отпетым хулиганом», подержать его в нагибании мелкого хулигана расценивает как личное предательство. Что-то вспомнил как Буш строил недовольные гримасы на каком то приёме, где был Шерак, когда тот отказался поддержать его в Ираке.:)
С Уважением