Потверждаю-очень опасная прога для ила,глючит страшно.Цитата:
Сообщение от NewLander
Вид для печати
Потверждаю-очень опасная прога для ила,глючит страшно.Цитата:
Сообщение от NewLander
Угу. Мне все равно, кто лучше, на работе провел тест, материнка 955, памяти 4Gb видео PCI-E ASUSTeK EAX1900XT 2DHTV DualDVI и ASUSTeK EN7800GT 2DHTV DualD-Sub DualDVI Сравнение не слишком корректное, нВидия навороченнее, да и весит почти на килограмм больше :) но почему-то результаты с ней на Иловском движке 4,05 были более впечатляющими. Хотя должно быть наоборот. Мне не совсем понятны настройки драйвера Ати, в отличии от настроек драйвера нВидии. Я не смог так же быстро получить качественную картинку на Ати, по сравнению со временем затраченым на настройку нВидии. Конечно, тут сыграла "кривизна рук"... Только почему-то в нВидиевском варианте, она куда-то подевалась. Ошибок в дровах хвататет у всех. И у тех и у других, и в текущей версии.
... с ATI. C NVIDIA все гораздо лучше :)Цитата:
Сообщение от =M=PiloT
Вот поэтому в сторону ATI мне и смотреть не хочется: в Иле максимальной картинки не будет, да еще и придется вырубать любимую прогу по переключению раскладки.
По моим измерениям при равных настройках на вторых шейдерах (Water=2) альтернативой для X1900 XTX по скорости будет... 7600 GT. При том, что ей, в отличие от ATI, доступны третьи шейдеры и стоит она в 2,5 раза дешевле.Цитата:
Сообщение от Charger
Только сейчас узнал в чём было дело.Цитата:
Сообщение от tsu
И на Атишные дрова грешил, и на глючную систему в целом, и на конкретные патчи (на некоторых патчах эффект пропадал).
Кстати, нашёл свой способ решения проблемы (шамански танец с бубном :pray: ).
Запускаю игру, жму ТАБ, всё виснет. Сворачиваю игру, разворачиваю снова, выхожу, и перезапускаю.
После перезапуска всё работает нормально :drive: .
Занавес :thx: .
Поправьте меня, если ошибаюсь, но кажется Radeon'ы серии X1xxx (в том числе X190XTX) поддерживают третьи шейдеры :rolleyes: .Цитата:
Сообщение от NewLander
Сравнивать 7600 и 1900 .... :eek: , это даже круче чем сравнение 9600 и 6600 :eek: .
Одних пиксельных конвееров 12, против 48 у X1900 %) .
И шина памяти 128 бит, против 256 .... да никакие, даже самые прямые драйвера ТАКОГО отставания не компенсируют ;) .
У АТИ третьи шейдеры обрезанные, какие то, а илу полные нужны, т.ч. ил на АТИ их не принимает. Да и карта эта весьма кривая, какая то.Цитата:
Сообщение от Бонифаций
Гы, ну Вы братья, даёте...
Некакие у ATi 3 шейдеры не обрезанные. Точно по спецификации DirectX 9.0с. Это NVidia выпендрилась и добавила сверху, причём кроме Великого программиста Юры из Maddox Games больше ни в одном серьёзном проекте не использует эту фичу (выборку текстур из веширных шейдеров). Ни в шутерах, ни в симуляторах, ни где было ещё. Это так Лирика.
А чтобы Пунтосвичер не мешал - залесте в сервисы и поставте в положение Disabled два ATiшных сервиса, там имеющихся. Перезагрузитесь и наслаждайтесь :)
Ну, может...за что купил - за тои продаю...Цитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
Наверно в МГ любят инвидию...
3-и шейдеры поддерживают. Но не поддерживают фичи VTF, испрользуемые в Иле (см. выше - уже писал).Цитата:
Сообщение от Бонифаций
Се ля ви... Ил любит неВидию. Для утешения могу сказать, что в X3: Reunion все с точностью до наоборот - NVIDIA сливает, а ATI рулит.Цитата:
Сравнивать 7600 и 1900 .... :eek: , это даже круче чем сравнение 9600 и 6600 :eek: .
Одних пиксельных конвееров 12, против 48 у X1900 %) .
И шина памяти 128 бит, против 256 .... да никакие, даже самые прямые драйвера ТАКОГО отставания не компенсируют ;) .
Вот данные моих измерений (4.04m, The Black Death, Water=2, Forest=3, Effects=1 в "чистой скорости" и с АА4х АФ16х):
Разрешение 7600 GT --- X1900 XTX
1024х768: 56/44 ------ 54/38
1280х960: 50/34 ------ 53/30
1600х1200: 39/24 ------ 49/26
Система: А64 Х2 3800+, 2х1024 Мб DDR400 2,5-3-3-8, DFI nForce 4 SLI. Дрова: Катаклизм 6.4 и Форсварь 84.21. Звук при тесте в конфиге на всякий пожарный вырубался.
читаем названия топиков:Цитата:
Сообщение от tsu
- Nастройки графики для 9800pro
- Вин ХР,9600 - Зависания,vpu recover,отключение монитора.
- Radeon X1900XTX
- Need Help!!!
- Радеон 9700PRO
- поделитесь настройками для Х800
- АТи 9000 Про-Проблема с видимостью крафтов
- Radeon 9800PRO, config.ini
- Для АТИ - какие проги нужны?
- видимость на ATI. замена файлов
и хитовая тема - Клуб любителей ATI.
про NVIDIA и 2% не найти...
что, именно, так возбудило? я пишу свое ИМХО... как, впрочем, и ты.Цитата:
Сообщение от tsu
newlander, tsu... Опа-ннаа.... А ведь стоит у меня этот Пунто... Приду домой - УБЬЮ нафиг.
2 алл.
1. Блин, щелкал картинки со своей водой и флэшку дома забыл. Короче, при максимуме настроек вода, которую показал tsu - включается. Отражения и все такое - есть. Но ТОРМОЗА.... мама...
2. AtiX700PRO держит шейдеры 2.0b. Я думаю, что с тормозами, но почти все навороты в игре карточкой держатся, кроме специфичных для НВДА примочек. Подозреваю, что на картинках их не видно и разницу можно увидеть только в динамике.
3. Всем откликнувшемся - большое спасибо. В принципе, отстроить графику на моей двухлетней давности Ати для приемлемого мною уровня, заняло минут 5. AA выкидываем, АФ-8, Мипмаппинг - максимум. Всякие Темпоралы и прочие Холявные (якобы. ;) ) Алайзинги - в сад. Расширения OGL в дровах типа "24 глубины" и "форсирования Триппл-буфера" - отключены. В il2_configv_2.5 все в макс, кроме: Water=2 (3-красиво, но в море уже не полетать), Лес - "максимально, деревья отдельно".
4. Отдельно за Пунто - спасибо. Фриз на табе - единственное, что мешало нормально играть.
5. Повторюсь. А что? DirectX совсем в Иле мертвый?
Цитата:
Сообщение от tsu
Такое наблюдается, кстати, при использовании утилиты PuntoSwitcher.
Хехе, а я про это с самого начала знал ;)Цитата:
Сообщение от NewLander
Попал пальцем в небо!Цитата:
Сообщение от Savva
Любая карточка кроме Nvidia, не умеют следующего в Иле:
1.TexFlags.TexEnvCombine4NV (Позор! эта фича появилась ещё в демо версии Ил-2: Штурмовик).
2.TexFlags.DepthClampNV (Правильные тени. С ними у владельцев NVidia реально видимость лучше).
3. TexFlags.TextureShaderNV (Текстурные шейдеры. На их фоне контакты лучше видно ;) )
4. Water выше 2 (3,4). Без Комментариев.. хотя... один приведу. Как-то тестировал комп с GeForce 6600GT. Версия Ила была, кажется, 4.02. Так вот. Там Water=3 шло быстрее, чем Water=2. Вот так, а Вы говорите, тормоза, тормоза...
Вывод: Все владельны NVidia - читеры :-Р
Нет, не хуже. Но зато я видел глюки на всем 6-ом семействе НВидиа (пропадающие текстурки на самолётах). Это давно исправили, и это ни о чём не говорит.Цитата:
Сообщение от KA
Тут возникает вопрос. Что выимеете в виду под "настройкой драйверов"? Лично я использую карты ATi в Иле уже больше 2х лет и никогда ничем подобным не занимался :eek: :confused: Драйвер есть либо драйвера нет, или я чего-то недопонимаю? :confused:Цитата:
Сообщение от KA
Теперь про цены. У человека есть карта, которая немного уступает 6600. Ему необходимо устранить какую-то ошибку (причем явно не аппаратную). Так на кой черт он станет продавать свою карту (уже дешевле чем покупал), доплачивать и покупать другую, которая уже осенью перестанет быть достаточным минимумом???
=LAF=ViGGeN-эт точно... Самый простой ответ, однако, чтобы не думать. ;) Тем более на пороге новой системы от МС, новых процессоров и прочего железного лома, который будучи куплен даже в эту минуту отправится в Лоу-Энд уже после Католического Рождества?Цитата:
ак на кой черт он станет продавать свою карту (уже дешевле чем покупал), доплачивать и покупать другую, которая уже осенью перестанет быть достаточным минимумом???
Вот кильну PuntoSwitcher и все будет пучком. Сегодняшее качество такого уже Лоу-Энда, как ATI X700Pro под OpenGL, на "высоких" настройках для ПХ и для "Идеальных" при игре в сухопутные миссии ИЛа хватает за глаза. Посмотрев шоты с водой 3 и 4 из "Зеленого лагеря" ;), ничего умопомрачительного для себя не открыл.
Цитата:
Сообщение от =LAF=ViGGeN
А что Вы имеете в виду под настройкой драйверов в своем первом посте? :) :beer:Цитата:
Сообщение от =LAF=ViGGeN
:D
Спасибо, камрады. Повеселили славно. Было настроение поганое такое, подняли. Спасибо.
А про сравнение 9600 и 6600 - это пять. Однозначно. :)
К слову: PuntoSwitcher на некоторых машинах глючит так и с nVidia. Т.е. дело не в крутизне нВидии, увы. :)
Про "настройку драйвера" - тоже пять. Это, конечно, тяжёлое дело, требующее нТеллекта и самоотдачи, а уж заниматься таким дважды... :D
2Tracer: TextureShaderNV мылят картинку. Бомберы вынуждены отключать эту функцию - не видно колонн и зениток в прицеле Пешки с высот выше 3000. Иногда даже здания неразличимы, в сад эти нВидиевсие навороты.
2 Butcher: "...и хитовая тема - Клуб любителей ATI."
Это ты кому другому расскажи... :) Всё точно наоборот. Зайди, посмотри на дату крайнего сообщения в теме, комик, она дай бог раз в месяц обновляется, если кто вспомнит. :)
Короче, знатоки собрались, одно слово. :)
2 FilippOk. Мне было проще. Я все делал только штатными дровяными настройками. И влудив все ручки вправо до упора в качество, я получил картинку от нВ круче чем от АТИ, монитор iiyama HM903DT B откалиброваный. Хотя скорее всего неправ, используя "заточенность" Ила под нВ.
Шеф. Включите анизотропку и у Вас поедит :) А потом сравни с этой фичей и без. Все самолёты над лесом как на ладони, насчёт наземки, Forest=0, Effects=0. Дымы чёрные, видно далеко. Наземку видно всю и не путаешь с деревьями.Цитата:
Сообщение от FilippOk
Люди, сорри что вмешиваюсь в ваш горячий спор, но мне вот очень интересно, что такое PuntoSwitcher и почемуего надо прибивать? И гиде он засел?
Punto Switcher это полезная программа, которая умеет переключать раскладку клавиатуры сама, в зависимости от вводимого текста. Вещь очень полезная, зачем ее прибивать не знаю.
Amigo, если ты в её настройках не будешь выключать программы, в котрых она не нужна, то тебя ждут неприятности.Цитата:
Сообщение от Sexton
включаем анизотропку и лес с водой "затанцевали" :DЦитата:
Сообщение от ROSS_Tracer
не обязательноЦитата:
Сообщение от Maxik
1. юзайте версию 2.8.0.0 - выше глючат не только в Иле
2. потратьте 2 мин на настройку параметров, выключите звуки и прочую лабуду, и не грешите на нормальную прогу.
в самом крайнем случае, можно прописать il2.exe в Параметры - программы
PS ATI РУЛИТ!!! :p :p :p :D :D :D :thx:
(гордый владелец R9200)
Под стулом :hah2: :hah2: :D :D :bravo: :bravo:Цитата:
Сообщение от ABM