-
Re: Добровольцы - 2 or So little time, so much to
Цитата:
---skipped---
Только объясните мне пожалуйста, почему график Ишака так странно обрвается? #Другие скорости просто не измерялись? #Или я совсем тупой и не понимаю чего-то очень простого?
:(
На самом деле все очень просто: обрыв графика означает, что на скоростях выше этой точки "ишак" просто не набирает высоту без потери скорости:) Что, конечно же, есть неправильно.
-
Цитата:
Интересует из мануала боекомплект подвесных М2, в данный момент он в "Ил-2 Штурмовик" по 125 патронов на ствол, что есть маловато ИМХО,
в In Action вообще написано что на крыльевые было 900 на ствол ;)
-
Цитата:
На самом деле все очень просто: обрыв графика означает, что на скоростях выше этой точки "ишак" просто не набирает высоту без потери скорости:) Что, конечно же, есть неправильно.
То есть я, на самом деле, вижу не обрыв графика, а вертикальную палку до нуля и далее ползущую по нулю? Горизонтально же он летает на 300? Или только в пикировании? Дома проверю...
-
Цитата:
Надеюсь это шутка :)
Т.к. второй пик скороподьемности у И16 в районе 300-320кмч. (в Ил2)
-
Имхо просто не хватило данных, чтобы достроить кривулю. По естественным причинам она обрываться не может :)
-
Цитата:
в In Action вообще написано что на крыльевые было 900 на ствол #;)
Э-э-э? Для подвесных М2 0.50 по 900 на ствол?
In Action на бумаге, кстати, что-ли?
-
Цитата:
Уф... Ну и напугал ты меня.
Конечно же, Ишак летает нормально (в смысле- летает), и вопрос о графике остается. Зачем людей-то пугать?
2 Yo-Yo
График твой? Или помогал кто? Если помогал- имей в виду: данных маловато. Выносить заключение об уродстве Ишака преждевременно. По крайней мере- сравнивать не с чем: другие самолеты на этих скоростях просто не тестировались.
-
Цитата:
2 Yo-Yo
График твой? #Или помогал кто? #Если помогал- имей в виду: данных маловато. #Выносить заключение об уродстве Ишака преждевременно. #По крайней мере- сравнивать не с чем: другие самолеты на этих скоростях просто не тестировались.
Простите, а почему вы считаете что маловато данных ?
-
Цитата:
Э-э-э? Для подвесных М2 0.50 по 900 на ствол?
In Action на бумаге, кстати, что-ли?
угу, на ней ;)
-
Ясно, на английском, на русском?
Про 900 патронов для 0.50 написано? Не для 0.30 случаем?
-
Цитата:
Простите, а почему вы считаете что маловато данных ?
Искренне считаю, что нет данных для скоростей 220-500 км/ч.
С другой стороны, нет данных для других самолетов на 140-220 км/ч. Чтобы выносить приговор об индивидуальном уродстве Ишака нужно сравнить с другими самолетами, ИМХО.
-
Цитата:
Искренне считаю, что нет данных для скоростей 220-500 км/ч.
Вы полагаете что они изменят картину сильно?
Цитата:
С другой стороны, нет данных для других самолетов на 140-220 км/ч. #Чтобы выносить приговор об индивидуальном уродстве Ишака нужно сравнить с другими самолетами, ИМХО.
Насколько я понимаю Yo-Yo говорил о индивидуальном
уродстве И-16 с точки зрения несоответствия его характеристик в игре реальным, а не с точки зрения "всё самолёты должны быть одинаковыми". И если для Bf-109G-2 такая характеристика как скоростью максимального набора высоты в игре близка к реальным 270 км/ч, а у И-16 вместо 200 км/ч в игре таковой является 120 км/ч(с резким провалом скороподъемности к 200 км/ч) - то я думаю он имеет право назвать И-16 уродом, вне зависимости от того как И-16 ведёт себя на любой другой скорости, или как ведут себя другие самолёты на скорости 120 км/ч
-
Цитата:
Вы полагаете что они изменят картину сильно?
В области скоростей <220 не сильно. А в области скоростей >220- коренным образом. :)
Цитата:
Насколько я понимаю Yo-Yo говорил о индивидуальном
уродстве И-16 с точки зрения несоответствия его характеристик в игре реальным, а не с точки зрения "всё самолёты должны быть одинаковыми".
А что, кто-то говорил про то, что все самолеты должны быть одинаковыми? Я говорил, что методика измерений для всех самолетов должна быть одной, чтобы бедного меня не вводить в заблуждение.
Если продолжить кривую для остальных самолетов до 120 км/ч и она окажется такой же как у Ишака, то не логично ли будет всех обозвать уродцами (или для остальных- это будет правильной кривой?), и не выделять таким образом Ишака из общего ряда, а делать выводы о ФМ малых скоростей как таковой, а вовсе не о реализации именно Ишака?
Цитата:
И если для Bf-109G-2 такая характеристика как скоростью максимального набора высоты в игре близка к реальным 270 км/ч, а
у И-16 вместо 200 км/ч в игре таковой является 120 км/ч(с резким провалом скороподъемности к 200 км/ч)
А я вот не знаю наизусть ни о 270 для мессера ни о 200 для Ишака. И был уверен, что для всех оно должно быть в районе 300. Так что, я могу ориентироваться только по тем графикам, которые имею перед глазами. И я не кичусь своим незнанием, как это можно подумать. Но нельзя же обвинять человека в том, что он не помнит наизусть все ЛТХ всех самолетов ВОВ?
Цитата:
- то я думаю он имеет право назвать И-16 уродом, вне зависимости от того как И-16 ведёт себя на любой другой скорости, или как ведут себя другие самолёты на скорости 120 км/ч
Еще раз повторюсь, если для всех самолетов макс. климб смещен за 300 км/ч, это не означает, что Ишак- урод. Просто ему не повезло больше чем другим, т.к. ФМ подгонялась не под его "класс".
(но это- спекуляции, конечно).
Разве что, если в данном случае уже имеет смысл говорить о количественно- качественном переходе, но здесь вы- доктор, вы и говорите...
-
Если кто-нибудь предлОжит эффективную методику для замера данных на скоростях меньше скорости сваливания, будут и соответствующие графики.
-
Цитата:
Ясно, на английском, на русском?
Про 900 патронов для 0.50 написано? Не для 0.30 случаем?
Ну какой может быть In Action на русском :)
"One 37mm M4 canon with 30 rounds and four .05 cal
Colt Browning MGs with 200 rpg in nose and 900rpg underwing"
-
Цитата:
Ну какой может быть In Action на русском #:)
Можешь смеяться, но вот такой: Lagg-3 In Action_ru, 12 mb. :D Чтоб целиком не качать - вот пример странички:
http://lug.rbcmail.ru/11small.jpg
Но вот чего не знаю - так это того офицальный это перевод или "самопал".
Цитата:
"One 37mm M4 canon with 30 rounds and four .05 cal
Colt Browning MGs with 200 rpg in nose and 900rpg underwing"
Нда - офигеть. Хотя там в каждом крыле два патронных ящика под 0.30 были, каждый на 1000 патронов - так что вполне реально. Но надо полагать летали в основном не с 900, а поменьше брали. Надо бы мануал к Q-1 глянуть на эту тему.
-
2 deCore:
Цитата:
Еще раз повторюсь, если для всех самолетов макс. климб смещен за 300 км/ч, это не означает, что Ишак- урод. Просто ему не повезло больше чем другим, т.к. ФМ подгонялась не под его "класс".
То есть на другой "класс" действуют другие физические законы? Вряд-ли. Хотя может быть оно и так в "Ил-2".
А "урод" ишак потому что ему приходится климбиться на скорости, близкой к сваливанию, дабы климбиться максимально эффективно. Что сие означет в бою, можно не объяснять. От части по этому Ла-5фн и уделывает мессеров с легкостью, что имеет макс. скороподъемность на скорости 350 км\ч (странно), а мессер не имеет (логично).
p.s. все еще интересно что ответили бы ново-зеландские пилоты И-16 на вопрос о скороподъемности их И-16.
-
дык есессна, перепесатка как пинь дать.
Цитата:
Нда - офигеть. Хотя там в каждом крыле два патронных ящика под 0.30 были, каждый на 1000 патронов - так что вполне реально. Но надо полагать летали в основном не с 900, а поменьше брали. Надо бы мануал к Q-1 глянуть на эту тему.
дык ладно хотяб 400 брали, но блин 125 :confused:, нафига оно надо? 8-9 секунд огня? токо лишний вес+сопротивление воздуха тоскать...
-
Weeper на днях давал ссылочки на старые топики , очень любопытно надо сказать было их читать хотя они относятся к концу 2001 года , вот несколько выдержек из них от Олега Мэддокса :
"Здесь ты ошибаешься, как раз G-2 в виражах был ОЧЕНЬ хорош. И не каждый наш самолет мог его "перевиражировать". F проигрывал в скорости на вираже. И данные у тебя неправильные НЕ ДАРОМ ВСЕ ТЕСТЫ ПО ЭТИМ ПАРАМЕТРАМ ПРИВОДИЛИСЬ ПО СРАВНЕНИЮ С 109G-2, почти до конца войны это был лучший догфайтер у немцев.
У G-2 трехточечного - 20-21,5 сек.
С выпущенными на 10 градусов закрылками - 18 сек.
У G-2 пятиточечного - 22,6-22,8 сек.
С выпущенными на 10 градусов закрылками - 20,1 сек.
У F с DB-601H-1 - 19,6-20,5 сек.
С выпущенными на 10 градусов закрылками - 18 сек но критической потерей скорости (не рекомендовалось это делать).
1. По всем ОРИГИНАЛЬНЫМ испытательным документам тест в виражах имеет относительную оценку.
- а)потому как разные пилоты делают это по разному.
- b)потому как система замера тоже относительна (человек меряет по четырем приборам одновременно и при этом находиться под нагрузкой - опять человеческий фактор, так как пилот это делает, а не автоматические приборы)
2. Вы мне сказки о точности ваших замеров в демке не рассказывайте. У вас нет встроенного прибора показывающего что чувствует человек - cчетчик G. Вы это по затемнению меряете - значит у вас погрешность достигает 40-50% процентов.
У нас есть отдельные модули, чтобы это все мерять и "настраивать" одновременно. Так вот расхождения у нас с официальными данными есть, но не более +/- 5-7% если говорить о виражах.
И еще. По деме не судите об этих параметрах. В бете02 - тоже не все настроено. А вот после ECTS бета тестеры начнут тестить предрелизную FM. Тогда и поговорим.
B еще.... даже не говорите мне, что кто-то сделал это лучше... "
ещё :
"Ребят, у меня нет проблем с трактовками, я думаю если они и есть, то не у меня... Я не стараюсь увидеть только то, что я ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ, я стараюсь изучать все что могу, нравиться мне или нет! Мне например нравится FW-190 больше всех других, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОН БУДЕТ ЛЕТАТЬ ЛУЧШЕ ВСЕХ И ИМЕТЬ АТОМНОЕ ОРУЖИЕ НА БОРТУ!
1.Мои трактовки в первую очередь опираются на технические данные самолетов, его аэродинамику, весовые характеристики, удельные мощности (это если по-простому)и тд и тд.
2. Я настаиваю на том, что у Кобр была СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. И Я настаиваю, ЧТО ЕСЛИ У ПИЛОТОВ С ОДИНАКОВОЙ КВАЛИФИКЦИЕЙ ШАНСОВ БОЛЬШЕ У МЕССЕРА. В МАНЕВРЕННОМ БОЮ ПРИ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ ПИЛОТАХ(КАК В МЕССЕРЕ, ТАК И В КОБРЕ) КОБРА МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ У НЕГО ТОЛЬКО В ВИРАЖЕ НА 5 МИНУТНОМ WEP РЕЖИМЕ ДО ВЫСОТЫ 3 КМ.
У ЛЮБОГО САМОГО ПЛОХОГО G-МЕССЕРА РАЗГОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЫШЕ ЧЕМ У КОБРЫ И МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ...
СКОРОСТИ У МЕССЕРА во всем диапазоне высот превосходят ВСЕ серийные модели P-39 (только G-6 раннего выпуска уступает по скорости у земли последним сериям P-39х, поступивших нам на вооружение в 1944 и то предельно облегченным и даже с пролностью снятой броней уже в самих войсках, а на 3 километрах и выше этот 109 имеет опять же преимущество даже с подвешенными 20 мм пушками под крылом)
ВАША ПРОБЛЕМА, что вы изучаете кобру по ПОКРЫШКИНУ - ВЫДАЮЩЕМУСЯ ПИЛОТУ И ОРГАНИЗАТОРУ и забываете, что у немцев ТОЖЕ БЫЛИ АСЫ И НОВИЧКИ. А ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ АСЫ, ХОТЬ И ВИРТУАЛЬНЫЕ! ПОЙМИТЕ РАЗНИЦУ! ПОСАДИ НАЧИНАЮЩЕГО СИММЕРА В МЕССЕР А САМ СЯДЬ В КОБРУ, КАК ТЫ ДУМАЕШЬ КТО ВЫИГРАЕТ?
Немцы в свою очередь УВАЖАЛИ КОБРУ по-началу, пока не выяснили их недостатки, А ВОТ СТРАХ ПОЛУЧИТЬ 37 мм СНАРЯД разваливающий самолет с одного попадания СОХРАНЯЛСЯ ВСЕГДА.
ЭТО МИФ, ЧТО МИГ-3 сваливался в штопор как Кобра или как И-16. ОНИ БЫЛИ НЕУСТОЙЧИВИМИ ПО КУРСУ - ЭТО ПРАВДА. И то, МиГ-3 последующих серий (неофициальное обозначение УД - удлинненный, а точнее со смещенным цетром тяжести на 3% от средней аэродинамической хорды крыла) был практически избавлен от этого недостатка.
Обещаю продолжить в конце следующей недели.
Нельзя смотреть на все ТОЛЬКО с одной ТОЧКИ ЗРЕНИЯ.
НЕЛЬЗЯ ИЗУЧАТЬ САМОЛЕТЫ ТОЛЬКО ПО МЕМУАРАМ ВЫЖИВШИХ В ТУ ВОЙНУ АСОВ (НЕ важно с чьей стороны)
И ПОСЛЕДНЕЕ, КАК ВЫ ВИДИТЕ, Я НЕ ПОБОЯЛСЯ ОПУБЛИКОВАТЬ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ ВРЕМЯ ВИРАЖЕЙ В ТЕКСТЕ НА КАЖДЫЙ САМОЛЕТ, ТАК КАК ЗНАЮ, ЧТО НИ В ОДНОМ ОФИЦИАЛЬНО ИЗДАННОМ СИМЕ ЭТИ ЦИФРЫ ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ СТОЯЛИ К НАСТОЯЩИМ (СРАВНИТЕ ВООБЩЕ ДАННЫЕ КОТОРЫЕ ПРИВОДЯТ В ДУГИХ КОРОБОЧНЫХ СИМАХ С ТЕМ ЧТО МЫ ДАЕМ. ДАЖЕ С ДЕМКОЙ...) "
в общем все эти высказывания многое объясняют , ведь на самом деле неважно что у Кобры время установившегося виража было 19 сек ( интересно а сколько было с выпущенными щитками ? ) , главное что по словам Олега она всё равно проигрывала в вираже мессеру с соответствующим временем 20-21 сек :D , причём радиусы виражей соответственно ~ 260м и 290м . Главное что в игре G2 делает установившийся вираж на высоте 1000м за 18сек без всяких щитков и на полной заправке , ну а Кобра за 22 сек , в общем как говорится самая верная ФМ в действии , любопытно по каким данным и документам моделировалась ФМ советских самолётов , хоть-бы опубликовали чтобы народ посмотрел , потому что с тем что в музее игры написано не совпадает практически ничего кроме скорости у земли , хочу отметить что за исключением времени виража Кобра N-1 по тестам практически соответствует ЛТХ , хотя можно придраться к наивыгоднейшей скорости набора высоты ( но благодаря не побоюсь этого слова исключительно информативному вариометру в кабине это не представляет проблемы ) .