Як - лучший истребитель!
потому и убит, жестоко и беспощадно.
воскреснет, когда рубль будет дороже доллара и евро.
Вид для печати
Як - лучший истребитель!
потому и убит, жестоко и беспощадно.
воскреснет, когда рубль будет дороже доллара и евро.
ага еще бы поздний месс перекручивал- я думаю после такой кваки.. многие бы забили бы на "самый реалестичный симулятор" :Цитата:
Сообщение от Butcher
Если бы не это Может быть " и мой любимый самолет" стал бы Чайку перекручивать----- кстате Як-3 разви не валтузит также как другие Яки?
Народ, может хватить флудить?
Меня интересовало 3 вопроса:
1. MW50
2. Шаг Винта 100% (он действует точно так же как на красных самолётах - автоматически шаг МЕНЯЕТСЯ).
3. Неперекручивание двигателя в пикировании.
По ходу обсужления возник ещё 4. вопрос по поводу реалистичности взлёта и посадки по сравнению с Bf-109.
Давайте по существу и без Су-27 и прочих оффтопов.
Хотелось бы взглянуть на эту инструкцию для начала :)Цитата:
Сообщение от Butcher
На 3 точки это наилутший вариант посадки для самолетов имеющих шасси с хвостовым колесом. Прежде всего по длинне пробега. Но это не значит что единственный. При сильном боковом ветре и наличии длинной бетонной полосы садится на 2 точки безопасней.
Насчет взлета с 3 точек IMHO у фоки просто большой противокапотажный угол, и как следствие тяжко хвост было отрывать при взлете.
Не было его там, даже на A-8 не было.Цитата:
Сообщение от Megera
Читать умеем?:)Цитата:
Сообщение от Hammer
"Адаптирована" не значит "ставилась".
,а штатно ставился уже на А5.Цитата:
Сообщение от Megera
И где здесь про "Адаптирована" ? Или проблемы с чтением не у меня %)
Вопрос на форуме обсуждался.Цитата:
Сообщение от Butcher
ИМНО
Нормально Фока себя ведет.На взлете фиксировать колесо.На посадке почище пилотировать.И взел и посадка на 3 точки реальна.
т.е. РШВ 100, а индикатор-гуляет?Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
Пардон GM1 ))Цитата:
Сообщение от Hammer
Хотя тут вот пишут что FW 1 90А-4: радиостанция FuG 16Z, двигатель BMW 801 D-2 с системой впрыска MW 50
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...&page=fw190mod
тут
http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a4.html
На заборах еще не такое пишут. Реально же даже на A-8 MW50 не ставили, здесь это уже неоднократно обсуждалось.Цитата:
Сообщение от Megera
Куда непонятней почему OM так и несмог соорудить облегченый вариант A-8 без крыльевых пушек.
Цитата:
Сообщение от mr_tank
ДААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так точно, в смысле :)
Погрешности измерений:)Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
В реале он может и гулять, но думаю, что в игре такие особенности атмосферы и аэродинамики не учитывается.
Я замечал это, но внимания не обращал.
Правда? Ну тогда ваши "заборы" в студию. . почитаем и сравним. И если не лень, открой раздел "Литература" в ссылке. Это их источники. Твоих пока не видали.Цитата:
Сообщение от Hammer
А8 тут ни при чем. да, кстати MW50не только на нем но и на Шторьхе тоже не стояла :-))) МЫ А4 обсуждаем.
Нифига себе погрешности... и индикатор гуляет в точности от скорости.... на лицо при переключении РШВ 100% - АВТОМАТ (как на красных).Цитата:
Сообщение от lord1
:bravo:Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
Как видишь, бывает и такое.
УНВП:expl:
1. Не имею ни малейшего представления.Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
2. ИМХО УНВП
3. Про перекручивание двигла в пикировании уже отвечал. Добавлю только, что к А4, А8, А9, Ф8 перекрут скорей всего просто забыли прикрутить - это предположение. На всех остальных перекручивается, кроме Ташки, на Та152 перекручивается только с метанолом.
А откуда такая уверенность? :) про А-8 тоже... :)Цитата:
Сообщение от Hammer
Не, то что на А4 MW50 небыло этому я еще могу поверить... И путаница происходит от того, что на двигатель А4-го эта система могла устанавливаться, т.к. он под нее был адаптирован.
В любом случае, мне еще не попадалось веских аргументов тому, что ни на А4 ни на А8 такой системы не стояло... Наоборот, не только на заборах упоминается о штатной установке этой системы на А8, которая могла заменяться на GM1 (в зависимости от целевого назначения конкретного истребителя), при этом бак использовался все тот же...
Хотелось бы, чтобы Вы подкрепили свое мнение аргументами.
Не слышал про такой.. Про утяжеленный, увешаный всем, чем только можно - слышал. Про то, что A9 делали как облегченный ваирант А8 с уменьшенным вооруженрием и бронированием - слышал. Про облегченный А8...Цитата:
Сообщение от Hammer
я слышал, что А9 усиленный по бронированию А8 - где правда?Цитата:
Сообщение от 71Stranger
http://www.airwar.ru/enc/fww2/fw190a8-9.html Тут даже обе точки зрения в одной статье. :)Цитата:
Сообщение от mr_tank
Смотри www.airwar.ru раздел мануалы. Там есть мануал техобслуживания на 190A5/A6 нету там ни слова про MW50.Цитата:
Сообщение от Megera
Касательно A4 двигатель на нем тот же BMW.801D-2, что и на A5-A6 и летал он не быстрей чем они. Максимальный наддув 1,42ata мощность у земли 1730PS течении 3 минут.
Применение системы MW50 позволило бы повысить наддув, однако этого не наблюдается.
Наддув до 1,65Ata на A-8 повышали уже другим методом.
Облегченный захваченый A-8 в НИИ ВВС испытывали. Упоминание о нем есть в "Самолетостроении".Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Цитата:
Сообщение от ABM
Да уж -точно сказал - смех сквозь слезы.
Третий рейх давно приказал долго жить а мифы его живут %)Цитата:
Сообщение от 71Stranger
Опять про MW50 на A-8.
Читайте здесь http://jackhammer.land.ru/fw190a-boost.jpg что там было на самом деле.