И я с этим полностью согласен. Но увлечение подобными обобщениями надо просто перерасти...Цитата:
Сообщение от KBaks
Вид для печати
И я с этим полностью согласен. Но увлечение подобными обобщениями надо просто перерасти...Цитата:
Сообщение от KBaks
Все, я поплелся спать. Когда пишешь "не ищи злой умысел", а потом тупо ищешь таковой в слове "пас" - это значит, что зараза флеймогонная тебя уже точит... ;)Цитата:
Сообщение от aeropunk
P.S. Есть несколько форумов в Рунете, где "комфортно". И есть немало таких, где "информационно". И "комфортные" обычно "маленькие", где все друг друга знают. А на "информационных" все хорошо - но частенько лишь до появления "старших товарищей", которые порой так себя ведут, что становится очень противно там оставаться... хотя атмосфера-то и там очень даже дружеская...
Я стараюсь поддержать... эээ... "вырастание своих". Может быть я это и зря делаю... но кто может быть человечнее - часто не хочет тратить свое время и свои нервы на улаживание чужих конфликтов...
Это ни в коем случае не упрек. :) Просто грустная философская заметка "про жизнь"...
P.P.S. Всем спокойной ночи! Я надеюсь вернуться на форум с новыми силами уже завтра! ;)
Писалось до реакции... но потом пост решил не менять... Но все равно, я рад что реакция есть. Значит не все плохо в ... нашем (наверное можно так сказать) королевстве :beer:Цитата:
Сообщение от CoValent
У меня и правда есть дом и собака. Я просто применил на себя... если уж совсем близко, то сначала она облаяла, потом укусила и выгнала из дома... виртуально укусила баном :D. Но оказалось, что хозяин поступил правильно :yez:, при том что гость начал лаять на собаку. (ну и сравнение получилось... все совпадения случайны :D )Цитата:
Сообщение от CoValent
Но первый то раз отпустил ;).Цитата:
Сообщение от CoValent
Как итог, у меня нет претензий к администрации, более того, я честно рад, что меня услышали, хотя сожалею что это вышло так ... хмм... громко...
Естественно осталось только дождаться решения Taranov-а...
Валентин, я имел в виду только то, что заранее отказываюсь от потенциального предложения быть модератором. Хочу сохранить за собой право свободно выражать свои мысли, свое мнение. А модераторство - это какая-никакая власть, которая обязывает порядочного человека принять на себя некоторые ограничения.
Итак.
Во-первых, приношу свои извинения за смотровые щели и менталитет. Немного вышел из себя. Цитированием Гоблина не хотел обидеть никого из присутствующих.
Во-вторых, относительно творящегося беспредела остался при своем мнении. Ибо, судя по потихоньку развивающемуся все в той же теме оффтопу, я был прав. Продолжение той дискуссии закончится для ее участников крайне печально. Игнорирование уже третьего по счету предупреждения - это уже чересчур, такое не лечится.
Легко:) Какой самый "толстый раздел форума ?. Правильно.;) Называется он "Удивительнейший симулятор от "1С:Maddox Games": страшно охоч до ресурсов... но выглядит - божественно! Воевать - будем?" Симулятор давно уже вышел, и до ресурсов теперь не так уж охоч, да и выглядит не совсем уж божественно. И навоевались в него уже до рвоты. А поскольку с Ил2 ничего серьезного не происходит, то все темы в этом разделе потихоньку превращаются во флеймы про УНВП, красных/синих и прочую, по 33 раза уже обмусоленную, фигню. И жесткое модерирование в этом разделе мне кажется пустой тратой времени. Это все равно, что придти на болото и кричать лягушкам "Тише вы ! Не квакайте ! Спать мешаете ! Вот я вас !". Шутка.:) Баньте в этом разделе за мат, удафизмы, остально пустите на самотек, все утрясется. А параллельно сделайте раздел про Battle Of Britain. И там уж "в соответствии с суровыми законами нашего непростого, революционного времени";)Цитата:
Сообщение от CoValent
Taranov,
а выделить обсуждение в отдельную тему слабо? ;) ... или религия не позволяет? ;)
Сомневаюсь, что кто-то пытаеться нарушить твои "грозные предупреждения" намеренно... ну если только из принципа... собственно уже после твоих предупреждений :D
Один спросил... другой ответил... а если обсуждение уже началалось... то никто кроме тебя вынести в отдельную тему его не может без того что бы собственно не прервать нить обсуждения...
Соответственно у тебя всегда есть выбор: либо по башке комунить засандалить... либо просто тему выделить... Так и кто там про конструктивность и уважение говорил? ;)
:bravo:Цитата:
Сообщение от KBaks
А что он мог с меня взять - у меня и прав-то на тот момент не было?... Зато увидев второй раз, и помня, что я их получил - он "оторвался".Цитата:
Сообщение от KBaks
Правда, скандал, который я устроил в батальоне, вышел ему боком, и заплатил я лишь 50 рублей за 1-ую часть статьи, а не 2200 за вторую... но это уже другая история. ;)
Да и я о том же... Каждый раз, когда человек готов стать модератором, я предупреждаю его, что это, по сути, неоплачиваемая работа. Часть уходит, попробовав свои силы, часть справляется... но без конфликтов совсем не бывает. В любом обществе, даже самом маленьком (не буду кивать на конкретные разделы), находятся недовольные чем-либо. Или кем-либо.Цитата:
Сообщение от aeropunk
Так что я все понимаю... хотя хотелось бы, конечно, чтобы пресловутый "порядок" исходил не только от модераторов и админов...
Максим... мне это подход напоминает "безумное чаепитие" из "Алисы"... ;)Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
..."слабо", "религия", "сам виноват", "засандалить"...Цитата:
Сообщение от kedik
Это только мне кажется, что уважение к собеседнику здесь тоже... эээ... "не используется"?...
ну так, на классику ориентируемся;)Цитата:
Сообщение от CoValent
Алиса знала, что если выпить из пузырька с надписью "Яд", то рано или поздно обязательно почувствуешь легкое недомогание (с)
P.S. Просто я предлагаю относиться к происходящему в теме Ил-2 с максимально возможным юмором. Ибо многое там напоминает цирк ;) Я, например, давно туда захожу с чисто развлекательным интересом: посмотреть кто до чего доспорился и что ему за это сделали :)
Вопросов больше не имею. Спасибо за понимание.Цитата:
Сообщение от Taranov
Все верно.. прям как и должен действовать модератор :D . Первый раз предупреждаем (вроде как сослаться на предыдущие нельзя), второй раз по все строгости... хоть может и не совсем правильно :). У ГАИ тоже тяжелая работа :expl:, правда высоко оплачиваемая :drive: :pray: :rtfm: :(Цитата:
Сообщение от CoValent
Только кажеться. :)Цитата:
Сообщение от CoValent
С тем кого я лично не уважаю, что большая редкость, я не общаюсь совсем.
"слабо", "религия", ... , "засандалить" - странно обращаясь, например, к англоговорящему на японском требовать понимания :) ...
Русский очень богат ... и как это часто бывает вроде оба по-русски - но не понимают... В данном случае я проявляя моё уважение к собеседнику я пытаюсь (не попробуешь не узнаешь) найти именно те слова, которые будут восприняты соответсвенно смыслу в них вкладываемому. Мне совершенно не сложно принести извинения без всяких оговорок, если я таким образом оскорбил собеседника - ибо оскорбление никогда не входит в мои намерения. :ups:
"сам виноват" - в конфликте всегда! две стороны... как минимум... соответственно обе сделали или не сделали что-то что позволило конфликту собственно развиться... а если сторона все таки одна, то это наверно в психологии называеться как-то... но я уверен, что к данному случаю это не имеет никакого отношения.
Мне лично совершенно все равно прав Таранов или нет... мне хочеться понять, что он будет делать в такой ситуации в следующий раз.
Подожду сутки, после чего займусь привычной раздачей.Цитата:
Сообщение от kedik
.. с привычным результатом :DЦитата:
Сообщение от Taranov
Спасибо, вопросов больше нет :)
Если мне станет вдруг скучно, я буду знать в какой раздел идти :)
Я тебе страшную тайну открою... я туда практически не хожу. :)Цитата:
Раз в месяц модераторы или админы просят зайти, посмотреть и сказать хоть что-нибудь... а так просто... нет.
Боюсь, что тут смешиваются понятия "уважение" и "общение".Цитата:
Сообщение от kedik
Как хорошо, что до 5-го тома Даля и словаря блатного жаргона Вы еще не дошли в своих экспериментах по обращению...Цитата:
Сообщение от kedik
Жертве насилия вряд ли помогут отвлеченные рассуждения о том, что она сама виновата - "вышла тут на улицу, понимаешь"... И это лишь один из примеров, показывающих, как казуистики далеки от реальной жизни.Цитата:
Сообщение от kedik
Что Вам мешает обратиться к нему лично - через тот же приват?...Цитата:
Сообщение от kedik
Нет не смешивается. Просто второе без первого меня не интересует.Цитата:
Сообщение от CoValent
Исключительно из уважения к окружающим и правилам форума, согласно которым этот язык на форуме не используеться :)Цитата:
Сообщение от CoValent
Но без него мой строящийся дом так бы и остался на стадии идеи фундамента, если бы я не общался со строителями на их языке... Пробовал - не понимают совершенно... а так дружба и взаимопонимание, к радости обеих сторон :D
Это именно тот случай, когда конфликт только с одной стороны - "насильник". Я упоминал об этом, как и о том что к данному случаю, на мой взгляд, это отношения не имеет... ибо иначе я теряюсь в догадках кто "насильник", а кто "вышла тут на улицу, понимаешь" :)Цитата:
Сообщение от CoValent
Дык опыт есть соответствующий... судя по сообщению KBaks - не у меня одного - приват совершенно легко игнорируеться... если ли бы я хотел только задать вопрос, то отослал бы приватом. Но поскольку меня интересовал именно ответ, то я задал его здесь. Всего лишь...Цитата:
Сообщение от CoValent
Цитата:
Сообщение от kedik
Дружба и взаимоуважение на основе мата... интересный подход...Цитата:
Сообщение от kedik
Нет, я не агитирую за то, чтобы строители, как в моем случае, понимали меня без мата...
Но сам подход к дружбе - интересный очень...
Цитата:
Сообщение от kedik
Ну да, ну да... "всегда", "как минимум", "а если"...Цитата:
Сообщение от kedik
"Ради красного словца..." (с) русская поговорка
Чем-то напоминает позицию одной современной сверхдержавы...Цитата:
Сообщение от kedik
"Я общаюсь лишь с теми, с кем хочу", "и попробуй только не уважать меня", "я тебе много интересного сделаю (наговорю), и прикроюсь лингвистическим экспериментом"...
А вот таки здесь есть путаница... никак не на основе мата... на основе общих целей...Цитата:
Сообщение от CoValent
Ну дык и я не агитирую... речь о том что строители бывают разные... и люди разные бывают. Одному понятней так другому этак... А уважение оно только на взаимопонимании бывает... но не на основе лексикона - это лишь средство... типа молотка... а им как известно можно гвоздь забить, а можно... все зависит от выбора того у кого он в руках... и от его целей.Цитата:
Сообщение от CoValent
Я не прикрываюсь, я четко... на соотсветствующем языке... уже обьяснил зачем и почему было сказано то и именно так как это сказано...Цитата:
Сообщение от CoValent
Это скорее твоя позиция озвученная неоднократно... только прикрытое "правом собственности"... которое я ни в коем случае не оспариваю и отношусь к нему с уважением... просто хотя бы по факту того, что я пишу данное сообщение именно тем язывком, который ты должен понимать ибо сам очертил его в правилах... и не обсуждаю... Обсуждение имеет склонность пойти в русло обсуждения позиции/личности обычных посетителей... меня в данном случае... хотя это тоже запрещено правилами... но опять же это тоже не обсуждается... просто обращаю твое внимание на это.
Просто возник вопрос... надо ж было его как-то прояснить. Для Таранова например, привычным являеться "раздача"... Ну дык и разговаривал так что бы ему привычно и понятно было... Вроде бы и правила не нарушил и казалось бы внимание и уважение к собеседнику проявил...
Я что-то не так сделал?
Боюсь, что цели у Вас и у Ваших строителей все-таки разные: Вам - нужен дом, а им - Ваши деньги.Цитата:
Сообщение от kedik
Судя по тому, что Вы с Taranov-ым друг друга не понимаете - у Вас нет к нему уважения?... Но почему же Вы тогда общаетесь с ним - хотя по Вашим же словам "без уважения нет общения"?...Цитата:
Сообщение от kedik
Хм... Похоже, что Вы и правда считаете, что Ваши "эксперименты" - абсолютно безвредны и естественны, равно как и:Цитата:
Сообщение от kedik
приписывание уважаемому собеседнику своих действий
приписывание уважаемому собеседнику сторонних причин (религию)
уведение обсуждения в сторону
дробление своих абсолютистских идей на частные противоположные
и прочее...
Ну, что Вы, что Вы, все Ваши действия абсолютно естественны...Цитата:
Сообщение от kedik
Просто Вам интересно ЧТО сделает собеседник - а мне интересно ПОЧЕМУ. И потому я трачу время на вопросы к Вам. :)
Прошу заметить, что в данном случае вещи взаимосвязанные... и каждый из нас получит то что ему нужно при наступлении одного единственного события :)Цитата:
Сообщение от CoValent
Я его прекрасно понял, мне так показалось... что в конечном итоге и позволило мне сформулировать то , на что он мне отвелил... он понял мой вопрос... я понял его ответ...Цитата:
Сообщение от CoValent
Я не приписывал ему никаких действий равно как и их причин... и не обсуждал ни его самого ни его действий...
С моей стороны были либо вопросы либо предложения собственно возможных его действий... его выбор какой бы он ни был я тоже обсуждать не собирался... хотя нет... от комментария по поводу его именно будущих действий не удержался, пардон :ups:.
А "религия не позволяет" - это просто уже выражение такое, мне казалось что широко известное подразумевающее не вероисповедание как таковое, а желание "стоять на своем" до конца немотря на ... (все что угодно)...
Приношу извинения... религию или чье либо вероисповедания уж точно задеть никак не хотел.
Признаюсь, совершенно не понимаю о каких "экспериментах" идет речь.... или что Вы под ними подразумеваете... Последний и единственный в котором я участвовал был предложен Вами... его суть так и осталось для меня загадкой.
Вопроса от Вас ко мне было всего два... ответ на один из них Вы приписываете мне как увод от темы.
Предложений никаких не было. А вот догадок и попыток присвоить мне какую-то видимо нужную Вам точку зрения предостаточно и на это Вы потратили больше всего времени...
ПОЧЕМУ меня не интересует - выяснить это без обсуждения личности не получиться... во первых это опять же запрещено правилами форма и в отличии от Вас сделать это безнаказанно не могу... во вторых и без всяких правил стараюсь этого не делать ...
:D :D :DЦитата:
Уф... прослезился.. :D
Вообще, прикольно тут. Не холодно. %)
Макс, по моему в воздухе запахло пятничным пивом :beer:
Просто катастрофически запахло. ;)
P.S. Пардон перед всеми за оффтоп. :)