класс! :bravo: смеюсь - не могу! :umora:Цитата:
Сообщение от 71Stranger
хорошо написал!:yez:
Вид для печати
класс! :bravo: смеюсь - не могу! :umora:Цитата:
Сообщение от 71Stranger
хорошо написал!:yez:
71Stranger
кхм... Все наоборот. Налет и утопление "Ниобе". Десятки Пешек шли за десятками Илов, которые давили ЗА в районе работы Пе-2. Вместе с пешками торпедами и топмачтами работали А-20. Крейсер утоп, потери наших - 1 А-20. Сверху все это прикрывали десятки Ястребов. :old:Цитата:
А вообще-то в реале крупные налеты так и делали, Пешки сверху давят зены, вносят панику, потом Илы зачищают.
Hrisa Про тягу в атаке. Полный газ, радиатор закрыт. Дабы не сбиться с курса ты должна рассчитать свой путь так, чтобы в пикировании вообще РУС не трогать влево-вправо. Для стрельбы у тебя будет всего пара секунд. Потом РУС на себя и отсебя высота от 50 до 100 метров уходишь на полном газу открыв полностью радиатор как можно быстрее и дальше от цели прикрытой ЗА. Делаешь Боевой разворот, повторяешь атаку.
Я раньше атаковал полого - то есть начинал пикирование на цель с расстояния в километр - это-то и есть главная опасность ткнуться в землю или огрести от ЗА - жадность и уверенность, что еще хватит высоты и маневра прицелиться - убивает быстрее всего. :) Сейчас стал делать так - высота 500, как только цель ушла под нос - полный газ, радиатор закрыть, резко РУС от себя - пикируем, стреляем, РУС на себя - уходим.
Аэродром с Зенами - эт как сказал Грохот - хе... точная лотерея. Но шансы выигрыша можно повысить. Заходить в атаку перпендикулярно полосы, стараясь зайти так, чтобы пара зениток была друг за другом. Атаковать лучше всего одновременным сбросом ФАБов и РСов. Вооружение в первый вылет на вражий филд брать такое - 4 ФАБ50, 4 РОФС. Отстрелялись - уходим домой, перезаряжаемся, летим опять. ;) И опять таки - никакого верчения, горок и прочего пилотажа над филдом. Уходим на бреющем противозенитным маневром на 1,5 км от поля, строим заход на очередную пару ЗА и идем на бреющем. Перед атакой - делаем горку до 500 метров и пикируем на зены. Стволы вверх поднимаются медленно - ЗА промахивается всегда.
штурмы-профи, вот давно мучает вопрос - в игре у нас вероятность поражения радиатора не зависит от того - открыт он или закрыт. а водорадиаторы (типа на мессере) вообще не поражаются... на иле же смотрю - советуют закрыть в атаке. т.е. на иле всё таки учитывается бронезаслонка?
ХЗ. но лучше закрыть.
в оффлайне что закрывай, что открывай - при небрежной атаке ЗА - все равно получишь черной краской по стеклу. ;)
в онлайне я как-то еще не попадал в такие ситуевины, потому, как например, на G1 - наземка настолько слабо защищена, что даже противозенитные маневры не нужны. Становимся в круг и работаем до полной кончины боеприпасов. :drive: Ну что там пара Ганомагов с пукалками Илу сделают? :umora: Или пока бээфы с фоками не подойдут. :uh-e:
Ну, у немчур паника хорошо приживалась. :) Как кто нос в сторону батареи направил - расчеты уходили к партизанам. Сдаваться. :) то в реале. Кремниевые люди ниче не боятся! %)Цитата:
Сообщение от SAS_from_Kiev
гвозди бы делать из этих людей :umora:Цитата:
Сообщение от 71Stranger
вот и я о том же... когда кнопку закрыть радиатор княпаешь, по-моему (не помню точно...) на модельке ила ведь двигается только створка радиатора под фюзеляжем. которая сзади радиатора находится. и чего она защитить сможет?... а тоннель над двигателем при этом ничем не прикрывается (а может и не должен?...)Цитата:
Сообщение от Savva
короче, загадка...
Да не... не загадка... Фигня. Гораздо хуже получить в тяги. :pray: С маслом я сяду в легкую, а вот без тяг - прыгать приходится. Дотягиваем до ленточки газом и элеронами и прыгаем. :uh-e:
та же фигня...
Тааак!.. НКВД на вас нет! Исправную почти технику губите!!! :DЦитата:
Сообщение от Savva
На самом деле сажать ил без тяг не сложно. Сложновато попасть в аэродром при этом. :) Я как делаю. Зарылки во взлетное, шасси выпускаю. тагу 55-60 в зависимости от сстояния крыльев. небольшими изменениями тяги держу горизонтальню скорость 240-250, вертикаольную -2-4 м/с. По прибору. И так до земли. Потом газ прибираем и тормозим. Это в идеале. Чаще шасси ломаются, особенно если вне дрома сажусь. Но пилот жив, да и самолет не мертв, что для некоторых проэктов важно. :)
ага... спасиб, будем пробовать... сажать без тяг бф109 :)))))))))))
Могу подсобить в тренировках :rolleyes:Цитата:
Пару тяг повыбивать по просьбе, или шасси отстрелить...по заказу естественно :D
.
.
Теперь что касается танков.
У меня тока так получается. Танк в прицеле, на границе нижних рисок.
С 500 не попадаю, co 100 получается.
может кто еще трек выложит?
Или мои ошибки исправит?
нет уж, нет уж :)Цитата:
Сообщение от Hrisa
вы, илы, как из двух шваков (вя) вмажите - сажать будет нечего :)
Только один раз получилось посадить ил без тяг, правда стрелок заорал "к чертям собачьим!" :)))))Цитата:
надо было стрелка перед посадкой за борт выкинуть - легче сажать было бы :)
любой самолет в Иле можно посадить, если есть или элероны, или руль направления.:old:Цитата:
Естественно, при благоприятных обстоятельствах - другие тяги выбило в положении близком к нейтральному, есть хотя бы 600-800 м высоты. Ну и посадка на брюхо, конечно.
Лично сажал Г10 без элеронов и руля высоты. С высоты около 3000, управляя рулем направления, газом и закрылками.:ups:
а есть у кого-нить трэк такого подвига, где хорошо видно, как именно вы это сделали?
у меня пока что без тяг - или паратрупер, или воронка....
Довольно часто приходится сажать без тяг. Бывало, что сажал без каких-то двух тяг, но было так всего пару раз (первый случай - вдобавок с маслом, гы-гы, забавно было то, что в ТС практически все убеждали прыгать, только единицы советовали попробывать, мол, "когда еще такой случай представится научиться"). Главное, чтобы высота была достаточной и крен "позволял".
Думаю, что если и есть треки, это слабо поможет.
ИМХО Все дело в практике. В такие моменты приходится думать не на шаг вперед, а на пару ДЕСЯТКОВ. :D
Мне лично повезло, как я считаю. В другие случаи - воронки. Главное - до аэродрома тяну, приловчился прямо лететь, орудуя то газом, то закрылками, а вот при посадке выровнять не получается. Прервый раз (когда "сел"), естественно шасси поотлетали и крыло. Но все живы :)Цитата:
не скажи - по треку можно посмотреть, как человек выдерживает, заходит, работает тягой, закрылками, как скорость держит...
например, я очень слабо представляю себе посадку без РВ. представляю конечно, но смутно...
ЗЫ. модеры - по-моему это обсуждение посадки без рулей пора в отдельную ветку перетащить :)
Я сажала на одних элеронах.
Цела только кабина.
а то, что в кабине, цело? :)
Не могу сказать, что по -надцать раз на дню сажусь без РВ, но случается. Правда, не всегда удачно... Но ничего не поделаешь.Цитата:
По мне, так схема (лишь только схема - результат разный) проста: до филда тягой и РН работаю (и креном, конечно), на посадку захожу ОЧЕНЬ заранее, а вот дальше всегда проблемы: обычно перед самой полосой тягу приспускаю, чтобы опустить немного нос, а затем выпускаю закрылки до упора, и тягу на макс. Обычно шасси отлетают нафиг, но пилот в конце концов выживает.
А в треках все же сомневаюсь. Все на ощущениях. Я, например, имею особенность при аварийных посадках смотреть на крыло. И вообще, думается мне, что чем меньше у человека было возомжностей садиться без, например, 2/3 тяг, тем аккуратней он играет. :D Все же, мне тяги чаще всего выбивают Илы, когда я уж совсем наглею и влезаю в самую толчею. А это не есть правильная тактика для синего истрелителя.
я все время забываю, на каких кнопках - выпрыгнуть из кабины:).
Тем более. что по умолчанию на двух.
И мне лень вспомининать.
То ли конрт, то ли шифт. Поэтому я с машиной до конца.
а я с илами в лобовую хожу :) даже на 109-ке :) принципиально :))))))Цитата:
Сообщение от aziz_khan