Ответ: АТАКА и СБРАСЫВАНИЕ - Воздушный приём...
Хотите, не верте!:(
Я это не сам всё понапридумывал! :(
А где я книгу эту читал я вспомнил! Читал когда служил в Армии в г. Якутск, нашёл в одном из кабинетов в расположении, так что эту книгу мне уже никак не достать!:(
По этому то и завёл эту тему узнать слышал кто нибудь про такое у Покрышкина?:ups:
Может ты путаешь воронку с кадушкой? Кадушка, как раз и предназначалась для контратаки противника висящего на хвосте...
Про бочки как метод уклонения от атак у Покрышкина читал только в одном месте. Там речь шла о так называемой "кадушке" или "неправильной" бочке. По инотостранному barell roll.
Не думаю что Покрышкин в данном случае был первооткрывателем, но пришел к этому приему уклонения скорей всего самостоятельно. В мемуарах в принципе описывается как.
Но про использование бочки для атаки и "воронки" невстречал, IMHO бред это.
Цитата:
Сообщение от Hammer
Про бочки как метод уклонения от атак у Покрышкина читал только в одном месте. Там речь шла о так называемой "кадушке" или "неправильной" бочке. По инотостранному barell roll.
Не думаю что Покрышкин в данном случае был первооткрывателем, но пришел к этому приему уклонения скорей всего самостоятельно.
К ним прибыло пополнение и кто-то рисонулся над дромом... но коряво, а 100-й увидел и взял на заметку сие загогулину :)
Цитата:
Сообщение от Tang
Может ты путаешь воронку с кадушкой? Кадушка, как раз и предназначалась для контратаки противника висящего на хвосте...
Нет не путаю, именно воронка!
Цитата:
Сообщение от Vovantro
Лишнего расхода БК никогда не делаю, уже отработанно до автоматизма... При выполнении такого приёма тоже делал короткую очередь...
Ты демку бы приложил.
Цитата:
Сообщение от ALF
К ним прибыло пополнение и кто-то рисонулся над дромом... но коряво, а 100-й увидел и взял на заметку сие загогулину :)
выше постами, выложили отрывок из мемуаров ;)