Re: Randomis - утилита для рандомизации погоды и времени на догфайтсерверах
А если попробовать экзешник randomis.exe в другую директорию? Например в корень с SC? Я пока не готов ответить конкретно, мал опыт.
Цитата:
Сообщение от
boRada
А если попробовать экзешник в другую директорию? Например с SC?
Пробывал класть в разные директории - не помагает :(
Седня проверил еще, у меня работает без проблем. Надо посоветоваться с ГТ.
boRada, обнаружил неприятную фичу с рандомис.
Дело в следующем. Если в ротации находится 20 карт или более то при загрузке новой мисии (и соответсвенно генерации погоды) командер благополучно отваливается от сервера. Долго гадал из за чего и выяснил что это точняк из за рандомиса! :( Пришлось отказаться от генерации погоды после каждой мисии и засунуть в планировщик виндовый, чтоб генерил погоду раз в день в самое нелетабельное время... Вот так!
Может сделаешь так чтоб генерилась только загружаемая карта?
1. Интересно.. хм, как же он может мешать то.. я ещё тока учусь..
2. А как я узнаю, какая карта загружается?
Цитата:
Сообщение от
boRada
1. Интересно.. хм, как же он может мешать то.. я ещё тока учусь..
А я не знаю! Могу только сказать то что командер в этот момент теряет связь по телнету с сервером, а востанавливать, как нам известно он её не умеет!
Цитата:
Сообщение от
boRada
2. А как я узнаю, какая карта загружается?
Ну возможно добавить в тот же рандомис список карт. Единственное придётся отказаться от загрузок карт админами сервера по выбору летающих. Ну эт так как вариант.
Ну или оптимизировать как то софтину.
Цитата:
Сообщение от
Zet
А я не знаю! Могу только сказать то что командер в этот момент теряет связь по телнету с сервером, а востанавливать, как нам известно он её не умеет!
Ну возможно добавить в тот же рандомис список карт. Единственное придётся отказаться от загрузок карт админами сервера по выбору летающих. Ну эт так как вариант.
Ну или оптимизировать как то софтину.
Могу предположить что в этот момент все ресурсы уходят на утилиту, хотя какие там ресурсы в 100 строчках...
А можно уточнить, именно предел 20 карт? 19 нормально, а 20 клинит?
На 18 это происходит раз в день...
Более 20 чут ли не каждый раз при генирации!
Дело не в ресурсах. По моим наблюдениям утилита вообще всё делает за секунду и при этом ни проц ни память на неё вообще никак не реагируют, ну может у проца с 10-12% загрузки ещё прибавится 1%. Тут надо глубже копать.
ИМХО, утилита открывает файл мисси на запись(монопольно), а SC тоже пытается его окрыть на запись. И обламывается.. Предположение абсолютно от балды..
Цитата:
Сообщение от
71Stranger
ИМХО, утилита открывает файл мисси на запись(монопольно), а SC тоже пытается его окрыть на запись. И обламывается.. Предположение абсолютно от балды..
SC файл не открывает, что ему там делать то? Я представить себе не могу, где они могут пересечься.
Обнаружился небольшой глюк программы. Пользуюсь уже больше года, тут понадобилось выставить параметр на карте TIMECONSTANT 1
Создал файл *.rand с содержанием:
TIME 540 900
CloudType 0 2
CloudHeight 800 1500
TIMECONSTANT 1
WEAPONSCONSTANT 0
Обновил файл *.mis
и получил
[MAIN]
MAP desert/load.ini
TIME 10.9
CloudType 0
CloudHeight 1480.0
army 1
playerNum 0
Параметр TIMECONSTANT 1 в файле *.mis отсутствует. :uh-e:
Программа хороша, очень надеюсь на исправление ошибки либо покажите где что делаю не так. :)
boRada, а ты будешь совершенствовать свою программу под 4.10? Ведь теперь диапазон высоты облаков увеличен вдвое,по-моему. И появился новый настраиваемый параметр ветра [WEATHER]. Еще бы неплохо,если бы тип погоды задавался не диапазоном,а выборочно конкретными набором.Например, 0,1,2,5. Не всем нравится туман,а вот дождь иногда востребован). Спасибо.
Извиняйте, я исходники потерял еще 3 года назад. А заново писать уже нет времени, ушел в работу.
Цитата:
Сообщение от
boRada
Извиняйте, я исходники потерял еще 3 года назад. А заново писать уже нет времени, ушел в работу.
Очень жаль, это вносило интересное разнообразие.:cry: