Re: Вопрос по поводу "спитфайров" в БзБ.
Цитата:
Сообщение от
mojo_
а как быть с этим?? в этом Хандбухе же и написано, про автоматику не слова
Слушай, я не хочу дальше спорить. Правльно NightFox сказал, тред про спиты, а не про мессеры.
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Я не уверен, что фиксированный шаг снимает все проблемы. Например, пикировать с полным газом - нельзя.
Я говорил про то, что пилоту отвлекаться не надо на изменение шага по причине отсутствия такой возможности, а не об эффективности такого винта :-) А пикировать на спите с двухскоростным винтом с полным газом не получится. Обороты газом только можно регулировать.
Цитата:
Сообщение от
ricaro
Да спор про то, что на Е3 не было автоматов винта. Были. Не на всех, это точно. Но были.
Вопрос -не на всех или на всех, а когда? После БОБ уцелевшие Е-3 и новые Е-4,7 могли и дооборудовать.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Вопрос -не на всех или на всех, а когда? После БОБ уцелевшие Е-3 и новые Е-4,7 могли и дооборудовать.
Не провоцируй меня! :)
Январь 39-го - передан в войска первый серийный Е-1.
Осень 39-го - начат серийный выпуск Е-3.
Декабрь 39-го - издан хэндбук, сканы которого я приводил и в котором описывается эксплуатация как с автоматом винта, так и без.
Начало 1940-го - начало разработки серии Ф.
Конец весны 1940-го - выпущены 4 опытных и 10 предсерийных F-0.
Лето 1940-го - начало серийного выпуска Е-4.
10 июля 1940-го - начало битвы за Англию.
Сентябрь 1940-го - начат выпуск Е-7 с движком DB601N.
Октябрь 1940-го - начаты войсковые испытания F-1.
Конец октября 1940-го - окончание битвы за Англию.
Март 1941-го - Jg2 "Рихтгофен" и Jg26 "Шлагетер" полностью перевооружены на F-1 и F-2.
Выпуск 109-х в 1940-м году - более 1500. Потери Люфтваффе в БоБ - 600_с_чем_то Емилей. И все поголовно - Е-3 без автомата винта. Ага, щас.
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Ricaro, спасибо за интересную информацию по 109-му!
Хотя, конечно и тяжеловато читать такой "специфический" шрифт...
Но, поскольку ветка начиналась с обсуждения "Спитфайра", у меня небольшой вопрос по нему. Может кто-нибудь подбросит "информации для размышления"...
А вопрос собственно такой: попалось мне в книге сравнение FW-190A3 с основными противниками на тот момент и получается что FW по "климбу" не уступает Спиту 9-ке и превосходит 5-ку!
Но вот в текущей версии "Спитфайра" (той же 5-ки) этого не чувствуется! (Текущая версия 4.08). Спит, даже потерявший энергию после серии "ножниц", довольно неплохо уходит в климбе и от Bf109F4, не говоря уж про Fw190A4.
Это "УНВП" или "БЖСЭ"??
УМВП -"У МЕДОКСА ВСЁ ПРАВИЛЬНО"
БЖСЭМ -"БУДЕМ ЖИТЬ С ЭТИМ МИФОМ"
У спита I по мануалу кратковременные предельные обороты до 3600rpm при пикировании , так что в общем особой опасности перераскрута ожидать не стоит , запас достаточно велик чтобы успеть прибрать. С винтами вроде первые 170 штук были с деревянными фиксированного шага,потом очень быстро начали ставить двухпозиционные и опять очень быстро все выпущенные были переоборудованы под винт постоянных оборотов.
P.S. Если мне память не изменяет с мотором db601N было всего несколько экземпляров Эмилей выпущено .
Цитата:
Сообщение от
Dornil
А мне больше интересно, будет ли у месса счётчик снарядов работать?
А разве в Иле не работает?
Цитата:
Сообщение от
Stigal
УМВП -"У МЕДОКСА ВСЁ ПРАВИЛЬНО"
БЖСЭМ -"БУДЕМ ЖИТЬ С ЭТИМ МИФОМ"
Я думаю с этим стоит согласиться. Как бы то ни было, человек таки для нас старается.
Цитата:
Сообщение от
ricaro
Январь 39-го - передан в войска первый серийный Е-1.
Осень 39-го - начат серийный выпуск Е-3.
Декабрь 39-го - издан хэндбук, сканы которого я приводил и в котором описывается эксплуатация как с автоматом винта, так и без.
Лето 1940-го - начало серийного выпуска Е-4.
10 июля 1940-го - начало битвы за Англию.
Сентябрь 1940-го - начат выпуск Е-7 с движком DB601N.
Конец октября 1940-го - окончание битвы за Англию.
Выпуск 109-х в 1940-м году - более 1500. Потери Люфтваффе в БоБ - 600_с_чем_то Емилей. И все поголовно - Е-3 без автомата винта. Ага, щас.
Во первых. почему вы решили, что автомат так быстро довели до ума? Да, в декабре 39 он уже мог быть - в опытном экземпляре. Сколько его доводили до ума? и как быстро пошла серия? и ставить стали сперва на новые машины, а уж потом дорабатывать ранее выпущенные? Я не спорю, что на Ешках он был. Но - на поздних сериях, и на доработанных ранних. а доработка была после октября 40.
P.S. потери в БоБ действительно ок.600. Но не забывайте французскую кампанию (см. "История Авиации", интересная статья была) Цифр не помню, но крови немцам пустили изрядно, и производство не покрывало потери. думаю, моделирование Ешек в БОБе без автомата вполне реалистично.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Во первых. почему вы решили, что автомат так быстро довели до ума? Да, в декабре 39 он уже мог быть - в опытном экземпляре.
Откуда данные, что в декабре 39-го автомат мог быть в опытном экземпляре? Будучи прописанным в РЛЭ в конце 39-го он мог быть в опытном экземпляре в 38-ом.
Откуда данные, что автоматы начали ставить на новые и переоборудовать старые Ешки после октября 40-го? Хоть одно упоминание.
А насчет реалистичности... "Геймплейно" - может и так, Е3 на ручном управлении.
Можно просто списаться с butch и узнать точно по докам когда и что . Но я считаю что независимо от реалий автомат шага мессерам дадут,именно из геймплейных соображений,так-же как из них-же не дадут спитам наддув +12lbs.
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Но я считаю что независимо от реалий автомат шага мессерам дадут,именно из геймплейных соображений,так-же как из них-же не дадут спитам наддув +12lbs.
+1
Цитата:
Сообщение от
ricaro
Откуда данные, что автоматы начали ставить на новые и переоборудовать старые Ешки после октября 40-го? Хоть одно упоминание.
Ну... допустим, О.М.:ups: Было упоминание, у него, что в ПХ на Ешки поставили автомат, ибо перед операцией Барбаросса строевые Ешки доработали. Надо полагать, какая то инфа была....
Вообще, можно покопаться, конечно.
Однако, думаю, как решит, О.М., тогда переоборудование немцы и проведут:) Скажет - осенью40 - будет осенью. Скажет весной - и куда вы денетесь?;)
О.М., как Старший брат в "1984", управляет прошлым!:D
Михалыч, автомат на "Эмили" поставили в одной из первых версий "ЗыСражей", никак не в "ПХ", емнип.
А по временным рамкам и,главное, по пропорции во времена БзБ сложно очень сказать, вроде после того, как DB601N пошел в серию, поздние 601A тоже автоматом обзаводиться стали, это кому-нибудь с доступом к ориг. документам( ключевое слово 9-11081E Luftschraube) искать надобно по werke номерам.
Цитата:
Сообщение от
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
...Но я считаю что независимо от реалий автомат шага мессерам дадут,именно из геймплейных соображений,так-же как из них-же не дадут спитам наддув +12lbs.
Я надеюсь на благоразумие и здоровое мышление со стороны МГ: хотелось бы увидеть оба варианта и тех, и других в игре.Им (МГ) самим спокойней будет:)нервы в порядке:yez:
Цитата:
Сообщение от
M.M. Stierlitz
Михалыч, автомат на "Эмили" поставили в одной из первых версий "ЗыСражей", никак не в "ПХ", емнип.
Возможно и так.:beer: но подобное объяснение я встречал.
Цитата:
Сообщение от
M.M. Stierlitz
А по временным рамкам и,главное, по пропорции во времена БзБ сложно очень сказать, вроде после того, как DB601N пошел в серию, поздние 601A тоже автоматом обзаводиться стали, это кому-нибудь с доступом к ориг. документам( ключевое слово 9-11081E Luftschraube) искать надобно по werke номерам.
Но DB601N емнип - это осень 40?
Кроме того, на купленных СССР Е-3 автомата точно не было, а они были выпуска весны 40 г.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Однако, думаю, как решит, О.М., тогда переоборудование немцы и проведут:) Скажет - осенью40 - будет осенью. Скажет весной - и куда вы денетесь?;)
Эт точно! :beer: Тем более, что мне лично одинаково, что с автоматом, что без. Я и так и так летать не умею. Хотелось бы, конечно, чтобы были все варианты как Эмилей, так и Спитов, но что дадут - на том и будем летать. В любом случае для грамотного пилота у самолета нет недостатков - есть трудноиспользуемые преимущества.
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
О.М., как Старший брат в "1984", управляет прошлым!:D
Тут почистил комп, посмотрел скрины к БоБу...
О.М. сказал весной!!!!:pray: Дальнейшие споры бессысленны:(
Вот эта маленькая коробочка - это оно самое и есть. включает автомат.