-
Ответ: Покритикуйте конфу (АМ2) + Вопросы?
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
не совсем так... проц от интел (самый слабенький E6300) равен Атлону - 5000 в игровых тестах.
А ведь его ещё и погнать можно, если будет необходимость. Нет, для ила атлона 3600 хватит "за глаза", а вот для БоБа большой вопрос... (ОМ намекал, что проц нужен будет ХОРОШИЙ)
Сам нахожусь в позе "низкого старта" :) Грядёт БОЛЬШОЙ обгрейд, и тут важно не промахнутся с железками.
Сейчас, имхо, есть смысл "взять паузу" на 2-3 месяца. Появятся мамки более дешевые, сами процы по вменяемой цене, вот тогда и решать буду. Но однозначно, это будет Конро
Сколько не видел игровых тестов -нигде невидел преимущества интела над амд. Иногда видел обратное.. И если сравнивать процы АМД с рейтингомм, близким к частоте интеловского проца. Кроме бумажных тестов я не видел ничего такого, что бы убедило меня поменять амд на интел.. Вот когда буду менять свой 939 сокет на другой, посмотрю, какой расклад будет.
А что касается винта -недавно взял самсунг на 250 гигов. sata2. Только из-за шнурка. Я заменил им два винта, один самсунг на 4 гига, другой ibm на 40. у них тревонжных симптомв не было.. Кроме самсунга ,которому сигардиан обещал крах на завтра, и так каждый день весь срок службы..:pray:
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
Сколько не видел игровых тестов -нигде невидел преимущества интела над амд.
ты не видел тестов конро, это совершенно другая история.
-
Цитата:
Сообщение от r27
6. CPU Cooling: боксовый.
не пожалей 20$ возьми хотя-бы IceHammer. Шуму поменьше будет.
-
Zalman и тишина вам обеспечена
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
не пожалей 20$ возьми хотя-бы IceHammer. Шуму поменьше будет.
нееет, шуму будет меньше когда я возьму Scythe SCNJ-1000 Ninja + 120мм когда выйдет под Socket AM2. :) боксовый именно поэтому.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
C этим согласен :)
Мамку на RD600 мне уже пообещали, ну а проц можно к НГ/ДР купить ;)
ждать нет возможности - все уже ломается :(
я не фанат ни Intel ни AMD.
я б рассматривал платформу под Core 2 Duo, если б были доступны мамки на nvidia чипсете (аналог 590), но все что есть - это анонс на asus под 570 (P5NSLI) который и недоступен к тому же пока....
ну а ждать теперь от AMD/ATI что-то хорошее под/для intel ... ну не нзнаю, не знаю.
все бывает конечно в этом мире....
-
Цитата:
Сообщение от Allary
сколько пользовал микростар,нареканий не было,а вот к асусу были:)
тут кому как повезло.
а вот гейнвард и палит сравнивать,что ты вы попутали,гейнвард будет как минимум не хуже асуса и прочих брендов.
Во-во. Я с Асуса ушел на МСИ и назад на Асус вернулся т.к. МСИ не было. МСИ весьма добротно сделан, и дешевле Асуса:thx:
-
Я вот за RAID 0 агитировал, а сам 3 мин. назад Раптор на 150 заказал-не смог удержаться:D , 250 - 50 возврат(mail-in rebate) на newegg'e;)
-
Цитата:
Сообщение от r27
ждать нет возможности - все уже ломается :(
я не фанат ни Intel ни AMD.
я б рассматривал платформу под Core 2 Duo, если б были доступны мамки на nvidia чипсете (аналог 590), но все что есть - это анонс на asus под 570 (P5NSLI) который и недоступен к тому же пока....
ну а ждать теперь от AMD/ATI что-то хорошее под/для intel ... ну не нзнаю, не знаю.
все бывает конечно в этом мире....
Если есть возможность(знакомые и тп), постарайтесь камешек взять с хорошим разгонным потенциалом. Я два раза обжигался, покуда счастье не подвалило: http://forums.overclockers.ru/viewto...1749&start=200
в итоге имею FX-62 на дефолтной напруге плюс дальнейшие возможности разгона за 300 зелёных:beer:
-
а вот кстати... проблеммы "двухядерников" с ИГРАМИ решены? А то вот вчера веточка на iXBT папалась, мол, глючат жестоко и т.п. Как только одно ядро "отключаешь" - всё гут! Даже НьюЛандера в той ветке "видел":) Для Атлонов нужно было драйверер СПЕЦИАЛЬНЫЙ скачивать с сайта атлоновского и т.п.
PS БоБ будет однозначно под двухядерность заточен или это пока домыслы?
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
.... Для Атлонов нужно было драйверер СПЕЦИАЛЬНЫЙ скачивать с сайта атлоновского ....
для Х2 есть собственный сайт?
по двухядерности, вот ссылка на форум: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115151
Цитата:
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Внимание! Если бы надо было устанавливать драйвер - здесь бы было написано.
-
Цитата:
Сообщение от r27
для Х2 есть собственный сайт?
Нет, для Х2 есть специальные дрова, а то тупая винда без дров не понимает, что у неё в распоряжении имеются 2 ядра.
-
Цитата:
Сообщение от Rip42
Нет, для Х2 есть специальные дрова, а то тупая винда без дров не понимает, что у неё в распоряжении имеются 2 ядра.
Тупая винда это понимает - но только при установке системы с нуля. Если ты воткнул двуяд вместо прежнего однояда - вот тут дрова уже нужны.
Ну и дрова периодически обновляются - надо думать, не просто так ;)
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну и дрова периодически обновляются - надо думать, не просто так ;)
У меня старая система, периодически обновлять дрова смысла не вижу. Все нужные дрова уже давно подобраны ;)
-
Насчет дров для 2хядерников АМД - последний Dual-core Optimizer на чистую винду, никаких проблем не испытываю(проверено после трех чистых инсталяций на моей конфиге), IceAffinity все пучком показывает.
р27, ну как там апгрейд происходит? - поделились бы впечатлениями;)
PS Raptor шумный,зараза, как начнет клац-клац-клацать:D ,а в принципе - ничего, винда после двух "бегунков" грузится (раньше после трех), да и на скорую руку в Обливе загрузки (субьективно) намного быстрее идут.
-
Цитата:
Сообщение от M.M. Stierlitz
... р27, ну как там апгрейд происходит? - поделились бы впечатлениями;) ....
начну закупатся с понедельника (14.08)... пока обзваниваю/фильтрую.
ощущается трабля с коплектующими, в частности с памятью Corsair ;(
смотрю альтернатину на всяк случай - память от OCZ наш вариант?
-
Scythe Ninja for Socket AM2
кому интересно, по поводу совместимости Scythe Ninja с Socket AM2,
получил ответ (на русском) из германского рейха: :)
Добрый день,
Ввиду несовместимости нынешнего Ниньзи с АМ2 сокетом мы разрабатываем новую версию Revision B, которая будет совместима с АМ2 сокетом. В связи с этим мы полагаем, что сможем обеспечить потребности покупателей в ближайшие 2-3 месяца. Конкретных дат пока, к сожалению, не существует.
С уважением, Виталий
--
С наилучшими пожеланиями
Vitali Heimann
Scythe EU GmbH
Billwerder Billdeich 601H
21033 Hamburg (Deutschland)
TEL(1): +49(0)40 71 18 90 36
TEL(2): +49(0)40 71 18 90 37
FAX : +49(0)40 51 32 78 44
E-Mail: vitali@scythe-eu.com
URL: http://www.scythe-eu.com
MSN:vitali@scythe-eu.com
mailto:vitali@scythe-eu.com
-
закупка железа завершена.
конечная конфигурации выглядит так:
1. MB ASUS M2N32-SLI DELUXE ~$209
2. CPU AMD Athlon 64 X2 3800+ Socket AM2 BOX ~$210
3. Memory Corsair TWIN2X2048-6400, 2Gb KIT ~$271
4. GPU LEADTEK 7900GT 256M ~$309 (Asus не найти)
5. HDD #1: HDD Raptor 150Gb WD1500ADFD SATA, 10K rpm, 16Mb ~$278
6. CPU Cooling: боксовый.
Итого: $1277
уже имелось:
7. БП FSP 600W
8. Sound X-Fi
9. Case Antec (Alu)
Поставил драйверы:
nForce: 9.35
video: 91.31
DirectX: 9c от июня 06
Пока ничего не разгонял.
после установки XP SP2 и ЗС+АВН+ПХ -> до версии 4.04m получил следующие результаты в треке TheBlackDeath, разрешения для всех вариантов 1280х768х32:
1. минимальные настройки по утилите by FilippOK v2.3 и RivaTuner (AA -, ANISO -):
137 / 66 / 133 / 20
2. средние настройки (AA - Q, ANISO x4):
59 / 51 / 62 / 18
3. масксимальные настройки - превосходный режим + супер вода + отражение + лес + аппаратный звук... (включил все что смог :) ) AA - Q, ANISO x4:
50 / 40 / 59 / 3
Оба ядра загруженны примерно одинаково, совокупная загрука 49-52% в тяжелых ряжимах.
Вопросы к Разуму:
1. можно ли в Ил-2 загрузить оба ядра X2 3800+ на 100% ?
2. может у кого похожая кофигурации - можно выложить результаты по TheBlackDeath?
3. какие драйверы для 7900GT оптимальны под Ил-2?
-
Цитата:
Сообщение от r27
2. может у кого похожая кофигурации - можно выложить результаты по TheBlackDeath?
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1248 Вот мои результаты на 7800GTX (примерно твоя 7900GT).
Поздравляю. Хорошая системка. Надеюсь и корпус хорошо проветривается. Проц я бы обьязательно разогнал, даже на боксовом кулере у тебя будет прирост и скорее всего температура будет в порядке. Кулер может будет шуметь под нагрузкой, но уровень шума это субьективная вещь.
-
r27
а что за циферки у тебя в результатов теста? максимум, минимум, среднее и еще что?
GPU LEADTEK 7900GT 256M ~$309 (Asus не найти)
на савеловском комп рынке видел дня 2 назад
-
Цитата:
Сообщение от =RAF=Tankist
r27
а что за циферки у тебя в результатов теста? максимум, минимум, среднее и еще что?
текущий фпс (на 2'34") / средний / максимальный / минимальный
здесь принято смотреть именно этот трек TheBlackDeath и использовать его как референс для оценки производительности систем.
попробуй у себя - сравни результаты.
Цитата:
Сообщение от =RAF=Tankist
GPU LEADTEK 7900GT 256M ~$309 (Asus не найти)
на савеловском комп рынке видел дня 2 назад
поздно пить борж... тьфу нарзан.. :)
на самом деле разницы особой нет, т.к. все эти видеокарты делает nvidia - вендоры лишь упаковывают и кулеры ставят (так грят на overcklockers ru особо посвященные)
-
1 не понял, в каком разрешении экрана тесты проводились
2. посмотри под нагрузкой температуру проца видеокарты, народ на Асусовские видюхи жаловася на "хоботе" (iXBT), мол, греется чрезмерно...
3. а почему память такая дорогая? Какая-то "хитрая" под разгон?
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
1 не понял, в каком разрешении экрана тесты проводились
сорри, забыл указать 1280х768х32
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
2. посмотри под нагрузкой температуру проца видеокарты, народ на Асусовские видюхи жаловася на "хоботе" (iXBT), мол, греется чрезмерно...
дык я LEADTEK взял... может пронесет?
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
3. а почему память такая дорогая? Какая-то "хитрая" под разгон?
да, брал с прицелом на разгон. corsair наиболее доступная из оверклокерских модулей, можно еще посмотреть OCZ или Kingston, к тому же брал kit 2 x 1Gb?
-
Да, для ТАКОГО разрешения экрана результаты очень даже гут!:)
Взгляни теперь на работу анизотропки видюхи, лес у тебя не "лесенкой" в дАль? Как бы текстуры кусками "проявлЯются"... это у моей 6600gt такой поганый эффект. Хоть включай анизотропку, хоть трилинейку - пакость...:expl:
С горя даже в сторону Радеонов поглядывать начал:D
-
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
Взгляни теперь на работу анизотропки видюхи, лес у тебя не "лесенкой" в дАль? Как бы текстуры кусками "проявлЯются"... это у моей 6600gt такой поганый эффект.
я понял, была такая фигня на Ti4200, потом 6600GT.
вроде лечится настройками....:confused: попробуй через RivaTuner сперва отключив все улучшения (типа AA, ANISO и прочее), постепенно включать и смотреть результат... + Il2 Config v 2.55A тоже в дело.
Все надеюсь что Уважаемый FilippOK выпустит пресеты для страждущих...:pray: коих становится все больше и больше....
Цитата:
Сообщение от Kursant №1
С горя даже в сторону Радеонов поглядывать начал:D
ну не знаю, не знаю... после слияния с AMD они, видимо, все силы бросят на чипсеты...