-
Re: Народ, какая тактика у немцев ?
Цитата:
Сообщение от
Fresa
Как мы можем из нашего Далека осуждать действия тех и других??? ...Смешно слушать рассуждения о нерыцарском поведении на войне.
Я не то чтобы осуждаю их. Действительно, война есть война. Но и называть себя рыцарем после такого не стал бы...
Цитата:
Сообщение от
Fresa
...а дети и женщины это тоже враги-мало ли их было которых пожалели а они тебе в спину стреляют...
Ну да, особенно дети блокадного Ленинграда - по 30-40 кг каждый - убервраги:( Могут убить одним взглядом...
Может я не прав, но я не слышал, чтобы наши войска вели войну на уничтожение на территории Германии, что жгли местное население деревнями и т.п.
-
Не надо все буквально понимать.Конечно, гоняться на самолете за мальчиком с ведром глупо и даже нецелесообразно со всех позиций( про детей блокадного Ленинграда уже вопрос-кто работал на оборонных заводах в т.ч. и в Ленинграде???).А насчет зачисток в Германии-видимо, все зависело от обстановки и исключить такое нельзя. И еще, кого наши самые демократичные союзники уничтожали в Германии во время ковровых бомбометаний целыми городами???
-
Мимо такой темы пройти трудно, глянул первую страницу, ну думаю ща обсудим, дочитал до третьей и понял что обсуждать надо не тактику. :confused: До каких пор у вас (у нас ?) господа вирпилы будут засраны мозги? Ведь вы же любите авиацию, вы должны любить историю своей страны и армии! Должны знать её историю не по "Мурзилке" и"МК". А вместо этого фразы и клише из плохо промытых мозгов, какие то надуманные бабушкины мемуары. О злых фашистах гоняющихся за мышами, поросятами и вёдрами. Если спустя 60 лет после войны мы в массе своей корчим из себя обиженный и пострадавший народ.
11-й, как ты думаешь про твою бабушку сейчас где-нибудь на немецком форуме тоже идёт обсуждение за шоколадку или за сгущёнку?
Они тоже там обсуждают как дети в Кёнигсберге топились вместе с родителями? А русские танкисты гонялись на танках за живностью? Вы общаетесь с ветеранами и просто с жителями той поры? Они адекватно вам отвечают? Или придумывают то про трусливых и кривоногих панцергреанадиров, то про стервятников?
Не надо делать из немцев уродов, а из наших ангелов. Смотрите на историю не через кривое зеркало. А то докатимся скоро до уровня амырыканцев, одна половина которых всерьёз считает, что Гитлер и Хусейн современники и союзники, а вторая не может найти на глобусе Тихий Океан.
А по поводу тактики: тактика у немцев была плохая, но лучшей и не было. Есть такая хорошая книга Смирнова "Боевая работа советской и немецкой авиации". Очень и очень рекомендую-толково и без политначинки.
-
Извини, приятель. Мы че-то действительно зафлеймили.
Просто как вспомнил книжку про "Белокурого рыцаря" - как то задело за живое. Кстати, если не ошибаюсь, написана она американским военным. Нельзя на таких обижаться...
P.S.
Про бабушку (царство ей небесное) - это ты зря. Реальный случай из ее жизни ею же рассказанный. По ней стреляли.
-
Да не хочу никого обижать, и в мыслях нет. Просто много разговаривал и с ветеранами и с мирными жителями (они тогда детьми были). Многие о немцах хорошо отзывались. Как одна бабка моего одноклассника, что жила в деревне в Ростовской области. За 2 года войны их деревня 6 раз переходила из рук в руки. Ей было что и с чём сравнить. Выводы не в пользу наших увы.:confused: Или когда беседуешь с ветераном, и после банальных вопросов:сколько патронов в день получали, и как часто приходило пополнение, он начинает говорить фразы которые в него (простите другого слова не нахожу) "влили" газеты и политинформация. А ты то не это хочешь услышать, а ПРАВДУ. Корявую, неприятную, но правду. Что бы выводы сделать верные. Пример: в поезде разговорил деда, он в "Багратионе" участвовал. Ну и как пошёл - танками они нас, самолётами. Спрашиваю, вы их видели, на вашем участке фронта они действовали. Ответ нет, до конца войны практически не видел, но нам говорили, что "танками и самолётам". И тут другой дед, с разрезанным почти напополам маузеровским штык-ножом носом, начинает рассказывать, как немецкий батальон в ночной атаке, там же в Белоруссии в 44-м вырезал в рукопашной атаке практически целый полк-около 2000 человек. Кому верить политформации или живому слову? Я ж не призываю мемуарам Мюнхгаузена 20-го века (Руделя):) поклоняться. Хотя ни он, ни Хартман уверен к изложению мемуаров в таком виде руку не прилагали. Это уже заслуга "летописцев", которые дружили против нас.
-
Боже мой, геноссе Штотц, что с Вами, зачем, это слишком глубоко сидит- Homo sovetikus, нужно одно поколение (вспомните Мойсея) минимум, чтобы начало выветриваися
-
Цитата:
Сообщение от
1./Mbg_Stotz
Да не хочу никого обижать, и в мыслях нет. Просто много разговаривал и с ветеранами и с мирными жителями (они тогда детьми были). Многие о немцах хорошо отзывались. Как одна бабка моего одноклассника, что жила в деревне в Ростовской области. За 2 года войны их деревня 6 раз переходила из рук в руки. Ей было что и с чём сравнить. Выводы не в пользу наших увы.:confused:
Я сам донской. Мне бабушка рассказывала, что когда моя мама умирала при немцах (ст.Манычская, есть и сейчас), то нем.врач все ей рассказал (показал), лекарства давал... А другой немец из пист.-пулемета по курям шмальнул, дык бабушка на него с кулаками кинулась, а офицер своему солдату по морде и перед бабушкой извинился. Я думал, что как повезло моей бабульке... :pray: Но оказалось, что все намного проще: Гитлет спец. указивки своим солдатам/офицерам давал: казаков ублажать, типа, чтобы 5-ю колонну организовать... Так что не надо про сравнение не в пользу наших!!!:expl:
-
Цитата:
Сообщение от
A.N.Other
.....
Может я не прав, но я не слышал, чтобы наши войска вели войну на уничтожение на территории Германии, что жгли местное население деревнями и т.п.
вероятно, не от кого было услышать. что не удивительно, не в Германии живете.
но можно почитать, - про Восточную Пруссию рекомендую.
-
Цитата:
Сообщение от
DiMu
Я сам донской. Мне бабушка рассказывала, что когда моя мама умирала при немцах (ст.Манычская, есть и сейчас), то нем.врач все ей рассказал (показал), лекарства давал... А другой немец из пист.-пулемета по курям шмальнул, дык бабушка на него с кулаками кинулась, а офицер своему солдату по морде и перед бабушкой извинился. Я думал, что как повезло моей бабульке... :pray: Но оказалось, что все намного проще: Гитлет спец. указивки своим солдатам/офицерам давал: казаков ублажать, типа, чтобы 5-ю колонну организовать... Так что не надо про сравнение не в пользу наших!!!:expl:
Еще раз - все было. И плохое и хорошее. И от нас и от них. Моя прабабушка мне рассказывала про бабушку, как фрицы ее шоколадом кормили, а она от них убегала, боялась. Прабабушка уже умерла, а бабушка жива, девочкой тогда была, говорит, что смутно что-то такое помнит, типа - животный страх перед немцами и, одновременно, желание полакомиться. Страх побеждал. Но немцы в итоге ей шоколад через мать (мою прабабушку) передавали. Люди.
Но были и звери. И у нас тоже. О чем спор?
-
Да, дело было под Тулой. Никаких казаков :)
-
А у меня прадед в деревню занятую немцами бегал к своей семье, тайком. Застукали один раз его. Немец в хату зашёл,а тут русский, думал застрелить прадеда, но увидел, что бабка (ребёнок тогда) к отцу тянется, то сказал, чтоу самого дети есть и ушёл.
-
Цитата:
Сообщение от
-11-
А в 1945 их женщины отдавались за банку тушёнки.
Зато какая правильная тактика была.
их за банку тушенки, а советские просто за кусок хлеба... можно и так сказать. Хотя корректнее будет вооюще неговорить ни про тех, ни про других.
-
Ну а если про тактику - то хорошая была тактика. Немцы вооще вояки исправные, а наши учились, тока правда дорогой ценой очень. И лучшее перенимали, практически все, что могли понять.
Ну а в отношении восприятия второй Мировой и Отечественной, то необходимо сказать следующее, современные книжки, которые заполняют рынок следует читать все же имея фундаментальную, ну или хотя бы элементарную историческую подготовку. Почти 2/3 книжек описывают такой бред, такие фантазии, что серьезно воспринимать это нельзя, лучше уж сразу сделать настольной книгой "Молодежи о Советской армии" и на этом остановиться и в развитии, и в восприятии.
Беда одна - именно так сейчас многие и делают. Это все напоминает и сегодняшнюю тенденцию промывания мозгов телерекламой. Только в другой области.
-
Цитата:
Сообщение от
JGr124_Jager12
Ну а если про тактику - то хорошая была тактика. Немцы вооще вояки исправные, а наши учились, тока правда дорогой ценой очень. И лучшее перенимали, практически все, что могли понять.
Ну а в отношении восприятия второй Мировой и Отечественной, то необходимо сказать следующее, современные книжки, которые заполняют рынок следует читать все же имея фундаментальную, ну или хотя бы элементарную историческую подготовку. Почти 2/3 книжек описывают такой бред, такие фантазии, что серьезно воспринимать это нельзя, лучше уж сразу сделать настольной книгой "Молодежи о Советской армии" и на этом остановиться и в развитии, и в восприятии.
Беда одна - именно так сейчас многие и делают. Это все напоминает и сегодняшнюю тенденцию промывания мозгов телерекламой. Только в другой области.
Умный сам поймёт, а дураку объяснять бесполезно.
поговорка.
-
Я поражён.. :(
это действительно печально читать такое...
как легко вам тут обо всём рассуждать.
-
Цитата:
Сообщение от
norst
вот ведь черти, а храбрились, да мы да войны, всех и вся .. а всего лишь банальные прилетель-убежаль ...
были бы у РККА самолёты изночально соответсвующие тем годам, тактика была бы та же. А пилоты 'Luftwaffe' предпочитали ту или иную тактику из безопасности и я считаю она правельная, вообщем все пилоты обеих сторон были и мужественные и попадались так же трусы, не суди и ..... дальше надеюсь знаешь.
-
Цитата:
Сообщение от
Sen-Sor
Халявщик и показушник, да вообще к тактике немцев ни причём.
Выражения выбирай,ты с ним коров на одном лугу не пас
-
Цитата:
Сообщение от
Dimlee
вероятно, не от кого было услышать. что не удивительно, не в Германии живете.
но можно почитать, - про Восточную Пруссию рекомендую.
А чего ж вы хотели ? За 4 года войны им еще мало досталось!
-
Цитата:
Сообщение от
dimitry_f
Бум-Зум
сорри, но это бред.
-
Посмотрев немецкое кино "Сталинград",стал присматриваться к одной черте "фрицев"....и в разных примерах обнаружил,что они бонально,умеют иногда про себя правду сказать(у нас это осталось только у ветеранов имхо),плохую в том числе!!!....(возможно это смесь прямолинейности и справедливости )....но это факт,так же как и то,что начав войну первыми ,заведомо обрекли себя на место виноватых во всем,даже в том ,чего может не было,хотя было всякое,и многое......но главная суть ,имхо,что война это плохо,жаль, что она как огонь,не обожгешься не поймешь,потому на первом месте не правда и страх,а патриотизм безумие,чаще слепо и обоюдно сменяющееся страхом и розочарованием....а потом..... - войны!!!....
потому имхо лучшая тактика,это "против" жены и в мирное время:D :old:
пс ....есть одна сицилийская поговорка,знаю ток на слэнге,сорр, ...."в тот момент,когда ты подумал,что ты уже кого то "поимел",ты начинаешь понимать,что поимели тебя".......к войнам имхо,прямое отношение!!!!!!!!!!
-
Кто нибудь возьмет на себя смелость написать самых опасных противников для bf 109 по всем годам, как на восточном фронте так и на западном и как с ними бороться
-
Мда, тактика у немцев была трусливая, только они с этой тактикой гнали наших до самой Волги...
P.S. нах в разделе "школа" поднимать тему, чьи женщины за что отдавались? надо быть редкостным дятлом... тема очень обоюдоострая...