Кавказцы приезжают в город и начинают резню прохожих. Это акция устрашения, террор. Причем террор, имеющий явную национальную окраску. Власти же и СМИ покрывают террористов.
Вид для печати
Кавказцы приезжают в город и начинают резню прохожих. Это акция устрашения, террор. Причем террор, имеющий явную национальную окраску. Власти же и СМИ покрывают террористов.
Ну что тут еще сказать. Оголтелый расизм (с)Цитата:
Сообщение от Stellar
Еще раз - ты с луны свалился? Ты где живешь? Что твориться в стране, знаешь? или делаешь вид?Цитата:
Сообщение от Xolin
А что русских убивают только за то что они русские, знаешь? Открой дверь и пойди. погуляй. Желательно за пределы садового кольца.
Массу интересного узнаешь
не надо бросаться словами, давай статистику.Цитата:
А что русских убивают только за то что они русские, знаешь?
пока я слышу, что "убили негра, за то, что негр", "хача, за то что хач", "перуанца, за то что кечуа на славян не похожи", итп.
опровергните, пожалуйста.
За пределами Садового кольца я живу, если для тебя это имеет какое-то значение. Никаких таких ужасов я не знаю, хотя в Москве лиц иных национальностей, наверное, побольше, чем в Новокузнецке.Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
ЗЫ. Ты не устал меня спрашивать про Луну? Я просто не читаю националистской литературы и не хочу раскола своей страны.
Игровые автоматы - это тема. Но в них ходить не надо не потому что там рулят ЛКН, а потому что туда вообще ходить не надо. Вообще, рассуждать на тему "кого надо выселить" можно долго, а кандидаты №1 на выселение сидят в нашей Думе :)Цитата:
Сообщение от aeropunk
Проблема в заразе под названием "политкорректность" и "все люди равные". Необходимо у себя в голове разместит мысль - все люди разные.
Равенство только на кладбище. Да и то я, как верующий, не стану утверждать однозначно.
Конфликтовали между собой городские районы, деревни, городские с деревенскими, и по признаку проживания, нац. признаку, образовательному признаку всегда возникали и будут возникать групировки - итальянские, русские, украинские, чеченские, "питерские", кремлевские, солнцевские, ореховские, МГУшники, МИФИсты, спартаковцы, армейцы, синие, красные, свистки, поршневики, виндузятники, линуксоиды - список можно продолжать до посинения (или покраснения ;))
Просто нац. вопрос стал удобной ширмой для прикрытия преступной деятельности, выживания российских преступных группировок заезжими и прочих переделов собственности.
Про Сальск (утянул с кондопожского форума)
Цитата:
В г.Сальске Ростовской обл. в данный момент (29.06) сложилась тяжелая социальная обстановка, вызванная попустительством властей и правоохранительных органов, - пишет к нам в редакцию обеспокоенный житель г. Сальска. - Преступники дагестанской национальности разъезжают по городу с оружием, 25.06.06 учинили избиение и обстрел группы молодежи. Один человек погиб, 8 ранены и госпитализированны. Официальная версия властей - разжигание межнациональной розни со стороны русской молодежи...
На самом деле имеет место обратная ситуация, - говорится в сообщении. - Со стороны дагестанцев идут постоянные угрозы, участились случаи избиений и грабежей (сотовые телефоны, золото, деньги). Местные власти бездействуют. Одна из версий такого поведения властей - тесные коммерческие связи с представителями дагестанской диаспоры (совместные клубы игр, автоматов, воровство нефти из нефтепроводов, долевое участие в развлекательном бизнесе). Просим отреагировать в короткие сроки, т.к. ситуация слишком накалена. Люди требуют митинга, но им запрещают собираться. Власти подтянули из областного центра ОМОН. Жители г.Сальска уже не верят местным властям, т.к. были неоднократно обмануты и явно виновные лица оставались безнаказаны. Имеется видеозапись свидетельских показаний последнего происшествия и ведется хроника событий. Материалы готовы предоставить по первому запросу. Просим всех способных оказать содействие отнестись серьезно к этому сообщению. Сегодня в 19 часов будет проведено неофициальное народное собрание с целью координации действий со стороны жителей города Сальска". (Дмитрий Пугачев, непосредственный свидетель событий)
Продолжение
Цитата:
22 августа 2006
В обеих столицах России милиция который год увлеченно излавливает скинхедов. Те, несмотря ни на что, продолжают дубасить заезжих инородцев. Пресса с одинаковым аппетитом смакует и то, и другое. И все это уже становится похоже на игру в казаки-разбойники. Однако то, что начинает происходить на окраинах страны, игрушками назвать трудно.
В городке Сальске, стоящем на границе Астраханской и Ростовской областей, межнациональный конфликт сразу же перешел в 'горячую фазу'. На месте 'молодежной разборки' на городском пляже между русскими и дагестанцами милиция собрала 74 стреляные гильзы. Восемь русских парней были ранены, а городской морг принял тело местного парня Юрия Сарычева, застреленного в спину. Ни один дагестанец в этом столкновении не пострадал, а стрелявшие в тот же день были почему-то отпущены на свободу...
Прошел ровно месяц после расстрела на пляже. Город ждал реакции властей и милиции. За это время задержанных было дагестанцев выпустили под подписку о невыезде, и это переполнило чашу терпения. И тогда перед зданием администрации начался бессрочный митинг. Власть поняла, что замолчать кровавый инцидент не удастся, митинги запретить невозможно. Все было устроено в позднесовковых традициях: заслуженный железнодорожник рассказал о мирной жизни в бывшем СССР. Заслуженная учительница поговорила о многонациональном населении Сальского района (для сведения: 92% жителей района и города - русские). После чего власть решила, что этого вполне достаточно, микрофоны отключили и всех попросили разойтись. Не тут-то было. Митинг шел еще несколько часов, и народный сход потребовал: проверить законность пребывания в районе дагестанцев, их род занятий, найти и наказать виновных в расстреле, выселить не зарегистрированных на территории района лиц в установленном законом порядке. На 9 августа был назначен народный сход, на котором администрация Сальска должна была отчитаться о принятых мерах. Чиновники 'отчетный' сход попросту отменили. Нашлось и вполне логичное оправдание: после народных протестов дагестанцев все-таки заново задержали, идет следствие, и давить на него не нужно. Но сама кровавая история, в которой переплелись нерешительность властей, нахрапистое жизнелюбие дагестанских гостей района и южная резкость степных казаков заслуживает внимания.
Запал
Истоки у бойни на озере были вполне прозаические, 'пацанские'. За неделю до конфликта из элитных Космических войск вернулся на 'гражданку' коренной сальчанин Андрей Рудич. Не знал парень, что первый, самый сладкий после демобилизации месяц он проведет в реанимации. Я встретился с отцом избитого почти до смерти парня Николаем Рудичем. Здоровенный, как будто рубленный топором мужик. Пальцы с плоскими лунками ногтей - такое бывает, когда возишься с железом на холоде. Николай рассказывает подоплеку конфликта охотно. Терять ему нечего.
- Лет 10 назад появилась у нас первая бригада дагестанцев, человек 15. Они привезли тему (схему криминального заработка. - Прим. авт.) - 'нефть'. Тут нефтепровод, конечно, идет, но никому в голову не приходило что-то там с ним химичить. Да и не знали - как врезаться в него, куда ворованное сдавать. А дагестанцы знали. Предложили нашим органам работать вместе, 50 на 50. Водителей нанимали русских, с машинами-наливняками. За ночь зарабатывали по миллиону. Много кто у них в этой артели работал. Платили водителям огромные деньги. Ну и не было это так уж опасно, потому что наливняки сопровождала та же милиция. Никто особо не щемил, охраняемый криминал, короче говоря. Кто этим занимался, разбогатели страшно - и дагестанцы, и власти, и милиция. Начали скупать все что можно через подставных лиц - рестораны, элеваторы, аквапарк вон купили...
Разумеется, в Сальске были и свои бандиты, но пришлые оказались милее.
- Когда в городе появились дагестанские бандиты, нашего авторитета Шабая вызвали в прокуратуру и сказали: 'Видел, дагестанцы приехали? Хоть одна волосинка с них упадет - прикончим!' Я его, Шабая, спрашиваю: 'Валер, ты чего их сюда пустил?' А он мне отвечает: 'Да мне их теперь охранять приходится!'
Но вскоре дагестанцы освоились, перевезли семьи и молодежь. Теперь они сами могли обидеть кого угодно. Зам главы Сальска Анатолий Скубин рассказывал мне про любимое развлечение приезжих - гонки на машинах, прямо перед зданием администрации. Чтобы люди с детьми из-под колес разбегались. Рассказывал он мне, как бросался на такую бешеную машину, как вытащил из нее молодого джигита... И как не было гонщику за это ничего, даже административного штрафа.
Николай вертит в огромных руках кофейную чашку. Пальцы побелели - кажется, он сейчас ее просто раздавит:
- Молодые дагестанцы, которым лет по 20 - 25, начали борзеть. Как волчата, собираются в стаю и ходят по городу. Беспредельничают: могут телефон отобрать. На деньги поставить, а если деньги есть при себе, так сразу отобрать. Цепочки срывать стали, кольца-печатки. По ларькам стали ездить. Потом магазины загорелись. Стали люди давать им деньги. Жалобы поступают, а милиция их не рассматривает. Не знал мой сын этих раскладов - два года дома не был.
Да. Такая же глупость, как и то, что все русские считают чеченцев "чёрными недочеловеками".Цитата:
О! Так для Вас новость, что чеченцы считают русских свиньями или овцами? Эти формулировки "никто до меня не применял"? Я их "намеренно придумал"?
Бабушкам у подъезда про это рассказывайте - может, они и поверят
Окончание
Цитата:
Открытая тема
Сейчас уже и не столь важно, из-за чего сцепился Андрей Рудич с дагестанцем Ханапи. Концов уже не найти - русские считают, что дагестанец прогуливался с какой-то местной девицей легкого поведения, а та вела себя неподобающе, ей сделали замечание, и понеслось... Дагестанцы, наоборот, придерживаются версии, что благородный джигит Ханапи вступился за честь русской девушки и какого-то русского парня. Правда, по поводу дальнейших событий расхождений не было. Два парня подрались. Честно, один на один. Отряхнулись, умылись, помирились и даже обнялись!
- На следующий день приехал к нам этот Ханапи, - рассказывает Николай Рудич. - Он позвал сына прогуляться. Я им говорю - садитесь у нас во дворе. Кто вам мешает? Но Ханапи сослался, что при старшем говорить ему неудобно. Сын взял с собой еще двух товарищей, Дмитрия Тращенко и Виктора Седых, и они уехали. Уже тогда у меня екнуло сердце.
Парней отвезли на пустырь к конезаводу. Как рассказал один из товарищей Андрея, дагестанцев там было два десятка, с битами в руках. Его сразу же ударили по затылку, и он отключился, а очнувшись, увидел, как четверо держали избитого Андрея, и Ханапи говорил ему:
- Понял, как с дагестанцами связываться?
После избиения Ханапи не постеснялся заехать к Рудичам и сообщить, что их сын 'получил а... п....ей, потому что поднял хвост на дагестанцев'. Николай Рудич разыскал ребят - они смогли выползти к шоссе.
- Я позакидал их в машину и повез в больницу. Потом в милицию. Но там мне сказали - смысла нет, им за это ничего не будет. А у больницы сидел Ханапи в своей машине. Спокойно сидел, и милиция его как бы и не замечала. Говорит мне: ну что, тему надо закрывать! Да нет, говорю, у меня сын в больнице, при смерти, так что тема остается открытой!
Последний мирный разговор
Тему продолжили на следующий день. Весть о зверском, 'беспредельном' избиении трех местных парней у конезавода облетела город за десяток минут. Стихийно было решено поговорить с дагестанцами. Те от разговора отказываться не стали. Что было дальше, нам согласился рассказать и показать один из потерпевших и свидетелей расстрела Дмитрий Пугачев. Ставший впоследствии организатором двух народных сходов.
Дмитрия Пугачева местная власть люто ненавидит, он платит ей той же монетой. Своими глазами видел, как Пугачев, оправдывая фамилию своего буйного предка, орал на матерых сальских чиновников еще горкомовского разлива: 'Не сметь называть свой народ толпой!' Не привыкшие к такому обращению госслужащие тушевались перед 'активистом-общественником'. Почему-то из уст чиновников это словосочетание звучало презрительно. Дима показывает нам место расстрела у пляжного кафе 'Разгуляй', эмоционально машет руками, что-то объясняет, и еще незаживший зверский рубец на его затылке все время маячит у меня перед глазами. Диспозиция боя была проста. Кафе на берегу озера, перед ним огромная асфальтированная площадка. 30 - 40 дагестанцев поставили десяток своих машин вплотную к забору и изготовились. Со стороны домов к ним шли на разговор русские парни: ногу за ногу, растянувшись длинной змеей. В тапочках, с полотенцами. Кто-то из них рассчитывал заодно искупаться в озере. Как рассказали мне местные жители, не было ни одной сальской улицы, от которой на 'стрелку' с дагестанцами не отправился парень. Даже у официантки кафе 'сын тогда ходил на пляж'.
- Встали мы друг напротив друга, - рассказывает Дмитрий Пугачев. - Вперед вышел дагестанец Хапани, из-за которого все и началось. Его сперва вежливо спросили: 'Ты что здесь беспредельничаешь?' На что он ответил: 'Да мне по х..!' За такую грубость казаки ему, разумеется, дали в глаз кулаком. И, я лично думаю, совершенно справедливо. Но оказалось, что кавказцы именно этого ждали. Толпа дагестанцев расступилась. За ними стояли взрослые мужики со стволами в руках. И они начали стрелять - под ноги, по убегавшим, в воздух. Русских парней загнали в камыши возле моста. Стреляли по ним, уже куражась. Ранили там кого-то, не сильно. А парень, которого убили, хотел прыгнуть в машину, чтобы уехать, но не успел...
Дмитрий Пугачев от бешеного автоматного огня дагестанцев убегал последним, поэтому его, как самого смелого, догнали и рубанули тесаком по затылку. Проваливаясь в бессознание, он слышал, как переговаривались между собой дагестанцы:
- Что стоите, добивайте!
Но дагестанцы решили, что хватит, - неподалеку, в заглохшей машине, уже остывал труп Юрия Сарычева...
Спрашиваю Дмитрия Пугачева:
- Вы точно не собирались драться?
Мой собеседник тяжело вздыхает:
- Мы шли говорить со старшими дагестанцев, чтобы потом сдать преступников, избивших наших ребят, в милицию. Кто ходит драться в шлепанцах и плавках? А? У нас здесь каждый второй воевал, собирались бы их 'мочить' наглухо, никто бы не ушел. Хотели поговорить с ними мирно, в последний раз. Ну вот и поговорили. Мирно. В последний раз...
Во всем виноваты фашисты?
Взгляд дагестанской стороны на произошедшее был чист и не замутнен никакими угрызениями совести: случившееся - политическая провокация, злые силы пытаются раскачать утлую лодку межнационального мира. В принципе я заранее догадывался, что мне расскажет Магомед Газиевич - руководитель дагестанской диаспоры города. Еще до поездки в Сальск я видел в записи его сенсационное выступление на Совете по межнациональным отношениям. Именно от него собравшиеся узнали, что Сальск - не русский город. Что, если русские будут 'подниматься', дагестанцы будут стрелять, а выживших привлекут за разжигание межнациональной розни. И вообще 'народ у нас разный, кто-то тихий (наверное, русские. - Прим. авт.), кто-то горячий (видимо, дагестанцы. - Прим. авт.), кто-то бандит (прозвучало уважительно. - Прим. авт.), кто-то пахарь (уже снисходительно. - Прим. авт.)'. Вины за собой диаспора не чует, а наоборот, затаила обиду за то, что искалечили жизнь 8 дагестанским парням, все-таки задержанным на тот момент. Магомед Газиевич на встречу согласился охотно, и мы проговорили около часа. Взгляд на конфликт у авторитетного дагестанца был прямо противоположный изложенным мной фактам. И, разумеется, при нынешней демократии и свободе слова он имеет на это право.
- Сегодня картина следующая - сидят 8 дагестанцев, на которых напали, их спровоцировали, и они себя защищали. На кого напали, он стрелял, стрелял в воздух. Есть жертвы, конечно. Следствие не окончено, суда нет, а обвиняют изначально дагестанцев. И эти, националисты, и администрация. Все! В Сальске каждый год проявлялись такие вспышки, конфликты. Какие -то силы хотят решить политическую проблему или какую-то другую. По мнению Магомеда Газиевича, парням нужно было бежать в милицию с заявлениями. Но тут уж не согласился я:
- Магомед, я хоть и из Москвы приехал, но вырос в Ангарском поселке Волгограда. Вот после такого заявления в милицию парень может надевать юбку и ходить в ней до старости.
Мой собеседник не смог сдержать смеха, но закончил разговор неожиданно:
- Ну и как себя показали эти парни? Как мужчины? После первого выстрела побежали и еще покалечили друг друга сами!
На прощание, видимо, исключительно по привычке, Магомед предложил мне взятку в 50 тысяч рублей: 'Чтобы про нас все в газете хорошо было написано'. После такого 'коммерческого предложения' подаренная мне сальскими общественниками пачка компромата о финансовых связях местной власти и дагестанцев приобретала совсем другой вес. Стало объяснимо и вызывающее поведение диаспоры, и загадочная амнистия дагестанским стрелкам, и недоверие народа к властям, которое чуть было не закончилось открытым неповиновением.
ОФИЦИАЛЬНО
- Мне, например, непонятно одно: почему, если русич убивает гражданина другой национальности, он националист, он фашист, он скинхед! Но когда убивают русского человека люди с темным цветом кожи, об этом наше телевидение молчит, как воды в рот набрало? Трусят? Или считают, что так и надо? Да, надвигается что-то страшное... Здесь турки вытесняют русских из деревень. Но мы сейчас говорим о дагестанцах. Спустился с гор, приехал сюда, и начинается хамство. Мы предъявляем требования совершенно одинаковые, наказываем одинаково что русских, что дагестанцев. Но нельзя делать призывов 'Гнать'! Мы Северный Кавказ потеряем. Я в 94-м году заходил в Грозный, защищал там конституционный порядок. Я заходил не один. Те, кто были со мной, их уже нет в живых! Произошло преступление. Найти преступников надо, начать диалог - надо. Но призывы об отделении на руку тем, кто хочет Россию превратить в Московию.
КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
На днях статья, предъявленная дагестанцам, стрелявшим на пляже, из 'тяжелой' 105-й (умышленное убийство) превратилась в 'легкую' 108-ю (превышение пределов необходимой обороны). Что для современной российской юриспруденции является большой редкостью, обычно бывает наоборот...
Дмитрий СТЕШИН, Москва - Сальск.
Конфликт на совести чинуш
Сальская история - это, конечно, не гражданская война в отдельно взятом городе. Совсем не война. Но натуральный межнациональный конфликт налицо. И как бы ни выкручивалась местные власти, называя происшествие 'бытовым преступлением' или 'провокацией', суть это не меняет. Самое страшное, что на Руси в каждом городе есть свой 'Сальск'. Это или рынок, или стоянка такси, или дискотека... Там национальные диаспоры давным-давно конфликтуют, исходя из банального принципа 'свой - чужой'. Благо, идентификация облегчается различиями в акценте, форме носа и сплоченностью противника. Главное, что стороны объединяет уверенность - милиции все по барабану, а продажные власти - лишь флюгер финансовых потоков. И этот всероссийский безумный 'Сальск', уверен - главная угроза государственной безопасности России, которую бережно выращивают... чиновники. Именно они кормятся на этих конфликтах и создают хорошо проплаченный режим полной безнаказанности, когда люди начинают презирать закон и хватаются за оружие.
Панк, я считал тебя здравомыслящим человеком...
Вот, почитай и поищи сходство:
http://www.renascentia.ru/wessel.htm
Националистическая пропаганда всегда похожаЦитата:
Лучше описать последние дни жизни Хорста Весселя, чем это сделал доктор Йозеф Пауль Геббельс невозможно: "…вхожу в узкую больничную палату и ужасаюсь от этого трагического взгляда. Лицо искажено, и я едва узнаю его. Но как светла голова этого мужественно держащегося юноши, он приветлив и полон счастья. Я находился у его кровати в тот момент, когда пришла целая толпа посетителей и до рассвета стояла под его раскрытым окном. Он полулежал и рассказывал. О чем? Глупый вопрос. Конечно, о своих друзьях, о нашем движении. Тогда все еще верили, что беды удастся избежать. Придя на другой день, товарищи, стоя в дверях с вскинутыми руками, приветствовали своего юного вождя. Это зрелище невозможно было выдержать. В тот миг я бросил взгляд на его узкие, белые руки, единственно оставшиеся невредимыми, на осунувшееся лицо и с удивлением заметил, как искрятся его светлые глаза. Воля к жизни, желание борьбы было сильнее смерти.
Но произошло самое страшное - заражение крови. И без того призрачные надежды стали таять как утренний туман. К нему приходят врачи, но помочь ему они уже не в силах. Умирающий герой смутно догадывается, что пытаются скрыть от него и последний раз просит всех уйти. "Ему так спокойнее," - поясняет сестра. Мужество не может проиграть. "Приходите опять," - будто умоляют мне в след его глаза, руки, высохшие губы. Я уходил с болью в сердце. Смутное предчувствие говорило мне, что это прощание навсегда.
Утро субботы. Его состояние безнадежно. Врач больше не разрешает посещений. Впрочем, в них нет необходимости. Наступила предсмертная агония. Он умер ранним воскресным утром в половине седьмого, но даже здесь он не изменил себе. Смерти тяжело далась победа над ним. Спустя два часа я стоял у его кровати и не мог поверить в то, что это Хорст Вессель. Лицо его сделалось желто-восковым, чернота покрывала его узкое, небритое лицо, его бездонные глаза оставались полуоткрытыми. В них отражалась бесконечность и, казалось, что они продолжают жить и еще грозят своим врагам.
Хорст Вессель ушел от нас, оставив лежать безмолвно и неподвижно среди белых и красных тюльпанов то, что олицетворяет смерть. Но, несмотря на это, я ощущаю его, почти физически, ведь его Высокий Дух не покинул нас, он всегда будет жить между нами."
В общем согласен, но есть два НО.Цитата:
Сообщение от orthodox
1. Уверен, что местные бандиты не стали бы резать прохожих на улице, чтобы запугать. Просто не додумались бы до этого.
2. Был как-то в длительной командировке (2 месяца) в США. К концу первого месяца начало сносить крышу. Сам за собой начал замечать некоторое неадекватное поведение (мелочи, абсолютно ничего криминального). Я объясняю это отрывом от своих корней.
Как ни странно я то же не читаю националистической литературы. И то же не хочу раскола своей страны. И - возможно , ты не поверишь - я не скинхед, не националист! Честное пионерское !:)Цитата:
Сообщение от Xolin
Но я смотрю на то что происходит... и мне это не нравиться. В особенности поведение властей. Борьба со скинхедами, с антисимитизмом, да - а вот почему это происходит- нельзя спрашивать! Ибо ты сразу станешь скинхедом или анитсемитом и будешь сеять межнациональную рознь.
Разумеется. На самом деле никакого расизма не существует. Это я его выдумал, исключительно для развлечения.Цитата:
Ну что тут еще сказать. Оголтелый расизм (с)
Цитата:
Сообщение от aeropunk
Ну да. Идет целенаправленная компания с привлечением СМИ. Кое-кто действительно хочет "раскачать утлую лодку межнациональных отношений". Кому нужна Россия, которая набирает силу?Цитата:
Сообщение от МИХАЛЫЧ
А такие люди как вы сами того не понимая помогают разваливать собственную страну. Успехов.
в цитатах все видно, кто кого продает и убивает.
резать чечена-дага в этом случае, так же, как резали булочника оттого, что денег на хлеб нету.
надо с властью чтото делать, она для того и посажена, штоб бондитов чмырить.
и сальская тема вряд ли родственна кОндопожской.
Ага, а когда в Кондопоге или в Сальске убивают русских - это исключительно выдумки ДПНИ и фашистская пропаганда. Про это мы не слышим, и слышать не хотим.Цитата:
пока я слышу, что "убили негра, за то, что негр", "хача, за то что хач", "перуанца, за то что кечуа на славян не похожи", итп.
Я не националист! Я против верховенства любых наций и национальностей над другими. Нельзя угнетать людей по национальному признаку. А если какая-то нация или национальность начинает мнить себя превыше других (хотя бы в отдельно взятом городе), их нужно ставить на место.Цитата:
Сообщение от Ibn-Andrey
Самое глупое, что можно придумать в национальной политике - это считать все нации и национальности одинаковыми. Да, все равны, но ВСЕ РАЗНЫЕ, а не одинаковые. Не учитывать национальные особенности и различия национальных менталитетов при формировании национальной политики преступно. Это все равно, что закладывать мину замедленного действия. Но, к сожалению, именно этим и занимаются наши политики, начиная с 1917 года. Да, царский режим был тоже не сахар, но тогда все-таки проводили более грамотную национальную политику.
Скажите, а вы когда-нибудь встречали литовскую или эстонскую группировку? :)Цитата:
Конфликтовали между собой городские районы, деревни, городские с деревенскими, и по признаку проживания, нац. признаку, образовательному признаку всегда возникали и будут возникать групировки - итальянские, русские, украинские, чеченские,
самое интересное, что касаемо малочисленных народов, царская политика чуть ли не эталон.Цитата:
Да, царский режим был тоже не сахар, но тогда все-таки проводили более грамотную национальную политику.
насчет кавказа - не уверен, не очень хорошо осведомлен в вопросе.
Может быть дело сдвинется, когда власти и СМИ отбросят стыдливые покровы политкорректности и поймут наконец, что бандит зачастую все-таки имеет ярко выраженную национальность. Тогда может быть увидят источники заразы. Начнут бороться с национальным бандитизмом. Подчеркиваю не бороться с национальностями, не заниматься геноцидом, т.к. это другая не менее опасная крайность, а бороться именно с национальным бандитизмом. Может быть научатся его выявлять и квалифицировать в уголовные дела.
Прибалтийские государства всегда испытывали дискомфорт от принадлежности к Союзу. Группировок, наверно, не было, но национальная оппозиционность русским была всегда.Цитата:
Сообщение от Stellar
Равно как не слышал о французских, английских или скандинавских. Маскироваться умеют, наверное :) Хотя... английские футбольные фанаты как подтверждение вполне ничего :) И не только фанаты. Шотландцы тоже горцы :)
Продлжайте жить в виртуальном мире.Цитата:
Сообщение от Xolin
Успехов.
Я надеюсь, что ты не националист:)Цитата:
Сообщение от aeropunk
Но нац. политику с разделением по местам проживания на национальные республики начали как раз-таки коммунисты. И ни к чему хорошему это не привело.
А в твоих цитатах всё подтасовано очень аккуратно как раз для создания видимости "кавказской оккупации". И из-за этой аккуратности я в это не верю
Разумеется, никакой межнациональной розни не существует, это выдумка фОшистов.Цитата:
Такая же глупость, как и то, что все русские считают чеченцев "чёрными недочеловеками".