-
Ответ: Российские военные вертолеты в Индии сломались после окончания гарантии
Цитата:
А разве эта плата не motheboard или systemboard?????
Линейке продуктов такие компоненты отсутствуют. :)
Цитата:
А вы знаете сто такая компания как DELL специально продает свои компьютеры под видом самосбора в США?
Если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки получится "пиво", а у вас в HP и/или IBM превратились в DELL. Батенька, тут же даже количество букв не сходится. :)
Цитата:
Вы хоть раз открывали компьютер
Слушайте, замполит, я "руками трогал" платы, которые дороже, чем компьютеры, о которых вы пытаетесь мне рассказать.
Цитата:
Вы контракт выдели????
Покажите мне хоть один контракт в котором написано, что производственный дефект устраняется за счет покупателя. :)
З.Ы. Так вы всё-таки решили "свечи-то погасить" :)
Цитата:
Машин же хьюловских, постгарантийных наша контора отремонтировала порядка 60 штук из партии в 600 штук (10% - не очень много для машин, снятых с гарантии), после 4-х лет работы, но заказчик (государственный, один из ведущих комитетов администрации Санкт-Петербурга) в итоге отказался от НР и перешел на самосбор........
А то расказывали тут что:
Цитата:
Могу привести пример компьютеров типа НР и IBM - у 85% после 3-х летней гарантии сразу вылетают блоки питания и начинают вытекать кондеры на мамках....
то есть не через 3 года, а через 4 и не 85% а 10 :)
-
Цитата:
Сообщение от sdm
Подтверждаю. Только все еще хуже - какие там 3 года! HP d530 в корпусе UltraSLIM - после года ежедневной (кроме выходных) эксплуатации в обычном офисе - у 90(!) процентов вытекают конденсаторы - MB под замену. Так они партиями и вылетали у всего офиса... Можно даже было приблизительно высчитать, когда очередная партия "посыпется"...
Слушайте, может у вас с диллером проблемы?
У нас в оффисе одни брэнды, и у заказчиков их тьма.
И ни каких таких огромных проблем не замечено.
По себе судить не могу ибо меняю ноутбуки раньше чем истекает гарантия.
Цитата:
Кстати, Вы в курсе, как сейчас называется IBM и кому он принадлежит? По крайней мере производство ноутбуков...
Если нет, то прошу проследовать сюда. А потом поговорим о сравнении "качества IBM" с "китайским качеством"...
А это не верно. IBM ни кому кроме себя самих не прнадлежит. Компания решила отказаться от бизнеса связаного с PC и продала его.
Никто саму компанию не купил, не продал.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Слушайте, замполит, я "руками трогал" платы, которые дороже, чем компьютеры, о которых вы пытаетесь мне рассказать.
Ну и что с этого??? Умереть не встать???? Ну я пулял болванкой в начале 80-х годов - цена 1 000 000 рублей в ценах 1983 года по Минску - что тут особенного то? И торпеды теряли во время стрельб экпериментальные - там бабла боюсь поболее было чем в вашей плате.... По части замполитов мы уже проходили складывание цифр в столбик:):) Оказалось что для некоторых элементарный бизнес план является просто шаманством
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Покажите мне хоть один контракт в котором написано, что производственный дефект устраняется за счет покупателя. :)
Есть такое понятие гарантийный срок - свыше этого срока ни IBM ни НР устранаять свои заводские деффекты бесплатно, за свой счет не будут... Так, для справки:) :) Почему при истечении гарантии и ее не продлении за дополнительные деньги мы должны устранять дефекты бесплатно:confused:
Цитата:
Сообщение от dark_wing
З.Ы. Так вы всё-таки решили "свечи-то погасить" :)
А то расказывали тут что:
то есть не через 3 года, а через 4 и не 85% а 10 :)
Вы бы пообщались бы со специалистами гарнатии и техниками - они вам подымут веки на понятие что такое брэнд:)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
А это не верно. IBM ни кому кроме себя самих не прнадлежит. Компания решила отказаться от бизнеса связаного с PC и продала его.Никто саму компанию не купил, не продал.
==============================================
На очереди по слухам продажа и серверов Интеловской архитектуры, тем же китайцам....... Вообще IMB отказалась от бизнеса винтов, рэйдконтроллеров, пк и ноутов.... Китайцы с японцами оказались шустрее:) :)
-
Цитата:
По части замполитов мы уже проходили складывание цифр в столбик
Припоминаю, были у вас такие проблемы. И что? :)
Цитата:
Ну я пулял болванкой в начале 80-х годов - цена 1 000 000 рублей в ценах 1983 года по Минску....
Бедный Минск. :)
Цитата:
Есть такое понятие гарантийный срок - свыше этого срока ни IBM ни НР устранаять свои заводские деффекты бесплатно, за свой счет не будут...
Ой ё. Вертолёт и компьютер - "две большие разницы".
Вы о нормативных данных о наработке на отказ для компьтеров слышали, а о межрегламентном ресурсе, межремонтном?
Что бы устранять заводской дефект, дефект должен быть признан заводским, и тогда за этот заводской дефект, заводу и его сотрудникам отвечать. (бывает, что уголовно, бывает что n-летним заключением заканчивается).
Цитата:
Вы бы пообщались бы со специалистами гарнатии и техниками - они вам подымут веки на понятие что такое брэнд
вы бы для начала, та такой разброс в ваших цифрах обратили внимание. :)
Да, гарантии или службы поддержки? :)
Цитата:
На очереди по слухам продажа и серверов Интеловской архитектуры, тем же китайцам....... Вообще IMB отказалась от бизнеса винтов, рэйдконтроллеров, пк и ноутов.... Китайцы с японцами оказались шустрее
А IBM, по-богаче. :)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Припоминаю, были у вас такие проблемы. И что?
==================================================
Это у вас были проблемы:):) Так как ни какого предсталения о численности армии и затрат на нее у вас и у ваших коллег, живущих в стране эльфов не было:) :)
Подведу я итоги этой ветки фразой бессмертного монтера Мечникова - как это делается кстати во всем мире, включая и "цивилизованный"
- Можно устранить заводские дефекты после истечения гарантийного срока?
- Можно, но деньги вперед!:)
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Слушайте, может у вас с диллером проблемы?
Сколько существует официальных поставщиков техники HP в РФ, осуществляющих поставки партиями порядка 60-100 сист. блоков в неделю? Назовите тогда "правильного" поставщика, с которым надо иметь дело... Между прочим компания пользуется услугами нескольких поставщиков, чтобы иметь возможность получить необходимое количество оборудования тогда, когда это нужно, а не когда оно есть на складе поставщика... Так вот: конденсаторы текли во ВСЕХ d530, вне зависимости от того от какого поставщика они поступили...
Цитата:
Сообщение от dark_wing
А это не верно. IBM ни кому кроме себя самих не прнадлежит. Компания решила отказаться от бизнеса связаного с PC и продала его.
Никто саму компанию не купил, не продал.
Что неверно? То что Lenovo о себе пишут? Может и неверно, только Think Pad'ы отныне называются Lenovo, а не IBM. Речь насколько я помню, шла о продукции и о ее качестве при этом было сказано, что есть IBM, а есть "китайский" ширпотреб... Впрочем, NL уже ответил...
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Все правда. Индийских програмеров в америке очень много. У меня есть пара приятелей, делали по интернету программки на заказ - кончили это дело. Индийцы и китайцы сбили цены до совсем неприемлимых.
Вот-вот. Это именно то, что я хотел сказать: индийцы, как и китайцы, не обязаны становиться другом США из-за того, что они экспортируют в США много товаров и услуг. Откуда такой самоуверенный вывод: если много торгуешь, то автоматически друг? Смотри отношения США и Китай в качестве контрпримера. В отношениях между странами превалирует геополитика, а не экономика.
-
Цитата:
Сообщение от sdm
Сказки? Вам для доказательства нужны фото HP d530 со потекшими конденсаторами? И серийные номера?
Покажи лучше накладную за сколько компьютеры купил :)
-
Цитата:
Сообщение от NL
===================================================
Я лично использую блоки питания НЕС (Compucase),сдаланный в Китае, c 2001 года, на всегда разогнанной машине - за 5 лет из двух не сгорел ни один, просто после покупки 6800Гт подарил другу 250 ваттник(хоть он и нормально работал),...
Дело не в Китае в в дешевой Китайской продукции . Любой компьютер делается не по самому оптимальному пути вычислений а по экономическому Это к тому что SDRAM лучше DDR но намного дешевле хоть и медленнее .
Тоже самое L1/L2 cache. Классно было бы купить компьютер где вместо оперативки стоит память с быстродействием cache? Вопрос в том кто его купит .
Все вышеперечисленные компании пытаются сделать компьютер вещью народной a соответственно стоимость и качество низкое. Посмотреть хотя бы на закон Мура быстродействие процессора и памяти . Тем дальше тем разница больше и все это что бы сдержать низкую ценовую политику
-
Цитата:
Сообщение от extern
Вот-вот. Это именно то, что я хотел сказать: индийцы, как и китайцы, не обязаны становиться другом США из-за того, что они экспортируют в США много товаров и услуг. Откуда такой самоуверенный вывод: если много торгуешь, то автоматически друг? Смотри отношения США и Китай в качестве контрпримера. В отношениях между странами превалирует геополитика, а не экономика.
Неправильно думаешь товарищ extern :) Политика политикой а экономика экономиой. Экономика довольно сдерживающий фактор в политике .
Вспомнить хотя бы Саудовскую Аравию и все скандалы которые с ними связаны. Народ хочет порвать с ними отношения а правительство втирают что он друзья - причем это в обоих странах.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Имя Кумар становится нарицательным
О да, я уже знаю троих Кумаров, хотя я не в США, да и они не совсем программисты :)
-
Цитата:
Сообщение от Zorge
Мда. А в чем прикол я не понял?
Допустим я купил телевизор, на который производитель дал 3 года гарантии. И на четвертом году жизни телек сломался. Какие претензии к производителю? Он же только 3 года гарантии дал?
Претензии якобы в том, что о барахлящем телике ты говорил производителю и раньше, но он тянул с ответом, пока гарантийный срок не выйдет, понятно зачем.
-
Цитата:
Сообщение от r27
у нас в help desk набрали индусов - полная зопа наступила :) мало того что они просто ТУПЫЕ-ТУПЫЕ, дык еще по англицки говорят так, что хрен поймешь :(
а что до БОИНГА, не прав ты дядя, не Программистов набрали, а keyers (не знаю как по русски, типа дятлы сидят кнопки тупа без мысли жмут).
Зопа -- это индийское слово? ;) Общался с десятком индусов. не сказал бы, что они тупые (не сильно тупее меня :), если вообще тупее), но это всё же нерепрезентативная выборка. А вот балакают они по аглицки -- и правда, фиг поймёшь. Годы британского колонизаторства прошли даром. :).
Зы.Второе название keyer-а -- кодер.
Цитата:
Сообщение от NL
Кстати, Садовничий вас не устроит?:)
А какое отношение Вы в Питере имеете к Садовничему, который в Москве?
:confused:
Цитата:
Сообщение от RB
AMD у меня горят регулярно каждые два года, но я и плачу копейки.
Хм, у меня уже больше двух лет АМД, не горит...
-
Вертолет не автомобиль, там каждая запчастина имеет свой ресурс, не только по наработке, но и по календарю. Видать им хелп плохо перевели.
-
Цитата:
Сколько существует официальных поставщиков техники HP в РФ, осуществляющих поставки партиями порядка 60-100 сист. блоков в неделю? Назовите тогда "правильного" поставщика, с которым надо иметь дело... Между прочим компания пользуется услугами нескольких поставщиков, чтобы иметь возможность получить необходимое количество оборудования тогда, когда это нужно, а не когда оно есть на складе поставщика... Так вот: конденсаторы текли во ВСЕХ d530, вне зависимости от того от какого поставщика они поступили...
Странно...
Не верно то, что ты написал.
IBM ни какие китайцы не покупали.
IBM свернули часть своего бизнеса, которую сочли недостаточно рентабильной и продали её, а не себя этим самым китайцам.
-
Цитата:
Вертолет не автомобиль, там каждая запчастина имеет свой ресурс, не только по наработке, но и по календарю.
Именно.
На уровне агрегатов, механизмов силового набора и т.д. так и есть.
И привычное всем слово гарантия вобще не применимо.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
рентабильной и продали её, а не себя этим самым китайцам.
Т.е. сейчас между понятиями "ноутбук (или системный блок) от IBM" и "китайское качество" можно ставить знак равенства. Что собственно я и имел в виду, когда предложил проверить, КТО теперь делает "компьютеры от IBM". Дабы никого не вводить в заблуждение: под понятием "китайское качество", я не имею в виду полное отсутствие такового...
-
Цитата:
Сообщение от RB
Покажи лучше накладную за сколько компьютеры купил :)
А заодно все финансовые данные компании и информацию о сотрудниках, конрагентах и т.п.? :) Спасибо, я пока увольняться не собираюсь... Скажу только, что все системники приобретались у разных поставщиков, но только у проверенных, работающих напрямую с HP, только по "белым" схемам. Надо заметить, что таковых у нас не так много (в смысле, поставляющих такие, как нам нужно, объемы в кратчайшие сроки), поэтому, все крупные серьезные российские компании, закупающие в большом количестве "белое" брендовое IT оборудование, "столуются" у одних и тех же поставщиков... Впрочем, сам факт того, что модель d530 была так быстро снята HP с производства разве ни о чем не говорит?
-
Цитата:
Т.е. сейчас между понятиями "ноутбук (или системный блок) от IBM" и "китайское качество" можно ставить знак равенства. Что собственно я и имел в виду, когда предложил проверить, КТО теперь делает "компьютеры от IBM".
По-моему.
Сей час уже не будет "компьютеров от IBM"
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Зопа -- это индийское слово? ;) Общался с десятком индусов. не сказал бы, что они тупые (не сильно тупее меня :), если вообще тупее), но это всё же нерепрезентативная выборка. А вот балакают они по аглицки -- и правда, фиг поймёшь. Годы британского колонизаторства прошли даром. :).
===========================================
Я щас на курсах английского разаговорился с преподавателем, она расказала что у нее учился индус, совершенстововал английский, здесь в России... Так вот, в классе школы где он учился было 70 человек, для того, что бы занять место на первых рядах он приходил в школу на 1,5 часа раньше....Так для справки, как там в Индии с средним образованием:)
Цитата:
Сообщение от ЦВК
А какое отношение Вы в Питере имеете к Садовничему, который в Москве?
:confused:
Ну хоть вы слава богу, а не ваш коллег знает кто такой СадовничийЮ что написал и где живет:)
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Хм, у меня уже больше двух лет АМД, не горит...
С 2001 года не один камень не сгорел, причем все работали при разгоне + 50 - 60% к номинальной частоте..... Ладно, не бум а то щас начнется религиозная война:)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Российские СМИ похоже вас всех плохо информировали о сближении Индии и США . Кто нибудь помнит волну Русских программистов в 90х которые ехали в США работать по контракту ? Так вот теперь есть более дешевые Индийские программисты ! Практически все компании держат службу технической поддержки в Индии . Даже такой гигант как Боинг использует индийских программистов для своих проектов . Индия на данном этапе поставщик самой дешевкой интеллектуальной рабочей силы в США. Имя Кумар становится нарицательным как например дядя Сэм или Иван :)
Используют... Именно как тупую и дешёвую раб. силу. Даже у нас в России. Только вот моё (и не только моё) к ним отношение не как к разработчикам, а как к кодерам. А "Даже такой гигант как Боинг" пользуется и нашими услугами -http://www.luxoft.ru/ru/clients/list_clients/boeing/ С чего бы это? Ведь есть дешёвые индусы!?
-
Цитата:
Сообщение от Saney
Используют... Именно как тупую и дешёвую раб. силу. Даже у нас в России. Только вот моё (и не только моё) к ним отношение не как к разработчикам, а как к кодерам. А "Даже такой гигант как Боинг" пользуется и нашими услугами -http://www.luxoft.ru/ru/clients/list_clients/boeing/ С чего бы это? Ведь есть дешёвые индусы!?
"Люксофт"? Мир тесен! :) Мы тоже пользуемся вашими услугами...
-
Цитата:
Сообщение от sdm
"Люксофт"? Мир тесен! :) Мы тоже пользуемся вашими услугами...
:) Нашими - я имел в виду российскими. Хотя я и работаю в соседней с Luxoft (по холдингу) компании.
-
Цитата:
Сообщение от Saney
:) Нашими - я имел в виду российскими. Хотя я и работаю в соседней с Luxoft (по холдингу) компании.
Так же работал, в соседней компании. :)
Даже двери рядом. :)