Ответ: Бомбометание. Давайте разбираться вместе.
Помоему сейчас в самый раз открыть тему "С какими недоделками мы смирились" :)
Список недоделок в игре:
1.Автомат горизонта на бомберах.
2.Шаг винта.
3.Определение истинной скорости и высоты цели над уровнем моря.
Кто желает продолжить - прошу!
По приведённым мной недоделкам НИКАКОЙ вразумительной инфы в самой игре ненайти, помоему это просто банальные недоработки программистов и наплевательское отношение к пользователям.
Во многом отсюда растут "АэроКваки".:)
Про какие "серии тэстов" речь идёт?
Я купил продукт и полагаю что мной оплачен труд тэстеров включённый в стоимость продукта.
Где я могу в самой игре найти описание применения бомбового прицела или правильного управления ШВ?
Из тех описаний и учебных трэков что есть отбомбиться можно только в молоко.
Дальше - танцы с бубном типа таблиц и т.д.
БЖСЭ....может в следующем проекте ситуация изменится к лучшему ;)
Цитата:
Имхо, самое главное, чего должны бомберы просить у МГ - раздельные слоты для пилота и бомбардира...
автопилот, который летит по курсу и на высоте, которые я укажу. (там где был, а был емнип на всех линейщиках ила, про бетти не в курсе, японцы-стронгмены, могли и без автопилота по 8часов летать).
выяснить точно - тух ли действительно лофте или нет.
ну и возможность "одушевления" объектов типа "объект" - домики, баки итп. чтоб они имели некую ценность при их забонблении, чтоб не надо было в них вагончики и машинки пихать.
Надо просить ОМа сделать хотя бы "независимую подвеску" бомбовому прицелу, чтоб он при включенном автомате горизонта всегда смотрел строго вниз не зависимо от положения самолета.
Судя по ответу ОМа (смотреть тут http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=800) он считает что в игре так и есть, но фактически это не так.
Сейчас считал баллистический коэффициент для бомб ФАБ500 и ФАБ250. Заодно решил еще раз проверить 1000 фунтов - результат получился другой чем в 4.04.
Вложений: 1
Раскажу свой нехитрый способ, недавно найденный.
Летаю на Пе-2 в основном в оф-лайн, но суть не в этом.
Использую замечательную прогу UdpGraph (спасибо ув. Avc)
С её помощью, через DeviceLink, в реал-тайме расчитываю угол бомбометания с учетом текущего тангажа.
Как показала практика процент попадания очень высокий.
Пробывал с разными бомбами, топливной заправкой, высотами и скоростями - результат поразил точностью, а самое главное, формулы самые простые, из учебника по бомбометанию 39-го года БЕЗ учета сопротивления воздуха и баллистических коеффициентов :)
вот сами формулы прямо из UdpGraph:
;скорость приборная, км/ч
ias=ispeed
;высота над целью, м
alt=altimeter
;скорость истинная, м/с
tas=tas(@ias,@alt,745,25)
;скорость истинная, км/ч
task=@tas*3.6
;тангаж, градусы
pt=pitch
;угол сброса, градусы
bang=(atan((@tas*sqrt((2*@alt)/9.82))/@alt)*180)/$PI-@pt
Как видно для истинной скорости используется формула, зависящая от давления и температуры, соответственно на зимних картах надо будет менять. Разница при использовании формулы без давления и темп. составила ~0.2 градуса в большую сторону.
Тут ещё такой момент, нужно учитывать время от момента нажатия на кнопку сброса и собственно отделения бомбы от самолета, ведь там задержка прибл. в полторы секунды а это, конечно, влияет на результат.
Надо будет замерить эту дельту для разных типов бомб..
Результатом вполне доволен а вот так это выглядит с открытым окном настроек юдпграфа...
Цитата:
Сообщение от VLat
....Летаю на Пе-2 в основном в оф-лайн, но суть не в этом.....С её помощью, через DeviceLink, в реал-тайме расчитываю угол бомбометания с учетом текущего тангажа....
Вся суть как раз в этом.
В онлайне DeviceLink не работает.
Цитата:
Сообщение от 14TBAP_St
Вся суть как раз в этом.
В онлайне DeviceLink не работает.
Да я в курсе, что не работает :)
Я говорил о самом расчете, а место и метод приложения можно варьировать. В данном случае, по моему мнению, проблему составит только точное определение текущего тангажа, остальное, при стабильном полете, труда не составляет.
Цитата:
Сообщение от VLat
Да я в курсе, что не работает :)
Я говорил о самом расчете, а место и метод приложения можно варьировать. В данном случае, по моему мнению, проблему составит только точное определение текущего тангажа, остальное, при стабильном полете, труда не составляет.
А почему тангаж? Разве угол атаки влияет на траекторию бомбы?
Может быть имеется в виду УГОЛ НАКЛОНА ТРАЕКТОРИИ? Так он из вертикальной скорости определяется.
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
А почему тангаж? Разве угол атаки влияет на траекторию бомбы?
Может быть имеется в виду УГОЛ НАКЛОНА ТРАЕКТОРИИ? Так он из вертикальной скорости определяется.
Патамушта прицел к самолету жестко приколбашен. Если у тебя тангаж ненулевой, а наклон траектории нулевой, то и прицел будет врать на эту разницу(т.е. собсно на угол атаки).
Вопрос - где-нибудь можно взять тренировочные миссии для бомбометания - чтоб был прилично оформленный полигон, условные цели-круги и т.п.?
Есть у меня одна миссия с бомбовым кругом. Ее достаточно.
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Патамушта прицел к самолету жестко приколбашен. Если у тебя тангаж ненулевой, а наклон траектории нулевой, то и прицел будет врать на эту разницу(т.е. собсно на угол атаки).
Понял. А то я уж как=то совсем к гировертикали привык... :)