А что, для тренировки было б неплохо.Цитата:
5. :confused:? это еще зачем?
Вид для печати
А что, для тренировки было б неплохо.Цитата:
Дело в том, что я... Гм... Был на самом "Мургеску". Только не подумайте, Бога ради, что я девяностолетний румынский ветеран WWII! :) Просто "Мургеску" ещё в конце 80-х был в составе ВМФ СССР (правда, уже не в качестве минзага, естественно). И поверьте, даже во времена своей молодости он вряд ли бы пережил даже одну по 500 кг. Причём, при попадании ближе к миделю он вряд ли бы остался на плаву, даже если бы 500 кг не разорвалась. Размерами он не поражал, бронёй особо отягощен не был - на него 500 кг могли бы и пожалеть тратить.Цитата:
2. А двух бомб уверен, что в большинстве случаев для него будет недостаточно. И это еще куда попасть.
да не:)Цитата:
Хм, у Як-3 в РЛЭ до 650 км/ч по прибору написано в пикировании, нешто у Як-9 меньше?
700кмч - это к штуке относилось, а вот 840 - это к Як9 ;)
Если про Ил-2м -нисколько, если Ил-2т - одну..
Но их не строили серийно. Как и Би-1, и много чего, чего следовало бы строить..
Цитата:
У меня с памятью плоховато - сколько (по заводской, естесственно, спецификации) торпед поднимал Ил-2?
Спасибо огромноеЦитата:
стр57
Эскадрилия ИЛ-2Т была на черном море. Около 6 самолетов в рабочем состоянии (точно не известно). Здесь кто-то даже выкладывал в прошлом воспоминания механика, который их обслуживал.Цитата:
Если про Ил-2м -нисколько, если Ил-2т - одну..
Но их не строили серийно. Как и Би-1, и много чего, чего следовало бы строить..
Действовали крайне не эффективно, если вообще они встречали врага. Возможно и не встречали. #
В общем потом на А-20 пересели
Да достали они уже.Цитата:
Вопрос к Олегу.
Я тут недавно стал захаживать на немейкий форум http://forums.ubi.com/messages/overview.asp?name=de_il2sturmovik_gd
В связи с выходом штуки там поднимается хай по поводу бомб AB-250/500. Мы тоже тестили их ну понятно что это кассетная бомба (причем начинка разная осколочные и противотанковые бомбы). Эффективность этой бомбы сводится почти к нулю. Я раз 5 кидал на колонну машин, итог неутешителен 1 раз уничтожил один грузовик. Действия от ПТАБ или АО у ИЛ-2 очень другое)))). #Птабов и АО конечно наверное побольше но за один проход ила с АО выносится вся колонна.
Вот ссылка на ветку форума
http://forums.ubi.com/messages/message_view-topic.asp?name=de_il2sturmovik_gd&id=zyihh
Мы и так уже заряд в 10 раз увеличили.
И не противотанковая у нас начинка, а противопехотная. Эффективнось против машины, если не прямое попадание, куда как меньше, чем у пулемета по машине.
Ну что еще в 10 раз увеличит заряд? Ну нет у нас солдат, как таковых, а бомбы они хотели.... Что просили то и получили.
Это правильно, не надо им потакать, а то они VEF выиграют! :D :D :DЦитата:
Да достали они уже.
И не противотанковая у нас начинка, а противопехотная. Эффективнось против машины, если не прямое попадание, куда как меньше, чем у пулемета по машине.
Ну что еще в 10 раз увеличит заряд? Ну нет у нас солдат, как таковых, а бомбы они хотели.... Что просили то и получили.
Две 250 в нос в последнем походе и несколько рядом с ватерлиней. И утоплен в порту (до которого дошел) в результате бомбежки, которая сорвала пластыри.Цитата:
И сколько прямых попаданий он получил за свою каръеру не уточните?
Ok spasibo.Цитата:
Да достали они уже.
Вы не правы.Цитата:
Две 250 в нос в последнем походе и несколько рядом с ватерлиней. И утоплен в порту (до которого дошел) в результате бомбежки, которая сорвала пластыри.
Прямое попадание было только в порту Новоросийска , через 40 секунд он затонул, пластыри заведены на основную пробоину не были и сорвать их соответственно не могло.
За подробностями - в мемуары командира "Ташкента":
Ерошенко Василий Николаевич
Лидер “Ташкент”
мои 5 копеек
Олег, а не поменяли ли в аддоне формат консольных команд?
Вчера с изумлением обнаружил что не могу запустить сервер привычным способом, с консоли прямым набором команд. Пришлось запускать по старинке, тыкая мышом.
Сегодня же обнаружил следущее - в версии 1.1. все проходит нормально, запуск же той же миссии в 1.2. приводит к ответу "No MAP in mission file". Карта в обоих случаях была одна и таже.
Лог сервера прилагаю. мало ли что ;)
В связи с тестированием динамической кампании в разных вариантах обнаружил после установки 1.2, что клавиши, назначенные с Shift на клавиатуре, перестали восприниматься нормально, хотя и отображались в настройках. В частности, на V у меня назначен "Выпуск закрылков", а на Shift+V заведен "Переключение типа маркеров" - так при нажатии Shift+V только закрылки выпускались...
Вылечилось просто - перещелкиванием в настройке всех комбинаций "Shift+..."
Думаю, что Ил2 ушел в классики. Теперь баги нужно выкладывать с прицелом на поправку в ЗС.
Итак,
1) Отстрелить хвост у штуки достаточно сложно стрелком, имхо. На иле было значительно проще.
2) Что-то не в порядке с физикой аи посадки штуки. В простом редакторе аи может пикировать с 4000 до 100 метров на аэродром со скоростью 130, а потом посадка на три точки. Понятно, что упрощено, но не до такой же степени.
3) АИ не сбрасывает бомбы на штуке куда следует. (об этом уже говорили) Может лететь над целью на высоте ~ 3000м и пролететь мимо, а затем сбросить бомбы в поле возле аэродрома.
4) Модель поведения штуки на земле очень странная. Можно отстелить штуке оба колеса, и самолет будет висеть в воздухе. При взлете, правда, все же взорвется.
«В конце 1939 года Ju-87B-1 был замещён в производстве пикирующим бомбардировщиком Ju-87B-2, на котором впервые появилась штанга для вынесения сбрасываемой бомбы за пределы круга вращения винта.» («Самолёты Второй Мировой», стр. 193. Пер. с англ. Москва, издательство «АСТ», 2001 – это для педантов, на слово не верящих. :)) Упоминания об этой штанге мне встречались и в других источниках. Ну и где же она?... Под носовой частью фюзеляжа долгожданного «Лаптёжника» имеется конструкция, похожая на кусок старой раскладушки, но это явно не вышеупомянутая штанга, ибо при бомбометании она остаётся неподвижной. На новых Яках по-прежнему при внешних видах нет прицелов в кабинах, у свежеиспечённого «Эмиля» всё так же просвечивают крылья…
Хотелось бы иметь возможность крутить головой, играя за стрелка: во-первых, сектор обзора больше, и во-вторых - не нужно крутить турель, для того, чтобы осмотреться по сторонам.
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boards/bbs/Forum35/HTML/013848.html
Покатай меня, б-а-а-альшая черепаха!(Его Тень. Его Священная Тень)
А кто сказал, что нельзя крутить головой за стрелка? прекрасно крутится. Шляпкой на джое.
Хммммм... Первое, что я сделал после установки патча - сел в Штуку стрелком и последовательно отстрелил ей левое ГО, ВО (хвост) и правое ГО.Цитата:
1) Отстрелить хвост у штуки достаточно сложно стрелком, имхо. На иле было значительно проще.
Достаточно быстро ИМХО. После чего в неуправляемом самолете врезался в землю :)
Тады сорри ;) Я просто не ношу шляп ;)Цитата:
А кто сказал, что нельзя крутить головой за стрелка? прекрасно крутится. Шляпкой на джое.
хехехе :)
лечу на штуке за вражеским Ту-2. Стрелок стреляет в чистое безоблачное небо назад :)
Большое спасибо за разъяснения!Цитата:
1. Будет
2. Скорее всего не будет. #
3. Может чего и сделаем
4. ? полный реализм и пользуешься этим? :):):):)
6. А не думали ли вы, что это уже делается автоматически одновременно с настройкой прицела?
т.е меняете дистанцию и все это (все три параметра) меняются одновременно и завязано друг на друга. #Вы хотите все это вручную делать? #Флаг вам в руки.... Смелый! #Да для этого придется делать специальный тренажер по срельбам на земле, да еще и в 3D? да еще и чтоб мишень можно в бинокль посмотреть.
Я думаю, что мы не зря потратили время, чтобы сделать эту операцию действительно правильно, #правильно по отношению к баллистике сведения разных типов снарядов, и тд и тп. #И самое главное избежать мазохизма. Еще раз повторю, у нас моделируется даже больше чем вы просите.
По поводу
4. Пользуются очень многие, поскольку сервер опцию "прильнуть к прицелу" #отключить #не может. Сам стал этому учится только насмотревшись треков результативных пилотов, которые в онлайне меня с 300 метров взрывали :(
5. Включение неуязвимости ботов, насколько я знаю - это самый эффективный способ тренировки повышения точности стрельбы. #Поскольку этой возможности нет, приходится делать миссию с 16 асами и гоняться за ними по всей карте.
Вот здесь это обсуждалось в связи с AI ботов.
6. За автоматическое сведение всего оружия спасибо, конечно, искреннее и огромное!
Выставление разной дальности сведения оружия по горизонтали и вертикали, дало бы возможность поиграть этими настройками для машин с крыльевым вооружением. Например, на Фоке, выставив сведение Х=100, Y=300, приходилось бы реже стрелять под капот при бум-зуме. ХY=300 м меня смущает низкой кучностью на D<100м. #Я не думал, что это сложно перепрограммировать, приношу извинения.
Такая возможность, конечно мелочи и ерунда по сравнению с не возможностью менять раскладку ленты.
Еще раз спасибо за дополнение 1.2!
Тады клавишами на цифровой клавиатуре...Цитата:
Тады сорри ;) Я просто не ношу шляп ;)
Хм, я не знаю, что за глюк у таварисча с simhq, у меня нормальная тень у Як-9 и Як-9д.
Я еще надеялся, что можно будет крылья фокам в корне отстреливать..
Ladno raskroju velikuju tajnu servera Genadicha i Stuk.
Obnarugili Faza/Fabel/bug. Dokopalsja do istiny Faza.
Esli na vydelennom servere Genadicha Vsjat' Stuku s naborom 4*50 +1*250, to stuka stanovitsja nevidimkoj!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ee ne vidjat ni svoi ni chugie ).
+
1. NIkto na tebja ne napadaet.
2. Statichnye zeli (mosty, senitki, angary, kolonny) vynesti mogno kak bombami tak i pulemetami.
3. Posle sbrosa bomb nevidimost' ostaetsja.
-
1. Tvoja strel'ba po samoletam protivnika, ne okasyvaet povregdenij.
2. Statichnye ob'ekty po tebe lupjat pochem srja.
Po uvereniem Fabela, on chut' do infarkta ne dovel migarja kakogo to, pletjas' u nego v hvoste i postrelivaja. Tot chut' joistick ne slomal pytajas' uvernut'sja, i vyjasnit' kto po nemu streljaet. Koroche chudno vremja proveli ).
Pros'ba k Rasrabotchikam potestit' eto. Vosmogno eto problema vydelennogo servera? Pomnju v koop letal s takoj sagruskoj i v dogfite toge i menja prekrasno videli, a moget i net nado posmotret'. Tak chto esli v VEF most budet unichtogen, a Stuk net nu smirites' )))). Rasvivajte sluch i streljajte na svuk motora.
Я отсканил фотки 1000 кг бомб из книги Зефирова, как их подвешивают под Юнкерс.
Но дискета не открывается.