-
Ответ: Сможет ли F-16 сделать кобру?
Цитата:
Сообщение от a1tra
:) Может чтонить посоветуете, господин библиотекарь?
Ага... и создана она будет в 2006 году а не в 1977 году как первый опытный МиГ-29.
На Су-27 аналоговая ЭДСУ. Всётаки иногда заглядывайте в журнальчики, а то зачитавшись фундаментальными трудами упустили этот момент.
Пусть на Як-18 летают, он ещё прощё.
Истребитель создан для войны а не полетов по кругу с комфортом.
1. Для начала начните с РЛЭ ;)
2. А вот гадкие янки как то в средине 70х сумели слепить ЭДСУ для Ф-16. Злодеи :)
3. Господин чукча-писатель, вы как то иногда читайте весь текст, а не те места что вы хотите увидеть. Мои слова о замене ПО относятся к цифровому вычислителю. А Су-27 приведён как иллюстрация нормального ЭСДУ,а не Микояновского творения. Хотя это следствие развития того что потом стало называется Миг-29.
4.Гадкие, гадкие янки! Зачем тогда они "боевые яйца" лепят, тензометрическую ручку ставят, зачем то наклон спинки кресла увеличивают,а размер заголовника уменьшают. Видимо в целях комфорта, однозначно.
-
Цитата:
Сообщение от RB
У меня источники немного по солиднее - летчики испытатели. С колоколом я эту фигуру не путаю. Пугачев это фигуру не придумывал..
Кстати, Пугачёв тоже лётчик испытатель.
Почему вам так трудно поверить в то что "кобра" это не случайность, навроде рождения кошек, как считает Чиж, а плод большой работы по изучению сверхманевренности на закритических режимах полета истребителей 4 поколения в СССР?
Почему вы не верите даже тогда, когда вам приводят слова лётчиков и конструкторов?
Неужели ваша вера в "Голос Америки" настолько пересиливает все другие доводы и факты?
Почему вам не допустить, что страна, первая запустившая человека в космос, обладает огромным научным и интеллектуальным потенциалом и могла диктовать авиационную моду в какой то период времени или даже сейчас продолжает несмотря ни на что это делать?
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Путаете с "колоколом"
Господин чукча-писатель, сделайте милость, прекратите курить эту траву. Понимаете, мне завидно что вы знаете где взять такую забористую.
Цитата:
В связи с этим знаменитая "кобра Пугачёва" выполняется с выключенной ЭДСУ, вернее, после перевода её на прямую "жёсткую" связь, когда самолёт полностью выполняет "волю" лётчика. Кстати, идея "кобры" возникла не от хорошей жизни, а после случая кратковременного отказа в ЭДСУ на сравнительно небольшой скорости, когда самолёт успело забросить на тангаж около 90°.
http://testpilot.ru/review/runway/volga/volga_xxvi.htm
Читайте нормальные книги,а не газеты в стиле московского богомольца.
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
1. Для начала начните с РЛЭ ;)
2. А вот гадкие янки как то в средине 70х сумели слепить ЭДСУ для Ф-16. Злодеи :)
До 1988 года F-16 имели аналоговую СДУ.
Так что учите матчасть...
Цитата:
3. Господин чукча-писатель....
:( мдя... с вами спорить то не интересно.
Вуду хоть ссылки интересные приводит порой... а тут одно хамство.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Скажи те сразу, для вас вообще есть авторитеты в отечественных ВВС?
Если да, тот кто эти люди?
Есть, но только знакомые люди. И то периодически приходится "фильтровать".
Что касается официальных лиц от ВВС или КБ, то они при общении с СМИ обязаны придерживаться "легенд" выработанных для таких случаев. Это политика + коммерция.
ИМХО
Я больше чем уверен, что Пугачев отлично знает о невозможности применения оружия на закритических режимах, но статус обязывает поддержать кем-то озвученную легенду.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Пугачёв никогда не говорил, что он её "придумал".
Наоборот, он говорил, что ничего просто так "от балды" лётчики-испытатели в полете не делают, и "кобра" есть плод работы многих людей, а он лишь первый публичный исполнитель режима.
Было удивительно посмотреть если бы он сказал что то иначе
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Почему вам так трудно поверить в то что "кобра" это не случайность, навроде рождения кошек, как считает Чиж, а плод большой работы по изучению сверхманевренности на закритических режимах полета истребителей 4 поколения в СССР?...
Как ты думаешь, будет КБ с мировым именем говорить о том, что зрелищная фигура пилотажа, которой аплодируют тысячи зрителей по всеу миру, это изначально случайный результат отказа СДУ в боевом самолете? Я думаю нет.
Конечно выгоднее сказать, что это плод длительных исследований ученых и конструкторов давший такой впечатляющий результат. Тем более, что в этом есть истина, т.к. после случайного обнаружения сего "артефакта" исследования закритических режимов действительно начались.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Есть, но только знакомые люди. И то периодически приходится "фильтровать".
Что касается официальных лиц от ВВС или КБ, то они при общении с СМИ обязаны придерживаться "легенд" выработанных для таких случаев. Это политика + коммерция.
ИМХО
Я больше чем уверен, что Пугачев отлично знает о невозможности применения оружия на закритических режимах, но статус обязывает поддержать кем-то озвученную легенду.
Ясно...
но мы так далеко не уедем.
Я могу довести идею до крайности и сказать что под носовыми обтекателями у F-22 стоит макет АФАР, и всё разговоры о малозаметности это политика+коммерция.
Вот и будем каждый на своём стоять.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Почему вам так трудно поверить в то что "кобра" это не случайность, навроде рождения кошек, как считает Чиж, а плод большой работы по изучению сверхманевренности на закритических режимах полета истребителей 4 поколения в СССР?
Почему вы не верите даже тогда, когда вам приводят слова лётчиков и конструкторов?
Неужели ваша вера в "Голос Америки" настолько пересиливает все другие доводы и факты?
Почему вам не допустить, что страна, первая запустившая человека в космос, обладает огромным научным и интеллектуальным потенциалом и могла диктовать авиационную моду в какой то период времени или даже сейчас продолжает несмотря ни на что это делать?
У меня "Голос Америки" это отец и его коллеги которые заканчивали одну школу летчиков испытателей (на весь бывший СССР) в Жуковском вместе с Пугачевым, Квочуром и другими (даже в одно время)
Про научный интеллектуал странны я ничего плохого не говорил. Но в реальности не всегда все так красиво смотрится как со стороны
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Пугачёв никогда не говорил, что он её "придумал".
Наоборот, он говорил, что ничего просто так "от балды" лётчики-испытатели в полете не делают, и "кобра" есть плод работы многих людей, а он лишь первый публичный исполнитель режима.
В это я охотно верю.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Ясно...
но мы так далеко не уедем.
Я могу довести идею до крайности и сказать что под носовыми обтекателями у F-22 стоит макет АФАР, и всё разговоры о малозаметности это политика+коммерция.
Вот и будем каждый на своём стоять.
Ничего страшного.
Поспорив можно остаться при своем мнении. Время рассудит.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Как ты думаешь, будет КБ с мировым именем говорить о том, что зрелищная фигура пилотажа, которой аплодируют тысячи зрителей по всеу миру, это изначально случайный результат отказа СДУ в боевом самолете? Я думаю нет.
Конечно выгоднее сказать, что это плод длительных исследований ученых и конструкторов давший такой впечатляющий результат. Тем более, что в этом есть истина, т.к. после случайного обнаружения сего "артефакта" исследования закритических режимов действительно начались.
Ну и что? Такова жизнь.
Вы же не называете Ньютона дауном, потому что он придумал теорию всемирного тяготения, когда ему яблоко на голову упало? Многие великие открытия рождались случайно, и в этом нет ничего постыдного. И более того, открытия не рождаются в пустой голове. Чтобы отказ СДУ привел к открытию сверхманевренности а не катастрофе самолета - нужно быть готовым сделать это открытие, тоесть быть отличным летчиком, иметь отличных конструкторов, создавших самолет и т.д. и т.п.
-
Цитата:
Сообщение от RB
У меня "Голос Америки" это отец и его коллеги которые заканчивали одну школу летчиков испытателей (на весь бывший СССР) в Жуковском вместе с Пугачевым, Квочуром и другими (даже в одно время)
Простите за офтопп, а кто ваш отец?
Цитата:
Про научный интеллектуал странны я ничего плохого не говорил. Но в реальности не всегда все так красиво смотрится как со стороны
Я тоже не говорю что всё тут в шоколаде и мы впереди планеты всей во всем. Это не так. Но в некоторых вещах разбираемся.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Ну и что? Такова жизнь.
Вы же не называете Ньютона дауном, потому что он придумал теорию всемирного тяготения, когда ему яблоко на голову упало? Многие великие открытия рождались случайно, и в этом нет ничего постыдного. И более того, открытия не рождаются в пустой голове. Чтобы отказ СДУ привел к открытию сверхманевренности а не катастрофе самолета - нужно быть готовым сделать это открытие, тоесть быть отличным летчиком, иметь отличных конструкторов, создавших самолет и т.д. и т.п.
Да. А о чем мы спорим? :yez:
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
Простите за офтопп, а кто ваш отец?
Заслуженный летчик испытатель бывшего СССР:yez:
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
До 1988 года F-16 имели аналоговую СДУ.
Так что учите матчасть...
:( мдя... с вами спорить то не интересно.
Вуду хоть ссылки интересные приводит порой... а тут одно хамство.
[допивая 8ю бутылку пива и думая о том чтоб перейти на водку которую предлагают сослуживцы прошу прощения за возможные очепятки]
1. Господин чукча-писатель, вы вообще за контекстом ветки следите?
Неоспоримый факт то, что на Ф-16 стояла полноценная ЭДСУ с рождения, и не важно аналог или цифра. На 9-12/9-13 стоит система управления с самолёта предыдущего поколения.
2.Хамлю? Не спорю, возможно вы так это воспринимаете.
Вы очень напоминаете мне меня года 4-5 назад, тогда я тоже свято верил что наши (читай советские) самые лучшие, летают далеко, высоко, быстро. Что всякие Гадюки и Орлы в подмётки не годятся нашим. А Миг-29 самый лучший в мире. И с таким же восторгом и верой говорил об этом и читал всяких Ильиных и Никольских. Вот только общение с некоторыми людьми служившими на славной истребительной 927-й авиационной Кенигсбергской Краснознаменной ордена Александра Невского базе, работа в оборонном КБ и общение с вояками разрушило мои иллюзии. Нет чудо оружия, и чудес не бывает. И я начал читать не Ильиных,а толстые скучные томики по аэродинамике и радиолокации, искать штаты полков ОВД и НАТО, пытатся сравнивать АК не в "чистом поле", а в условиях реального применения.
Поймите вы что не бывает чудес, и нет волшебной палочки в виде УВТ и "сверманеврености" и прочих "нас есть такие приборы, но о них не расскажем". И что с начала 80х годов ВВС ОВД начало оставать от НАТО по техническому уровню и возможностям обеспечения информацией, ситуационном пониманием своих лётчиков. И наметилось сильное отставание в РЭБ и РР/РТР. И что РЭБ стало не вспомогательной службой,а оперативным фактором, и что SA стало таким же решающим фактором как маневреность, огневая мощь и скороподъёмность.
И что попытка рывка пришлась на развал Союза и это отставание не было ликвидировано. А уж про настоящее время я говорить не хочу, сам видел как делаются дела в ВПК России хоть и немного. И тут появляетесь вы и с святой верой начинаете рассуждать про Кобры и прочии чакры.
Поймёте меня я буду рад, если нет то не вы первый, много таких отроков с огнём в глазах бродит по инет форумам.
-
:D :bravo: :bravo: :bravo:
И cкopo будешь ты бороться с вудуизмом в собственной голове... ;) :)
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
[допивая пятую бутылку пива Data1876 "типа реклама отечественого производителя:)]
Я надеюсь не обидишся если изложу свои соображения по данной теме завтра? :)
Дык канечна!
Тока прежде чем излагать свои соображения, поинтересуйся ОПРЕДЕЛЕНИЕМ понятия "САУ" в ТАУ ;)
-
И еще:
Главное не наступай на грабли, которые уж не раз и не два и не десять приходилось тут видеть:
ЭДСУ и САУ - это две БОЛЬШИЕ разДницы.
И то и другое - следящие системы, НО у них принципиально разные принципы формирования заданных законов движения и ЗАДАЧИ.
-
Цитата:
Сообщение от Chizh
Да. А о чем мы спорим? :yez:
О том что нет ничего зазорного в том чтобы открыть новые возможности в пилотировании в результате поломки СДУ. И фирме "Сухого" не нужно придумывать себе оправдания что дескать это мы так и задумали изначально вместо того чтобы признаться в чём то.
-
Цитата:
Сообщение от RB
Заслуженный летчик испытатель бывшего СССР:yez:
А имя у него есть? :)
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
[допивая 8ю бутылку пива и думая о том чтоб перейти на водку которую предлагают сослуживцы прошу прощения за возможные очепятки]
1. Господин чукча-писатель, вы вообще за контекстом ветки следите?
Неоспоримый факт то, что на Ф-16 стояла полноценная ЭДСУ с рождения, и не важно аналог или цифра. На 9-12/9-13 стоит система управления с самолёта предыдущего поколения.
Может вам стоит подумать о эмиграции? Пехота в США очень нужна, новоиспеченных граждан охотно берут в армию, а там глядишь и в авиацию попадёте, сможете охранять стоянки самолетов с полноценной СДУ. :)
Цитата:
2.Хамлю? Не спорю, возможно вы так это воспринимаете.
Вы очень напоминаете мне меня года 4-5 назад, тогда я тоже свято верил что наши (читай советские) самые лучшие, летают далеко, высоко, быстро. Что всякие Гадюки и Орлы в подмётки не годятся нашим. А Миг-29 самый лучший в мире. И с таким же восторгом и верой говорил об этом и читал всяких Ильиных и Никольских. Вот только общение с некоторыми людьми служившими на славной истребительной 927-й авиационной Кенигсбергской Краснознаменной ордена Александра Невского базе, работа в оборонном КБ и общение с вояками разрушило мои иллюзии.
Ути бедняжечка... суровая жизнь разрушила его иллюзии. Видимо поэтому вы ищите отдушину в пьянстве. Чтож, так бывает.
=====================
З.Ы. - Прошу прощения у всех остальных, за то что стали свидетелями этого бессмысленного спора не в тему.
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
О том что нет ничего зазорного в том чтобы открыть новые возможности в пилотировании в результате поломки СДУ. И фирме "Сухого" не нужно придумывать себе оправдания что дескать это мы так и задумали изначально вместо того чтобы признаться в чём то.
Да, но они в этом не признаются. :)
-
Цитата:
Сообщение от Strannic
Ты уже служишь? :beer: помнится, совсем недавно говорил ещё, что тебе повестка пришла. :) В учебке пьёте? :cool:
-
Цитата:
Сообщение от a1tra
А имя у него есть? :)
Есть :yez: