Re: Взаимоуважение в обсуждении любых вопросов?
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
А почему нас везде считают папуасами из дикой России, нецивилизованной и некультурной?
А потому что мы сами себя неуважаем. Маленькая Грузия считает себя цивилизованной, а мы сами рады на себя наделать - восточно славянское нецивилизованное сборище(с).
Уважаешь сам себя - тебя тоже начинают уважать.
Выглядит смешно, когда человек родившись и живя в России, считает себя и других - восточно славянской ...как там Гитлер говорил???
Швалью????
Я так не считаю. И , я думаю, ты тоже так не считаешь.
Цитата:
Сообщение от
Old_Pepper
Сами стараемся. Изо всех сил.
А я вчера проезжал по Кремлёвской набережной, заехал на мост перед Кремлём.... Смотрю - "цивилизованные" иностранцы стоят на проезжей части и снимают паноктикум - "Негры в Москве". Причём машины их мало волнуют , они приехали к диким русским. А менты бояться к ним подойти - Ивропейцы же!!! Носители Цивилизации!!!!
Цитата:
Сообщение от
Geier
Так весь вопрос в том, что мы считаем порогом (да простят меня Припятчане и Забытые Герои Чернобыля...) цивилизованности?
В итоге и придем к тому выводу, к которому пришел Эйнштейн, когда его спросили - "что есть добро?"
Один из направлений философии отвечает на этот вопрос так: "добро есть развитие, а добро в человеческом обществе - помощь в развитии".
Вот и все это обсуждение еще раз показало: порог цивилизованности не географическое понятие - но уровень цивилизованности по географиескому признаку весьма нестабилен.
P.S. Зато радует, что большинство читавших эту тему - не ввязывались. Вывод? У нас, в России, больше людей, готовых решать существующие проблемы, чем создавать новые. :)
Цитата:
Сообщение от
Pbs
Все так, но похоже вы не ухватили суть. Вопрос: кто виноват в том, что почти НИКТО из этой ветки вас не понял?...
Если Вы не в состоянии понять какую-то теорию - то виноваты Пифагор, Эйнштейн, Жорес Алферов и так далее?... но вовсе не Вы, не желающие уточнить, что именно не так Вы поняли?...
Цитата:
Сообщение от
Pbs
...Почему восприняли ваш пост как оскорбление славян? Хотя, скорее, это вопрос не к вам (чтобы вы обьяснили, скажем, семантический смысл своего предложения) а к вашей совести, ибо даже если вы мне его и объясните - я не пойму. Прочитаю еще раз - и увижу оскорбление. И я, действительно, НЕ ЖЕЛАЮ понимать, почему вы свое мнение сознательно (именно сознательно) обличили в форму оскорбления. Или для "разжигания флейма", или еще для чего. Мне это неинтересно. Но такое поведение я ОСУЖДАЮ. Именно отсюда родилась форма - "я тебя не понимаю и не желаю понять, но желаю осудить".
Так что, все что происходит в этой ветке, никакого отношения к разнице в манерах общения не имеет. Пустой флейм, спровоцированный админой форума. Зашла бы такая тема на американском форуме - могли бы найти в реале и по шапке надавать. А на французском могли бы послать матом.
Придя ко мне с таким настроением - можно и умереть.
Впрочем, с учетом нежелания понять - Вы мне более и не интересны, поэтому терять время на общение с Вами больше не буду. :)
Цитата:
Сообщение от
Geier
Так в том и вопрос - для запада норма - когда за флейм по мордам, по мордам (по вашим словам), а на нашем - ничего, обсуждения, вопросы, ответы, пояснения...
Так это сейчас так мягко: сам позволил, сам прикрою... и "начнется страшное"... ;)
В тематических разделах как было жестко, так и останется. :)
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Уважаемый, Вам ничего не надо доказывать. Все, что Вы могли, Вы уже высказали... но к настоящей Русской (или российской) Культуре это не имеет никакого отношения.
А при чём здесь культура???
Мы говорили о ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Или вы в хижинах живёте, из пальмовых листьев??? На буйволе ездите, моетесь в ручье и там же......???
Может вас шаман с бубном лечит??? Или ведьма???
Вопрос о цивилизации ставить просто некрасиво. Тем более организуя крупнейший и самый популярный авиационный форум.
Вам не видно, как выглядят ваши эспакады, о восточно славянском отсутствии цивилизации.... Грустно выглядят....
А вот о культуре можно поговорить. Меня она совершенно не волнует - есть библиотеки, есть интернет - кому надо, тот найдёт.
Есть кладези мировой культуры. Она состоит и из нашей культуры.
Требовать от всех людей цитировать великие произведения, слушать классическую музыку и рассуждать о картинах эпохи Возрождения , можно.....
Только кто будет работать, если все будут культурные такие.
Культурных стало много, некому лопатой копать......
Цитата:
Сообщение от
Geier
Валентин, так что ответите?
Ну, мне еще жене надо было ребенка помочь покачать, покормить и так далее готовить ко сну. :)
Ещё заговор там мировой до кучи, масоны. Ну и все такое.
Культурных да, много. Объективно, пишут и пишут.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
P.S. Зато радует, что большинство читавших эту тему - не ввязывались. Вывод? У нас, в России, больше людей, готовых решать существующие проблемы, чем создавать новые. :)
Есть мнение, что они просто боятся высказаться ибо ...
Цитата:
Сообщение от
CoValent
P.S. Моего мнения тут нет, все цитаты да цитаты...
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Один из направлений философии отвечает на этот вопрос так: "добро есть развитие, а добро в человеческом обществе - помощь в развитии".
Неугадали Вы про добро...:)
Ответ проще : добро и зло - это стороны одной и то й же медали - соответственно - где нету добра - там есть зло.
А Эйнштейн, еще прибавил к этому, что зло - это отсутствие Бога. Вот и думайте...
П.С. :)
Цитата:
Сообщение от
XBAH
...Вам не видно, как выглядят ваши эспакады, о восточно славянском отсутствии цивилизации.... Грустно выглядят...
Уважаемый, я не знаю, почему Вы так ненавидите сами себя и окружающих - но когда я писал о цивилизации вне восточно-славянских государств я не писал об отсутствии цивилизации внутри восточно-славянских государств.
Но, поскольку я об этой позиции писал здесь уже не раз, а Вам все неймется... пойдите, отдохните, любитель вытаскивать исключительно грязь.
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Требовать от всех людей цитировать великие произведения, слушать классическую музыку и рассуждать о картинах эпохи Возрождения , можно.....
Только кто будет работать, если все будут культурные такие.
Культурных стало много, некому лопатой копать......
вероятно, бескультурие и есть понимание культуры как "знание великих произведений, прослушивание классической музыки и рассуждениях о картинах эпохи Возрождения".
культура - шире, это форма общения личности с миром, социумом и с собой. для этого не нужно цитировать Гёте, и вполне возможно лопатой копать.
Всё баста . Опять всё зафлеймили ... Кончай базар .... Или пойдут принудительные меры кто меня не понял ... Кому чё не нравится - до свидания .. ПОВТОРЯЮ - КОНЧАЕМ БАЗАР ... ВАЛЯ ЗАКРЫВАЙ ТЕМУ К ЕДРЕНЕ ФЕНЕ , тебя всё равно никто из них не поймёт , или не захочет понять ..
З.Ы. Я предупредил .
Цитата:
Вы мне более и не интересны, поэтому терять время на общение с Вами больше не буду.
Собственно говоря, аналогично.
Цитата:
Это наврядли ;) Я, конечно, не хвастаюсь, но скорее всего в такой ситуации умерли бы вы сами.
Уважаемый, Вы перешли границу. До свидания!