-
Re: Как создать свою кампанию [FAQ]
Пока полагаюсь на безукоризненное выполнение задания ботом типа "ас",если он тупит сам сажусь на ишака и показываю глупому боту - "как надо". :D
Правда,у ишака бомб-комплект в 2,5 раза меньше,но и этого хватает иногда,если точне-хонько зайти... ;)
Ну,раз ТЫ занят - я не в обиде сделаю начальный и финальный треки.
А после выхода "ЗС" переделаю всю кампанию,так как Ju-87B2,дойдет только до Сталинграда,а потом ее уже не хватит - будет нужна D3.
-
Цитата:
если он тупит сам сажусь на ишака и показываю глупому боту - "как надо". :D
Вот так - смотри трек под 1.10
-
У меня ж время Re: Как создать свою кампанию [FAQ]
Цитата:
Пока полагаюсь на безукоризненное выполнение задания ботом типа "ас",если он тупит сам сажусь на ишака и показываю глупому боту - "как надо". :D
Видно, у тебя экстрима будет поменьше :) Потому что в моих миссиях, стоит только поменять тип самолета - все идет насмарку. У меня ж время там чуть не по секундам было рассчитано... :)
А миссия с высадкой десанта на вражеский аэродром... Сколько я мучился с отладкой посадки планера... Долго искал точку, чтобы он не в лес садился (ну, упорный планерист попался ;) ), потом несколько дней времена подгонял, чтоб транспарант появлялся когда планер еще не сел, но уже вне досягаемости зениток был. Короче, дня три эту миссию отлаживал :)
-
Мож экстрима и меньше,Miracle,зато вот тебе ответ про железные корабли и мое топмачтовое бомбометание с Ишака по Охотнику.
Именно все и идет насмарку при замене самолетов:у ишака только 200 кг взрывчатки против штукиных пятисот!
-
-
Хотя,ну по идее его должно было разломить на две части - попадание сотки в рубку на уровне фальшборта - это раз,второе попадание - в район машин.
Ну,не етить его мать,профессор! (Шариков П.П."Собачье Сердце")
А про планер вот что скажу.У меня тоже был упертый планерист,на аэродром не хотел!
Я сделал так:он отцепляется и летит,типа на посадку,а пока все,включая и меня заходят на посадочную глиссаду - на аэродроме "рождается" планер - как-будто только закончил пробежку и в свободном месте от посадки других!
Потери реала нет-ибо сам готовишься к посадке - ну отцепился планер,пошел в сторону - типа маневр,садишься - а вот и планер!Мирно стоит на аэродроме,на травке у ангаров.
Удачи! ;)
-
Уважаемые разработчики компаний! У меня есть мааааленкая просьба. :D В будущие компании ставьте камеры над наземными целями и местами назначения. :) Это для роликов и обзора.
-
Цитата:
Уважаемые разработчики компаний! У меня есть мааааленкая просьба. :D В будущие компании ставьте камеры над наземными целями и местами назначения. :) Это для роликов и обзора.
А,если этих целей - дохрена? :D
Мой-то комп тормозить не будет,не та комплекция :cool:!
А вот остальные?
Я миссии оптимизирую примерно под селерон 1000 мегагерц,у меня такой на работе стоит.
А то поставлю самолетов и целей и камер,да плюс нарождающихся и на карте Берлина - мне тогда все БОЛЬШОЕ спасибо ребята скажут...
Если камер надо и комп позволяет - залезаем в сложный редактор и ставим этих камер хоть напротив каждого дома! ;)
Я за это в обиде не буду :D
-
Цитата:
А,если этих целей - дохрена? :D
Мой-то комп тормозить не будет,не та комплекция :cool:!
А вот остальные?
Я миссии оптимизирую примерно под селерон 1000 мегагерц,у меня такой на работе стоит.
А то поставлю самолетов и целей и камер,да плюс нарождающихся и на карте Берлина - мне тогда все БОЛЬШОЕ спасибо ребята скажут...
Если камер надо и комп позволяет - залезаем в сложный редактор и ставим этих камер хоть напротив каждого дома! ;)
Я за это в обиде не буду #:D
Цели обычно групируются в одном месте, а не по всему карте. ;) Поэтому достаточно всего лишь 1 (одна штука) камера. Потом у меня Пень 700 и 256 памяти и что-то не замечал какие там торможения из-за камер. ;) И вообще откуда информация что камеры влияют на флопс? :)
-
Цитата:
Цели обычно групируются в одном месте, а не по всему карте. ;) Поэтому достаточно всего лишь 1 (одна штука) камера. Потом у меня Пень 700 и 256 памяти и что-то не замечал какие там торможения из-за камер. ;) И вообще откуда информация что камеры влияют на флопс? :)
Об этом сказано в мануале, стр. 63.
-
Вообще-то камеры стоит расставлять в "интересных" местах, ну там наземная какая заварушка или колонна на марше атакованная, или атакующая, или засада артиллерийская. Да мало ли причин может быть, я в своей кампании ставил камеры при тестировании, для просмотра результатов боя, кстати весьма и весьма различных, а потом решил оставить, в одной миссии наваял мессеров, так и до второй цели долететь не успевал, а носом в землю шел переключался и смотрел чем кончится:)
-
Цитата:
Вообще-то камеры стоит расставлять в "интересных" местах, ну там наземная какая заварушка или колонна на марше атакованная, или атакующая, или засада артиллерийская. Да мало ли причин может быть, я в своей кампании ставил камеры при тестировании, для просмотра результатов боя, кстати весьма и весьма различных, а потом решил оставить, в одной миссии наваял мессеров, так и #до второй цели долететь не успевал, а носом в землю шел переключался и смотрел чем кончится:)
Ну,вообщем это-то и присутствует,в плане тестов!
Я просто думал по завершении тестирования камеры убрать!
Ну,если таково желание,пожалуйста оставлю...
над биг-бада-бумом!
-
Цитата:
И результат - НОЛЬ!
Угу, результат тот же самый, как у меня с торпедами :(
А вот Штуки, как оказалось, замечательно топят даже эсминцы. Кстати, ты не в курсе отличий между различными типами бомб? А то смотрю - одних пятисоток несколько штук с разными обозначениями. Явно для разного назначения. Хотелось бы знать для чего какая, чтобы вешать правильные.
-
Цитата:
А про планер вот что скажу.У меня тоже был упертый планерист,на аэродром не хотел!
Я сделал так:он отцепляется и летит,типа на посадку,а пока все,включая и меня заходят на посадочную глиссаду - на аэродроме "рождается" планер - как-будто только закончил пробежку и в свободном месте от посадки других!
Потери реала нет-ибо сам готовишься к посадке - ну отцепился планер,пошел в сторону - типа маневр,садишься - а вот и планер!Мирно стоит на аэродроме,на травке у ангаров.
Удачи! ;)
Ну правильно, после отцепления от буксировщика планер садится куда придется, ибо точки "посадка" у него нет. Можно было бы вместо стационарного планера создать другой, у которого есть только точки "полет" и "посадка". Тогда, скорее всего, он сел бы правильно.
Ох уж эти мне хитрости...
-
Цитата:
Угу, результат тот же самый, как у меня с торпедами :(
А вот Штуки, как оказалось, замечательно топят даже эсминцы. Кстати, ты не в курсе отличий между различными типами бомб? А то смотрю - одних пятисоток несколько штук с разными обозначениями. Явно для разного назначения. Хотелось бы знать для чего какая, чтобы вешать правильные.
Я задавал вопрос на форуме про маркировку бомб - никто ничего мне не ответил!
Исходя из личных наблюдений рассказываю:
АВ 500 - делиться на много небольших бомбочек (что-то похоже на ПТАБ) только имеет не высыпной ящик,а просто как контейнерная бомба - разлет невелик,поражающая сила тоже.Для чего она не знаю.Видимо задумывалась,как противопехотная.
SC 500 - наиболее результативная поражающая сила,косит все,что есть.
SD500 - радиус поражающей силы меньше,я так полагаю,здесь симулирована бомба для поражения деревянных мостов,то бишь детонатор с замедлением.Кидать можно более прицельно,радиус разлета осколков невелик.
Если кто знает ДЕТАЛЬНО про такую маркировку,мы с Мираклом будем очень обязаны разъяснениям.
-
Цитата:
Я задавал вопрос на форуме про маркировку бомб - никто ничего мне не ответил!
Исходя из личных наблюдений рассказываю:
АВ 500 - делиться на много небольших бомбочек (что-то похоже на ПТАБ) только имеет не высыпной ящик,а просто как контейнерная бомба - разлет невелик,поражающая сила тоже.Для чего она не знаю.Видимо задумывалась,как противопехотная.
SC 500 - наиболее результативная поражающая сила,косит все,что есть.
SD500 - радиус поражающей силы меньше,я так полагаю,здесь симулирована бомба для поражения деревянных мостов,то бишь детонатор с замедлением.Кидать можно более прицельно,радиус разлета осколков невелик.
Если кто знает ДЕТАЛЬНО про такую маркировку,мы с Мираклом будем очень обязаны разъяснениям.
Не, мужики, ну можно выделить часть семейного бюджета на покупку литературы по интересующей теме ?
Ok, замолкаю. ;)
Цитата из книги "История авиационного вооружения " Широкорад А.Б, 1999,Изд. Харвест
"Фугасные бомбы подразделялись по калибру(весу) и толщине стенок. Основные калибры : 50,250,500,1000,1800,2500 кг.
По толщине стенок корпуса различались на тонкостенные SC с цилиндрической средней частью, приваренным носовым коком и привинченным хвостовым обтекателем со стабилизатором и толстостенные SD - цельнолитные, хвостовой обтекатель привинчивался после снаряжения бомбы.
На основе толстостенных бомб делались бронебойные и ракетно-фугасные бомбы. Они обозначались PC и PS.
Бомбы оснащались боковыми взрывателями. Подвесная система была в виде одного ушка или колодки (для тяжелых бомб). Чтобы уменьшить глубину проникновения бомб в грунт и увеличить эффект ударной волны, к головной части некоторых бомб приваривали кольцо или чугунные наконечники в виде лемеха.
Фугасные авиабомбы до 1000 кг окрашивались в серуый цвет, свыше 1000 кг - в светло-голубой.
Осколчные авиабомбы обозначались буквами SD и BdC. Корпуса бомб делались стальными литыми из двух стальных труб разных диаметров, вставленных одна в другую, пространство между трубами заполнялось стальными осколками или бетоном (бетонные SBe-1). Осколочные бомбы малых калибров укладывались в контейнеры, в том числе в контейнеры типа AB. ..."
-
Начал переделывать кампанию в сторону увеличения сложности, и пришла в голову такая мысль :), что думаю её по сю пору и уже две миссии изваял :rolleyes:. А мысль такая, начавши капитаном - майором на карте обозначаю только взлёт посадку и не даю в командование напрямую никого, а цепляю следующее звено эскадрильи в "напарники" с указанием маршрута и цели именно им, но взлетает первым игрок. Это связано правда с более тягомотным расписыванием маршрута, но имеет и хорошую сторону, позволяет развивать ориентирование на карте Ила да и ботики при случае не дадут заблудиться, они то команды получать будут однозначные :) Курс! Высота! Да и появление ботов можно подвинуть на минуту другую, чтоб и высоту успеть набрать да и на курс приблизительно-точный лечь:) Делаю специально несложную и короткую кампанию, кто желает потестить вышлю. ;)
-
Цитата:
Не, мужики, ну можно выделить часть семейного бюджета на покупку литературы по интересующей теме ?
Для начала хорошо бы знать что ищешь :)
Цитата:
Цитата из книги "История авиационного вооружения " Широкорад А.Б, 1999,Изд. Харвест
Пасиб. Упало в архив, будем пользоваЦЦа :)
-
Цитата:
начавши капитаном - майором на карте обозначаю только взлёт посадку и не даю в командование напрямую никого, а цепляю следующее звено эскадрильи в "напарники" с указанием маршрута и цели именно им, но взлетает первым игрок. Это связано правда с более тягомотным расписыванием маршрута, но имеет и хорошую сторону, позволяет развивать ориентирование на карте Ила да и ботики при случае не дадут заблудиться, они то команды получать будут однозначные :) Курс! Высота!
Я именно так все свои миссии и делал. Маршрут - только приблизительный, а то и вообще нет. И для ботов часто цель не ставил. Как хошь - так и командуй :)
PS Сегодня МБР пытался у подлодки посадить. Так он, зараза, сам место посадки выбирает, причем подальше от лодки :) Мучался-мучался, а потом плюнул и только имитировал посадку, а через минуту родил второй МБР прямо у борта :) Ух-х-х, я не могу...
Да, самое смешное, что после посадки (успешной!) пилот со стрелками с криком "полундра!" сигают за борт :eek:
-
Black Six,большое спасибо!
Вот теперь мы все знаем... :D
Всвязи с ускорением выхода 1.2 - у меня уже из ушей пар валит,а еще и поработать надо...
Если чуть опоздаю,вирпилы,войдите в положение! ;)
-
Ответ: Как создать свою кампанию [FAQ]
Ребят, а где этот файл ALL.INI ??? В ктотором директорию с игрой прописываешь?? У меня версия 3.02 и я такой файл нашел только в папке Users и папке training но там совсем другое содержание.... Я вот в полномредакторе наделал миссий, а теперь мучаюсь - не могу их в кампанию собрать и показать эту кампанию всем! хелп!
-
Ну Вы и тему откопали, свеженькая ;)
All.ini был нужен только для ранних версий Ил-2:Штурмовик.
Как собирать кампанию подробно описано в мануале, который лежит на диске ПХ.
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Ну Вы и тему откопали, свеженькая ;)
All.ini был нужен только для ранних версий Ил-2:Штурмовик.
Как собирать кампанию подробно описано в мануале, который лежит на диске ПХ.
в ТОМ то и дело, что в этом МАНУАЛЕ тоже указывается этот файл ALL.INI но я не могу его найти никак...
-
Цитата:
Сообщение от -=RFF=- Nemo
в ТОМ то и дело, что в этом МАНУАЛЕ тоже указывается этот файл ALL.INI но я не могу его найти никак...
Если имеется в виду вот этот текст:
"Кроме того, в соответствующей папке IN (или соответсвенно IA, RN, UM, UN и тд.) Вам нужно отредактировать файл all.ini, где сохраняются имена новых папок с кампаниями.
Пример файла all.ini:
[list]
Fighter
Bomber
Fighter Bomber"
- то это ошибка, all.ini давно уже не нужен
-
Цитата:
Сообщение от BlackSix
Если имеется в виду вот этот текст:
"Кроме того, в соответствующей папке IN (или соответсвенно IA, RN, UM, UN и тд.) Вам нужно отредактировать файл all.ini, где сохраняются имена новых папок с кампаниями.
Пример файла all.ini:
[list]
Fighter
Bomber
Fighter Bomber"
- то это ошибка, all.ini давно уже не нужен
Точнее - не был нужен никогда. С первого релиза Ил-2 :)