Обещанный на этой неделе релиз переносится на следующую не по нашей вине - задержалась информация от пилотов АДВ.
Вид для печати
Обещанный на этой неделе релиз переносится на следующую не по нашей вине - задержалась информация от пилотов АДВ.
Обещанная версия 1.1 выложена в первом посте.
В следующей версии появится выбор карты.
Полный..... решпект :bravo: А будет еще лучше :D я это знаю. Будут еще идеи выскажусь, авось пригодятся. А то поделитесь своими, чего нам еще можно ожидать :popcorn: :D Желаю удачных проб с картами, благославим святое дело :pray: :)
А вот и предложения...
Полагаю можно было бы добавить в сложность еще прикрытие объекта ботами (их хоть и не любят, но для тренировок будет полезно). Думаю можно реализовать следующие варианты:
1. Прикрытие объекта автоматами (средняя)
2. Прикрытие объекта автоматами и 88 (средняя)
3. Прикрытие объекта 88 и одиночным истребителем (средняя, для высотников-линейшиков)
4. Прикрытие объекта 88 и парой истребителей (сложная, для высотников-линейшиков)
5. Прикрытие объекта автоматами, 88 и парой истребителей. (сложная)
Следующее... Для линейщиков важно! Если возможно указать в кратком описании задания, высоту объекта над уровнем моря, для кораблей понятно, а если объект в горах ? Хотя бы приблизительно.
Извиняюсь за столь буйные эротические фантазии :rolleyes:
Помедленней пжалуйста, я записываю... (с) :D
Про прикрытие опять же изначально думали, но на первом этапе отказались... Теперь надо видать еще подумать... :)
Ждем дальнейших хотелок! Выссказывайтесь - чем больше идей на тему ATMG - тем нам проще... :)
Ближайшие сформулированные планы - зимняя карта и новый движок генерации заданий, который должен упростить процесс добавления карт. Кстати было бы не плохо услышать пожелания коллег по поводу карт - какие стоит добавить в генератор. Кубань или Крым уже на заметку взяли... ;)
Лучше Кубань ))
Исправлен недочет - уличное освещение в городах работало и днем, а это непорядок... :D
Версия та же. Просто переписать файл программы.
Не то, чтобы хотелка, мысль такая имеется... Зачем ограничивать возможности ATMG, ведь ее же можно использовать и для создания кооперативных миссий, понятно, что при определенной доработке. К томуже если не занимать место пилота со стороны противника, коопы можно использовать как тренировку с ботами, в этом случае основная задача программы - создание учебных миссий, не страдает.
Ребята, звиняйте .... творческий зуд :eek: , а чего бы не дать возможность редактировать бриффинг, может пригодится... Коли речь идет о тренировках, я бы еще к бриффингу добавил рекомендации по загрузке бомбами и реактивными снарядами в зависимости от выбранной цели. Учить, так учить ! Кроме того, разместите свой копирайт на бриффинг, Ваше право и реклама atmg :)
PS. Я как-то слетаю посмотрю, что на предмет зениток, может выскажу свои соображения по плотности огня. Я как-то поставил сложно (ПВО)... мне показалось, многовато зениток, при условии, что по сути летит 1 учащийся. Активных действий юотов по аэродрому противника я не заметил, они ходили хвостом ... тяжело справится с таким кол-вом автоматов. Еще бы было не плохо предусмотреть возможность указания места учащегося в строю. Сейчас подразумевается, что учащийся ведущий, а почему бы не дать право выбор ведущий-ведомый. Умение держаться в строю, великое дело! Ибо как говорят УШАГи - Ил, животное стадное :old: то же касается и бомберов. О! Опять мысля. :D Может вид задания сделать, полет строем.
"если вы такие умные - то чего строем не ходите?! :)" (с)
строем полетать можно и в простом редакторе без заморочек с внешними программами... и даже поставить там себе цель - удар по наземке...
сделать-то можно всё (наверно :)), но вот надо ли это реально?...
ребят а не возникало у вас мысли создать редактор карт с принципом как у фотошопа с его кистями? Хотя бы для генерации стат. карт только для догфайта для начала.
Принцип такой:
1) полотно - это карта (были у некоторых сквадов в высоком разрешении для распечатывания, где достать сам не знаю :) )
2) несколько наборов "кистей" каждая "кисть" действует по-разному. Например выбираешь кисть А, в её настройках задаешь радиус, класс и сторону техниики. далее по принципу фотошоповского аэрографа - ткнул в карту, там появились даннач техника расположенная рандомно по всей площади. Ткнули и подержал подольше - техники в этом радиусе появилось больше. чем дольше держишь, тем больше техники. Ткнул и потянул - и вот уже целый фронт танков вдоль левого берега реки.
Другой тип кисти - шаблонная. Описание шаблонов сделать открытым и легко подключаемым. Выбрал кисть, выбрал шаблон, ткнул и в этом месте появляется нужный нам шаблон (где могут быть баррикады, танки,окопы, артиллерия и т.д.).
Третий тип кисти - векторная. Выбрал её, тыкаешь произвольные точки на карте - они все соединяются линией-маршрутом в том порядке в котором тыкал. В последней точке ткнул два раза, ввод маршрута звершился. Потом заходишь в его свойства и двигаешь ползунок - чем правее двинул тем больше равномерно распределенных колонн появится вдоль всего маршрута. Шаблоны каждой колонны тоже сделать легко описываемым и подключаемыми со стороны.
Можно много еще чего придумать. Но так и представляю как такая программа постепенно обрастает готовыми библиотеками-шаблонами всего что только можно от сторонних энтузиастов. Если продукт будет хороший у вас его МГ для БоБ купят, как купили dgen из Vef :) Просто я не верю что МГ так восхищаются своим полным редактором, нет он конечно полный, но не понимать его непригодности для типовых задач просто нельзя, на ассемблере тоже можно всё что угодно написать, только обычно софт пишут на чем-то другом.
Как по мне, то не просто надо, а для бомберов и штурмов , просто жизненно необходимо. Тогда и вопрос мк-108, будет не столь уверенным, на счет кого живого :D
По делу... ну тогда может к условиям вылета, типа высота, облачность, время... добавить еще одно, расстояние до цели в квадратах или километрах. Если не ошибаюсь 1 квадрат = 10 км.
Да какое расстояние? Там же все рядом! Специально чтобы не утомляться перелетами, а непосредственно приступать в главной задаче - отработке БШУ. Вот предложение добавить высоту цели для бомберов принимается - сделаем.
Респект создателям!:yez: :bravo:
ИМХО! Высоту полета (бомберам важно) лучше давать набирать ручками, а не стандартные значения игры.
(приходиться вылетывать тот эшелон с которого решил потрениться. Обычно в районе 6000, хотя мне не в ломы, а курсанту это другой этап,
когда научиьтся кидать с пинка в зад, по рельсам, тогда и заход на цель сам выучит :))
( По высоте над уровнем моря не заморачиваюсь, как показала личная практика линейщика, не суть важна,
300-500 метров высоты цели над уровнем моря не вопрос (для ручного сброса, автомат не юзаем), просто ИМХНУЛОСЬ :ups:)
Очень желательно над целью, иметь камеру, шоб глянуть как легли гостинцы. Ну и ждем "зимнию карту".:ups:
ПСЫ! Еще раз, большое СПАСИБО!:bravo: :beer:
Да, с камерой тоже поддерживаю, а лучше несколько, если целей тоже несколько. С выбором расстояния до цели... понял, в общем, не проходит, хотя зачем ограничивать конечного пользователя. Право выбора- это его право. А что с редактированием брифинга ? Если учить, то и ЦУ надо дать. Пардон за столь пристальное внимание к учебному процессу, это профессиональное.
Ешо полетал от ATMG.
Штурмовка колонн.
Во всех колоннах (летал танки, снабжение, топляки) сильное ПВО
всего одна самоходка 20ка.:ups:
Танки в Боевом тож ПВО в 3 самоходки, на СИЛЬНОЕ не катит...;) :ups:
Хммм! Сильное!:D
Может можно (УПС, обнаглели... ), сделать выбор количества ПВО?
Одна на "сильное" на катит :rolleyes: :)
4 сильное, 2 среднее, 1 легко, ну и тренинг...:ups:
Иль просто, выбор количества? А???
(Сорри, за курсантов радеем...:yez: )
ПСЫ: это относительно штурмовки.
Про линейщиков тож "сильное ПВО ! с 6000 не видно...:ups:
88 молчат...
Ешо раз, прошу прощения за аппетит!:beer:
Легко! :) Будет.
Так все же указывать ее или нет? (По мне, так не надо - меньше хлопот ;) )Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
"Камерный" вопрос обсудим с Asura. А над зимней картой работа началась.Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Taurus, речь видимо идет о полном описании задания? В настоящее время краткое и полное описания одинаковые. Дать возможность править полное описание не составит труда, вопрос - куда его в экранной форме поместить? Ведь краткое тоже должно присутствовать, имхо.
:yez: :beer:
Я, не инстанция, высказал свою ИМХУ:ups: .
Спрошайте народ. Аппетиты у нас растут, мож как раз их в другом учесть...
ГЫЫ! ОМ в свое время сказал, что опытному линейщику :old: и автогоризонт не нужен!:D
Ну дык опять! Респект!:yez: :beer: :D
Я не бомбер, поэтому мне просто любопытно - для сброса бомб с высоты 6км имеет значение разница в высоте цели над уровнем моря в эти 300-500 метров? И стоит ли в этом свете овчинка выделки? А именно выяснения этой высоты для каждой из теперешних 42 целей? К тому же на карте Нормандии они все находятся практически на уровне моря. Вот для Кубани это, возможно, будет актуально?..
ОК! Из личного опыта...
Разница в высоте 300-500 метров высоты цели над уровнем моря, для линейщика ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ, практически на ВСЕХ картах, кроме горных (Краснопуп, почил в бозе), ну и что там осталось, КУбань, дык ИМХО, все цели в низинах , нет там на высотных массивах целей ни в одном хоть доге хоть он-лайн проекте...:ups:
Если не прав, писправьте.
Скока бомбим в ТВАРях, догах и проектах, ни когда с высотой цели не морочались. Жути издатели нагнали в обучаищих роликах по бомбометанияю, ТАМ ВАЖНЕЕ ошибка в скорости в 10 км/ч, чем ошибка в высоте цели над уровнем моря на 500 метров.
При ошибке в высоте на 500 метров, погрешность падения бомб 10-20 метров. А вто 10 км/ч дают промах (перелдет, не долет в 200-300 метров).
Забейте на высоту цели. ИМХО!:ups:
В докозательство, трек выполнения задания,сгенеренный Вашей прогой.
Бомбежка с 5700 (~18600 футов), 27 целей. ЖД узлу пипец.
Угол 33. И по барабану 5700 или 6200 будет высота.
Могу предоставить классику
для ровно 6000м. (19600 по амерски).
Разброс практически для линейщика не заметен.
А вот если, я не учту скорость с которой над целью в ошибку 10 км/ч, можно вообще промазать. 2-3 цели не попадание.
Так что не парьтесь с высотой цели.
Ее ешо узнать на наших картах надо...:ups: