И много у тебя движки в вихрях после плоскости наработают ? :-)Цитата:
Сообщение от lastochkin
Вид для печати
И много у тебя движки в вихрях после плоскости наработают ? :-)Цитата:
Сообщение от lastochkin
Ну, движки то вверху, а поднос внизу. В принципе движки смотрят вперёд и взгляд не опускают, а значит видят только горизонт, хотя при снижении, когда поток воздуха будет идти не прямо, а снизу, да и носовые плоскости как раз по траектории полёта будут смотреть на движки, то тогда да, может быть. Однако положение двигателей можно сделать вращающимися вдоль оси (в разумно-целесообразных пределах) по отношению к корпусу. Типа изменять вектор тяги. Но опять же сколько железа для этого надо. :rolleyes:
:) Сейчас же ядерные взрывы в компьютерах наблюдаются, может и о самолётах также мечтают. :D
тов. ласточкин, извините за нескромный вопропс... но...
а нафига козе баян?
Чем (кроме как видом) вами предложенная схема конструкции самолета оригинальна? Как говорится - форма следует за функцией - В чем же функция такой неординарной формы?
Баян, вроде как!!:rtfm: :ups:Цитата:
Сообщение от lastochkin
Цитата:
Сообщение от tffy
:) Должен признаться.... я люблю...... авиацию.... и верчу и заглядываю ей в разные закрылки и закрылочки, заклёпочки и шпилечки, а нереализованной фантазии пока хватает, потому и обсуждаю на мирном и юмористическом уровне прекрасно понимая, что в споре рождаются не только истина, но и болезни. Я материально и морально превосходяще никак не заинтересован.... летаю низенько и травинки стараюсь не задевать, хотя росинки на некоторых прекрасных травинках бывают про-осто изумительны. :D
А вот это круто - гибкая геометрия крыла, типа крыльями махать можно, но это технологии будущего, таких материалов ещё нет, мне кажется. :D
Ласточкин, вы как-то подумайте над вопросом, нахрена крылья у самолетов такие длинные, если ту-же площадь можно получить сделав крыло шире.
:)
Мне этот самолёт нравится в том числе и возможной системой спасения.
Вот два варианта в архиве. А система спасения авиапассажиров «Апакс» наверняка многим знакома. Что касается крыла (немного теории почитал), широкое крыло – больше подъёмная сила и меньше скорость при посадке, однако вес крыла.
http://www.dagtech.ru/russian/aparc/index.html
Всё, приказ «Хорька», лечу молча.