Re: Обсуждение Flight Model
Цитата:
Пажааалуста....
Запишите мне, дураку, как надо правильно в Ил-2 делать поворот на горке... только не на вертикальной горке - на ней я сам уже умею. Вы мне покажите классический ранверсман в исполнении, скажем, 109F4 в версии 1.1 "Ил2".
Чтоб не было кривотолков "разворот на горке" бывает разным. MCGRU просит записать плоский разворот с использованием раддера и парированием крена РУСом на скорости >200 км/ч (ранверсман).
Цитата:
Пажааалуста....
Запишите мне, дураку, как надо правильно в Ил-2 делать поворот на горке... только не на вертикальной горке - на ней я сам уже умею. Вы мне покажите классический ранверсман в исполнении, скажем, 109F4 в версии 1.1 "Ил2".
Пажжалуйста ! Запишу Вам как правильно делать поворот на горизонтальной горке , если Вы объясните мне, как она делается.
Вы ж не путайте переворот на горке и простой переворот !
Цитата:
Чтоб не было кривотолков "разворот на горке" бывает разным. MCGRU просит записать плоский разворот с использованием раддера и парированием крена РУСом на скорости >200 км/ч (ранверсман).
Переворот на горке (он же поворот на горке, он же разворот на горке, он же ранверсман) это выполнение горки (скорость, высота и угол в данном случае не суть важны) с разворотом на 180 градусов. Другими словами выполняя горку надо "блинчиком" развернутся в противоположную сторону, используя только РН.
Переворот (он же винговер) это короткая горка с переворотом через крыло ( в любую сторону) пикирование и вывод в горизонтальныц полет также в сторону противоположную той. которой самолет следовал ДО начала маневра. И та и другая фигуры выполняются со снижением. Посему их многие путают. Но они - РАЗНЫЕ.
Кааароче!!!!!
:)
ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЧТО МОЖЕТЕ!!!
я посмотрю и выберу всё что мне надо :D
Цитата:
Переворот на горке (он же поворот на горке, он же разворот на горке, он же ранверсман) это выполнение горки (скорость, высота и угол в данном случае не суть важны) с разворотом на 180 градусов. Другими словами выполняя горку надо #"блинчиком" развернутся в противоположную сторону, используя только РН.
Уточнения
1. на скорости (если скорость в верхней точке теряется и самолет разворачивается "зависнув" то это "хаммерхед".
2. Если использовать только РН, то самолет еще и полубочку сделает, надо русом парировать возникающий крен. (например руль вправо, а рус влево от себя)
Цитата:
Можно намного проще: "Пятый, жопа ! Уходи!"
ну а где здесь "вправо"? :D :D :D
Добро пожаловать, mcgru-!
Сейчас бум-зум на Миг3(41) со шваками тренирую. По-моему иногда вместо хаммехеда получается относительно плоский поворот на горке. Но горка 50-60 градусов.
Надо попробовать, но думаю на таких скоростях могут закрылки помочь плавненько развернуться.
Вправо и влево разворот выполняется очень по-разному. Тоже нужно пробовать.
P.S. Любое сравнение с ВБ приводит к нескончаемому флейму, так что, имхо, не стоит :) Лучше сравнивать с RL.
PPS. По поводу великоросского языка можно тоже в офф-топике пофлеймить, пожалуйста :)
wb -atas-
Цитата:
ну а где здесь "вправо"? :D :D :D
А пускай уходит куда нибудь ! :D
Цитата:
Уточнения
1. на скорости (если скорость в верхней точке теряется и самолет разворачивается "зависнув" то это "хаммерхед".
2. Если использовать только РН, то самолет еще и полубочку сделает, надо русом парировать возникающий крен. (например руль вправо, а рус влево от себя)
1. По русски, это называется "выход на вертикаль". А если при этом (при потере скорости) вывести самолет в горизонтальное положение, это называется "выход на площадку".
2. Мы сейчас говорим не о технике (читай последовательности действий) выполнения маневра а о том что есть что.
Цитата:
Добро пожаловать, mcgru-!
... получается относительно плоский поворот на горке. Но горка 50-60 градусов.
Вправо и влево разворот выполняется очень по-разному.
(птичек мне мало, так еще и ил2 подавай ;))
вот-вот, а у меня НЕ получается никак при 50-60 градусах... (не алкоголя, естественно)
зинАю!
Да, ты только забыл упомянуть НА КАКОЙ СКОРОСТИ делаешь "блинчик". Так вот, повторюсь (или почетверюсь) - у меня на скоростях 50-80кмч самолет разворачивает ТАК, как мне кажется что он ДОЛЖЕН разворачиваться... (действие РН нормальное, по моему понятию физики)
А вот на 200-250кмч (или даже просто больше 100кмч) - НЕ ТО !!!!
Или он вообще практически не должен отклоняться на такой большой угол (20-30 градусов) при скорости 250кмч, или если самолет и отклоняется так, то должен гораздо энергичнее (быстрее) разворачиваться...
Вот!
Это оно ? Такой разворот ? Трек 1.1 с патчем 1.04а .
Цитата:
Это оно ? Такой разворот ? Трек 1.1 с патчем 1.04а .
да, что-то типа этого...
у меня вот так не получается.
ну ладно, будем тренироваться.
заметил еще, что Ла5ФН маненько по-активнее делает такой разворот, чем 109Ф4, даже при 300кмч - и строго в горизонте.
Цитата:
А вот на 200-250кмч (или даже просто больше 100кмч) - НЕ ТО !!!!
Или он вообще практически не должен отклоняться на такой большой угол (20-30 градусов) при скорости 250кмч, или если самолет и отклоняется так, то должен гораздо энергичнее (быстрее) разворачиваться...
Вот!
Не знаю, может быть на 250 км.ч. и не должен разворачиваться резче #:confused: РН создает крутящий момент, и крафт крутит влево, например. После этого самолет по инерции продолжает лететь почти прямо, в скольжении. Давление потока на киль и заднюю часть фюзеляжа(у хвоста парусность и рычаг явно больше, чем у передней части фюзеляжа) компенсирует момент, заданный РН, поэтому вращение влево замедляется. А давление потока (сопротивление воздуха) пропорционально квадрату скорости, afaik, соответственно, на бОльших скоростях поворачиваешь медленнее. #:confused:
Надо badgera спросить. Он все знает :)
Ты вот попробуй тут побумзумить как на ФХ. Потом поделишься впечатлениями. )) Приходи летать на сервер ФПС. Адрес и пароль наверху в "Наших серверах" ))
mcgru-:
Я своими глазами видел как ViKS этот маневр делал совершенно просто у меня перед самым носом (кстати, перед тем как в этот самый нос мне тут же влепить 20-мм и 12-мм огурцов по самые не балуйся). Спроси у него. Но, на мои прсьбы обьяснить, как это (разворот) он делает, ответа не последовало. Может тебе больше повезет :)
Цитата:
GORYNYCH #при всем уважении никаких порядков я здесь не насаждаю . На Руси среди дворян и интелегенции было принято знать несколько языков в том числе и Французский. Изъяснение на одном из них не являлось навязыванием порядков или плохим тоном. Англичане #Французы и Американцы опередили Россию в начале 20 века в #авиаделe, поэтому мы с вами и используем такие слова как фюзеляж, элерон, аэроплан...Если у ваc какие либо проблемы с терминологией это не ко мне..Проблемы с языками тоже... #
Так что давайте не путать уважение к стране с другими вещами..
Вот и доизъяснялись до 1917 года... Пока их в шею не погнали. Одно дело - знать иностранные языки, совсем другое - засорять свой родной бессмысленной иностранщиной. Добро бы соответствующих терминов в русском языке не было. А вот про "интелегенцию" - это верно, это действительно от слова "телега"... Про авиацию в начале 20 века - может, напомните мне, у какой страны, кроме России во время первой мировой на вооружении были стратегические бомбардировщики? Или вообще что-нибудь сравнимое с "Ильёй Муромцем"? Так шо звиняйте, як шо не так.
Цитата:
Вот и доизъяснялись до 1917 года... Пока их в шею не погнали. Одно дело - знать иностранные языки, совсем другое - засорять свой родной бессмысленной иностранщиной. Добро бы соответствующих терминов в русском языке не было. А вот про "интелегенцию" - это верно, это действительно от слова "телега"... Про авиацию в начале 20 века - может, напомните мне, у какой страны, кроме России во время первой мировой на вооружении были стратегические бомбардировщики? Или вообще что-нибудь сравнимое с "Ильёй Муромцем"? Так шо звиняйте, як шо не так.
Зен или Политрук не знаю уж как лучше вас звать? :D У вас ко мне то же какие либо притензии или просто так?
Безусловно Илья Муровец был достойным самолетом своего времени ...
Но...
Италия
http://www.wwiaviation.com/photos/caproni.jpg
Country: Italy
Manufacturer:Caproni
Type: Bomber
Entered service: summer of 1915
Engines: 3 Isotta Fraschini V.4B 180 hp
Length: 11.05 m
Height: 3.85 m
Empty Weight: 2,650 kg
Loaded Weight: 3,650 kg
Maximum Speed: 37 km/hr.
Wing Span: 22.74 m
Ceiling: 4,100 m
Endurance: 4 h 45 min
Crew: 3 Armament: 3-6 machineguns
Германия
http://www.wwiaviation.com/photos/Zepp_Staak.jpg
Date: 1917
Nationality: Germany
Engine: Four 260 hp Mercedes DIVa 6 cylinder inlines
Wingspan: 138ft 5in
Weight: 25,269 lbs.
Cruising Speed: 80 mph
Range: 8 hours
Ceiling: 12,467 ft
Armament: 4,400 lb of bombs, up to 7 machine guns
http://www.wwiaviation.com/photos/gotha_side.jpg
Date: 1917
Nationality: Germany
Manufactor: Gothaer Waggonfabrik AG
Type: Heavy Bomber
Wing Span: 77ft 9ins
Length: 40ft 9ins
Max Speed: 87.5 mph
Ceiling 21,325 ft
Range: 522 miles
Endurance: 4 hours
Max Load: 1,100 lb
Norm Load: 660 lb
Weight: 6,039 lb
Weight: 8,745 lbs.
Crew: 3
Armament: 1,102 lb of bombs, 3 machine guns
Для Вас любой, кто не испытывает поросячьего восторга по поводу глобальной американизации (в том числе и языковой) - политрук? Можете меня записать в политруки - я испытываю стойкое отвращение ко всякого рода американизмам (и к самой Америке - не примите, ради Бога, на свой счёт). К Вам, собственно, претензий у меня абсолютно никаких нет - поскольку Вы живёте в Америке, Вам вообще не обязательно знать русский язык. :)Аэропланы эти я, конечно, видел. Итальянцы - 1915 год, немцы - 1917 год... "Муромец" был построен в 1913 году, весил почти 5 тонн и имел размах крыльев 31 метр. Выше Вы утверждали, что русские в начале века отстали в области авиастроения от запада - так кто от кого всё-таки отстал?
Цитата:
Для Вас любой, кто не испытывает поросячьего восторга по поводу глобальной американизации (в том числе и языковой) - политрук? Можете меня записать в политруки - я испытываю стойкое отвращение ко всякого рода американизмам (и к самой Америке - не примите, ради Бога, на свой счёт). К Вам, собственно, претензий у меня абсолютно никаких нет - поскольку Вы живёте в Америке, Вам вообще не обязательно знать русский язык. :)Аэропланы эти я, конечно, видел. Итальянцы - 1915 год, немцы - 1917 год... "Муромец" был построен в 1913 году, весил почти 5 тонн и имел размах крыльев 31 метр. Выше Вы утверждали, что русские в начале века отстали в области авиастроения от запада - так кто от кого всё-таки отстал?
Зен никакой американизации в Английской терминологии нет.
Вот первый самолет 1903 год:
http://www.first-to-fly.com/History%...for_launch.jpg
http://www.first-to-fly.com/History%...for_launch.jpg
Блерио 1908 год:
http://www.esparacing.com/Air%20Raci...nes/bler_1.jpg
http://www.esparacing.com/Air%20Raci...nes/bler_1.jpg
Затем все остальное..
Не я придумал: фюзеляж, элероны, форсаж, парашют, флюгер и так далее ....
Речь шла не об Илье Муровце а авиационной терминологии которую я употребляю .
Муромец был достойным самолетом своего времени, #но к сожелению он не был первым
летательным аппаратом #в мире.
По сему если я употребляю Английскую терминологию то только потому что смог учиться летать здесь. #В бывшем же СССР я не прошел комиссию по зрению:( Поэтому если у людей и возникают претензии к моей фразеологии это скорее плохое настроение или просто желание прицепиться .... Навязывание американизма и прочий бред это уже параноя :D
P.S. Политрук слово не обидное а реальный участник форума. Иногда люди ведут себя подобно стилю Политрука поэтому мне кажется что это он но под другим именем #;)
Как мне кажется, на некоторых самолетах такие вещи как хаммерхед портятся, если давать полный газ. Например, яки, все. его просто в бок тянет, когда самолет поворачивается. А фока - тяжелый. Или такая фишка - перед поворотом носом вниз из положения носом вверх, газ надо сбросить, а потом, повернув педали, поддать, иначе фигня получается... В ВБ же все-равно., как мне показалось.
Эх, такую бы ситсему прокси плюс лаунчер, да в Ил-2..