Во-воЦитата:
Хочу игру со всеми самолетами второй мировой. :)
Вид для печати
Во-воЦитата:
Я тоже об этом думал :rolleyes:Цитата:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО :rolleyes:Цитата:
Luther -You the #developer of models of a maximum class!
Bi-1 and I-16-Super!
Я, собственно, согласен абсолютно насчёт неполноты этого материала, мне просто такой момент итересен - а было ли кому делать заявки о победах? Если прикрывало всего 2х109 и обоих англичане сбили, летчики погибли или взяты в плен - то кто может заявить о победе? "Костыль", если видел? И как вообще заявки делались в случае если летчик не вернулся, ведь заявку он должен писать сам вроде как? То есть видели товарищи что он сбил, но потом сбили и его - кто заявку пишет?Цитата:
badger,
спасибо за ссылку, очень интересный материал.
К сожалению, вряд ли он полон с удовлетворяющей нас точностью.
Например:
12 сентября 1941 года над Западной Лицей, на Кольском полуострове состоялся бой Хурри 81 F.Sq RAF с 109, прикрывавшими «костыль». Это был первый бой англичан в советском небе, он всесторонне расписан, рассказан со всех сторон и т.д.
Так вот, англичане сбили два 109 (Bf.109E-7 w/n 1075 и w/n407:cool:, но «костыль» успел убежать с повреждениями 30%.
Так вот, немцы в том бою сбили Хурри Н. Смита. А в этих списках за 12 сентября I/JG 77 не упомянута.
Я думаю, по мелочам найдем еще достаточное количество таких случаев.
Эх, хорошо было- бы иметь "реальную" гору. Эльбрус например. По покрышкинским местам ...
А чертежи, кабины-фотки(цветные) и детали планера ФВ-190Д-9, Д-13 не нужны?
Цитата:
Эх, хорошо было- бы иметь "реальную" гору. Эльбрус например. По покрышкинским местам ...
ДА! :D Хочу проследить боевой путь Покрышкина в
игре !!! :) (привет)
В том бою чуть не двадцать самолетов участвовало, сбивший Смита вернулся домой, победа официально засчитана. У меня дома маленькая перестановка, большая часть книг недоступна, иначе я бы описал чуть подробнее.Цитата:
Я, собственно, согласен абсолютно насчёт неполноты этого материала, мне просто такой момент итересен - а было ли кому делать заявки о победах? Если прикрывало всего 2х109 и обоих англичане сбили, летчики погибли или взяты в плен - то кто может заявить о победе? "Костыль", если видел? И как вообще заявки делались в случае если летчик не вернулся, ведь заявку он должен писать сам вроде как? То есть видели товарищи что он сбил, но потом сбили и его - кто заявку пишет?
По поводу заявок погибших отпишу чуть позже.
А самое главное - АААА!!!!! Нет в мире совершенства.
Список неполон, сильно не полон.
Самый яркий пример: 22июня 41 года.
В источнике у немцев - 145 побед. А в жизни? Только мы сами признаем 322 сбитых в воздушных боях самолета 22 июня.
В списке нет минимум половины. Пока что вижу:
54 швадер заявил 45 побед. В списке - 21.
53 имеет подтверждения на 74 победы, а в списке - 12.
Лучше дело обстоит с 51 - 69 и 62 победы соответственно.
(Понятное дело, речь только победах в воздухе идет).
Тем не менее, источник очень интересен. Спасибо!