-
Ответ: В каких ВВС налет летчиков-истребителей больше всего?
вобще то 17 часов это время работы базы в обычном режиме:) т,е, там как бы не один пилот:) но вобщем если учесть что вся инфа о строевых пилотах за грифом, то для нас они и не спят и не едят:)
Цитата:
Сообщение от foxhound86
ну 700 часов это ты загнул:bravo:
всего лишь допустил:) если у кого есть другие цифири особо если достоверные, хотя не обязательно:) интерестно будет,, вот у меня надёжа на RB, может он раздобудет чего:)
вобщем, дабы исключить всяко разно недоверие,, инфа об отношении уасф/иаф=1/1.3 по часам на душу, скажу, что инфа из интэрвъю с одним из строевых истребителей иаф,, вопрос доверия, ессесна дело каждого:) гражданка новодворская как то даже заявила, что что то определяется процентом доверия,, что именно не помню, не фанат:) сейчас послушаю альбом "виагра для путина" и скажу:)
о,, оказывается степень общественной болезни:) всмысле то что по новодворской определяется процентом доверия,, рац зерно помоему есть:)
но я думаю она не имела в виду пилота иаф, какие есть мнения:)?
-
Про Израиль: возьмем для примера истребителей и ударных вертолетчиков (хотя по траспортникам картина примерно схожая).
Каждый летчик проходит сборы ЕЖЕНЕДЕЛЬНО(!) - один день (как минимум две полетные сессии). Исключения только для живущих за границей (3-4 раза в год минимум) и занимающих высокие посты (не обязательно государственные - начальство в частном секторе тоже). Это минимум, из которого складывается примерно половина налета. Еще половина это учения или боевые задания - в среднем недельные, но там налета в день в два-три раза больше. Надеюсь прояснил картину.
-
Цитата:
Сообщение от bob909
Про Израиль: возьмем для примера истребителей и ударных вертолетчиков (хотя по траспортникам картина примерно схожая).
Каждый летчик проходит сборы ЕЖЕНЕДЕЛЬНО(!) - один день (как минимум две полетные сессии).
Вот и получается примерно ~60 часов в год :)
-
1 час в день? Это кто такие сборы делает?
-
Цитата:
Сообщение от bob909
1 час в день? Это кто такие сборы делает?
А как вы думаете, куда в Израиле можно улететь за час на F-16/15? :)
И заодно , какое по вашему соотношение по времени у лётчика между полётами и всем остальным? (если конечно ему не надо на полигон лететь за тридеведь земель)
-
Мы думаем тренировочный полет по прямой не проходит, так что и прилететь и отлетаться и улететь за полтора-два часа можно нормально. Над морем - 2-3 часа. В Турцию - больше, зависит от дозаправки. Соотношение зависит от летчика думаю: у милуимника после 30 - может быть и 1:2 в милуимный день. После школы может и 1:6. У штабистов может и 1:10.
-
Цитата:
Сообщение от bob909
Мы думаем
Это тонкий намёк что надо обращаться на ты? :)
Цитата:
Сообщение от bob909
тренировочный полет по прямой не проходит,
Не проходит..
Цитата:
Сообщение от bob909
так что и прилететь и отлетаться и улететь за полтора-два часа можно нормально. ...
А как насчёт полчаса? :)
Цитата:
Сообщение от bob909
В Турцию - больше, зависит от дозаправки.
В Турцию конечно больше.. Вы всерьёз думаете что лётчик IAF летает в Турцию на обычные тренировки?
Цитата:
Сообщение от bob909
Соотношение зависит от летчика думаю: у милуимника после 30 - может быть и 1:2 в милуимный день. После школы может и 1:6. У штабистов может и 1:10.
Во-первых : Между штабистом и милуимником в плане полётов нет никакой разницы.
Во-вторых : Я сейчас не пишу про тех кто после школы и ещё на обучении. Я пишу именно про обычного пилота в эскадрильи, и совершенно неважно, он там постоянно, или приходит раз в неделю как милуимник или штабист (имеется в виду соотношение часов проведённых в эскадрильи и часов полётов).
Так вот, за полный рабочий день (грубо возьмём 10 часов) в воздухе на обычных тренировочных вылетах (скажем 2 штуки, хотя может быть и один) человек больше 2 часов не проведёт.
То есть взяв соотношение 1:5 мы недалеко уйдём от истины.
Посему большинство израильских пилотов боевых самолётов (штабистов во всех значениях этого слова и милуимников) летают примерно 60 часов в год.
-
Цитата:
Сообщение от sxam
Это тонкий намёк что надо обращаться на ты? :)
Во первых, конечно, на ты - я ненамного старше тебя. Во вторых сам написал вы с маленькой. ;)
Цитата:
Сообщение от sxam
А как насчёт полчаса? :)
Ну разве что очень одиночный и выполняется всего лишь один элемент тренировки (что редкость). Четверка взлетает и собирается в строй иногда минут до 20-ти. Как у вас считают время полета? С момента прилета на полигон? :)
Цитата:
Сообщение от sxam
В Турцию конечно больше.. Вы всерьёз думаете что лётчик IAF летает в Турцию на обычные тренировки?
Всерьёз и надолго! Учения, тренировки - это все этимология, ну что значит "обычные"? Как по мне, если 3-4 раза в год летает значит - обычные.
Цитата:
Сообщение от sxam
Так вот, за полный рабочий день (грубо возьмём 10 часов) в воздухе на обычных тренировочных вылетах (скажем 2 штуки, хотя может быть и один) человек больше 2 часов не проведёт.
Так все таки 2, не 0,5 :)
Цитата:
Сообщение от sxam
Посему большинство израильских пилотов боевых самолётов летают примерно 60 часов в год.
Мне таки кажется ты служил в Рамат Авиве :). Очень напоминает полеты малых транспортников. За 60 часов налета в год даже у гражданского пилота-любителя отберут лицензию (хотя могу ошибится часов на 10). А если серьезно, мы уже насчитали больше 100, нет? Возьмем для примера Илана Рамона - у него 4000 часов налета только на израильских боевых самолетах (всего более 4500). Внимание вопрос - сколько лет выслуги у Илана?
О разнице между штабистами и милуимниками в следующий раз - бежать надо.
-
Цитата:
Сообщение от bob909
..Ну разве что очень одиночный и выполняется всего лишь один элемент тренировки (что редкость). Четверка взлетает и собирается в строй иногда минут до 20-ти. Как у вас считают время полета? С момента прилета на полигон? :)
Время считается от отрыва колёс от земли.
Полигоны рядом.
Например воздушный бой - несколько минут максимум.
Атака земли - долетел, кинул, улетел. Больше часа - редко.
Цитата:
Сообщение от bob909
Всерьёз и надолго! Учения, тренировки - это все этимология, ну что значит "обычные"? Как по мне, если 3-4 раза в год летает значит - обычные.
3-4 раза в год??
Обычный пилот в Турцию летает в год ровно 0 раз.
У нас всего в Турции где-то 3-4 тренировки в год. В них участвует скажем 20 лётчиков. То есть в год через Турцию проходят максимум 100 лётчиков (сильно округлим вверх). И в основном туда летают, приземляются, и там тренируются. Потом через несколько дней (неделю, две) улетают назад.
Цитата:
Сообщение от bob909
Так все таки 2, не 0,5 :)
Это я опять сильно округлил вверх.
Цитата:
Сообщение от bob909
Мне таки кажется ты служил в Рамат Авиве :). Очень напоминает полеты малых транспортников.
Я всё ещё служу :) (не в Сдэ-Дов)
И как раз малые транспортники (как и большие) летают намного больше чем боевые самолёты.
Цитата:
Сообщение от bob909
За 60 часов налета в год даже у гражданского пилота-любителя отберут лицензию (хотя могу ошибится часов на 10). А если серьезно, мы уже насчитали больше 100, нет?
Нет, это я округлил вверх. Нормально - это меньше 100. Как я написал, где-то ~60 по моим оценкам. Знаешь, я проверю..
Цитата:
Сообщение от bob909
Возьмем для примера Илана Рамона - у него 4000 часов налета только на израильских боевых самолетах (всего более 4500). Внимание вопрос - сколько лет выслуги у Илана?
..
Я не знаю ни первого ни второго. Кстати, откуда известно сколько у него часов налёта?
-
У первого или второго? Т.е. у Илана или Рамона? Пошутил, я надеюсь? (Карл и Маркс это один человек :)). После его смерти на Колумбии свистело во многих газетах/передачах. Да хотя бы http://www.space.com/spacenews/archi...ch_021803.html
-
Цитата:
Сообщение от bob909
. За 60 часов налета в год даже у гражданского пилота-любителя отберут лицензию (хотя могу ошибится часов на 10).
У нас не отберут даже если 0 часов
-
Цитата:
Сообщение от bob909
"Сообщение от bob909
Возьмем для примера Илана Рамона - у него 4000 часов налета только на израильских боевых самолетах (всего более 4500). Внимание вопрос - сколько лет выслуги у Илана?"
..
У первого или второго? Т.е. у Илана или Рамона? Пошутил, я надеюсь? (Карл и Маркс это один человек :)). После его смерти на Колумбии свистело во многих газетах/передачах. Да хотя бы
http://www.space.com/spacenews/archi...ch_021803.html
:D
Говоря про первое и второе я имел ввиду:
первое: сколько часов налёта у Илана Рамона.
второе: сколько у него лет выслуги.
-
Цитата:
Сообщение от sxam
Время считается от отрыва колёс от земли.
Цитата:
"Сообщение от bob909
..Ну разве что очень одиночный и выполняется всего лишь один элемент тренировки (что редкость). Четверка взлетает и собирается в строй иногда минут до 20-ти. Как у вас считают время полета? С момента прилета на полигон? "
Полигоны рядом.
Например воздушный бой - несколько минут максимум.
Атака земли - долетел, кинул, улетел. Больше часа - редко.
Классический пример: Во время учений на Сардинии 3 года назад средний вылет был 49 минут.
А это большие учения, со многими (не четвёрка) самолётами, да и лететь до места учений от аэродрома больше чем в Израиле.
Поэтому я и сказал примерно полчаса.
-
Об Илане Рамоне - летал с 1974 по 2003. Математика простая. Завтра увижу пару летчиков - один Ф-16, другой Блэк Хок, переспрошу.
-
Цитата:
Сообщение от bob909
... Завтра увижу пару летчиков - один Ф-16, другой Блэк Хок, переспрошу.
Ну как, спросил?
-
Да. Двоих блэкхоковцев и одного Ф-16. Ни один из них в прошлом году не налетал менее 200 часов. Хотя все признали тенденцию к уменьшению часов по сравнению еще с 3-4 годами и, особенно 10 годами назад. По поводу милуимников (резервистов по русски) и регулярных летчиков было сказано что налет у последних в разы больше, хотя и по 50 часов в неделю никто не закрывает.
-
Цитата:
Сообщение от bob909
Да. Двоих блэкхоковцев и одного Ф-16. Ни один из них в прошлом году не налетал менее 200 часов. Хотя все признали тенденцию к уменьшению часов по сравнению еще с 3-4 годами и, особенно 10 годами назад. По поводу милуимников (резервистов по русски) и регулярных летчиков было сказано что налет у последних в разы больше, хотя и по 50 часов в неделю никто не закрывает.
Давай я ещё раз уточню на всякий случай:
Ты говорил с лётчиком F-16, который или милуимник или в штабе (не в эскадрилии), и он сказал тебе что нормально для таких как он это 200 часов в год?
-
Нет - все трое регулярные летчики. Рассказывали в основном вертолетчики, истребитель сослался на то, что у них считают не часы, а гихот (кстати не врубился что это точно), но прикинул что к пенсии налетает около 1700 часов (это не много - более крутые его коллеги летали и 3000). По резервистам сказали что поверят в 80-100 часов в год, но это не типично.
-
Цитата:
Сообщение от bob909
Нет - все трое регулярные летчики. Рассказывали в основном вертолетчики, истребитель сослался на то, что у них считают не часы, а гихот (кстати не врубился что это точно), но прикинул что к пенсии налетает около 1700 часов (это не много - более крутые его коллеги летали и 3000). По резервистам сказали что поверят в 80-100 часов в год, но это не типично.
Так про вертолётчиков пока разговора не было :)
А истребитель имел в виду что считают у них не часы а полёты. Любой, кто не в эскадрильи (то есть милуимник, или в штабе, или ещё где-нибудь - то есть большинство лётчиков), летает примерно 80-90 вылетов в год. Средний вылет минут 40. Вот 60 часов и набегает. Так что пусть баки не забивает :)
Впрочем, поспрашиваю ещё..
-
Цитата:
Сообщение от sxam
Так про вертолётчиков пока разговора не было :)
А истребитель имел в виду что считают у них не часы а полёты..
Класс я могу 100 раз в день взлететь вокруг аэродрома и сесть :beer: В смысл такого подсчета ?:ups:
-
Цитата:
Сообщение от RB
Цитата:
"Сообщение от sxam
..А истребитель имел в виду что считают у них не часы а полёты.. "
Класс я могу 100 раз в день взлететь вокруг аэродрома и сесть :beer: В смысл такого подсчета ?:ups:
Смысл такой :
У лётчиков есть специализации. Например, специализация по управлению оружием Х.
Факт : Чтобы поддерживать специализацию по оружию Х, надо в год сделать с ним Y вылета. Из них один с такими условиями применения, второй с более сложными, и т.д.
Теперь если мы посмотрим по всему вооружению + заправка + всё-всё-всё, то и получится эти самые 80+ вылетов в год. Так что не лётчик решает какие вылеты ему делать.
Я не очень помню, решает ли он когда их ему делать, или за него решает это девочки, которые устраивают полёты. По-моему ему только говорят в какой день приехать, а задача девочек чтобы через год вдруг не выяснилось что он не годен к применению вооружения Х.
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Один фиг. Я бы на месте администрации а) уменьшил высоту букв в подписи вдвое; б) запретил бы подписи, не вмещающиеся в две строчки...
Осталось добавить только, и в конце концов закатал бы всю Палестину в асфальт бульдозерами, вместе со всем населением, которые, как известно, все до одного террористы.
Прочти лучше мою подпись внимательно.
А вообще я давно уже отметил, что больше всех любят указывать посетители с израиля, и к тому же на всех форумах.
Если бы я зашел в вашу беседку, и не дай Бог позволил бы себе, что-то подобное, то даже после вытирания моего поста модераторами, проклены и сопли еще недели две будут гарантированно лететь мне в догонку.
-
Цитата:
Сообщение от ALEXKETTLER
Если бы я зашел в вашу беседку, и не дай Бог позволил бы себе, что-то подобное, то даже после вытирания моего поста модераторами, проклены и сопли еще недели две будут гарантированно лететь мне в догонку.
- Есть прекрасный израильский военный форум:
http://www.waronline.org/forum/index.php
Куда пускают даже любого бендеровца с самой Западной Украины и разрешают ему там вносить любые конструктивные предложения. Ни в одного, на моей памяти, не плюнули и не высморкались...
Зайди, поэксперементируй... ;)
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Есть прекрасный израильский военный форум:
http://www.waronline.org/forum/index.php
Куда пускают даже любого бендеровца с самой Западной Украины и разрешают ему там вносить любые конструктивные предложения. Ни в одного, на моей памяти, не плюнули и не высморкались...
Зайди, поэксперементируй... ;)
на счет бендеровца это улыбнуло:bravo:
ты бы хоть в карту заглянул, а то как-то совсем не прилично выходит,(впрочем слова не прилично в вашем лексиконе нет) Киев оказывается это зап. Украина. Я понимаю, что ты привык к размеру государства не больше израиля, поэтому для тебя и Киевская обл. уже великовата. а при масштабах Украины и вовсе потерялся дружище.Понимаю(делаю вид, что)...и скорблю:D
вобщем всего хорошего
P.S. отвечать больше не буду, и читать тоже.
С Уважением и наилучшими пожеланиями.
-
Пожалуй лучше не ходите туда - там хамов не любят.