-
Ответ: Ф. Ч. Корсар. "Про дальность". БАГ.
Цитата:
Сообщение от ykcyc
в квадрате растет тяга, а мощность все-таки в кубе.
На самом деле с ростом скорости сопротивление растет в квадрате. Отсюда растут ноги.
Кстати, это хорошо видно на графике
http://www.geocities.com/slakergmb/id77.htm
при приросте скорости с 200 до 300 миль в час, дальность упала с 950 до 450 миль.
(300/200) в квадрате~примерно равно (950/450).
-
Ладно, не буду дальше спорить, смотри сам.
Т-тяга, p-мощь, V - скорость, Д - сопр (drag)
P = T*V;
T = D ~ V*V
P ~ V*V*V
В этом кстати и состоит принципиальное преимущество реактивных двигателей, но это совсем оффтоп.. :)
Удачи!
-
Цитата:
Сообщение от ykcyc
Ладно, не буду дальше спорить, смотри сам.
Т-тяга, p-мощь, V - скорость, Д - сопр (drag)
P = T*V;
T ~ D ~ V*V
P ~ V*V*V
Удачи!
разбираюсь в вопросе пока...
-
A это потомучта в устоявшемся режиме тяга и сопротивление точненько так равны... Литературы об этом полно, почитай на досуге.
"Врагу не здается наш гордый Варспайт,
Пощады никто не желаааает..." :)
-
Итак, формула правильная, только вот она не учитывает одной вещи: винт разгоняет воздушный поток, который уже имеет одно V. То есть таки в квадрате :)
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Итак, формула правильная, только вот она не учитывает одной вещи: винт разгоняет воздушный поток, который уже имеет одно V. То есть таки в квадрате :)
...(разводит руками)...
Ну напиши что-ли книгу, это действительно новое слово в старой науке...
-
Цитата:
Сообщение от ykcyc
...(разводит руками)...
Ну напиши что-ли книгу, это действительно новое слово в старой науке...
На новое слово не претендую, нахожу объяснение практике :)
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
На новое слово не претендую, нахожу объяснение практике :)
Легко обвинять МГ что в игре что-то не так, но надо хоть немного быть подкованным в вопросе. Не в обиду, но думаю зря ты эту тему заварил, без знания некоторых элементарных основ.. Удачи, я сюда больше не пишу, обещаю ;)
-
Ну, как и ожидалось :), у меня всё правильно, дальность обратно пропорциональна квадрату (а не кубу!) скорости.
Всё очень просто. И дело тут не в тяге винте, как я опрометчиво написал, а ... в скорости полета! То есть километровый расход топлива прямо пропорционален часовому расходу (который зависит от куба скорости) и обратно пропорционален скорости! Вуаля :)
-
Цитата:
Сообщение от ykcyc
Легко обвинять МГ что в игре что-то не так,
Я никого не обвинял, я просто хочу чтобы поправили баг :)
-
:rtfm: Да уж, это вам не сферический конь в вакууме :bravo:
Похоже наблюдается ситуация когда один говорит синее, а другой - солёное. Всегда рассматривается радиус действия самолёта в экономичном режиме. А вот в боевом - тут пёс его знает. Надо испытывать в экономичном и от этого плясать далее.
-
Не боись, всё ясно, отстоим корсар! А порезали его некисло :expl:
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Не боись, всё ясно, отстоим корсар! А порезали его некисло :expl:
Кто бы спорил :(
PS.
В мессаге http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=199 написано болт против б29, а внутрях - поединок на мессерах :ups:
-
Ээээх, Спайт, сынку, понял теперь, что папка прав был?:old: Следующей твоей темой будет опущенность лайта.:umora:
Но особо не переживай, все проблемы корсара от того, что у него кривые крылья. Ты разве не помнишь?:D
По существу: я так понял, что корс опускался всегда во всех симах.
Живите с этим.:pray:
И да, он был свистящим. Тарахтел сильно при запуске и при флай-бае на большом расстоянии. Если же слушать с близкого расстояния, то отчетливо слышен свист. Не высокий свист месса, а более глубокий, низкий и устрашающий.
Когда в твоей тесной печурке с красными кругами начинает припекать от прилетевшего издалека огня, этот свист от близко проносящегося следом корсара - последнее, что ты слышишь в своей жизни.
-
ёёпрст, этож трек с китайского чемпионата, как я его по ошибке переименовал - ума не приложу , и ведь никто в той ветке не возмутился. Как будет время - обязательно запишу трек и вышлю или выложу. Может ещё корсара опробую.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Ээээх, Спайт, сынку, понял теперь, что папка прав был?:old:...
Папко, ты вернулся! :D
Я знал, что ты не пройдешь мимо :)
Свист пишут от всасываемого в воздухозаборники в крыльях воздуха. Может разъяснишь, откуда возникло про "шепчущую смерть"?
-
На сколько я помню, в игре не реализован верный расход топлива. Тут уже много про это говорили, когда топливо кончалось у стоящих на земле самолетов.
Расход топлива смоделирован что бы дальность соответствовала полету на 0,9V при меньших скоростях дальность больше не станет. Точнее если и станет, то не пропорционально реальной.
PS: судя по всему удельный расход в игре реально удельный и от мощности двигателя не зависит, тогда как в реальности удельный расход рос вместе с мощностью.
-
эх, вспоминаю амеровские пулеметы до 4.01 и слеза прошибает прямо, что сделали паразиты с ними :)
-
Вложений: 1
Итак, есть некоторая путаница, потому что "whispering death" это ещё и Бофайтер.
Добавил записи работы мотора, каждый сможет сам решить, свистит он или шепчет - по мне так ни того ни другого:D
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
.... ни точности (вправо сразу уводит), ни устойчивости и особенно большой скорости пикирования.
И правда уводит, НО, заметно это только при максимальном приближении, т.е. уперевшись в прицел. После начала стрельбы самолёт уводит вправо, потом влево и, наконец, стабилизирует. При стрельбе из нормального положения как и среднего, эффект практически незаметен.
Цитата:
Сообщение от Warspite
А как он болтается в воздухе (как ... в проруби) :(
А у меня наоборот, ощущение будто по рельсам идёт. Хотя, если ручку резко дёрнуть - наблюдается кратковременная болтанка.
PS.
Оказывается Корсар по всем 3 осям триммировать можно.
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Итак, есть некоторая путаница, потому что "whispering death" это ещё и Бофайтер.
Добавил записи работы мотора, каждый сможет сам решить, свистит он или шепчет - по мне так ни того ни другого:D
Хороший звук, до печенок пробирает :)
-
Цитата:
Сообщение от Warspite
Папко, ты вернулся! :D
Я знал, что ты не пройдешь мимо :)
Свист пишут от всасываемого в воздухозаборники в крыльях воздуха. Может разъяснишь, откуда возникло про "шепчущую смерть"?
Ага, случайно заглянул, пролетая над череповцом, а тут бальзам на душу. Молодежь начинает интересоваться стоящими вещами :drive:.
У меня даже есть дикое предположение, почему не всегда слышен свист. Он не так уж и похож на свист в обычном представлении - раз. И свистела только одна сторона (а не "всасываемого в воздухозаборники в крыльях ", как ты предположил), засасывавшая воздух для компрессора -два.
А путаница между свистящей и шепчущей смертями лично я списываю на "трудности перевода". уисперин и уислин звучат для разанского халтурщика - переводчика одинаково непонятно.
Оттуда же растут ноги про советские кобры, уничтожавшие танки на восточном фронте и, впоследствии, незаслуженно забытые русскими, непонятно почему выпячивающими свой ил-2 вместо нашей аэрокобры.
edit - в первом случае - слишком далеко, во втором - с другой стороны. Поэтому и не слышно свиста
-
Вложений: 1
Есть у меня ещё ролик с современными полетами корсара. Он там в некоторые моменты очень тихий, в некоторые явно свистит (около 15 секунды), а в некоторые аж хрюкает, рычит и тарахтит :) я из него звук выдернул - послушайте.
-
Я вот корсом тоже недоволен был, а недавно попробовал на зеро хотя бы сесть на авианосец (3 захода, на третьем все же в башню втюкался) - что ж его болтает так и такая маленькая посадочная скорость?? И авианосцы у японцев какие-то кривые :)
Корсар - нормальная тачанка, не утюг, хотя утюговатость присутствует :)
-
Цитата:
Сообщение от OmniPCX.tm
это не опровержение :-) это просто мое подтверждение того, что описанная реальность и реализация в игре слегка :-) не совпадают :-)
с уважением
с хрена ли? я про игру и говорю, зеро ничего не светит.