Вовка прости... :ups: Я не виноват - они сами так думают...
PS ЕЩЕ РАЗ
KrB_rdes - автор карт на "Стратегии победы" - "Земля в Огне".
Вид для печати
Ясно, а то я твой ник в списке авторов увидел и вопросов больше не осталось.
Да я согласен, что «система окопов» не до конца раскрывает свои возможности, но как показалось, начали «наезжать» на разрабов – это щас модно стало :( вот и решил напомнить, что окопов в 46 могло и не быть вообще. Рад, что ошибся ;)
К Саксону надо обратиться, может у него появится желание доработать их. Это будет очень хорошо. А нет, ну, так нет – будем эти юзать.
Так и предложите сразу что нужно, буквально с картиночками - вот из таких кусочков надо то-то и то-то, таких длин и т.п.
Как с набережными, и понтончики бы еще не штучные сделать - реки то достаточно широкие и модули из 5-10-15, может и 20 очень бы неплохо...
Заодно уж если просить об объединении - хотелось бы еще бетонные набережные/пирсы так же объединенные в группы по 10-20-50..., а то упаришься какой-нибудь порт строить.
Ну положим этот форум разработчики смотрят.
А пока нет конкретного запроса или предложения, то как бы и отвечать не на что.
Саксон сделал окопы, респект, но он не картодел, вернее не создатель миссий, а потому видимо не проникся, что только такие короткие сделают даже оффлайн не приемлемым.
Наверно уже нужна отдельная ветка по ШВ и пожеланиям работающих с редакторм там, и не только.
почему неприемлимым? вполне себе.Цитата:
только такие короткие сделают даже оффлайн не приемлемым.
я не помню, гдето слышал или мне приснилась максимальная цифра - 100м.Цитата:
Нужно как минимум - узнать ограничения, чтоб впустую время не тратить!
потом - сделать линейку окопов стометровую, а когда узнается, что максимум, к примеру, 50 метров - так трудно будет оттяпать лишнее?
в иловских картах дофига объектов встроено по методу склейки.
сделайте шаблончики - линия, Т, еще что надо. покажите. а то непонятно, о чем речь вообще идет.
Сейчас самый длинный кусок- дуга примерно 12-13 метров. Для создания позиции мотострелкового отделения требуется не меньше 20 объектов на 100 метров. Взвод - около 400 метров и это около 80-100 объектов. И это очень простая цель. В итоге на более менее похожую оборону маленькую, уйдет до 500-800 объектов! Те кто делает миссии знают об условном жестком ограничении общего количества объектов, при привышении которого лаги практически неизбежны. 100м линия окопа - это ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ сокращение количества объектов.
Так понятнее? 100 много? Да в большинстве случаем мало. Ессно надо сохранить и эти малютки что есть сейчас.
И добавить 50м и 100м Если скажут - давайте образцы - закидаем.
так выложите пару-тройку образцов для начала.
насчет 100м и более - тут не стоит наверное злоупотреблять.
карты все разные, ландшафт хоть и достаточно плоский, однако неровный.
но если будет 1 кусок вместо 5-10 - это уже будет дело.
не строить же готовые шаблоны в самом деле, которые сгодятся на одну карту.
Лично я ленивый, и делать незная кому и куда и надо ли - не буду. да и мне тож некогда метать бисер. В стране не одни МГ работают. Будет 1 слово от того кто БУДЕТ делать - тогда уже диалог будет, а не монолог перед темным зеркалом.
А желающих нарисовать я как минимум трех знаю.
Весь топик именно с таким желанием создан - узнать, будут ли делать и будут ли сотрудничать, а не просто так высказать свое мнение.
как я помню - Лютьер когда-то говорил что они не делали окопы длинными специально - представьте что будет, если положить такой окоп на гору или холм. или на любую другую изогнутую по вертикали поверхность. потому и сделаны куски такими короткими.
так вот представь - они думают точно также.
создаются десятки топиков и сотни постингов с "give me something", реальные же предложения по пальцам считаются.
и наверное есть разница, когда показывается "вот-и-вот-и-еще-вот" или когда об этом просто говорится.
откуда взять уверенность, что это не очередное "поговорили-забыли"?
мне было бы легче сделать и показать, чем сабж объяснять многостранично.
к тому же, помнится еще в 2005 году они уверяли народ, что модели приниматься больше не будут, лавочка закрывается. а упрямцы продолжали клепать модельки.
Да что вы к горам то привязались? Да в горах то гораздо реже окопы делают. И яж предлагаю не заменять короткие на длинные! А ДОБАВИТЬ!
Ну почему-то в списках объектов в полном куча длинных, я бы сказал громадных объектов Ленинградских. А зачем? Они тоже на горах стоят неправильно...
Куча же карт используют ручную расстановку объектов. На Форемане, на СП, г1 и прочие... И там длинные окопы придуться впору.
Не верю. еслиб думали точно так же, то не надо писать 30 страниц. Надо всего одну фразу "Если будут достойные предложения, то к следующему патчу постараемся добавить. Показывайте ваши предложения. Ограничения 1) 2) 3) "
Вот это называется конструктивное начало. А то мы как в цирке тут будем друг другу окопчики показывать.
Да до чего только не доходит :), казалось бы отсутствие "мелочей" - длинных окоп, невозможность выделить группу объектов и т.д.
Например, надо удалить массу наземки в районе, чтобы сделать следующую эволюцию карты... и когда этих объектов там в районе 500-1000 (а с окопами - это лехко) просто устаешь кликать Del, так вот я специально прогу нашел эмулирует нажатие клавиш сколь угодно раз, красота :D
возможность создавать (и сохранять) свою собственную библиотеку объектов, составленых из уже существующих, была бы очень кстати :)
теперь есть transmissionЦитата:
так вот я специально прогу нашел эмулирует нажатие клавиш сколь угодно раз, красота
Специально вчера transmission и поковырял, без "визуала" ничем не удобнее и не быстрее (имхо), тем-более, я в проге ставлю "нажать Х раз без задержки" и переключаюсь в окно редактора - все происходит мгновенно.
Хотя оффтоп. :)
ага, только когда начнут удаляться нужные объекты, тогда...Цитата:
ничем не удобнее и не быстрее (имхо), тем-более, я в проге ставлю "нажать Х раз без задержки" и переключаюсь в окно редактора - все происходит мгновенно.
впрочем, ладно.