А еще, я тут не мог об землю обломить шасси штуки. поставил d3o02.sfs - получилось? или это случайно?
Вид для печати
А еще, я тут не мог об землю обломить шасси штуки. поставил d3o02.sfs - получилось? или это случайно?
Не понял я чего-то... Что такое d3o02.sfs и куда его ставят? :rolleyes: :(Цитата:
Это разница между 104, и 104а патчами. Замечено, что треки, записанные без этого файла, неправильно играются с ним. Обратное, как мне кажется, не верно.
СТОООООП!!!!!!!!!!Цитата:
В ЗС нет, возможно в новом симе (~Ноябрь 2005)
Откуда инфа про ноябрь 2005:confused::confused:??
educated guessЦитата:
СТОООООП!!!!!!!!!!
Олег сам раскололся....Про новый сим,с африканцами из CFS-3... :DЦитата:
СТОООООП!!!!!!!!!!
Про дату ничего не говорилось... :rolleyes:
Попрошу, пожалуйста, поподробнее с этого места!!!
Что там, да как, да ссылки тоже не помешают!!!!
З.Ы. Жуть как не хочется ждать до 2005 года!!!Может, все-таки 2003:confused:
Полар,я про 2005 не читал и тем более не писал,а вот ты говорил про будущий год не так ли?
Жаль,но появившись снова здесь недавно (кстати,рад возвращению) - ты пропустил cабж:
"Восторженное послание Олега Медокса к истинным ценителям авиасимулятора Ил-2" :D
В нем он во всем честно признался,правда,замодерили эту ветку - ссылочки не будет.... :D
Спасибо, я тоже рад вас всех читать снова.
Про 2003 год говорит RB, про 2005 - Lt.Ak.
А что говорилось в том легендарном треде? Так, в двух словах?
"Сами мы люди не местные..."
Олега зацепили,дескать,ФМ в Ил-2 - не та....
Господин Мастер,так разнервничался,что повторяя "....честное слово!..." в кажном абзаце :D,пригрозил,"...матерится трехэтажным и выше..." :),поведав миру,что бесплатных аддонов больше не будет,а сим,который выйдет будет столько стоить,что купить его под силу будет только Б.Гейцу и то - не сразу,а только продав замечательный продукт "Лангхорн" и любимый Порш-911. :D
Слова и словосочетания,типа "...гавном в морду..." (а почему-то не наоборот :D ),встречались частенько... :rolleyes:
В общем решив не модерить (и тем самым не злить мастера),модераторы,в лице Старших Офицеров дождались конца буйства красок и эпитетов,которых мастер не жалел и порывался сказать все больше и больше,постоянно вскакивая на трибуну вещания,дождались когда фонтан красноречия мастера иссякнет (покинет арену) и быренько-быренько тред свернули :D.
Вот вкратце и все. ;)
What do we have so far:Цитата:
November 2001 - Il-2 (new product)
November 2002 - Il-2:FB (not a new product)
November 2003 - WWII:RTS (new product, scheduled)
so my Bayesian guess is "new product every two years", therefore we should expect the new sim in 2003+2 = 2005.
When I'll get more informations I'll update my beliefs but today it's "November 2005".
Lt.Ak лучше знаeт - у него educated guess ;)я же на самом деле излагаю свое личное мнение мне так кажется :DЦитата:
О новом симе думать рано - до 2005-го года и доживут-то не все :( .Цитата:
Попрошу, пожалуйста, поподробнее с этого места!!!
Что там, да как, да ссылки тоже не помешают!!!!
З.Ы. Жуть как не хочется ждать до 2005 года!!!Может, все-таки 2003:confused:
Может всё-таки есть какой способ укрепить шасси у Штуки, не дожидаясь ЗС? Неужели нет никакой недокументированной можливости кроме начала миссии в полете?
Что-то я не пойму, о чём тут идёт речь... Как вы, господа, шасси "лаптёжнику" отламывать умудряетесь? Подскажите, я попробую. :) Как вы пикируете-то? С полным газом, что ли? Только что в "полном редакторе" слепил себе коротенькую якобы миссию "западный фронт" (набор техники для западного фронта невелик, но кое что есть - "Дугласы", "Кобры", "Студебеккеры", "Виллисы"... Кстати, вы замечали, что даже иконка меняется, когда на Ли-2 нанесёшь английские опознавательные знаки? Вместо "Ли-2" пишется ":Douglas"). Взлетел, три раза пикировал (4 х 50 кг плюс 250 кг), вернулся, сел... Ничего не отвалилось. Причём, пикирую я без тормозных решёток, только с закрылками (с решётками гораздо хуже "лаптежник" управляется). Если кто-то с газом пикирует - ну, так при превышении скорости и в реальности самолёт разрушался.
Ну вот еще один умный заглянул.... ;)
Самолет не разрушался при достижении 430 км/ч,а мог спокойненько дать и 600!
Попробуй превысить 425 км/ч и завопишь как когда-то Парамон,а еще лучше прочитай первые две страницы ветки. :D :D :D
Ура!... Теперь и я умею отрывать ноги «лаптёжнику»! 100% топлива при взлёте, полная нагрузка, входим в пике под углом 80-90 градусов и наслаждаемся отваливающимися колёсами… А я-то по серости своей пикировал 45-50 градусов (наиболее точное бомбометание получается – по крайней мере, у меня), смотрел на спидометр и гасил излишнюю скорость, постепенно выпуская закрылки (см. скриншоты). С одной бомбой 250 кг и без излишков топлива и 80 градусов нырял, но со скоростью по-прежнему боролся закрылками, да и пикировал не из стратосферы (1200-1500 м, на мой вкус, оптимально). Или это вид экстремального спорта – максимально разогнаться в пике? «Лаптёжник» в горизонтальном полёте с нагрузкой 250 км/ч идёт, для него 400 км/ч – уже много, а 500 км/ч – запредельно. А вот тормозные решётки, на мой взгляд, только ухудшают управляемость. Недаром ведь на Пе-2 они сначала были, а с появлением модификации Пе-2ФТ от них избавились. Правда, повыть сиреной для поднятия духа без них нельзя. Может быть, реальный Ju-87 мог пикировать и с большей скоростью (на панели что-то написано по-немецки, а я того… не ферштейн…), а может, и нет. Кстати, шасси отваливаются при превышении скорости в пикировании или при выходе из него? Я как-то не додумался пронаблюдать. Хотя меня, например, и так всё устраивает.
zen, уважаемый, вы в хронике-то наблюдали как "штуки" пикируют? Угол 70 градусов и выше. Их именно для отвесного пикирования и делали. Нормальная скорость пикирования для них была, если мне не изменяет память 460-550км/ч(поправте, если вру, именно по памяти, справочника под рукой нет, но свыше 400 точно).
Кстати, можете приколоться, сделайте воздушный старт, спикируйте на этих скоростях и почувствуйте разницу.
В общем баг здесь налицо, спорить не о чем и не зачем, почему его не желают править, лично мне не понятно(вероятно элементарно времени не хватает, но тогда зачем было заниматься этими приблудами со звуком?..).
P.S. А на 1000-1500 вы никогда и никуда не спикируете, истребители вас на таких высотах порвут задолго до сброса. Единственный шанс для "штуки", подойти на высоте 3-6тысяч(там Яки довольно скверно себя чувствуют, а у МиГов пушки послабее) и оттуда отвесно свалиться на цель, после чего, пользуясь теми самыми 460-550км/ч, выскочить вверх из пике, нырнуть в облака и быстро драпать до дому, надеясь на прикрытие.
Хотели полного реализма? ;) Вот он вам! Партизаны свое дело знают - скажите спасибо что только шасси подпиливают могло быть и чего похуже :D
COOL!!!! СУПЕР!!! БРАВО!!! :D :D :DЦитата:
Хотели полного реализма? ;) Вот он вам! Партизаны свое дело знают - скажите спасибо что только шасси подпиливают могло быть и чего похуже #:D
Точно точно, могли-бы еще и мины прикручивать. Взлет и через три минуты полета(или при достижении 1000м) взрыв под брюхом 500кг бомбы... :D :D :D
Bravo,RB! :DЦитата:
Хотели полного реализма? ;) Вот он вам! Партизаны свое дело знают - скажите спасибо что только шасси подпиливают могло быть и чего похуже #:D
Вот еще только не хватало - партизанки,косящей под старушенцию недетского вида,сыплющий песок в бак Штуке!
Улет! Я валяюсь...... :D
Олег же писал что в ЗС АИ пилотов и партизанов будет основательно переделано и значительно улучшено ;) То ли еще будет :DЦитата:
Bravo,RB! :D
Вот еще только не хватало - партизанки,косящей под старушенцию недетского вида,сыплющий песок в бак Штуке!
Улет! Я валяюсь...... :D
По поводу бага спорить не буду - баг так баг. А вот про угол пикирования - в хрониках как раз мне чаще приходилось видеть "лаптёжника", пикирующего с углом 45-50 градусов. Вероятно, бывало и больше. О.Медокс недавно здесь на форуме писал о том, что были Ju-87 без штанги для выноса бомбы за пределы круга вращения винта - специально приспособленные для пологого пикирования. Может, нам такую и подсунули? :) По поводу же шанса подойти на высоте 3-6 км... У "штуки", в общем-то, был только один шанс: подойти с истребителями прикрытия. Англичане пишут, что во время "битвы за Британию" Ju-87 без прикрытия не жили. На тех же 3-6 км любой Як с Мигом прикончит "лаптёжника" без проблем - со "штукиной"-то скоростью и сиротским пулемётом. Ну, или, как вариант - внезапное нападение. Что немцы с успехом и делали во время блицкрига в Европе. А когда истребители противника уничтожены - тут уж шали как душа пожелает. В принципе, немцы молчаливо это признали - "штук" было выпущено всего около 5-ти тысяч. Если бы эта машина была бы так уж хороша, её строили бы гораздо более крупной серией. Даже известный пудель в конце концов на "фокер" пересел.Цитата:
zen, уважаемый, вы в хронике-то наблюдали как "штуки" пикируют? Угол 70 градусов и выше. Их именно для отвесного пикирования и делали. Нормальная скорость пикирования для них была, если мне не изменяет память 460-550км/ч(поправте, если вру, именно по памяти, справочника под рукой нет, но свыше 400 точно).
Кстати, можете приколоться, сделайте воздушный старт, спикируйте на этих скоростях и почувствуйте разницу.
В общем баг здесь налицо, спорить не о чем и не зачем, почему его не желают править, лично мне не понятно(вероятно элементарно времени не хватает, но тогда зачем было заниматься этими приблудами со звуком?..).
P.S. А на 1000-1500 вы никогда и никуда не спикируете, истребители вас на таких высотах порвут задолго до сброса. Единственный шанс для "штуки", подойти на высоте 3-6тысяч(там Яки довольно скверно себя чувствуют, а у МиГов пушки послабее) и оттуда отвесно свалиться на цель, после чего, пользуясь теми самыми 460-550км/ч, выскочить вверх из пике, нырнуть в облака и быстро драпать до дому, надеясь на прикрытие.
RB!
Каких партизанов?
Чего-то я про партизанов в ЗС не слышал.... :confused:
Чего будут?
Или ты просто шуткуешь? :eek:
Как не слышали про партизан!?... Уже готова 3D-модель Зои Космодемьянской, разрабатывают модель повреждений для Олега Кошевого... ;)
- да это было сильно.Цитата:
Как не слышали про партизан!?... Уже готова 3D-модель Зои Космодемьянской, разрабатывают модель повреждений для Олега Кошевого... ;)
Зен,ты крутой! :D :D :D