Re: CD приводы и перезагрузка. Хельп и SOS!
Сделай следующим образом:
1 Внимательно осмотри стабилизатор питания на метеринке на предмет вздувшихся кондеров и потемнения лакового покрытия. (скорее всего это ни к чему не приведет, но попытаться стоит)
2.Купи новый БП - не пожалей денег на нормальный - 400 Ватт зватит за глаза. Мне нравяться FSP, но поскольку инет у тебя есть - советов давать не буду.
3.Если после установки нового БП глюк не пропал - либо искать мамку под сокет А (хорошую и новую найдешь вряд ли), либо менять платформу (смена платформы в любом случае потребует смены БП, твой старичек от НЕИЗВЕСТНОГО КИТАЙЦА не прокатит).
ЗЫ Как вариант: оставь ТОЛЬКО загрузочный хард и 1 привод и потести. Но раз перегруз происходит во время раскрутки диска в приводе, то скорее всего не хватает мощи по 12 вольтам, так что смотри пункт 2.
ЗЗЫ Все электролитические кондеры, коих полно и на маме и на БП со временем высыхают.
Цитата:
Сообщение от
Kmett
Сделай следующим образом:
1 Внимательно осмотри стабилизатор питания на метеринке на предмет вздувшихся кондеров и потемнения лакового покрытия. (скорее всего это ни к чему не приведет, но попытаться стоит)
ЗЗЫ Все электролитические кондеры, коих полно и на маме и на БП со временем высыхают.
Конденсаторы на матери осматривал – никаких аномалий не нашел, по крайней мере, таких как себе представлял.
Вот такой вопрос у меня – можно ведь повесить на один шлейф и привод и хард? Т.е. на первом IDE у меня будет и сидюк и хард. Если можно (вроде да), то есть ли какие ограничения? Я просто с таким никогда не сталкивался.
Да можно, всё можно :)
Не очень рекомендуют применительно к записи на DVD\CD, но это как фишка ляжет.
У меня сидюк пишущий два года висел на одном шлейфе со вторым диском - без проблем.
А у кого-то проблемы, то болванки режутся с ошибками, то виснет все к матери, то ещё не пойми что.
Попробуй, может пролезет. Джамперы перекинь на мастер-слэйв и попробуй. Или кабель селект.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Да можно, всё можно :)
Попробуй, может пролезет. Джамперы перекинь на мастер-слэйв и попробуй. Или кабель селект.
А то понимаешь, неделю назад привез 46-ой и Горячие скалы. 46 поставить смог, снизив скорость привода до 8х, а вот ГС нет. При вытаскивании первого диска комп ребутнулся :( Может установка на один IDE поможет, хотя мало вероятно.
Цитата:
Сообщение от
Boz
сколько винде годиков?
Годик, но не в ней дело. Ребут может произойти если диск в приводе останется при прохожденни POST.
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Годик, но не в ней дело. Ребут может произойти если диск в приводе останется при прохожденни POST.
Пардон, невнимательно прочитал... "Посдтавка для кофе" сама произвольно на каком-нибудь из сидюков никогда не выезжала?
Цитата:
Сообщение от
Boz
"Посдтавка для кофе" сама произвольно на каком-нибудь из сидюков никогда не выезжала?
Нет, такого безобразия никогда не было...вообще, грешим на БП.
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Нет, такого безобразия никогда не было...вообще, грешим на БП.
Еще пользуешь комп с убитым БП??? Не боишься ниче потерять???
Хорошо бы помониторить чем-то вроде EVEREST Ultimate, посмотреть как меняются напряжение под разной нагрузкой, температуры, пока не зависнет ... изи тюнер этот... мдя....
После перезагрузки посмотреть на html, оставшийся от мониторинга...
http://samlab.ws/
Пока не попробуешь поюзать комп с нормальным БП, говорить больше не очем. Таковы реалии нашей тяжелой жизни.
Вот собрался первый раз в жизни прикупить привод DVDRW. Смотрел в инете, вроде как Plextor самый-самый, но и стоит нормально.Посоветуйте хороший DVDRW, но за разумные денежки.
Цитата:
Сообщение от
Antei
Посоветуйте хороший DVDRW, но за разумные денежки.
Pioneer.
Итак, на выходных возможно появится возможность проверить мой БП на вшивость и если виноват он, то нужно будет менять.
БП какой фирмы порекомендует общественность к моей системе? Как понимаю, 350 «честных» Ватт мне хватит за глаза ?
Атлон ХР 2200+, ФХ5500, 768 МБ, 80 ГБ Барракуда
Здесь и в других местах очень хорошо отзываются о FSP Например, вот такой мне подойдет:
http://eshop.sunrise.ru/cat/8167303
А какое мнение об таких фирмах как Inwin, PowerMan, Chieftec, Thermaltake ?
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
А какое мнение об таких фирмах как Inwin, PowerMan, Chieftec, Thermaltake ?
ИньВынь идет лесом: у них просто нет нормальных современных БП стандарта ATX 2.2.
ТТ - многое зависит от модели или даже ревизии. 430 Вт - хреновенькие, 680 Вт 1-й ревизии - суксь, 2-й ревизии - рулез...
PM и Чиф - добротные середнячки.
Я для себя остановился на FSP Epsilon - 700 Вт за 3 тысячи рублей при очень грамотной конструкции (не считая громкого вентиля - его сменил сразу) и высоком КПД (>85% ). Не жалею.
Хотя, конечно, для описанной системы честных 350 вполне достаточно, так что сабжевый FSP должен подойти. Но при неизбежном апгрейде придется его менять :)
Цитата:
Сообщение от
NewLander
ИньВынь идет лесом: у них просто нет
.......
Я для себя остановился на FSP Epsilon - 700 Вт за 3 тысячи рублей при очень грамотной конструкции (не считая громкого вентиля - его сменил сразу) и высоком КПД (>85% ). Не жалею.
Эээ...понятно Инвин - лесом.
А ваш выбор мне не по карману, да и не совсем смысл есть для моего компутера :)
И еще: что есть Пассивный PFC?
Yапример, этот 300 В FSP http://eshop.sunrise.ru/cat/8167301
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
PFC - Power Factor Correction. В двух словах - от него зависит "перевариваемость" БП различных напряжений в сети и КПД (с пассивным будет около 70% ).
Подробнее можно почитать, например, тут: http://www.overclockers.ru/lab/15541.shtml
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Спасиб, почитаю :popcorn:
Вложений: 1
И еще вопрос: на сколько можно верить показаниям SiSoftware Sandra и EasyTuner ?
Вот, что они кажут – Сандра говорит, что напряжение по линии 5 В у меня всегда примерно 4,1-4,2 В, а Тюнер 4,9 В. Да и линия 3В тоже подозрительна… :rolleyes:
Сегодня, наконец, смог проверить свой БП. Имелся старенький пень 133 МГц, к его БП я и подключил сидюки – работа нормальная. При использовании своего БП – ребут гарантированный.
Будем менять.
Цитата:
Сообщение от
Kmett
а новый то приобрел???
Сегодня взял в магазине FSP 350Вт и поменял. Отлично – проблема похоже ушла вместе со старым БП. Теперь надо попробовать погнать процессор, может это из-за БП он у меня не стабильно работал на шине166 МГц.
Всем, кто откликнулся и помогал выявить проблему - большое спасибо!
зы. Задолбался его менять...целый час убил :)
зы2. Абзац. Только что сломался телик. Ну, не гад он?