-
Ответ: Брать ли Кугуар? Плюсы и минусы.
Да чо вы заладили то блин! "плохая механика" да "плохая механика"!
У кого из Вас ЛИЧНО сломался Кот?! Сколько Котов воопще сломалось!?
И не надо мне доказывать что пластмассовые поделки живут дольше чем металлические, пусть даже из силумина.
Ещё раз повторюсь - у меня Кот пашет 3 (ТРИ) года. И пока помирать не собирается!
Господа, я бы попросил бы Вас в дальнейшем аргументировать свои высказывания, дабы не перейти к банальному базарному скандалу. Зарание спасибо.
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Оно было бы классным, кабы стОило баксов 600 с ИЗНАЧАЛЬНО установленной "правильной" механикой\электрикой. А так люди покупают полуфабрикат за немалые деньги. Нужно иметь умелые руки или покупать за бугром железки, которые позволят Кугару ДЕЙСТВИТЕЛЬНО называться "классным" Пока же Кугар, в том виде, в котором он продаётся в магазинах - ХЛАМ и кидалово
Отдельно скажу про супер-пупер-программирование Кугаровское. Лень мне копаться, но где-то на Сухом лежала фотка девайсов Викса, при помощи которых он драл всех и всё. Девайсы представляли из себя стандартную клавиатуру компьютерную с ВЫДЕРНУТЫМИ из неё "ненужыми" кнопками. Вид у клавы был как у меня на аватарке. Вторым девайсом был джойтстик Сайтековский. Кажется, Киборг с твистом.
Вот и всё программирование, гы:D Короче... летать нужно "грамотно", вот тогда и будет вам кока с макой:drive:
А я никого не агитировал, а высказал свое мнение. Минусы Кота в его силуминовой механике ( при должном уходе в ввиде смазки превращается в плюс ) и цене за сей девайс. Плюсы в программировании и эргономичности. Но это сугубо мое личное мнение. А клавы с выдраными ненужными кнопками мне не нужны. Это все у меня есть на РУДе и РУСе. Повторюсь, но брал я Кугар с намерением модернизации, так же как захотелось сделать Виксу с клавой. МНЕ так хотелось.
У Вас тоже выработалось свое личное мнение. Летайте на Сайд ФФ и получайте удовольствие, при этом уважая мнение других людей. А слова хлам и дерьмо я могу отнести и к Вашей игровой палке или вибратору -как душе угодно, но заметьте, этого не делал. Так что летайте с умом - однозначно.
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
... где-то на Сухом лежала фотка девайсов Викса, при помощи которых он драл всех и всё. Девайсы представляли из себя стандартную клавиатуру компьютерную с ВЫДЕРНУТЫМИ из неё "ненужыми" кнопками. Вид у клавы был как у меня на аватарке.
...
Это все фигня, как и Cougar.
Вот самые крутые джойстики.
:cool:
:)
-
[QUOTE=Necroscope]Да чо вы заладили то блин! "плохая механика" да "плохая механика"!
У кого из Вас ЛИЧНО сломался Кот?! Сколько Котов воопще сломалось!?
/QUOTE]
У меня Кот прожил месяца 3... затем в сервисе РУС заменили ПОЛНОСТЬЮ - он просто развалился. У моего приятеля Кот прожил чуть больше - 4 месяца. Рукоятка от него до сих пор у Ильи (UIV) валяется, ждёт НАСТОЯЩЕГО руса, типа его педалей
На Сухом целые ветки посвященные проблеммам с Кугаром. Этого мало!?
-
Цитата:
Сообщение от Vetc
У Вас тоже выработалось свое личное мнение. Летайте на Сайд ФФ и получайте удовольствие, при этом уважая мнение других людей. А слова хлам и дерьмо я могу отнести и к Вашей игровой палке или вибратору -как душе угодно, но заметьте, этого не делал. Так что летайте с умом - однозначно.
Хм-м, своё мнение о "Вашей игровой палке или вибратору" я могу подтвердить не слабой статистикой, в которой половина "успеха" именно от этого, как ты назвал "вибратора":)
Ты хоть чем-то можешь подтвердить свои слова, что Кугар - это круть!!!:D
PS Заметь, я не единого плохого слова не сказал о Кугаре МОДЕРНИЗИРОВАННОМ, с хорошей механикой и Марсами. Всё что я писал относится к Кугару "штатному", которые в магазинах продаются.
PSS Знаю, что есть несколько пилотов, у которых Кугары служат по 3 года и "как новенькие" Но и тут есть некоторые сомнения, ибо "кому и кобыла - невеста!":D Может им что Кугар, что джой за 300 рублей один хнен... Просто у меня ОЧЕНЬ высокие требования к устройствам управления. Через мои руки прошло много джоев и Кугар был одним из многих, причём из ХУДШИХ
-
Цитата:
У меня Кот прожил месяца 3... затем в сервисе РУС заменили ПОЛНОСТЬЮ - он просто развалился. У моего приятеля Кот прожил чуть больше - 4 месяца. Рукоятка от него до сих пор у Ильи (UIV) валяется, ждёт НАСТОЯЩЕГО руса, типа его педалей
На Сухом целые ветки посвященные проблеммам с Кугаром. Этого мало!?
Мои соболезнования. :(
Итого имеем 2 умерших Кота.
Сколько за это время умерло Сайтеков или Микросовтов?
Надо бы статистику посмотреть.
Дяденька - вы, эта, в сравнениях и литературных эпитетах поаккуратнее пожалуйста, ладно?
Эт я к посту про "кобыла-невеста".
-
Цитата:
Сообщение от Necroscope
Мои соболезнования. :(
Итого имеем 2 умерших Кота.
Сколько за это время умерло Сайтеков или Микросовтов?
Надо бы статистику посмотреть.
Дяденька - вы, эта, в сравнениях и литературных эпитетах поаккуратнее пожалуйста, ладно?
Эт я к посту про "кобыла-невеста".
Сайтеков умерло - море! Сайдвиндеров - не припомню...
PS чем тебе Ильф и Перов не угодил?:eek:
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Сайтеков умерло - море! Сайдвиндеров - не припомню...
PS чем тебе Ильф и Перов не угодил?:eek:
Вот про море пластмассы и речь. :)
А по поводу "лошади женского роду" - можно назвать человека, замороченого настолько что-бы сделать например такое (http://necroscope.nightmail.ru/home/cocpit.jpg),
человеком нетребовательно относящимся к игровым девайсам? :)
-
По моему, это всё сугубо индивидуально. Кому-то Кугар, кому-то Сайтек, а кому-то и вовсе клава сподручнее. Нет идеального джоя для всех. А так они все хороши - выбирай на вкус.
-
Цитата:
Сообщение от Dutch
По моему, это всё сугубо индивидуально. Кому-то Кугар, кому-то Сайтек, а кому-то и вовсе клава сподручнее. Нет идеального джоя для всех. А так они все хороши - выбирай на вкус.
Да на самом деле требования к джой ОЧЕНЬ велики -
1. не должно быть ни малейшего люфта. Особенно это важно для НАСТОЛЬНОГО джоя (плечо маленькое)
2. Джойстик должен быть непременно на подшипниках, все остальные конструкции будут со временем "люфтИть"
3. Резисторы должны быть по качеству как у Сайдвиндера, а ещё лучше "бесконтактные" типа МАРС (как на педалях UIV)
4. Нагрузка на оси должна быть регулируемая, или в комплекте должно быть несколько видов пружин. Мне нравится, когда нагрузка БОЛЬШАЯ, как у Кугара - проще стрелять
Остальное потёр... того что написано ВЫШЕ - за "глаза"!!!
Какой-нибудь из ПРОМЫШЛЕННЫХ джоев соответствует тому что я написал? Вот...а ты говоришь - " А так они все хороши - выбирай на вкус"
Не из чего выбирать, таких джоев просто НЕТ в природе
-
Цитата:
Сообщение от Necroscope
Вот про море пластмассы и речь. :)
А по поводу "лошади женского роду" - можно назвать человека, замороченого настолько что-бы сделать например такое (
http://necroscope.nightmail.ru/home/cocpit.jpg),
человеком нетребовательно относящимся к игровым девайсам? :)
Это уже не "игровые девайсы" - это образ жизни и антураж:)
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Да на самом деле требования к джой ОЧЕНЬ велики -
1. не должно быть ни малейшего люфта. Особенно это важно для НАСТОЛЬНОГО джоя (плечо маленькое)
2. Джойстик должен быть непременно на подшипниках, все остальные конструкции будут со временем "люфтИть"
3. Резисторы должны быть по качеству как у Сайдвиндера, а ещё лучше "бесконтактные" типа МАРС (как на педалях UIV)
4. Нагрузка на оси должна быть регулируемая, или в комплекте должно быть несколько видов пружин. Мне нравится, когда нагрузка БОЛЬШАЯ, как у Кугара - проще стрелять
Остальное потёр... того что написано ВЫШЕ - за "глаза"!!!
Какой-нибудь из ПРОМЫШЛЕННЫХ джоев соответствует тому что я написал? Вот...а ты говоришь - " А так они все хороши - выбирай на вкус"
Не из чего выбирать, таких джоев просто НЕТ в природе
Тогда тебе сюда http://www.hqjoysticks.co.uk/ :D
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Это уже не "игровые девайсы" - это образ жизни и антураж
Точно :) Это уже из области "я - маньяк и этим горд" :)
Насчет сайдвиндера, тут все просто - он надежен без доводок. В смысле, дело не только в цене доводки до ума, а именно в том, что многим актуально "купить и играть" (plug'n'play'блин :) ), а не покупать и смазывать/менять механику/прочее. Я лично ничего против кугара не имею, отлично понимаю, что это дорогой и очень функциональный джойстик с нормальной (насколько я понял, хотя похоже, что с некоторыми оговорками) эргономикой. Странно, что механика там все же не первого сорта. Дело в том, что раньше трастмастеры делали с нормальной механикой, которой хватало на 6 лет и более, почти наверняка первые три года без всяких морок со смазкой и прочим.
Насчет спора, какой джой лучше, тут уж точно объективного мнения нет.
Некроскоп, ты зря флеймишь на тему "пара кугаров, а сколько умерло сайдвиндеров". Если абстрагироваться от того, что тебе не нравится, когда хаят механику кугара и ты посмотришь даже по этому форуму, то найдешь целую кучу тем и постов на тему слабой механики кугара. Даже я, не имеющий к кугару большого интереса, с этими темами встречался достаточно много. Насчет сайдвиндера скажу, что я встречал темы о том, что у него сдох контроллер и то, что у него очень кривые драйвера (не позволяют у многих регулировать обратку по-человечески; у меня такая проблема), но тему о том, что там стерлась механика я за все время встречал один раз, недавно. Хай того, что у кугара механика не того сорта исходит иключительно оттого, что на джой с такой ценой могли бы сделать и нормально :) Я, например, кугар особо икогда не хаял, но когда создают тему "Что купить", я его советовать не берусь, т.к. знаю, что есть немалая вероятность того, что через три месяца на форуме появится тема: "У моего кугара дохнут резисторы/механика". Или во всяком случае пишу, что если собираешься брать его, то желательно его смазать чем-нибудь вроде силиконовой смазки. Просто из тех, кто покупает джои, не все об этой смазке даже знают, т.к. я считаю, что они не обязаны знать этого, покупая джой за 10 тысяч :)
-
Доброго времени суток.
Есть возможность купить новый Cougar за 230 у.е но после прочитанного начинают грызть
сомнения.Мнения разделяются от "супер" до "конкретно г...о",ещё пугает а не будет ли он немного великоват для моей, чуть меньше среднего, руки ? Кто юзает, подскажите,
какая длина ручки, не от подставки а от расширения у её нижнего конца ?
Или всётаки Х52 за 110 у.е ?
С уважением
-
Цитата:
Сообщение от Ziba
Доброго времени суток.
Есть возможность купить новый Cougar за 230 у.е но после прочитанного начинают грызть
сомнения.Мнения разделяются от "супер" до "конкретно г...о",ещё пугает а не будет ли он немного великоват для моей, чуть меньше среднего, руки ? Кто юзает, подскажите,
С уважением
Что касается величины ручки, то можно (как вариант) сделать ТАК -
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1146465653
-
Цитата:
Сообщение от Ziba
Доброго времени суток.
С уважением
Ну я уже всю тему своей ИМХОй зафлэймил. :)
-
Решил послушать Вашу ИМХУ:) . Думаю,что за эти деньги можно брать.После моего Cyborg Evo, от которого через час
полёта болит рука,это будет перемена к лучшему. Спасибо
С уважением
-
Спасибо. Всё гениальное просто.:)
С уважением
-
Добавлю свои 5 копеек...
Брал кота с надеждой на РУС Су-27 (многолетнюю предисторию рассказывать не буду)...
Надежды не оправдались из за повышенных финансовых запросов суховцев...
Работает кот давно. Единственная неисправность - недавно вышел из строя резюк РУДа. Вот решил переделать на МАРСы. Со временем, видимо, буду модернизировать нутро - благо, металличекий корпус позволяет.
Меня устраивает большая нагрузка на РУС (сильные пружины)... Долгое напряженное маневрирование и полеты "не выдерживаю" (выдерживаю, т.к. деваться некуда... либо долетишь, либо погибнешь :) ), рука устает... :)
Видимо, через годик-другой надо будет ставить подшибники или поменять механику на более износостойкую (коту фиг знает сколько лет, куплен почти сразу после появления в продаже)...
Предполагаю, что когда нибудь надо будет его перекрашивать... но об этом пока еще рано задумываться.
А вообще, нет предела совершенству, так что в этом корпусе много чего можно наворотить, по мере износа механики и электроники... :)
Посто покупая кота, надо иметь ввиду, что берешь офигительный корпус, с потенциальной возможностью менять РУС. Кот не без проблем, не идеален, но удовлетворителен. Сайтеки круты и наворочены по виду, но не копийны... и тоже не идеальны...
Вот наверное и все.
Резюмируя можно сказать о плюсах кота:
1. Он металлический.
2. Это относительная копия РУС и РУД.
3. Может подвергаться минимальным переделкам и модернизациям. Например, замена резюков на МАРСы не вносит серьезных конструктивных изменений.
4. Металлический корпус дает больше свобод в глобальных модернизациях.
К минусам можно отнести:
1. Если сразу глобально модернизировать, то дешевле собрать свой джой.
Цена высоковата, но он же не из дешевого пластика! :)
2. При сложностях с програмированием напрягает разбираться в создании своих профилей.
3. Могут возникать проблемы в корректности работы управления - калибровка (у меня решалось подбором версии дров).
4. резюки имеют ограниченный ресурс и со временем выходят из строя. (У меня почему-то первым сдох резюк РУДа, хотя всеми отмечается странность и редкость этого события. Тем более что в РУСе резюки исправно работают до сих пор.) Проблема решается заменой на другие датчики.
-
Интересно-как Вам удалось избежать разрушения силуминового нутра при такой длитекльной эксплуатации???
-
У меня, например уже второй раз садятся пружины. Из-за этого в центре РУС просто болтается, а это уже при стрельбе и наводке сказываетс так, что только и делаешь что мажешь. Поэтому бросил затею до полного абгрейта механики и купил СН. Теперь пока мучаюсь с его настройками, а когда настрою, то легче будет ждать, когда в ВКБ смастерят что либо удоваримое с кугаром.
зы: чтоб три года летать на кугаре и механика сохранялась полностью-надо очень и очень мало на нём летать!:)
-
Re: Ответ: Брать ли Кугуар? Плюсы и минусы.
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
А существуют ли чертежи альтернативной механики Кугуара, чтоб ее можно было изготовить на заводе "самостоятельно"?
Чертежей нет, но загляни сюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=32370
Я переделал свой по "образу и подобию" за исключением установки МАРСов.
Работает в паре с Симпедами.
Затраченного "бабла" не пожалел ни минуты!
-
Цитата:
Сообщение от
Ziba
Доброго времени суток.
С уважением
Можно надставить опору для руки, а можно переставить "хатку" и стоящий под ней 4-х позиционный переключатель местами. Так я себе сделал и еще у кого-то видел.
-
Цитата:
Сообщение от
Vok
Чертежей нет, но загляни сюда:
Я лично уже Сайдуиндером рулю )
Соответственно, все вопросы из области механики заменились вопросами моддинга - где б взять ручку реального МиГа/Сушки ))
-
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Соответственно, все вопросы из области механики заменились вопросами моддинга - где б взять ручку реального МиГа/Сушки ))
Как где? А знакомых авиатехников поспрашивать?;)