Все, господа, сдвинулись с мертвой точки. Есть и схемы кабин и приборы. Работаем по маленьку...:beer:
Вид для печати
Все, господа, сдвинулись с мертвой точки. Есть и схемы кабин и приборы. Работаем по маленьку...:beer:
Нету пока скриншотов, но есть такая вот стучка... По ней работаем...:drive: Вот собсно, сегодня буду рисовать битмапы панелей КВС-а, а там, как пойдет...:thx:
"Неисповедимы пути начальства летного, равно как невозможно предсказать ход мысли их на тему командировочную.":old:
Затчотно!
А VC в какой версии планируется?
В общем так: похоже, что есть у меня доступ к тренажёру Ту-22, только не знаю М3 или другой какой -- уточню сегодня. Если тот, что нужен -- смогу наделать сколько угодно фоток кабины в высоком качестве и в любых ракурсах.
Узнал. Это тренажёр М2. В общем если нужны фотки кабины -- говорите.
Пока нет в планах. Но первые версии, пока не отработается визуалка, динамики и прочие прибамбасы, не будет сформированно ПО будет вез ВК на 100%.Цитата:
Затчотно!
А VC в какой версии планируется?
Наконец то я нашел человека, который может это сделать!:beer: :yez: :pray:Цитата:
Узнал. Это тренажёр М2. В общем если нужны фотки кабины -- говорите.
Панели практически одинаковые, за исключением ПО. Вообщем я напишу список чего нужно, а там уже сами смотрите:
1).Панель КВС
2) Средняя панель, пьедестал, боковые панели, потолочные и прочая мелочевка (кабина операторов пока не делается, так что ее не надо.)
3) Панель второго пилота с его прибамбасами.
4) Стойки кабины, которые идут от "елки" (табло в 2 ряда наверху панелей) к потолку. (Странная просьба, но надо для стыкования панелей и создания ощущения, что есть стойка. Потом вырежу в фотопопе и вставлю на виды.
Пока все. Этого и так очень много. К нам в команду не хотите?:ups:
ЗЫ: Да, еще. Практически невыполнимо, но... Нельзя ли получить хоть какую нибудь документацию по самолету (РЛЭ, РТЭ и проч...) :rtfm: Если как у нас, то и стараться не надо.:expl:
В киевском тренажер то? Знакомая весчь. :drive:
2 Хартман:
Ок. При первой возможности вооружусь фотиком, и пойду щёлкать. Про документацию -- не знаю пока, спрошу.
Насчёт к вам в команду -- с меня толку маловато: программировать я уже не умею, а рисовать никогда не умел :) А главное -- времени нет нифига. Одним словом, помогу чем смогу... В личку отправлю номер аськи и мэйл.
Да тренажёр в Киеве, правда не рабочий уже. Спасён от уничтожения одним хорошим человеком. Если проект таки будет реализован -- есть у меня мысль найти энтузиастов, которые подключат к симу каждый его тумблерочек -- получится вещь, которая мало у кого есть :)
А может кто-нить скинуть в личку скоростные режимы (наминальный, крейсерский и т.д., а так же "рубеж", "отрыв", скорость с закрылками на "..." и шасси...)
Сегодня сделал первую фотосессию изделия 4502
Как Вам мой второй пилот? :)
В общей сложности отснял около 2,5Гб в высоком разрешении (у меня неплохая зеркалка). Правда вот внешней вспышки у меня нет, так что резкие тени и блики имеют место, увы... Отснял в кабине пилотов всё что там есть слева направо: каждый тумблер, каждую надпись. Кроме того, подвернулись несколько стендов с описанием систем самолёта -- тоже клацнул...
В понедельник выложу весь материал в формате пожатого джипега для использования в качестве католога имеющихся фоток. Те, которые заинтересуют, смогу привести в чуства на предмет пересвета/недосвета (снимал в RAWе) и дать в разрешении оригинала.
1. Центральная панель, отсутствующая на предыдущих видах, просто была снята и пылилась на далёкой высокой полке. Мы её нашли и пытались поставить (было не просто -- она весит килограмм 45). Быстро поставить её на место не получилось, так, что пришлось фоткать её отдельно...
2. Разные всякие закуточки тоже отщёлканы
3. Ну и, наконец, разрешите представить Валеру -- человека, который загорелся участием в проекте. Он неплохой программер.
Подложи подушку, подгони педали и достанет! И не такие летали!;)Цитата:
Как Вам мой второй пилот?
Блииин. Многа. Я со своим нетом это не выкачаю...:( Мож другие варианты передать есть?Цитата:
В общей сложности отснял около 2,5Гб в высоком разрешении
[QUOTE1. Центральная панель, отсутствующая на предыдущих видах, просто была снята и пылилась на далёкой высокой полке. Мы её нашли и пытались поставить (было не просто -- она весит килограмм 45). Быстро поставить её на место не получилось, так, что пришлось фоткать её отдельно...
][/QUOTE] Поболе она весит, чем 45. Как ставили и почему не получилось? ТАм крепеж еще остался то? ЗАмки по периметру должны стоять.
Это закуточек на месте КВС-а, как я понял. РУчка аварийного отключения штурвала, а слева наш "вентиляшка". Переключатели "100% О2", вентиляция и прочая дребедень.Цитата:
2. Разные всякие закуточки тоже отщёлканы
А Валера умеет ХМЛ программить. А то как раз программров не хватает. Я ему фотки приборов и пояснения как и что, а он код.Цитата:
Ну и, наконец, разрешите представить Валеру -- человека, который загорелся участием в проекте. Он неплохой программер.
Ну как? Рабочее место по эргономике оценили? А теперь представьте себя на этом месте часов 20 без перерыва...
Теперь о грустном... ЧТО, СВОЛОЧИ, С ТРЕНАЖЕРОМ СДЕЛАЛИ!!!!!!!!!!:expl: :expl: :expl: :expl: КОГДА Я НА НЕМ ПРОХОДИЛ ПЕРЕПОДГОТ, КАКАЯ ВЕСЧЬ БЫЛА! А ТЕПЕРЬ..... ПРИЕХАЛ БЫ, ДА Ж...У РАЗВАЛЬЦЕВАЛ ТОМУ, КТО ЕГО ДО ТАКОГО ДОВЕЛ!:expl:
Звиняюсь... Чувства, так сказать.....:ups:
Доброе время суток!
После фотосессии этой "штуки" 601 заинтриговал меня возможностью поучавствовать в проекте создания модели сего монстра... так что чем смогу помогу =)
так что расклады на сегодняшний день такие: в понедельник выкладываем фоты, сделанные вчера и жду от вас сообщений на тему того что есть по проекту и чем могу помочь я.
ЗЫ
чего там по XML нужно было помочь? я с ним дружу )))
Контакты: icq#904-8-904 или здесь. но пока дома компа нет, так что не обижайтесь, если ответ последует не сразу ;)
Она когда узнала, что слева место КВСа принципиально только на правое садилась, говорит -- папа мой капитан, и точка :)
Ну, можно конечно на диск закатать и переслать... Но я планировал сначала вылозить всё в Джипеге -- где-то 130 метров выйдет, а потом по мере надобности высылать оригиналы тех фоток, которые особо заинтересуют.Цитата:
Блииин. Многа. Я со своим нетом это не выкачаю...:( Мож другие варианты передать есть?
На её месте полочку для монитора делали, так вот эта полочка мешала. Поставить назад панель можно, только повозиться надо.Цитата:
Поболе она весит, чем 45. Как ставили и почему не получилось? ТАм крепеж еще остался то? ЗАмки по периметру должны стоять.
:uh-e:Цитата:
Ну как? Рабочее место по эргономике оценили? А теперь представьте себя на этом месте часов 20 без перерыва...
Ничего, мы его спасём. Когда модель запрограммиться, обвешаем этот тренажёр резюками и по максимуму подключим тумблеры к симулятору -- будет уникальная весч :)Цитата:
Теперь о грустном... ЧТО, СВОЛОЧИ, С ТРЕНАЖЕРОМ СДЕЛАЛИ!!!!!!!!!! КОГДА Я НА НЕМ ПРОХОДИЛ ПЕРЕПОДГОТ, КАКАЯ ВЕСЧЬ БЫЛА! А ТЕПЕРЬ..... ПРИЕХАЛ БЫ, ДА Ж...У РАЗВАЛЬЦЕВАЛ ТОМУ, КТО ЕГО ДО ТАКОГО ДОВЕЛ!
Звиняюсь... Чувства, так сказать.....
Ну и правильно. Неча без переподготовки на левую табуретку.:rtfm:Цитата:
Она когда узнала, что слева место КВСа принципиально только на правое садилась, говорит -- папа мой капитан, и точка
Ну 130 для меня тоже цифра заоблачная. Лады. Потмо разберемся!Цитата:
Ну, можно конечно на диск закатать и переслать... Но я планировал сначала вылозить всё в Джипеге -- где-то 130 метров выйдет, а потом по мере надобности высылать оригиналы тех фоток, которые особо заинтересуют.
Приеду тестировать! :beer: :popcorn: И не дай бог будет хуже!!!!!! :uh-e: :)Цитата:
Ничего, мы его спасём. Когда модель запрограммиться, обвешаем этот тренажёр резюками и по максимуму подключим тумблеры к симулятору -- будет уникальная весч
Конечно приезжай, полетаем в экипаже :) :drive: Как представлю себе, что туда можно сесть, закрыть кабину, пощёлкать тумблерами, и полететь В ЭКИПАЖЕ!!!! -- аж мороз по коже :)
Правда до этого далеко пока. Работы по воссозданию -- выше крыши, да и средств это потребует...
Кстати, приглашаются все кому до Киева не далеко, и кто может держать в руках паяльник, ну или ещё как помочь. Есть шанс воссоздать действительно совершенно уникальную весЧ!
P.S. Насчёт Валеры -- вы его конкретными заданиями грузите...
С одного типа на другой. С Ту-22 персаживался на М2, потом на М3Цитата:
А по какой специальности переподготовка?
Ну, у меня такого уже давно нет... НАлетался я вдоволь. Теперь уже нет такого воодушевления.:( А вот помнится(:old: ) когда первый раз на табуретку сел...:uh-e:Цитата:
Как представлю себе, что туда можно сесть, закрыть кабину, пощёлкать тумблерами, и полететь В ЭКИПАЖЕ!!!! -- аж мороз по коже
Загрузим! Тока щас надо мало мало разобрать всю гору информации.:beer: Тем более ему помощь нужна в осознании того, что такое прибор в симе и с чем его кушают. Ну, думаю приборы то сможешь ему предоставить на разборку?Цитата:
P.S. Насчёт Валеры -- вы его конкретными заданиями грузите...
Ну, что такое прибор в симе, я думаю в SDK написано. Весь отснятый материал тоже к его услугам.
Кстати, по моим наблюдениям целая куча приборов абсолютно такие же, как и в Ту-154 -- думаю имеет смысл с ПТ-шниками договориться об их использовании. Врядли стоит заново писать уже написанное и, смею заметить, очень неплохо написанное...
В общем неплохо было бы уже какие-то конкретные кусочки делать -- командуйте, товарищ руководитель проекта :)
Архив фотографий кабины лежит тут: http://aerobatics.com.ua/nvss/photo/cockpit_tu22M2.rar
128Mb