На Як-52 при правильно выполненной петле попадаешь в собственный след, о чём самолет сообщает разовым встряхиванием, довольно ощутимым.
Ждём пилотажника группового.
Вид для печати
На Як-52 при правильно выполненной петле попадаешь в собственный след, о чём самолет сообщает разовым встряхиванием, довольно ощутимым.
Ждём пилотажника группового.
Канечна я-я! А что ты видеш смотря этот ролик?
По порядку, видем мы некоторое колебание мессера, прицел и сквозь него Б-17 в который влетают снаряды, куски обшивки отлетающей.. и .т.д..
Что мы не видем? А мы не видем работу пилота рулями!!! У Б-17 крыло по длиннее, вихревой жгут от законцовки может и не достовать мессера в упоре, остаётся только завихрение от винтов. Вот тебе месс и лупит в упоре относительно кажущемся спокойном полёте.
Если бы так было всё гуд и я-я, то гражданские лайнеры взлетали бы друг за другом как вагоны за паровозом.
Хороший форум Сухой, а вот если бы флудоводов перестрелять был бы еще лучше. Забавно видеть как люди все знания которых основаны на мемуарах и собственной непогрешимости с умным видом рассуждают как должны летать самолеты ВОВ
Не ходили они "крыло к крылу". Хотябы по причине требования безопасности. В потоки друг-друга старались(очень-очень!) не попадать.
Принцип атаки с 6-ти - не нарушается. Просто атаку следовало начинать с дист. 800 и выходить на дист 150 минимум. Бомбер цель большая и неманевренная, прицельная стрельба с 800-600 вполне эффективна. Ближе подходить опасно по 2-м причинам:
1)Задние стрелки
2)Турбулентность.
Еремин убил стрелка, подошел ближе допустимого и попал в поток.
110-ый имеет неск-ко меньшее "воздухоизмещение" и поп. сечение(мах.) чем Хейнкель,и создает меньшие возд. возмущения. Сл-но можно подойти к нему поближе не ощущая действия т.потока. (Опять-таки до опр. дистанции.)