Re: GeForce или Ati Radeon. AGP слот.
Цитата:
Сообщение от
Broomberg
Похоже, что Sapphire X1950 Pro действительно сильно греется.
Купил себе позавчера на свои нервы. :mad: Испортил только выходные.
После продолжительной работы при перезагрузке происходит зависание и отключение сигнала - тёмный экран. Необходимо отключать питание на некоторое время, чтоб БИОс нормально запустился.
А так - удалось погонять в идеальных настройках. Видно было воду с переливами и т.д.
При этом удалось всё это запустить на старушке ASUS TUV4X + Celeron 1100Мгц с БП на 250Вт
Интересно!
Я так понял, что у тебя даже на Celeron 1100Мгц с БП на 250Вт можно было летать на идеальных с приемлемым fps?
...но недолго :confused:... может дело в блоке питания? Где-то попадалась информация, что для карточек такого класса надо ~400W !
Хммм. Я 6800ГТ не рискнул бы запустить с 300 Вт БП. :rolleyes:
А я не думаю что X1950 Pro кушает меньше.
Более того - с неновым (2-х годичным) БП на 400 Ватт от Zalman она вешалась (правда на моей системе проц разогнан, озу 2 гига, 2 винта и два сидюка, да еще и шина PCI забита вся :D ).
480W Thermaltake справляется уже год :cool:
Цитата:
Сообщение от
Broomberg
После продолжительной работы при перезагрузке происходит зависание и отключение сигнала - тёмный экран. Необходимо отключать питание на некоторое время, чтоб БИОс нормально запустился.
Да, больше похоже на недостаток питания.
Цитата:
Сообщение от
Moroka
Интересно!
Я так понял, что у тебя даже на Celeron 1100Мгц с БП на 250Вт можно было летать на идеальных с приемлемым fps?
...но недолго :confused:... может дело в блоке питания? Где-то попадалась информация, что для карточек такого класса надо ~400W !
Да было приемлимым. Летал над Крымом, но цифры не посмотрел. В в "черной смерти" минимум - около 20, средний - 30 - 40 fps. Всё на разрешениии 1024x768
Блок питания я заменил потом на 450W - не помогло. Опять надо было дать постоять отключенному компьютеру какое-то время чтобы нормально прошла загрузка БИОС.
Цитата:
Сообщение от
Broomberg
Да было приемлимым. Летал над Крымом, но цифры не посмотрел. В в "черной смерти" минимум - около 20, средний - 30 - 40 fps. Всё на разрешениии 1024x768
Блок питания я заменил потом на 450W - не помогло. Опять надо было дать постоять отключенному компьютеру какое-то время чтобы нормально прошла загрузка БИОС.
Данные по fps порадовали, особенно для такого скромного процессора (для сравнения, у меня ~ те же fps-ы с Атлон 64 4000+, правда видео NV5900хт :ups: )
Что касается проблемы зависания, то проверил бы карточку на предмет стабильности в другом компе. Кстати, на этой карточке доп. разъём питания имеется? :rolleyes:
...или к продавцам...:(
Надеюсь у тебя всё получится, удачи :yez:
Цитата:
Сообщение от
Moroka
Надеюсь у тебя всё получится, удачи :yez:
Уже вернул продавцам. На другом компьютере с БП на 350Вт у них все нормально было. Мне же лучше не тратить нервы на бессонные ночи. :)
Дополнительных разьемов питания на карте даже два - обычных, как для питания IDE-устройств. Карта работала даже при одном подключенном разъёме.
2 Broomberg
...А не может быть, что у старенькой ASUS TUV4X AGP слот "не той системы". Кажется их было 2 стандарта :rolleyes: которые отличались, в том числе и подводимым питанием (то ли 3,3в, то ли не 3,3в :ups: )
Полюбопытствовал про твою плату - так у неё слот под видео: AGP Pro/4X Mode. А что это за PRO такое? :confused:
А может современному Сапфиру только AGPx8 подавай ? :confused:
СРОЧНООООООО!!!
2Broomberg
купил такую же почти 3 недели назад
Рассказываю)))
стояла Асус 9980 256 мб, БП 430 Вт.
После простой замены (на горячем в прямом смысле слова, т.е. на только что выключенном компе) в.карты все запустилось и заработало. Карта особо не грелась даже на Иле (56-57 градусов). Но после выключения вечером компа, утром он отказался грузиться. Удалось запустиь после отключения 2-х CD и питания Аудиги 2.
после недолгих раздумий полез в инет. Radeon.ru прям в факе описана наша с тобой проблема... БП !!!!!! купил HIPER 580 Вт. ВСЁ !!!! проблемы нет. кстати карта с ним стала еще меньше греться ) в Иле на почти макс настройках с 3 шейдерами, 52-53 градуса )
не в карте дело то ) типа - дело было не в бобине ) ... сидел в кабине ))) народная мудрость)
кстати есть такая прога АТТ, поставил там принудительно чуть пошутсрее вентикулятор на карте и Т еще приупала )
И кстати, насколько я понял 4х и 8х кратная AGP спокойно поддерживается Сапфирами...
На Сапфировской коробке было написано: поддержка начиная от Пентиумов III/AMD K7 и AGP 4X/8X. Рекомендуемый БП - 450Вт и больше.
Pro - это дополнительное продолжение разъёма AGP - для специальных карт. Стандартными картами не используется.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Но после выключения вечером компа, утром он отказался грузиться. Удалось запустиь после отключения 2-х CD и питания Аудиги 2.
У меня ситуация как раз наоборот - надо было надолго отключить питание и дать постоять компу некоторое время. А так - я все устройства, какие было можно, отключал и не помогало. Возможно это несовместимость материнки и видеокарты.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
....
купил такую же почти 3 недели назад
Рассказываю)))
стояла Асус 9980 256 мб, БП 430 Вт.
После простой замены (на горячем в прямом смысле слова, т.е. на только что выключенном компе) в.карты все запустилось и заработало....
SAMAPADUS, поделись, плз, впечатлениями "по горячей" замене в плане fps-ов, качества и глюков в Иле...
Горячая замена - имелось в виду разогретый БП после нескольких часов работы, вот и заработала карта.
Поставил с радеон.ру дрова n2o_7.2_nocp проблем в ИЛЕ нет. В придачу прогу АТТ . Разрешение 1280х1024 во весь экран, почему-то с полосами (не в растянутом виде) ФПС приупали.3-и шейдеры ,сглаживание 4, АФ 8 все остальное высшее качество. В Черной Смерти в 2х- 3х местах мин ФПС падает до 20, но буквально на долю секунды, толи подкачка, то ли проц просаживается. А так 33-35.Средние около 45 +- 3 , При АФ 16 ФПС падает на несколь единиц примерно до 5). Карта не греется, не шумит. Конфиг компа такой. Винда ХР HOME легалка, 875 интел. мать, интел 3 ГГц проц 478 сокет. 2 гига память DDR400, Ил стоит на райде, звук Аудига 2 zs pro, карта в иле на 22 кHz настроена, апп ускорение включено, если отключить,говорят ФПС еще подымется.
Есть мысля, что из-за того что на 16 прерывании сидит и карта и 2 USB контроллера, карта не выжимает все, как убрать не знаю.
Резюме в целом доволен , но были проблемы с установкой драйверов - сам поторопился и ставил в лоб. Не читая фак на сайте... Кстати в редми к n2o_7.2_nocp написано что из реестра надо удалить все карты какие есть(((( НЕ ДЕЛАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!!!! этот пункт пропустить мимо ушей ...Иначе винда НЕ УВИДИТ при перезагрузке стандартного ВГА драйвера и начнет косячить....
Короче выжал все что мог из текущей конфигурации по железу, ждать АГП NV 7950 не стал, смысла не вижу....
Картинка качественная, глюков особых не увидел, но на субьективный взгляд, видеть стал дальше и сама картинка как-то посочнее. Хотя NV дрова как-то попроще в работе) и чаще меняются )
Кстати были проблеммки с Линейкой - в многооконном режиме, помогли шаманские танцы с бубнами) чего сделал, так и не понял, но заработало, как хотелось и пошла на этой карте без проблем особых (имеется в виду запустилась) Готика3. Она сама по себе корявая и со многими глюками...
Заметно живее стал Ил грузиться. Вроде всё) если чего ещё, спрашивай )