http://uk.pc.ign.com/articles/768/768907p1.html
Вид для печати
Нет не у кого желания сделать обзор игры Второй Мировой войны?
Покупать не охота не зная какое там управление, что надо делать.
SWING
А старые обзоры в соответствующей теме не годятся?
Как трехмерная стратегия - вполне может быть. А как трехмерному воргейму - ей до CM топать и топать.Цитата:
На сегодняшний день это лучшая из серьезных трехмерных WW2-стратегий.
Кстати, история Close Combat тоже во многом похожа на историю ВМ. Из 5 первых СС я не видел только 2-й. Первый был похож на узкую и длинную полосу препятствий, команд было всего ничего: вперед, назад, встать, лечь, стрелять не стрелять. Даже вправо влево нельзя было, если память не изменяет. Да и не было там справа и слева :) В итоге там была только интереснейшая математическая модель бойца с его личным оружием, простейшего боевого подразделения - пехотного отделения и некоторой техники. И именно эта первая матмодель дала жизнь всей серии тактических симуляторов, став своеобразным скелетом. Все остальное в первом CC было ужасно :) Зато третий CC стал шедевром в своем роде - с одной стороны wargame, с другой настоящий realtime и потрясающая спрайтовая графика. Возможностей симулятора хватило даже на такой мод, как Война во Вьетнаме. Сам я сваял для него АГС-17 Пламя и устанавливал его на БТР :) 4-й CC мне достался криво сворованным и поэтому не оставил по себе впечатлений. А вот 5-й оказался не хуже 3-го, хотя моды под него делать стало почти невозможно с моей квалификацией (уже надо было расшифровывать файлы данных). Матмодель стала злее и динамичнее - гибель солдат и техники происходила практически мгновенно, если они не дай бог попадали под плотный огонь, но это только повышало ценность укрытий и маневра. Так что и в этой серии не все было гладко поначалу. По мне так у ВМ тоже есть такой потенциал в виде неплохой матмодели и трехмерного движка, на которые уже можно натягивать мясо превращающее игру в полноценный и реалистичный тактический симулятор с огромными возможносятми. По крайней мере похоже, что разработчики идут именно в этом направлении.