Что я и говорил, если колесо хорошо смазано, то сила трения двигающая колесо назад, не будет больше силы двигателя, толкающего вперед! Аа воот, если колесо плохо смазано...
Вид для печати
Что я и говорил, если колесо хорошо смазано, то сила трения двигающая колесо назад, не будет больше силы двигателя, толкающего вперед! Аа воот, если колесо плохо смазано...
ДА, кстати ! о че (в задаче не указано) если это "Лерхе" иили еще какой вертолет тады как ? как будет дорожка то вращаться итить её ?!?!
Балаган...
ЗЫ: Проголосовал что взлетит
Классика:
Сидят две вороны на ветке у американского космодрома.
Одна:
- Взлетит
Другая:
- Не взлетит
- Взлетит
- А я говорю, нет
- Да взлетит
- Не взлетит
Ракета начинает взлет и взрывается. Первая второй с возмущением:
- Это ты накаркала
- Служу Советскому Союзу!!
И вообще местами спор напоминает про яйцо и курицу :)
ИМХО все зависит от трения колес о поверхность. Если трение достаточно мало, чтобы сцепление нарушилось и колеса заскользили или тяга достаточно велика, чтобы сопротивление колес не могло остановить самолет (склонностью самолета к переворачиванию в данной ситуации условно пренебрегаем), то взлетит. Просто во втором случае колеса будут раскручиваться, но самолет все равно начнет получать горизонтальную скорость.
Но и то и другое применитемо только к условно идеальной системе, в которой самолет не переворачивается, колеса не ломаются и прочее в таком духе. Тем более взлетит или нет зависит от баланса силы трения и тяги, а это в задаче не определено. Таким образом однозначного ответа нет, но самолет вполне может и взлететь, и не взлететь, как и в вышеупомянутом анекдоте.
Мое ИМХО :)
Взлетит.
Тип самолёта не указан, а следовательно мы вправе поставить на эту полосу любой агрегат с крыльями, который может летать. Поскольку полотно может бесконечно перемещаться, примем как факт, что у нашего агрегата с крыльями двигатель имеет бесконечную тягу. Как уже было сказано, двигатель самолёта отталкивается от воздуха, а, следовательно, скорость движения его колёс будет расти. Вместе с ней, по условию задачи, будет расти и скорость полосы. Стойки шасси у нашего агрегата тоже пусть будут неломающимися. А теперь самоё интересное. Поскольку агрегат сделали мы сами, мы вправе сделать его крылья на любой высоте относительно полосы. Так сделаем их оооочень низкими. Также примем как факт, что сила трения в данной модели работает (хотя бы потому, что вращаются колёса). Сила трения, действующая между воздухом и полосой заставляет этот воздух перемещаться относительно самолёта. И вот теперь есть целых два варианта: 1. Набегающий поток воздуха полностью обдувает крыло, и самолёт взлетает. 2. Перемещение воздуха под крылом понижает давление, и рано или поздно (ведь тяга двигателя и скорость полосы постоянно увеличиваются до бесконечности) появляется разность давлений, необходимая для создания подъёмной силы крыла.
З.Ы. Решение не моё. Если мне не изменяет память, такую его версию мне рассказал Митька.
Сколько уже можно :) взлетит он ... взлетит
ПС похоже патча давно небыло
Офигеть! Оставил тему на несколько часов без присмотра - и на тебе! Уже третья страница.
Благодарю за внимание к моей скромной теме! :thx:
Дык, так и есть! :D
Раскрою страшную тайну. Эта задача была придумана для того, чтобы оценить способности тех, кто будет пытаться её решить. В ней действительно, не хватает условий для принятия однозначно верного решения.
Раскрою ваще ужасную тайну (рррррр!).
Эту тему я создал для того, чтобы определить, кто на форуме обладает живым техническим умом и адекватным мышлением. А также для выявления личностей, способных прислушиваться к чужому мнению, даже если оно противоположно собственому.
Вот какой я коварный! ]:->
naryv (и все остальные), заметьте: я не просил выкладывать ваши логические измышления. Я просил просто поделиться мнением: "да" или "нет".
"Уж сколько раз твердили Миру..."
PS: Интересно, сколько ещё страниц нарастёт на топике?:rolleyes:
luthier и прочие уважаемые участники дискуссии!
Должен предупредить, что тема является провокацией.
Уже однажды выкладывалась эта задачка у нас. И пострадало очень много хороших, в принципе, людей.
Т.е. проверить, насколько мы тут дураки. Понятно.Цитата:
Раскрою страшную тайну. Эта задача была придумана для того, чтобы оценить способности тех, кто будет пытаться её решить. В ней действительно, не хватает условий для принятия однозначно верного решения.
А нисколько. Уже обсуждалось тут, здесь, и там, и это только если поискать по разделу "Общие вопросы авиации". Если глянуть по разделу "Ил-2" или в общефорумный поиск, вылезет ещё с десяток тем.Цитата:
PS: Интересно, сколько ещё страниц нарастёт на топике?
Если кто пойдёт в те темы вспомнить старые баталии, обратите внимание на количество забаненных, особенно в конце тем.
Модераториал.
Посему тема закрыта. Не будет с неё ничего хорошего.
Автор получает два балла за создание флуд-темы.
Пусть на вопрос "взлетит-невзлетит" каждый ответит себе сам. Но отвлечённо, не на людях или в привате.