Re: Что - то где- то сломалось
2 =NT=Hrisa
Судя по твоим словам тебе поставили "какую то новою версию ХП" Ну вот видел я эту версию. Интерфейс с закосом под висту и тп.
Была подобная же ситуация и у меня. ТОлько до тестирования Ил-а дело не дошло Снес к черту и поставил обычный ХП со 2 паком.
Дело в том что возможно твоя версия "твикнутая" а Твики - дело сугубо интимное и индивидуальное - запороть операционку можно на раз. Симтомы очень похожи на те что были у меня с твикнутой виндой.
Первый признак - непонятные (плавающие) косяки.
Думаю нужно вчистую переустановить ОС.
После чего можно искать проблемы в железе :))
Компутер Хризы у меня. Ковырял тако:
1. Снял боковую крышку. В корпусе в меру чисто ;)
2. Попытка загрузить в безопасном режиме - результат отрицательный.
3. В БИОС отключил отсутствующие или не используемые устройства: флоп, ком-порт, гейм-порт, миди-порт.
4. Компьютер включился, ОС загрузилась в штатном режиме. Никаких странностей не наблюдал ни в списке процессов, ни в msconfig.
5. Запустил ила, выбрал Превосходные настройки и зачем-то поменял драйвер на DirectX, включил проигрывание BlackDeath, потом AllTracks. C 22-05 до настоящего момента никаких глюков не наблюдаю (AllTracks крутятся)
6. При дальнейшем осмотре компутера выяснилось, что короткий шлейф питания на метринскую плату проходит как раз над пропеллером процессора; вероятно, при закрытии корпуса, воздуховод на боковой крышке прижимал этот шлейф к пропеллеру. Но всё-ж шлейф можно аккуратно так расположить, чтоб он не мешался.
p.s. Тестирование в режиме OpenGL вот уже полчаса без проблем.
p.p.s. Еще попробую вернуть настройки БИОС взад, посмотрю на результад.
Вложений: 5
Фотка первая - лепесток заглушки закрывает ключевую выемку RJ45 и не дает использовать встроенную сетевуху (которая, кстати, исправна, так что внешняя, которую ставил некоторый молодой человек, не нужна). Лепесток убрал.
Далее - фото, поясняющие проблему перекрывания вентилятора шлейфом питания и усугубления проблемы воздуховодом боковой крышки.
И, наконец, вот что у нас с прерываниями ДО и ПОСЛЕ изменений в БИОС. Видео делит прерывания с дополнительной сетевухой и дополнительной usb-платой.
Выводы:
1. Аккуратнее с открытием и закрытием компьютера. смотрим чтоб шлейф был вокруг радиатора процессорного кулера, а не над пропеллером
2. Настоятельно рекомендую изъять добавочную сетевуху и использовать встроенную
3. Недоумеваю по факту наличия доп. usb платы. Возможно, она нужна, но числа встроенных портов и так достаточно.
Виснет-то почему? Шлейф вентилятор зажимает?
Так и не поняв :( Похоже всё-таки да. Настройки биос возвращал обратно (включал флоп, миди и гейм) - компьютер успешно включился.
А биосе нигде тревоги не стоит по поводу останавливающихся вентиляторов? Вообще по идее наверное при перегреве что-нить типа троттла должно врубиться, то есть перед зависоном конкретно тормоза начаться.
Тревоги стоят на 1200 оборотов, должно пищать.
:rolleyes: шуршит винда :ok:
Orthodox, огромное спасибо, спасибище за терпение и желание отвечать на бесконечное количество тупых вопросов.
типа, а куда лучше ткнуть. чтоб все работало.
.
.
А так же спасибо ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ кто мне помогал, писал в этой теме и тех могих других глупых темах.
Без вашй помощи и поддержки я бы этого никогда сама не сделала.
.
Я переустановила виндоус. %)
Сама %) .
Тыкала - тыкала и вот я в сети.
Не знаю, правда надолго ли %) , но я пока пашет.
Чувства, как после первого сбитого самолета...
Гы...
Я её ( винду) победила. %)
Пока ничего не перегружается.
Молоток! :)
Теперь - сверху накатила драйвера матери (наверное, уже).
Потом - DirectX (наверное, уже).
Потом - видеодрайвер и аудиодрайвер (наверное, уже).
Потом - кодек-пак.
Потом - антивирус.
И затем - программы типа архиваторов, браузера, плейер, граф.смотрелка и прочее.
Ну и прихлопнуть это дело Acronis TrueImage, и создать на диске D: образ диска С:, и всё.
И снова заходь! :)
TrueImage - да! Я даже лицензионный купил.
Помедленнее пжалуста, я записываю)))))
.
.
Подумываю всерьез разорится все таки на лицензионную винду.
(скупой платит много раз)
.
задам еще один глупый вопрос.
А надо ли какие- нибудь галочки убирать или добавлять в стандартные настройки пустой винды?
Если надо, то как и где?:ups:
.
Больше всего боялась за сетевые подключения и антивирус.
Он - лицензионный Нод 32.
Оказалось, что его проще всего было вернуть.
Вводишь ключи и вперед.
Сетевые подключения - это отдельная песня.
Без провайдера (по телефону) ни за что бы не смогла.
.
Загрузила пока так.
1. сама винда
2. Из драйвера, видимо матери, только звук. остальное не стала грузить (не знаю что там)
3. Драйвер видеокарты.
4. Антивирус и сетевые подключения.
5. Дрова монитора.
.
.
Потом
Аська для моральной поддержки.
кодек-пак вроде стоит, но я совсем недавно узнала про эту прогу.
.
DirectX - пока нету, но есть на диске.
.
Фотошопы, дрова для принтеров и сканеров, и все что для Ила - это потом, это не страшно, их я уже ставила много раз.
.
И вот еще вопрос.
.
Как лучше поставить настройки брандмауэра.
.
Спасибо за помощь и ответы.:)
.
По поводу портов.....
Нужно включать:
1. Клава
2. Принтер
3. Сканер
4. веб камера
5. Сайтек РУД
6. Микрософт
7. Фотоаппарат
8. У дочери что то типа ай пода ( я в них не разбираюсь))))
Вооо сколько портов надо.
такс....молчат...))) усе..
Догрузила программы.
Много -много.
24 помимо стандартных и это еще не все.
На Иле вылетела в Инет
Опять все зависло.
.
Открыла боковую панель для проветривания и приготовила кувалду, чтоб если опять зависнет, то сразу в хлам это все.
Комп испугался, пока работает, зато теперь сломался руд 52.
Так отходит контакт у сетевого провода к корпусу.
.
Видимо Ил от меня устал.:(
Надо бросать все.:(
Посмотрел последние посты... При прочих равных все-таки или охлаждение (при открытом корпусе не виснет) или питание... Это все по прочим равным условиям, просто всю тему сейчас уже не осилю заново изучать :)
Цитата:
Открыла боковую панель для проветривания и приготовила кувалду, чтоб если опять зависнет, то сразу в хлам это все.
Комп испугался, пока работает, зато теперь сломался руд 52.
Так отходит контакт у сетевого провода к корпусу.
Во всяком случае по этому похоже именно на косяки питания и перегрев, хотя вовсе необязательно. Но то, что отключился РУД Х52 - питание и прожорливость Х52 :)
Хриза, лицензионная винда ИМХО тебе не поможет, она тут, похоже, вообще непричем.
Цитата:
А надо ли какие- нибудь галочки убирать или добавлять в стандартные настройки пустой винды?
Я единственное, что трогаю:
1) В свойствах системы (кнопка Win + Pause (на которой окошки нарисованы :) , между CTRL и ALT) или в Панели Управления Свойства Системы) в закладке Дополнительно в Отчет об Ошибках отключаю его, сохраняя галочку "Но уведомлять о критических ошибках".
2) Уберяю оповещение центра оповещения безопасности винды: Пуск -> Панель Управления -> Центр Обеспечения Безопасности. Там нажимаю Изменить Способ Оповещений и там снимаю галки.
Встроенный брандмауэр отключаю, использую внешний файрвол. Хотя вроде как о встроенном кто-то довольно неплохо отзывался.
Моё мнение: БП либо Винт
Т.к проблема плавающая то БП может быть проблема очень вероятно.
А, с винтом недавно сталкивался. Сумсунг... Битых нету, а комп периодически виснет.
Нужно провериь эти два варианта. Взять другой БП поставить-погонять и винт - так же...
Докладываюсь))
.
Еще раз всем огромное спасибо за помощь и поддержку.
(иногда сложно передать словами эмоции)
Винда моя почему -то до сих пор жива.
Комп стоит с прикрытой боковой крышкой и вроде пока не зависает.
.
.
.
Про компьютеры я хочу написать следующее.
Многие из пользователей Инета пользуются интернет магазинами.
Я тоже много раз делала там покупки.
Видимо мне повезло.
Ничего не ломалось, а то, что ломалось, имело гарантийные талоны.
.
Одни мои знакомые попали вот таким образом.
Может быть и не надо это писать, но может быть эта информация кому -то поможет.
Есть вот такой Инет магазин.
http://www.notebook-market.ru/index/page_part114.htm
.
Там был куплен ноутбук HP (модель я не помню)
В товарном чеке написно, что гарантия 1 год.
Ноут сломался.
Заводская гарантия 1 год от момента выпуска.
А комп был продан в последние дни заводской гарантии без гарантии магазина.
ТО есть попользовавшись ноутбуком 2 месяца люди оказались без гарантийного обслуживания.
Сейчас все телефоны недоступны.
Как мне объяснили в гарантийной мастерской.
1. Ноуты были типа "просроченными"
2. Магазин не является официальным дилером и не дает гарантийного обслуживания с момента продажи.
.................................................................................
Цитата:
Гарантийное обслуживание оборудования и комплектующих, гарантию на которые производитель не предоставляет, осуществляется гарантийным отделом Фирмы. Срок гарантии для каждой товарной позиции указан в накладной - товарном чеке.
ЭТО полное вранье.
На чеке написано время обслуживания 1 год, а в реале по идентификационому номеру компа он имел всего 2 месяца гарантии после продажи, так как долго был на складе.
.
Извините, если не очень понятно объснила ситуацию.
Может эта инфа когда-то кому-то пригодится.
Частый случай. Если магазин порядочный, то в таком случае делает ремонт за свой счет.
Похоже, что не в этом случае..