Где же этот источник укажите?Цитата:
Сообщение от Scorpio13
Может быть Ваххабитская Саудовская аравия ? Дак там базы США вроде ...
Вид для печати
Где же этот источник укажите?Цитата:
Сообщение от Scorpio13
Может быть Ваххабитская Саудовская аравия ? Дак там базы США вроде ...
Ок . Ты абсолютно прав , они все сами по себе . А то что в чечне встречаются палестинцы , а в палестине чечены , чистая случайность . "Воюют" одними методами - совпадение . Лагери подготовки в Афгане - западная утка , пропоганда . И вообще мусульмане мирный народ , а сербия , чечня , европа - не правда , израиль- так там вообще жЫды .Цитата:
Сообщение от Hammer
Не понимаю твоего скиписиса :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Это не скепсис , а откровенное глумление над находящимся под влиянием похмельного синдрома человеком. :)Цитата:
Сообщение от Han
Я не пил уже больше месяца! :D
Я на твои вопросы отвечал, теперь твоя очередь :)
Та еще раз, в чем же принципиальное различие между Гарпуном и RQ-7 с БЧ всмысле классификации их как ПКР и БПЛА?
Если точнее:
Какой критерий не позволяет назвать Гарпун - БПЛА,
И какой критерий не позволяет назвать RQ-7 с БЧ - ПКР
?
Ну возможно, конечно, возможно… но все одно, вопросы остаются. Тотальный режим секретности, пилоты анонимны – прямо СССР какой-то.Цитата:
Сообщение от Scorpio13
И по потерям то же вопросы- например, по всем источникам, первая партия F-16A, поставленных в землю обетованную, составили 75 машин. Но вот в журнале «Зарубежное военное обозрение» за 1984 г. просчитал, что всего поставили 87 машин (или 86, не помню). Похожие цифры видел и у чехов – при численности в строю те же 75. Т.е. были допоставки, аккурат после 82г. Серийников F-16А в сети не видел, типа, секрет. А потерь нет, ни одной! Это наводит на мысли….:ups:
Что до сбитого НЛО, теперь у евреев новая версия ( в ленте новостей прочитал)– сбили «контейнер с листовками».
Мда… :ups: Или контейнеры теперь делают с крыльями, двиглом и управлением:D , или он был закреплен под самолетом;) . И что там ТАК горело? Листовки полыхали? Неплохо он падал… прям как сбитый в «Ил-2», очень похоже:) .
Короче, как в поговорке - «ты сказал- я поверил, ты повторил, я задумался, ты настаиваешь – я уже не верю».
И где же предьявление крыльев двигла и управления?Цитата:
Мда… Или контейнеры теперь делают с крыльями, двиглом и управлением
:) давай так , я не принимаю ничью сторону по этому вопросу :) вопить что : "нет не сбили!" , и наоборот, а потом оставатся в дураках у меня желания нет . Но ! Давай посмотрим на факты и зададим пару вопросов . Обломки , я так полагаю , уже прекратили гореть , почему тогда на свет в СМИ не появился борт. номер самолета , ведь поймать за балоболство командующего IAF уже маленькая моральная победа над мировым сионизмом :) где тела 2-ух летчиков ? И если как заявили их СМИ что они катапультировались то почему снимали падающий "ф16" а не 2-ух спортсменов , планирующих в руки борцов за свободу ? Ведь отличные кадры получились бы , на зависть остальным таким же "борцам" .Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
Про палестинцев в Чечнене доводилось слышать. Саудовцы и Турки встречались.Цитата:
Сообщение от Scorpio13
Извини но поверить в то что Арафат финансировал Басаева сложно.
Сам по большей части он подаяниями пробавлялся. Зато вот откуда ноги растут у ваххабизма в Чечне и Дагестане видно отчетливо. Потому как сроду там это учение корней не имело. Но нам хорошо известно где ваххабизм гос.религия ;)
Кроме того нам хорошо известно где предоставлется политическое убежище одиозным личностям типа Закаева и т.п. Совсем не в палестине или Ливане.
США и Соединенное Королевство заявлют мы вместе будем бороться с тероризмом, после чего предоставлют политическое убежище их лидерам. То радиостанция финансируемая через конгрес США расказывает про повстанцев в Чечне борющихся за свобод Ичкерию и предоставлющая им трибуну для терористических проповедей. Причем в то время когда разворачиваются события в Норд Осте. При этом ни слова осуждения в адрес Бараева. Единственый кто хоть как то высказался о неприятии позиции терористов была Дойч Веле хотя тоже предоставившая слово Умарову.
так что я пока не особо понимаю о каких одних и тех же спонсорах терористов идет речь.
Единственное что их связывает это методы и религиозный базис.
насчет лагерей подготовки в Афганистане, разве не на деньги США и при поддержке Пакистанских спец служб финансировалось изначально движение Талибан ?
Бороться с ними начали только когда те оказали поддержку БЛ.
Опять таки сейчас раздувается угроза получения ЯО Ираном.
Про то что Пакистан им обладет как то забыто при том что там талибан с БЛ подбоком и часто в Пакистан захаживают. И даже когда Пакистан начал торговать ЯО ему пальчиком погрозили.
В Югославии оказывалось активное содействие тем же албанским сепаратистам несмотря на их терористические методы действия.
Все ради большой политической игры.
В общем как и прежде США действуют по принципу о "сукиных детях".
В данном случае можно сделать вывод что чеченские терористы их сукины дети. Талибан таковым был в прошло, и перестал им быть только после 9/11.
В общем пока такая ситуация будет сохраняться с терроризмом не покончить. По прежнему вместо реальной борьбы с тероризмом ведется какая то политическая возня и вот это действительно грустно :(
2 Hammer
Давай все-таки, не будем судить однобоко.
Кто-то готовил Талибан, а кто-то Хизбаллу, Амаль, Джихад-аль-Ислами, даже Красным бригадам помогал. У обеих сверхдержав "рыльце в пушку".
Ну а по поводу, Закаева, в Великобритании, видете ли, ни кто не может позвонить судье и сказать что "решить вопрос надо таким образом". Так, что доказательства нужны, доказательства, а не фразы Путина: "я не понимаю, почему не экстрадируют"...
Проблема в том, что давным-давно еще позвонили и сказали - "не экстрадировать ни при каких обстоятельствах".Цитата:
Сообщение от dark_wing
Откуда деза?Цитата:
Сообщение от AlexF
Или трава? :)
Хороший вопрос....Цитата:
Сообщение от dark_wing
Давайте подумаем - что то упало, активно горя и дымя. Показывали по ТВ.
Версии из новостей:
1) Ничего не упало, все это выдумки арабов.
2) - аэростат ( самая бредовая, на мой взгляд).
3) Контейнер с листовками.
Если это контейнер, то он летел сам по себе? как кассетная (крылатая, планирующая ) бомба? интересно, как и чем можно его сбить? И почему он горел и явно неуправляемо падал?
т.е. явно ни одна из версий правдивой не является, вот в чем дело.
4) Я лично думаю - БПЛА, но горел он он очень уж сильно... В Ираке сбитие БПЛА показывали - упал и все, без дымного шлейфа. Скорее походило на сбитие "Миража" над Сербией( то же кадры были) в 90-ые годы.
Мне версия, "некачественной" ракеты, кажется наиболее правдоподобной...
нет, Израиль по варнлайну аэростаты наблюдения и разведки использует достаточно широко, привязные на границах.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
- А в Грозном и вообще в Чечне простые чеченцы не жили? А замочили их в количестве несколько десятков тысяч. А тут за неделю интенсивных бомбёжек - аж 200 убитых ливанцев!Цитата:
Сообщение от Putt Putt Maru
Да полк Су-24М, пошли его бомбить Бейрут в течение 6 дней, днём и ночью, уже бы пару-тройку тысяч арабских душ намолотил бы за это время... :cool:
Я говорю без шуток.
вообще-то, это не столько заслуга авиации, ибо ее использовали куда как ограниченнее, чем Израиль.Цитата:
Сообщение от wind
- и потери есть, и погибшие есть, и причины потерь есть, считайте, не ленитесь:Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
http://home.sprynet.com/~anneled/IAFinventory.html
- Когда сбивают самолёт и он падает на город, то остаётся от него нечто, позволяюще его идентифицировать, сфотографировать и мировой общественности радостно представить. А также пленного/мёртвого лётчика. Особенно в городе, где никаких тотальных бомбёжек не проводится, а только выборочно и в определённых районах жители могут никуда не прятаться... :cool:Цитата:
Что до сбитого НЛО, теперь у евреев новая версия ( в ленте новостей прочитал)– сбили «контейнер с листовками».
Мда… :ups: Или контейнеры теперь делают с крыльями, двиглом и управлением:D , или он был закреплен под самолетом;) . И что там ТАК горело? Листовки полыхали? Неплохо он падал… прям как сбитый в «Ил-2», очень похоже:) .
Короче, как в поговорке - «ты сказал- я поверил, ты повторил, я задумался, ты настаиваешь – я уже не верю».
По НЛО:
http://cursorinfo.co.il/novosti/2006/07/17/kaplinsky/
http://sedmoycanal.com/news.php3?id=210580
- Её использовали вовсю.Цитата:
Сообщение от mr_tank
вовсю российское и вовсю израильская отличается весьма сильно. Не подскажешь, куда она делась в первую неделю БД?Цитата:
Сообщение от wind
Американцы японцев во время войны тоже извещали, что будут налёты. Типа чтобы мирное население смоталось. Не всегда, конечно, 6-9 августа вот не известили, но иногда извещали.Цитата:
Сообщение от =SF=Alon
Эт точно, воевать им хочется, а на большее менталитета ихнего и не хватает. А вот у евреев хватает. :yez:Цитата:
Сообщение от Semernin
Еще раз -например, по всем источникам, первая партия F-16A, поставленных в землю обетованную, составили 75 машин. Но вот в журнале «Зарубежное военное обозрение» за 1984 г. просчитал, что всего поставили 87 машин (или 86, не помню). Похожие цифры видел и у чехов – при численности в строю те же 75. Т.е. были допоставки, аккурат после 82г. А потерь нет, ни одной! - я имел в виду, потери в самый разгар боевЦитата:
Сообщение от wind
Эти списки у меня есть.
Поставлено до "Мир Галилее" действительно 75 шт. Однако, есть информация, не опровергнутая, что до 84 г. были поставлены еще несколько машин, для компенсации потерь. Теперь ясно?
Гамбург (1-й случай применения дипольных отражателей, и успешный налёт по типу дрезденского, наск. я знаю), Лондон, Берлин, Хиросима... Кстати, про Ковентри говорили, что там бомбили авиазавод. А вот Лондон именно терроризировали. Или всё не так было?Цитата:
Сообщение от Hammer
%) Может, ты на траву подсел? Почему кухонный ножик не считается холодным оружием и не стоит на вооружении армий мира? А то вот у меня хлеборез подлиннее штыка от АК будет, значит, им воевать ещё круче.Цитата:
Сообщение от Han
Теперь у них ещё более новая версия -- неудачный/самопроизвольный пуск арабской ракеты во время бомбёжки окрестностей её пусковой.Цитата:
теперь у евреев новая версия ( в ленте новостей прочитал)– сбили «контейнер с листовками»
kororche...dlya vsex sumnevajushixsya....vot vam http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3277429,00.html
na ivrite pravda, no tam est' muvik..posmotrite i pust' nashi spetzialisti reshat, chto eto takoje....
IMHO...raketa, kooraja vzorvalas' v vozduxe i upala na zemlu