-
Re: Иранский самолет выследил американский авианосец в Персидском заливе
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Первый великоват что-то. Второй -- не опознаётся форумом картинка.
ЗЫ В Первом кроме Саратоги, ЕМНИП, должен быть ещё Хиппер
Там много кто еще есть. И Хиппер с Принцем Ойгеном в т.ч.
-
Цитата:
Сообщение от
Han
"Шквал" - это противололочное оружие, предназначенное для максимально оперативного уничтожения БРПЛ, до того момента, как они успеют применить МБР.
ЕМНИП, на Вифе Эксетер оспаривал это утверждение. Правда, виф лежит, и проверить это нету возможности :)
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
ЕМНИП, на Вифе Эксетер оспаривал это утверждение. Правда, виф лежит, и проверить это нету возможности :)
У Данилы наверное просто опечатка. Конечно не для уничтожения БРПЛ , а для уничтожения их носителей - ПЛАРБ.
И других ПЛ. Ядерным зарядом с короткой дистанции.
Нормальное решение для тех времен.
Да и сейчас может сгодится в случае серьезной бучи.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
У Данилы наверное просто опечатка. Конечно не для уничтожения БРПЛ , а для уничтожения их носителей - ПЛАРБ.
Хе-хе, занятная опечатка, но я не до ней докопался. Вот, скешировано гуглом:
http://64.233.183.104/search?q=cache...1&client=opera
"От Exeter
К А.Никольский
Дата 04.04.2006 21:44:04
Рубрики Флот; ВВС;
Не совсем так
"Шквал", уважаемый А.Никольский - наоборот, скорее оружие первого удара по группам надводных кораблей противника.
С уважением, Exeter"
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Тот же Барабанов (если я не совсем балерина, то это настоящая фамилия Эксетера) говорил, что из-за ограниченного срока хранения двигателей "Шквалов", возможно, этих "адских морковок" и на складах уже нету. А на склады оне были отправлены ажник в середине 90-х.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Там много кто еще есть. И Хиппер с Принцем Ойгеном в т.ч.
Не, Хиппера самого не было. Был Принц Ойген (из той же породы, как известно).
http://ship.bsu.by/main.asp?id=102486
"На диспозиции первого испытания, состоявшегося 1 июля 1946 года, германский тяжелый крейсер находился в 8-10 кабельтовых от эпицентра. Его повреждения оказались незначительными, только с борта, обращенного к взрыву, ударной волной полностью содрало краску. Второй, подводный взрыв нанес более существенный ущерб. Часть листов обшивки оказалась вдавленной, и корабль принял некоторое количество воды, но не затонул и не имел никакого крена. Удивленные американцы отбуксировали его на Кваджелейн, предполагая использовать для дальнейших испытаний. Однако к этому времени стальной корпус стал настолько радиоактивным, что его дезактивация в течение нескольких месяцев представлялась невозможной. Многострадальный крейсер вновь поставили в качестве "мальчика для битья" при третьем атомном взрыве ("Чарли"). Хотя и на этот раз он остался на плаву, отсутствие команды и какой-либо борьбы за живучесть привело к постепенному затоплению одного помещения за другим. 21 декабря оставшиеся насосы перестали справляться с поступающей водой, корпус накренился, и иллюминаторы оказались ниже поверхности моря. Американцы попытались спасти корабль, выбросив его на берег острова Карлос, но на следующий день последний из германских тяжелых крейсеров опрокинулся и затонул на рифах о-ва Кваджелейн, где и остается в настоящее время"
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
......
"От Exeter
К А.Никольский
Рубрики Флот; ВВС;
Не совсем так
"Шквал", уважаемый А.Никольский - наоборот, скорее оружие первого удара по группам надводных кораблей противника.
С уважением, Exeter"
Эксетер конечно авторитет в определенных вопосах и в определенных кругах , но мнение о том что "Шквал" - оружие "первого удара по группам надводных кораблей" - ошибочно.
Основное назначение Шквала - борьба с ПЛ в "дуэльной" ситуации на сравнительно малых дальностях.
Против НК гораздо практичнее тяжелые дальнобойные торпеды или ПКР.
Цитата:
Тот же Барабанов (если я не совсем балерина, то это настоящая фамилия Эксетера) говорил, что из-за ограниченного срока хранения двигателей "Шквалов", возможно, этих "адских морковок" и на складах уже нету. А на склады оне были отправлены ажник в середине 90-х.
Это вполне похоже на правду.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
И других ПЛ. Ядерным зарядом с короткой дистанции.
Нормальное решение для тех времен.
Так точно, очепячтка, ПЛАРБ имелась ввиду (раннее утро, панимаешь...)
По поводу дуэльной ситуации:
Более общий случай того, что я выше написал. ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Хе-хе, занятная опечатка, но я не до ней докопался. Вот, скешировано гуглом:
http://64.233.183.104/search?q=cache...1&client=opera
"От Exeter
К А.Никольский
Рубрики Флот; ВВС;
Не совсем так
С уважением, Exeter"
Дело в том, что у меня инфа из первых рук, панимаешь какая фигня... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Ну так не честно. :)
Как мы сможем прикинуть сколько воды и металла будет аннигилировано? :)
Обратным ходом :) Прикинуть сколько надо для того что бы аннигилировать n-тонн металла в радиусе m-метров и оценить получившуюся цифру (1ктн, 10, 100, 1мгт, 10, 100...) :)
-
Не катит. Всё равно надо знать теплоёмкости, температуры и теплоту плавления и парообразования, параметры конверсии и переноса излучения. По сложности задача такая же.
-
Цитата:
Сообщение от
Alexio
...
Напомним, что дизельная подводная лодка типа Song всплыла вблизи авианосца 26 октября 2006 года, в открытом море неподалеку от острова Окинава. "Подводная лодка не была обнаружена и это беспокоит нас" - заявил представитель военно-морского флота США.
...
Мне эта ситуация напомнила байку (или реальную истоию - я так и не понял) про то, как капитан нашей ПЛ промывал гальюны рядом с авианосцем :)
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Кстати интересно - способны ли китайцы сейчас изобразить ЯБЧ на 533мм торпеду?
Нет у китайцев (и корейцев) ядерных торпед. Их уровень науки пока не позволяет создать такие.
-
А в чем проблема запихать спец БЧ в торпеду?
Стандартный боевой блок баллистической ракеты имеет сравнимые габариты с торпедной БЧ.
-
А фиг его знает, но пока их нет.
-
Цитата:
Сообщение от
denis_469
А фиг его знает, но пока их нет.
Нет не по техническим , а по тактическим соображениям.
Технологии есть.
У китайцев. У корейцев наверное нет пока.
-
Возможно потому, что тактическое ядерное уже снято с вооружения флотов где оно было и теперь пылится на складе.
-
Цитата:
потому, что тактическое ядерное уже снято с вооружения флотов
опаньки ! откуда такие сведения ?
-
А какая разница? Можете осведомиться в ГРУ или ещё где обо мне. Подсказываю - я из Североморска. Аналитик.
P.S.: правда сейчас уже не в Североморске.
-
Цитата:
я из Североморска. Аналитик.
ну я так и подумал сразу , ага :D
-
-
По договору от 1989 года между СССР и США было решено на взаимной основе отказаться от размещения оружия с ядерными БЧ на многоцелевых АПЛ.
При этом уничтожать такое оружие не обязательно, оно видимо было просто оставлено на берегу.
-
Ну так отправлено на склады или снято с вооружения?
-
ЦВК, про это сейчас вряд ли кто-то скажет.
-
Цитата:
Сообщение от
ЦВК
Ну так отправлено на склады или снято с вооружения?
Если понимать "снято с вооружения" как бюрократический акт, противоположный "принято на вооружение", то нет.
Оружие с ЯБЧ, имевшееся на многоцелевых АПЛ перестали загружать на борт перед выходом лодки в море. Информации о том, что после помещения на склад эти виды оружия ликвидировались у меня нет.
Более того, периодически в ВМФ России возникают идеи выйти из этого соглашения. Может сейчас мы уже из него вышли.
-
Нет, не вышли. И, вроде не собираемся. Пдтверждением служит разработка неядерных вариантов ядерных тактических средств поражения.