Re: Лучший истребитель Ил-2
"Волапюк" - был такой искусственный язык, предшественник эсперанто. Пытались его энтузиасты внедрить в начале 20-го века для международного общения. Позднее словечко это стало использоваться для обозначения всяческих сленгов, арго и прочих корявых псевдоязыков.
еще раз - хе-111 валится короткой очередью из пулеметов в районе кабины с боку. Такая миссия была вроде в кампании Разведчик, там была куча хейнкелей и ты на Миг с двумя пулеметами..
Цитата:
Можно пояснить насчет огневой мощи? Насколько я знаю, у G2 и F4 вооружение одинаковое... 2-7.62 + 1-20мм #:confused:
На G2 можно 2 дополнительные подкрылки навесить. В лётных характеристиках из-за них если и теряет, то крайне незначительно, зато они огня добавляют - дай дороги. Я без 2xMG-151/20 и не летаю.
Цитата:
Зачем же так опускать И-16. Как ни как конструкторы и технологи разработали для своего времени неплохой ястребок - верткий и скоростной. #:D
Да кто это его "опускает"? Просто пилоты разделились в своих мнениях от восторга до проклятий ("обиженные" ишачком? :D)
Другое дело, что разработчики игры сделали его ТАКИМ, что Г-2 в состоянии перекрутить его в горизонтали... Лично я, после горестного осознания этого прискорбного факта, :D горизонтальными манёврами пользоваться перестал навовсе!
ТОЛЬКО вертикальные, если уж прижмут, то змейкой на форсаже набираю скорость чуть более 300 - и в гору - мессер не в состоянии ТАКУЮ петлю заложить. Далее по обстановке.
Цитата:
На G2 можно 2 дополнительные подкрылки навесить. В лётных характеристиках из-за них если и теряет, то крайне незначительно, зато они огня добавляют - дай дороги. Я без 2xMG-151/20 и не летаю.
S podvesnymi puschkami MG151/20 G-2 perestaet byt' istrebitelem. Eto istrebitel' bomberov. Moe IMHO Messer s podbvesnymi puschkami huge chem FW-A4. Moget tol'ko chut' chut' luchshe v skoropod'emnosti na srednih skorostjah.
Что-то результата не видно... Голосование бы провели что ли #:D :D :D
Или даже несолько - по годам #:D :D :D
ЗЫ Я в Ил-2 не очень... С ботами еле-еле , онлайна не нюхал , но на Ла-5ФН двух ботов-асов Bf10gG-2 кажется (43-го года) сбиваю, причем довольно быстро. Похоже, что благодаря самолету, ибо с P-39 (N, Q) такой номер не проходит - максимум одного...
Цитата:
Да кто это его "опускает"? Просто пилоты разделились в своих мнениях от восторга до проклятий ("обиженные" ишачком? :D)
Другое дело, что разработчики игры сделали его ТАКИМ, что Г-2 в состоянии перекрутить его в горизонтали... Лично я, после горестного осознания этого прискорбного факта, :D горизонтальными манёврами пользоваться перестал навовсе!
ТОЛЬКО вертикальные, если уж прижмут, то змейкой на форсаже набираю скорость чуть более 300 - и в гору - мессер не в состоянии ТАКУЮ петлю заложить. Далее по обстановке.
G2 (да и любой из тех, у кого скороподъемность выше, а маневренность сопоставима) сделает ишака (в игре!), просто не опуская скорость ниже 300 и преспокойно бумзумя. Единственное, что остается "Ишаку" - пытаться резким маневром уходить от атаки, раз за разом теряя при этом энергию. Если же это еще и истребитель с мощным вооружением (и с хорошим джойстиком :D)- пара-тройка атак - и И-16MG есть труп. Единственное, что может его спасти - если оппонент попытается вместо бумзума доворачивать, убирать газ и выпускать закрылки, чтобы удержать уходящий И-16 в прицеле. Ну а если этого не делать - см. выше...
В онлайне не был ( хочу ), да и в игрушке не очень, но на мой взгляд - ВВС это П-39, Як-9Т, Як-3, ну наверное всё, на остальных не летал потому как патч не скачал еще, а в LW - Bf-109 F4, Bf-109 G6, FW-190 A5.
Для разных задач ессесссно.
Привет Всем!
Я вот хочу сказать, что лучший с моей точки зрения самолет это BF109Г6АS (с U3-30мм). В on-line я летаю только на нем. О других самолетах могу сказать как о противниках, так вот сложнее всего это ЛА5ФН. Если он тебя догоняет до 3000 то тебе хана :) . Як-3 вжизни не догонит мессер. Кобра как-то тоже не особенно запомнилась.
Любой самолет на BF109Г6АS (с U3-30мм) убивается с первого захода. Чтобы ЯК развалился хватает одного попадания пушкой в крыло или в физюляж.
Если на любой мессер довешивать пушки на крылья, то он становится просто неуправляемый :)
Когда я начинал летать, то я летал на BF109-F4, на AS просто не мог, всё впемя падал. Но основное отличие в том, что из F-4 нужно выпустить дохрена снарядов, а из AS только один.
Цитата:
Когда я начинал летать, то я летал на BF109-F4, на AS просто не мог, всё впемя падал
Не знаю, на AS просто не надо превышать критические углы атаки ( ну пилотаж будет более плавный ), тогда и в штопор валиться не будешь даже на влете( у самого такое было ). На счет "дохрена и один" поточнее целься эдак с 50 метров и огонь. Не знаю как в онлайне, но с ботами я делаю именно так.
Что-то тоже захотелось высказаться :D. Начинал на Ла-5, затем по очереди -109, МиГи, Кобры(сначала не пошли :D), Ишаки(куда же без родимого-то ;)), Як-3, опять Кобры ;). По моему скромному мнению у каждого самолета есть достоинства и недостатки. Например Лавка и некоторые модели мессеров универсальные, сбалансированные по общим характеристикам самолеты, у остальных одни качества задраны в ущерб другим. Достоинства и недостатки не расписываю - здесь уже много про это написано было.
Мое мнение Як3, Як9У
В перечне побед Хартмана Лавка лидирует, а о живучисти Яка он кратко, но положительно отзывается...
Цитата:
Не знаю, на AS просто не надо превышать критические углы атаки ( ну пилотаж будет более плавный ), тогда и в штопор валиться не будешь даже на влете( у самого такое было ). На счет "дохрена и один" поточнее целься эдак с 50 метров и огонь. Не знаю как в онлайне, но с ботами я делаю именно так.
Самое прикольное, что я в основном стреляю на очень большой скорости 550-700(с пике)открываю огонь метров с 25-50, но под большим углом, и время на срельбу маленькое. Кроме как на AS (именно пушка U3) на других это не получается. Сейчас то я в штопор вообще не валюсь (только в запланированный при уходе). :)
Кстати, мне в начале в он-лайне нравился FW-190, тем, что лобовая получалась хорошо. Недавно попробовал полетать на нем снова, так меня раздражает расхождение трасс из пушек, а лобовая - это для новичков :) , слишком рискованно :) . Короче я привык уже к AS.
У меня любимые положения это когда протиник вдруг лезет на петлю, тут я его и... ну понятно.
А второе - в лобовой повредить двигло ( чем сильнее тем лучше ), а потом просто добить. Ещё не плохо подстеречь его на горке ;) .
Цитата:
G2 (да и любой из тех, у кого скороподъемность выше, а маневренность сопоставима) сделает ишака (в игре!), просто не опуская скорость ниже 300 и преспокойно бумзумя. Единственное, что остается "Ишаку" - пытаться резким маневром уходить от атаки, раз за разом теряя при этом энергию. Если же это еще и истребитель с мощным вооружением (и с хорошим джойстиком :D)- пара-тройка атак - и И-16MG есть труп. Единственное, что может его спасти - если оппонент попытается вместо бумзума доворачивать, убирать газ и выпускать закрылки, чтобы удержать уходящий И-16 в прицеле. Ну а если этого не делать - см. выше...
Что тут сказать..., святая правда! От опытного бум-зумщика нужно убегать в облака, под свои зенитки и т.д. (благо их не слишком много ;))
P.S. Можно посоветовать такую тактику (я её свято придерживаюсь :D), если видишь впереди себя самолёт ВЫШЕ- разворачивайсяя в обратную сторону!
Короче, не стоит вступать в бой в ЗАВЕДОМО невыгодной ситуации, вот и всё. Если же превышение есть у меня - вот тогда этого самого бум-зумщика вполне-е можно поШШупать! :D