Re: Школьников зовут в небо
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
C головушкой - у тебя проблемки. Мы - не "чистим чистки" с использованием мощи флота, морской артиллерии, и ковровыми бомбометаниями. Мы - силами всего лишь 30 тысячного контингента решили такую "кавказкую" проблему
Это ты про что?
Про Чечню? Тогда умножь свое число в четыре раза.
Цитата:
..., а не силами 500 тысячной армии янки, которая огребла по полной программе и понесла потери в 5 раз большие.
А это про что?
Давай конкретитку.
Цитата:
И мы не были в состоянии войны,и военного положения на территории ЧР не вводили,и действия гражданских законов не отменяли(в т.ч. УК и Конституции), и фосфорными бомбами и апалмом не жгли гражданских.(Граждан РФ кстати - какими бы они не были)
Да мы там просто прогуливались, цветочки собирали, никого не трогали. :)
Цитата:
Впрочем, если уж тебя Т-А-А-АК нравится лобызать звездно-матрасный зад - воля твоя....
Моя воля думать прежде чем говорить.
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
Гуманист...:ups: . гуманист...:ups: гуманист?:ups: Что -то не припомню я... Это что-то от слова "гомно"? Или "гуано"? А возможно от "гумоза"? Точно и не припомню. Но одно знаю наверняка - в уставе такого слова нет! А все слова, которые не входят в устав ВС или КС - не имеют никакого определенного значения и смысла. Выдумки это все...
PS
Кстати: а ведь немки успешно нарожали немцам 1.5 млн. новых "золдатен", которых они так бездарно потеряли под Сталинградом.(четверть восточной армии кстати). Ась? Ну так нарожали, или нет - я тебя спрашиваю... И кто из нас прав?.. От то-то же! Совмещайте приятное с полезным! .;) А если ты собрался жить вечно - спешу тебя обломать. Ты уже сдох, когда родился! А вопрос о том, когда же тебя наконец закопают и как - это ведь не нерешаемый вопрос? Всему свое время.Торопиться не надо просто и все...:old:
Да ты еще и "интеллектуал".
Бедненький. :D
Мне кажется, что таким отморозкам как ты место в другой теме.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Мне кажется, что таким отморозкам как ты место в другой теме.
Считаю это оскорблением для чести и достоинства пациента...Таких героев нужно не в другую тему, а в Сталинград-42 или Грозный-95...Там им башку либо вправят...либо отрежут. Это уж как повезет.
Я вот про таких и говорил как раз. На словах он герой, просто таки шахид за Царя и Отечество. Но чаще всего, подобные герои-провакаторы, действующие по принципу "Все на смерть! А я за вас потом отомщу...", на поверку оказываются полным дерьмом и трусами...ИМХО
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
C головушкой - у тебя проблемки.
Поосторожней на виражах (c)
Будем считать это устным предупреждением тебе
Вообще, то что америкосы могут себе позволить (как Chizh и писал) вести сразу несколько локальных войн, поддерживать свою армию в форме, испытывать новую технику и вооружение прямо на фронте, при этом хорошо кормить солдат, проводить крупномасштабные операции по спасению одного рядового, полностью гарантировать семье военного должную поддержку... - это всё только плюс, и мы можем только завидовать.
Как хорошо, когда в твоём стремлении стать военным лётчком - тебя ещё и поддержит гос-во (хорошая з/п, условия и многое другое).
Вобщем, за кого голосуем? :)
А если серьёзно - всё будет нормально.
Желающие всегда будут, просто не надо показывать как у нас всё нахрен разваливается, а наоброт - отстраивать...
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Это ты про что?
Про Чечню? Тогда умножь свое число в четыре раза.
Да что ты? А в сто-пятьдесят не надо?
Запомни и запиши на обороте своего кабацкого счета "интеллектуал" - максимальная концентрация федералов в Чечне никогда не привышала 30 с чем-то там(уточняй в гугле сам) тысяч человек.
В то время как макс. концентрация us army во Вьетнаме в один прекрасный день достигла ажно 500 тысяч штыков. От так-то. И эти "500 семеонов" получив по печени - побрасали все к чертовой матери и т-а-а-а-а-к рванули с полуострова - что спринтер Джексон просто нервно курит за дверью и сгорает от завести.
Цитата:
Да мы там просто прогуливались, цветочки собирали, никого не трогали. :)
Угу, а заоодно судили по УК РФ, раздавали амнистии, причем судили по тому же УК и Буданова, и офицеров ГРУ - которые перегибали палку.... иногда. И почему- то эти осужденные даже имели право(!!!) на адвокатов, и что характерно будучи осуждены по уголовным статьям - сидят во вполне гражданских лагерях.
А ты, мальтчик , знаешь что такое "военное положение" и "законы военного времени"?
OFFTOP
А я те поясню - буквально в двух словах: ВП - отменяет действия ВСЕХ гражданских законов включая Конституцию и Суд, а ВСЯ власть ПОЛНОСТЬЮ переходит в руки военных. Понял. что это такое? Ты не имеешь права сохранять молчание, не имеешь право на адвоката, на свободу передвижения, на неприкосновенность жилища, и товарищу майору - абсолютно по-фигу что ты там мычишь, он тебя один черт -поставит к стенке. По каким законам? А так по его, тов. майора собственному хотению и желанию. Угу? Как диверсанта и контру!
А женщин, которые пытались блокировать движение колонн - давят гусеницами и поливают из пулеметов... Угу? А по законам ВП - "как саботажниц и провакаторов". И т.д. и т.п.
Причем - об этом никто и никогда не узнает. Так как журнал "Красная звезда" - писать об этом не станет, а любой другой журналист, в т.ч. и из иносми -будучи пойманным на территории с ВП ставится к стенке тов. майором и расстреливаются с краткой формулировкой: "расстрелян как шпион и диверсант по ВП." Угу?
Равно как и какой-нибудь малец, который тиснет у кого-то булку хлеба что бы поесть - расстреливается на месте без суда и следствия как "саботажник и вор". Угу? Вот этот узаконенный беспридел - и есть Военное Положение, а не то что вы там подумали...
END OFFTOP
Вообщето оффтоп - это всё что ты говоришь и благодаря тебе - тему скоро прикроют.
Насчёт кокосов:
Вьетконгу помогал Советский Союз.
У Вьетконга были ВВС, и ПВО очень серьёзного уровня + советские специалисты.
Ты наверно не вкурсе.
И слава им, что они всё таки ушли от туда, вместо того чтобы терять своих солдат и технику в огромных количетсвах.
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
Да что ты? А в сто-пятьдесят не надо?
Запомни и запиши на обороте своего кабацкого счета "интеллектуал" - максимальная концентрация федералов в Чечне никогда не привышала 30 с чем-то там(уточняй в гугле сам) тысяч человек.
Я уточнил, и не только в гугле. Чего и тебе советую.
Цитата:
В то время как макс. концентрация us army во Вьетнаме в один прекрасный день достигла ажно 500 тысяч штыков. От так-то. И эти "500 семеонов" получив по печени - побрасали все к чертовой матери и т-а-а-а-а-к рванули с полуострова - что спринтер Джексон просто нервно курит за дверью и сгорает от завести.
Я уже говорил, что ситуация с уходом американского контингента из Вьетнама абсолютно аналогично уходу российской армии из Чечни в 1996.
И что? После этого можно считать что чечены поимели всю Россию?
Цитата:
...
А я те поясню - буквально в двух словах: ВП - отменяет действия ВСЕХ гражданских законов включая Конституцию и Суд, а ВСЯ власть ПОЛНОСТЬЮ переходит в руки военных. Понял. что это такое? Ты не имеешь права сохранять молчание, не имеешь право на адвоката, на свободу передвижения, на неприкосновенность жилища, и товарищу майору - абсолютно по-фигу что ты там мычишь, он тебя один черт -поставит к стенке. По каким законам? А так по его, тов. майора собственному хотению и желанию. Угу? Как диверсанта и контру!
А женщин, которые пытались блокировать движение колонн - давят гусеницами и поливают из пулеметов... Угу? А по законам ВП - "как саботажниц и провакаторов". И т.д. и т.п.
Причем - об этом никто и никогда не узнает. Так как журнал "Красная звезда" - писать об этом не станет, а любой другой журналист, в т.ч. и из иносми -будучи пойманным на территории с ВП ставится к стенке тов. майором и расстреливаются с краткой формулировкой: "расстрелян как шпион и диверсант по ВП." Угу?
Равно как и какой-нибудь малец, который тиснет у кого-то булку хлеба что бы поесть - расстреливается на месте без суда и следствия как "саботажник и вор". Угу? Вот этот узаконенный беспридел - и есть Военное Положение, а не то что вы там подумали...
END OFFTOP
Ты еще не начал чернушные книжки-страшилки писать? Рекомендую.
Такой талант пропадает. :)
Слышь? Кутузоув...
После пассажей про стомегатонные боеголовки Тополей это ТЕБЕ нужно искать в Гугле и доказывать ссылками на более достоверные источники, нежели чем твой воспаленный разум. репутация у тебя не та...не обессудь уж. Твое безудержное пиз@#$во ей на пользу явно не пошло.:bravo:
И еще, советую сравнить количество населения и площадь территории Вьетнама и Чечни. А потом поделить и то и другое на численность контингентов. (с)"Вот сиди и складывай"
Ах да...и не забудь еще про то что Вьетнам для США - чужая страна, находится на другом конце света, и что Вьетнаму оказывали военную помощь СССР и компания. И только не пытайся убедить кого то, что помощь сепаратистам в Чечне составляла хотя бы пять процентов от помощи, оказываемой Вьетнаму. Такие прогоны не прокатят:D
Про соблюдение законов и конституции на территории ЧР ты родственникам сгинувших там расскажи...
И где ж ты набралася такого, что женщин препятствующих движению колонн можно расстреливать? Покажи, какой закон это разрешает?
В общем, очередная порция бреда, исторгнутая с поистине нездоровым пафосом.
"Ну сумасшедший, что возьмешь"(с) В.С. Высоцкий
Гыыыы....30 тысяч...максимум....щаззззз
90 тысяч...только по официальным данным. Значит реально - все 100.
http://www.lenta.ru/vojna/2000/03/02/gruppirovka
У...лживое насекомое.
MaDoG, Стрекоза и другие участники темы . Напоминаю что тема называется "Школьников зовут в небо" . США, Вьетнам и Чечня здесь не причем ..Все кто будет продолжать офтоп и провоцировать флейм после моего поста будут строго наказаны .
Желаю приятно пообщаться
РА отдувалась...угу...Есть у меня один знакомый из разведки ВВ МВД, он Грозный на НГ-95 штурмовал, обе кампании прошел...мда...так о чем это я...ах да...школьники...
Помнится, году этак в 91-92м водили нас всем классом в Академию Жуковского. Ухххх....это была самая интересная экскурсия в моей жизни. Никогда не забуду два момента. Станции САПР, которые на тот момент, даже мне, ребенку отведвашему всех прелестей IBM PC AT, казались какой то фантастикой. Огромные мониторы, графопостроители...В общем полная и окончательная победа технического прогресса над портянками. А потом был учебный ангар...мммммм....Ми-24, Су-25, Миг-29...это только то что я помню. Забавно, в Граче, под линзу прицела был подусунут тетрдный листок в клеточку, на которым красной ручкой были нарисованы человечки, по схеме палка-палка-огуречек, спускающиеся на парашютах, танки, построенные по тому же принципу:) Взрывы, из тех, рисуя которые ребенок произносит магическое ПДДДЫЖЬ!!!
Эпилог: Летчиком из нашего класса так никто и не стал... :ups:
у нас есть хорошая организация для детей при Civil Air Patrol. Так вот в ряды этой организации принимают всех желающих . Выдают форму,
раз в неделю проводят занятия, ходят на экскурсии и наконец летают на самолете. Все это дело происходит в местном аэропорту и поскольку возраст детей намного меньше того который бы позволил им сдать экзамены на лицензию частотного пилота зачастую они просто летают как пассажиры. Тем тем не менее у детей есть все шансы познакомится с авиацией и в будущем стать пилотами. Или по крайней мере привить любовь к авиации..
Мне кажется нечто подобное надо сделать в России пот потранажем государства
А к нам на той неделе авианосец пришел. John F Kennedy, последний заход в порт перед отправкой на консервацию. Не макет, не музей - настоящий "живой" авианосец, только что из похода. В субботу и воскресенье был открыт для доступа всем желающим. Очереди на несколько часов, тысячи посетителей. Сколько из них детей - не знаю, но несколько сотен как минимум. Совершенно не удивлюсь, если для кого-то это станет финальным толчком в сторону карьеры моряка или морского летчика.
Знаете, что печально? Что вот вся эта агитация, все эти романтические "души высокие стремленья" и т.д. разбиваются, когда приходит из армии твой сосед по лестничной площадке и начинает рассказывать как он вместо службы, копал картошку на огороде генерала, а автомат держал в руках один раз-когда присягу приносил. Я не против армии, считаю, что армия, для пацанов сама по себе в общем вещб даже в чём-то полезная. Японимаю, чем вызваны марш-броски по 20-30 км с автоматами и полной выкладкой. Могу понять, почему важно уметь надеть противогаз за считанные секунды, изучить военную специальность, ещё что-то. Это я могу понять, для чего и почему. Я даже могу понять, какого чёрта заставляют маршировать. Но вот чего я никак понять не могу, так это почему эти пацаны, которых угораздило попасть в наши доблестные ВС, должны спать в холодных казармах, полностью одетыми, под одеялом и шинелями(было такое, было), есть такое, что собака есть отказывается(тоже было, ко мне родители приезжали как-то с псом. Пёс отказался есть то, что я слопал за милую душу) и горбатиться на стройке у какого-нибудь офицера. И я не понимаю, почему у комполка должна болеть голова по поводу как накормить полторы тысячи голодных ртов, потому, что Родина, которой он и его подчинённые служат, не может обеспечить ВС всем необходимым. Был пару лет назад в Питере, видел своими глазами, шёл взвод солдатиков. Я как посмотрел, мне аж плохо стало, это не регулярная армия шла, это случайно отставший обоз армии батьки Махно. Настолько разномастного обмундирования на ОДНОМ солдате, я ещё ни разу не видел. Головной убор-один окрас, куртка(ну-это уже давно не гимнастёрка)-другого, а штаны-третьего. И на ногах вообще-кроссовки. Генералы могут заагитироваться, но пока на улицах вот такое...иначе как ЧУДО В ПЕРЬЯХ не назовёшь, ходит, вся эта агитация, это выброшенные на ветер деньги.
Да, а почему то до прихода Горби и в армию дистрофики не попадали, и на дачах у адмиралов огороды не копали, и денег и на хавчик и на учения хватало.....
2 NL
Даа... Раньше было намного лучше. Не то что сейчас... Эх развалили... Пойду повешусь...
:)
Не в этом вопрос.......А то что в результате трындежа откатились на 40 лет тому назад....А по части качества призывников - физическому и интеллектуальному - в 1935 год - http://www.argumenti.ru/publications/3003
В начале 80-х почему то в армии дистрофиков не откармливали, да и у узбеков с туркменами (которые попадали на флот) уровень образования был повыше чем у нынешнего сельского жителя:):)
Цитата:
Сообщение от
RB
... и наконец летают на самолете.
Завидую! Завидую! Завидую! :mad: :( :o
Хочу в Америку! Навсегда!
2 NL
Так почему сейчас так происходит?
Цитата:
Сообщение от
Guest
2 NL
Так почему сейчас так происходит?
Например потому, что министр обороны у нас
мебельный торгаш(МОЖЕТ ОН И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК но не на своем месте), слова Патриотизм и любовь к Родине
стали ругательными, а миллиарды долларов за наши ресурсы,
вместо того чтобы работать на благо страны и обороны,
хранятся у потенциального противника,и работают на него....
И пока зарплата,льготы ,престиж военной службы.....не на бумаге
а на деле не станут хотя бы на уровне СССР, наша в основном разбалованная пендосовской и дерьмократичной тягой к легкой наживе молодеж,будет косить от армии. Так же немаловажен факт облития дерьмом ВС из всевозможных "источников массовой информации"............
много чего еще хочется сказать.......НО АГИТАЦИЯ НУЖНА, НУЖНЫ ФИЛЬМЫ ГДЕ ВОЕННЫЕ не стадо дебилов с пулеметом с кривым стволом,
циклы ПОЗИТИВНЫХ передач про ВС ,НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ,ФИНАНСИРУЕМАЯ ПРОГРАММА ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ типа ДОСААФ, И ОБУЧЕНИЕ В ОНЫХ НЕ ЗА ДЕНЬГИ......может тогда...................................????????????
Цитата:
Сообщение от
MaDoG
Пожарников!!! Пожарников забыли подсчитать! Как-ни как, а тоже "военизированное подразделение".:umora: А еще егерей, инкасаторов с гаишиками и МЧС! У них тоже оружие есть. Клоуны, блин... Собакам насмех. :umora: :D
Цитата:
Сообщение от
gosha11
Например потому, что министр обороны у нас
мебельный торгаш(МОЖЕТ ОН И ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК но не на своем месте), слова Патриотизм и любовь к Родине
стали ругательными, а миллиарды долларов за наши ресурсы,
вместо того чтобы работать на благо страны и обороны,
хранятся у потенциального противника,и работают на него....
И пока зарплата,льготы ,престиж военной службы.....не на бумаге
а на деле не станут хотя бы на уровне СССР, наша в основном разбалованная пендосовской и дерьмократичной тягой к легкой наживе молодеж,будет косить от армии. Так же немаловажен факт облития дерьмом ВС из всевозможных "источников массовой информации"............
много чего еще хочется сказать.......НО АГИТАЦИЯ НУЖНА, НУЖНЫ ФИЛЬМЫ ГДЕ ВОЕННЫЕ не стадо дебилов с пулеметом с кривым стволом,
циклы ПОЗИТИВНЫХ передач про ВС ,НУЖНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ,ФИНАНСИРУЕМАЯ ПРОГРАММА ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ типа ДОСААФ, И ОБУЧЕНИЕ В ОНЫХ НЕ ЗА ДЕНЬГИ......может тогда...................................????????????
Слушь, а ты вообще в армии служишь(служил)? Может ты ошибся? Тебе в банкиры надоть - а не в армию.Ты ничего не путаешь?:rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
Стрекоза
Слушь, а ты вообще в армии служишь(служил)? Может ты ошибся? Тебе в банкиры надоть - а не в армию.Ты ничего не путаешь?:rolleyes:
А ты Муданзан брал ? (c) Будем продолжать офтоп или откроем фирму бесплатных советов ?