-
Ответ: Штурм квартиры - восемь раненых...
Гм, поправочка по соотношению потерь. Как говорит мой очень хороший знакомый, занимающийся энтим делом профессионально, при абсолютно равной подготовке, вооружении и проч.факторах противоборствующих сторон нормальное соотношение потерь наступающих/обороняющихся - 2,5/1. Отсюда и растет соотнощение сил 3 к 1.
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
А если бы они с рогатками на штурм пошли ? Ты бы вопрос поставил, был ли у них Автомат ??
Я бы спросил, откуда у них рогатки, ведь у них должны быть автоматы? А рогаток и "шмелей" ЕМНИП милиции не положено.
-
Цитата:
Сообщение от Павел
Гм, поправочка по соотношению потерь. Как говорит мой очень хороший знакомый, занимающийся энтим делом профессионально, при абсолютно равной подготовке, вооружении и проч.факторах противоборствующих сторон нормальное соотношение потерь наступающих/обороняющихся - 2,5/1. Отсюда и растет соотнощение сил 3 к 1.
а как тогда отличить обороняющихся от нападающих ??
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Я бы спросил, откуда у них рогатки, ведь у них должны быть автоматы? А рогаток и "шмелей" ЕМНИП милиции не положено.
разве ? а помоему даже в нашем захолустье, в ОВД гранатомёты есть, не отвечаю правда, мне так сказали... а уж в Дагестане то я думаю такие "игрушки" должны быть
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
в нашем захолустье
В Даксбурге?
Что за гранатомёты?
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
В Даксбурге?
Что за гранатомёты?
не знаю, это непроверенная информация (что они там есть)... хм не привычно как то перед ЦВМ оправдываться :)
-
Цитата:
Сообщение от Zig-Zag
хм не привычно как то перед ЦВМ оправдываться :)
А, решили тоже в "локейшн" заглянуть? Так ЦВМ в контейнере Ф8 (там и пострашнее названия есть), а в Ф9 (и Ф2) -- ЦВК :)
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Я не спрашиваю, что есть "шмель", я спрашиваю, был ли он у штурмующих.
Если вопрос не по адресу, и никто ответа не знает, так нафига умничать и бесплатные советы давать?
Тогда вы написали вообще не туда , вы прямо в ФСБ делайте запрос чтоб вам все подробности операции расказали :)
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
А рогаток и "шмелей" ЕМНИП милиции не положено.
Положено все что положат. Но я честно говоря не понимаю почему решили что милиции в случае необходимости не оказали бы поддержку теже внутрение войска ? Учитывая концентрацию войск на Кавказе найти часть располагающую тяжелым вооружением или хотя бы теми же Шмелями не проблема.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Извини пожалуйста... для того, чтобы "поливать из РПК" надо его высунуть в окно. Для того, чтобы поливающему куда-то попасть, в окно надо высунуть и свою голову.
Ради интереса встань вдоль стены у окна и прикинь как интересно будет выходить из подъезда всем если у тебя что-то отличное от пистолета в руках и трудно ли невысовываясь кинуть гранату. :-(
Вывод жителей и оцепление - две самых шкурных вещи в таких случаях.
А жителей в доме оставить нельзя - никто не знает что у этих козлов сдетонировать может. Может у них там 200 кг ВВ лежит.
Я уже не говорю о том эти двое оторвались от преследования и залегли в квартире. Нервы у них ни к черту.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Разве что после противотанкровой, и то, терзают сомнения.
Зря терзают. Весьма зависит от закладки.
-
Цитата:
Зря терзают. Весьма зависит от закладки
Закладывать гранату во время боя?
А железобетон, это вам не мать вашу...
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
А нафига милиции?
А ВВ, ФСБ и т.д.?
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Но я честно говоря не понимаю почему решили что милиции в случае необходимости не оказали бы поддержку теже внутрение войска ?
А как узнать, что наступила необходимость? Дождаться первых жертв?
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
А нафига милиции?
А ВВ, ФСБ и т.д.?
Да дельта-форс, ё-моё, на пару с "вымпелом".
В ходе операции в дагестанском городе Кизилюрт, где в жилом доме засели двое боевиков, погиб милиционер, еще восемь человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, доставленный в больницу с тяжелым ранением милиционер скончался. Состояние восьми раненных оценивается как средней тяжести.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
БТР с КПВТ положено, а шмелей-нет? Наша милиция достаточно часто катается на БТР.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
А как узнать, что наступила необходимость? Дождаться первых жертв?
Вообще если планируется подобная операция, то при планировании уже должно быть учтено.
-
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Да дельта-форс, ё-моё, на пару с "вымпелом".
В ходе операции в дагестанском городе Кизилюрт, где в жилом доме засели двое боевиков, погиб милиционер, еще восемь человек ранены. Как сообщили в центральной районной больнице, доставленный в больницу с тяжелым ранением милиционер скончался. Состояние восьми раненных оценивается как средней тяжести.
А почему операцию проводила милиция?
Всюду сказано, что о наличии боевиков знали заранее, хотели отчитаться, что такие мы молодцы?
-
Цитата:
Всюду сказано, что о наличии боевиков знали заранее, хотели отчитаться, что такие мы молодцы?
а с чего было решено что там была только милиция ? откуда знаем вобще как все было ?
блин слов нет... хватит уже может выдвигать "теории" и тут же по ним кого-то обвинять ?
-
Цитата:
а с чего было решено что там была только милиция ? откуда знаем вобще как все было ?
Новости, только официальная информация, ни каких "теорий".
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Вообще если планируется подобная операция, то при планировании уже должно быть учтено.
А ещё составлены соответствующие документы, планы и согласованы с вышестоящими инстанциями.
Мало ли что должно быть.
-
Цитата:
Сообщение от dark_wing
Слабо сделать вывод по тому что везде пишут о причинах аварии А-320 над Черным морем ?
Могло быть все что угодно.
ВВ проводили спецоперацию по блокированию, т.ч. их примитивно могло не быть в городе.
Пришел сигнал на опорный пункт что какие-то непонятные люди, отправили ППС машину которых у подъезда например обстреляли.
Причин туева хуча, причем не только слабая профессиональная подготовка линейной милиции.
-
Цитата:
Сообщение от LazyCamel
Слабо сделать вывод по тому что везде пишут о причинах аварии А-320 над Черным морем ?
Могло быть все что угодно.
ВВ проводили спецоперацию по блокированию, т.ч. их примитивно могло не быть в городе.
Пришел сигнал на опорный пункт что какие-то непонятные люди, отправили ППС машину которых у подъезда например обстреляли.
Причин туева хуча, причем не только слабая профессиональная подготовка линейной милиции.
Скоро докатимся до "теории относительности" Эйнштейна :)
-
Относительность Эйнштейна?
Эйнштейн таки относителен :)
-
:(
При штурме в Хасавюрте ранены трое спецназовцев
21 мая 2006, 18:21
В ходе спецоперации в дагестанском городе Хасавюрт ранены трое сотрудников правоохранительных органов, сообщил источник в МВД Дагестана.
В центральной городской больнице РИА «Новости» подтвердили, что к ним доставлены трое раненых милиционеров.
«Состояние всех троих - тяжелое. В настоящее время им делают операции», - сказал собеседник агентства.
В квартире жилого дома на Пролетарской улице в воскресенье был блокирован некий Булат Абдуллаев, который подозревается в организации терактов и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, сообщила ранее руководитель пресс-службы МВД Дагестана Анжела Мартиросова.
В настоящее время квартиру, где засел подозреваемый, штурмует спецназ.