ППКС! :bravo:Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Вид для печати
ППКС! :bravo:Цитата:
Сообщение от Wi№gman
Я её (Балаватскую) вообще не читал. Попытался было... но не возбудило. :DЦитата:
Сообщение от Акулыч
Формальная логика, говоришь?
Ну объясни с точки зрения формальной логики происхождение сотен совершенно одинаковых кратеров в разных уголках Земли, например.
Повторю,это не из статьи . Это из исследований советских учёных, вполне вменяемых и не склонных к окультизму, мистике и пр. и т.п. С одним из них был знаком мой отец.
Или факт, что возраст Стоунхеджа был "назначен" ибо по результатам исследований ему свыше 5000 лет, но учёные забраковали эту дату по одной причине. В то время его строить было не кому. Вот и "привязали " его появление к первым известным им племенам .
А сколько ещё вот так было "привязано"?
Первая пирамида Египта.
Пирамида Хуфу (Хеопса) "назначена" гробницей при том, что в ней не было даже намёка на захоронение бывшее или предполагающееся.
Так же как и Дольмены . Спрашиваю у подруги жены , кан ист наук, как раз по Кавказу. Почему вы дольмены называете гробницами, если ни разу не нашли этому подтверждение?
- А что же ещё? - Ответ.
У них, тех кто нас учил в школе во времена трудного детства :) , так голова устроена.
Всё, что выходит за рамки - либо гробница, либо храм, либо просто игнорируется.
Представь, сколько в Мире учёных сделали себе имя, карьеру, почёт и уважение, сколько диссеров настрочили, и тут появляется какая-нибудь теория, которая объясняет некоторые загадки , даёт ответы на вопросы , старательно огибаемые официальной наукой...
Так как ими будет это воспринято?
Согласится на право существования такой теории - значит признать, что все твои труды, награды и звания - пшик и ты зря прожрал потраченные на тебя деньги.
Вот мы и имеем науку, утверждающую, что мы все от обезьян и развивались медленно, постепеноо и вот развились наконец.
А почему есть черепа человекоподобных и есть человеков, но нет НИЧЕГО между ними - молчок.
Почему, вдруг ни стого ни с сего просто молниеносно развивается Шумер, в котором были общеобразовательные школы, больницы, библиотеки , обсерватории, в то время, когда вокруг люди только шкуры стали снимать - молчок. Не удобная тема. Потому и шумерские записи практически не переводятся . Вопросов больше чем ответов дают, и вопросы "с душком" .
Я тоже скептичен. Но в меру. :)
Сотни кратеров, говоришь....Возможно...Анализ по стронцию из этих кратеров не представишь?? Сотни это сколько - 100, 200, 500??Если их 150-200 то давай карту их расположения - вполне вероятен крупный ОДНОРОДНЫЙ метеоритный рой. В астрономических справочниках сможешь найти НЕСКОЛЬКО существующих ныне метеоритных роев, которые на удивление астрономов имеют весьма ОДНОРОДНЫЕ размеры составляющих компонентов. И лично я больше поверю в столкновение планеты с подобным роем, что кстати и в статитстические методы анализы уложится. Возраст назначили? Возможно, вот только я читал и исторические труды, где на ОСНОВАНИИ РАСКОПОК поселения городского типа (тысяч на 5 населения) и в слоях 8000-10000 лет назад находили. И опять таки согласись, что Стоунхендж и реактор для обогащения урана веще несколько разные. Про то ,что многие ученые могут встретить новую теорию в штыки, если она может угрожать их благополучию ,ты прав. Вот только в научном мире все таки оперируют или хотя бы пытаются оперировать ФАКТАМИ. Результатами опытов, раскопок, анализом находок.....А не "откровениями Махатм", "сниспосланных во сне".....Я даже не буд спорить с тем, что есть много спорных моментов в истории человечества и много явлений которые могут иметь иное, чем принято сейчас объяснения. Но я больше поверю спокойной выдержанной статье со ссылками на источники, фотографиями, таблицами статистического анализа, чем формулировкам "как известно", "которые регулярно находят"....
Ну, древнеиндийский эпос -тоже в какой-то степени исторический документ. :)Цитата:
Сообщение от Акулыч
Пропала у меня ссылка,на счёт раскопок, так по-быстрому нашёл вот это - http://www.vokrugsveta.com/S4/nature/darv_kremo.htm
Не дисер, но почитать интересно. :)
Насчет "Махабхараты" спорить не буду, вполне возможно, большинство старых легенд мифов имеют некую реальную основу. Вот отолько эти "Махатмы" Блаватской никакого отношения к древнеиндийскому эпосу не имеют....А за ссылку спасибо, вот только Кремо личность известная, мистификатор еще тот...:)Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
На счёт загадочных артефактов.. :)
Сам такой находил.
Тогда и задумался "о происхождении видов".
Было мне лет 15. Отдыхал, как водится на Черноморском побережье Кавказа, валялся на каменистом берегу, переберая камни, от нечего делать.
Вдруг, один из булыжников как-то странно "громыхнул". Как будто у него внутри чего-то есть. Как погремушка.
Круглый булыжник, размером с кулак. Я его тогда домой взял. Интересно ведь.
Долго у меня на полке лежал этот булыжник, показывал однокласникам "прикольный камешек". Разбивать не спешил, жалко было. Я себе представлял, что там чего-то расслоилось , в образовавшейся пустоте маленький камешек-осколок и гремит.
Не выдержал -расколол.
Внутри была ГАЙКА.
Старая, ржавая гайка с грубой резьбой.
Во как. :)
Я не геолог, но отличить булыжник от отшлифованного куска бетона смогу.
Сразу скажу -к остаткам железобетонных конструкций сей камень отношения не имел.
А гайка к сожалению потерялась.
Я уехал в училище, дома без меня был переезд на новое место жительства и я её больше не видел.
Я ж и говорю, на скорую руку ...Цитата:
Сообщение от Акулыч
Было и по-интересней. Без Кремо.. :D
Эта гайка могла попасть в камень только если у неё темпиратура плавления выше чем у камня. Умели видать раньше гайки делать :)
Скорее в глину, которая потом окаменела. :) Было похоже на это.Цитата:
Сообщение от SL PAK
У.. это совсем не загадчно.. :sad:Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Булыжник по составу (на вид и на ощупь) ни чем не отличался от своих собратьев по побережью.Цитата:
Сообщение от SL PAK
Ну на море камни ломали? Они там почти все одинаковые. Вот и тот был такой же.
А как он образовался я не знаю. Ил это , глина или ещё чего...
Точно, что хотим, то и видим. Хошь - гробница, хошь - величайшая загадка пра-цивилизации.Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Примерно.Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Просто есть потрясающий в своей простоте и гениальности прицип "бритвы Оккама". Формулируется просто - Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости.
Если эти треклятые кратеры можно объяснить метеоритами(а это можно сделать) то так оно и есть. Если курганы можно объяснить тем, что это могилы - так оно и есть. Если еще что то то....
Просто умножать сущности и придумывать шесть цивилизаций, пришельцев и древнеиндийские ракеты со спецБЧ можно до посинения. Только вот это нас ни к чему не продвинет. Однако! Если нечто нельзя объяснить в существующих понятиях то приходится привлекать новые.
Во-во...Принцип Оккама никто не отменял......Про эти кратеры есть еще один любопытный момент - если применялось оружие, причем в таких больших количествах, то это подразумевает унификацию оного оружия. Типа ,стандартная ядерная боеголовка мощностью....Кт и т. п. В таком случае "изотопный фон" (прошу у специалистов прощения за корявый термин) у кратеров должен быть идентичен ,либо укалдываться в некую статистическую погрешность. При этом это самый фон должен соответсвовать картине применения оружия ,исползующего энергию деления атомов......Если для всех этих кратеров совпадут значения и параметры этого фона ( или если получится хотя бы несколько однородных групп ,типа в конфликте учавствовали несколько сторон имевших отличающиеся ядерные технологии, по типу США И России с ураном и плутонием), то тогда у гипотезы ядерной войны появится шанс на существоание. В противном случае - фуфель.....
Хорошо, что не все следуют этому принципу.:)Цитата:
Сообщение от lt k4rlo$
Иначе мы бы так и считали, что Земля - центр мироздания, всё вращается вокруг неё.
Или, что полёт аппарата тяжелее воздуха - невозможен. :D
А на счёт фона кратеров - врать не буду, не помню.
Так можно долго предполагать.
Нет следов делящихся материалов? Бомбы были "чистые". В крайнем случае - термоядерные. Не катит - значит, это вообще было сверхмощное орбитальное пучковое оружие. Вокруг кратеров рыли и не нашли искусственных строительных материалов, металлических конструкций оставшихся от мишеней? Значит, это были не населённые пункты, а заглубленные военные обьекты - потому и взрывы были наземные - при таких-то кратерах. Или они бомбили места высадки злобных космических телепузиков. Или уничтожали очаги эпидемии. Или прилетели инопланетяне и научили аборигенов обогащать уран в религиозных целях. Те и рады - оборудование есть, технологию выдали. А работодатели забыли вовремя прилететь и забрать продукцию - вот склады-то и рванули. Прилетают - а ёёёё... что делается... Заставь дурака Богу молиться.. Надо спасать положение...
Собственно, что мешает гнать радий и уран по принципу его первооткрывателей? Совершенно не предсталяя что это, как действует и для чего предназначно? Микросхемы для этого не нужны.. Опять же свечения в пробирках способствуют укреплению мистической власти местного вождя ....
В общем на любое "не знаю" есть своё "а вдруг" :)
И вообще, у другой цивилизации могла бы быть совершенно другая картина мира. Можно плавить платину, получать электроэнергию и алюминий, летать и иметь о жизни и мироздании совсем другие представления.
Как кстати золото из свинца получить - уже никто не помнит, а? Жаль, жаль...... :) :) :)
...Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Уж извини, но это полная ерунда. Труды Уильяма Оккама предопределили облик современной науки, его вклад в естествознание имеет ключевую важность. Если смотреть на науку до "бритвы Оккама" и после нее - первая, скатывающаяся в пучину теологии, покажется современному естествоиспытателю ненормальной, смехотворной, а вторая будет соответствовать тому мыслительному аппарату современной науки, благодаря которой летают те самые самолеты.
Причем это касается не только науки, но и нашего "бытового" образа мышления. Это был качественный рывок в способе познания мира.
Мне тут брательник рассказывал, что по теории вероятности шанс молекулам простых веществ сложиться так, чтобы получилась органика, невозможно. А ведь именно так и объясняли появление жизни на Земле - "бульон" из веществ, высокая температура, электрические разряды. В общем, он все настаивал, что это пришельцы жизнь на Землю забросили.
И буквально на днях я прочитал, что ученые обнаружили сложные молекулы в газовых облаках где-то во Вселенной. То есть, получается (согласно их выводам) сложные молекулы (по-моему, даже, что-то из органики) существовали еще до появления Земли в твердом виде. Так-то.
А я скажу ,что жизнь создал Бог.....И? Лично мне эта версия больше нравится....Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Перец, а там ни где не сказано, что воронки "АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ".
На Луне кратеров - тьма.
В начале 90-х комета врезалась в Юпитер, тоже немало кратеров оставила. Ни чего сверхестественного.
И с какой радости, вдруг возникла информация, что в пирамидах или под ними нет погребальных камер???
Ну, прилетел из космоса меетеорит со сложными молекулами (органикой) и зародилась жизнь на земле...Цитата:
Сообщение от NuFunnya
А пришельцы из каких яиц вывелись? Вот и возвращаемся к бульону, только на другой планете. :)Цитата:
Сообщение от NuFunnya
Угумс, уж лучше так иль из космоса чем получиться из обезьяны.Цитата:
Сообщение от Акулыч
Вот только, помнится, где находил статейку в пользу дарвинистов и там был момент, что если перелить кровь человека обезьяне - она загнется, а если наоборот, то человек выживает и это представлялось как аргумент в пользу дедушки Дарвина...
Но это так, лирика.
Я тоже склоняюсь к тому, что древние цивилизации дошли до того, чего мы еще не в силах объяснить. Как пример аккупунктура. Ведь иголочки-то втыкаются не абы как, а в срого отведенные каналы, биологически активные точки и желательно в определенное время - когда активность этих точек максимальна. Насколько я знаю современная медицина воооообще отрицает наличие этих каналов и так называемой энергии Ци, что циркулирует по ним. Да и вообще ИМХО в познании человека современная цивилизация находиться в положении догоняющего.
Кратеры на Юпитере? :umora:Цитата:
Сообщение от dark_wing
Там 20000 лет назад у представителей земных протоцивилизаций интерфейсные и силовые разъемы видимо были...:)Цитата:
Сообщение от SOLIDUS