У меня такое тоже случается, но редко и на долю секунды (даже на ход боя никак не влияет).Цитата:
Сегодня еще раз проверил,включил антиалайзинг.Захожу в лоб мессу,секунд пять "ничего не помню",потом лечу вниз без крыла.
Вид для печати
У меня такое тоже случается, но редко и на долю секунды (даже на ход боя никак не влияет).Цитата:
Сегодня еще раз проверил,включил антиалайзинг.Захожу в лоб мессу,секунд пять "ничего не помню",потом лечу вниз без крыла.
Опиши кол-во оперативки,вид.Тайминги в биосе (матери у нас одинаковые по-моему Р4В266)Цитата:
У меня такое тоже случается, но редко и на долю секунды (даже на ход боя никак не влияет).
Хард какой?
Слушай, у меня 512, занято около 256. Тоже получается около 50%.Цитата:
Оперативка?У меня ее 256 DDR,при загрузке Ила - 43% занято,остальное свободно.Как так?
Получается, что при запуске ИЛ2 отводит для своих нужд около 50% оперативки и точка. Остальные 40-50% пропадают зря :( Интересно.
Вот если бы сделали опцию, сколько % оперативки использовать для игры, было бы класс!
Замкнутый круг?Цитата:
Слушай, у меня 512, занято около 256. Тоже получается около 50%.
Получается, что при запуске ИЛ2 отводит для своих нужд около 50% оперативки и точка. Остальные 40-50% пропадают зря #:( Интересно.
Вот если бы сделали опцию, сколько % оперативки использовать для игры, было бы класс!
Ну почему же, польза от большого количества оперативки есть. Просто она используется не эффективно, вот что плохо.
У меня Ил-2 нормально бегал в следующей конфигурации:
AMD Athlon 1,2 ГГц
M/B Soltek 75 DRV-II (KT266A)
512 DDR SDRAM (Samsung)
HDD Seagate Barracuda ATA4
ATi Radeon 8500 (64mb), не LE
S/B Live! Value
Соответственно, все стояло на максимуме, 1024Х768, FSAA 4X.
Когда надо было в журнал скрин 1600Х1200, запустил в таком разрешении. Не слайд-шоу, но все равно подтормаживало.
Сейчас играю на этом:
AMD Athlon XP 1900+
Soltek 75 DRV-II (KT266A)
512 DDR SDRAM (Samsung)
HDD Seagate Barracuda ATA4
Leadtek A250 Ultra (GF4 Ti 4600) 128 Mb
S/B Live! Value
1024Х768, максимум, FSAA 4X. За все время тормозило всего раз, но тогда в небе была натуральная "пробка", то есть самолетов было десятки. 1600Х1200 не пробовал, поскольку нет надобности, но если есть желание, можно эксперимент провести. разумеется, FSAA 4X.
По поводу FSAA: фича очень полезная, особенно в авиасимах. Помнится, когда в AH играл, без FSAA ничего не различишь, а при включенном антиалиазинге даже тип самолета можно визуально определить издалека. С Ил-2 та же песня.
А Quincunx Antialiasing - это что такое?
Ибо Сглаживание у меня чего-то тормозит,а качество,что с ним,что без него - одинаковое...
Quincunx Antialiasing - это запатентованный nVidia тип антиалиазинга, по идее, более быстрый, чем FSAA 4X. На глаз разницы особой разницы между FSAA 4X и Quincunx Antialiasing не наблюдается. Производительность... хз.
Кстати, при игре в 1600Х1200 особой разницы между FSAA on/off не наблюдается. Хотя самые глазастые все-таки "лесенки" увидят, особенно на 21-дюймовых мониторах.
Цитата:
Quincunx Antialiasing #- это запатентованный nVidia тип антиалиазинга, по идее, более быстрый, чем FSAA 4X. На глаз разницы особой разницы между FSAA 4X и Quincunx Antialiasing не наблюдается. Производительность... хз.
Буду пробовать это патентованное чудо
Оперативка - тоже, что и у тебя (256 DDR). Тайминги в биосе не менял, а мать у нас практически одинаковая (P4B266 SE - без встроенного звука). Может вопрос в настройке драйвера видяхи? Анизатропка у меня отключена везде (и в дровах и в игрухе - плавно замедляло игруху).Цитата:
Опиши кол-во оперативки,вид.Тайминги в биосе (матери у нас одинаковые по-моему Р4В266)
Хард какой?
Хард - это в смасле винч? IBM Vancouver. IMHO - от него не очень много зависит (если только он не лидер последней пятилетки).
Гм...
Вот так выглядит Ил-2 в 1600Х1200 на GF4 Ti 4600
http://www.gamenavigator.ru/pfile/ta/1600s02.jpg
Конечно, это все хорошо, но вот производительность... FPS 10-15, играть можно, но вот нужно ли?
Видюха GeForce3 Ti200? разогнал tweak'oм до 220/500 (имеются в виду тактовые частоты),дрова 27.70.Настройки в игре видео 1024Х768 на макс.Звук мин.Цитата:
Оперативка - тоже, что и у тебя (256 DDR). Тайминги в биосе не менял, а мать у нас практически одинаковая (P4B266 SE - без встроенного звука). Может вопрос в настройке драйвера видяхи? Анизатропка у меня отключена везде (и в дровах и в игрухе - плавно замедляло игруху).
Хард - это в смасле винч? IBM Vancouver. IMHO - от него не очень много зависит (если только он не лидер последней #пятилетки).
Слушай , а у тебя GeF4,ну и как?Цитата:
Гм...
Вот так выглядит Ил-2 в 1600Х1200 на GF4 Ti 4600
http://www.gamenavigator.ru/pfile/ta/1600s02.jpg
Конечно, это все хорошо, но вот производительность... FPS 10-15, играть можно, но вот нужно ли?
В общем-то, от GF3 отличий мало (еще бы, это модернизация), памяти только больше в два раза, да анизотрапия получше сделана, правда, последнее скорее с драйверами связано.
Особого смысла в такой железяке нет, поскольку она нужна в двух случаях:
1). Показать, какой у тебя мощный комп, и что ты эти четыресто баксов не пропил, ка обычно.
2). Острая необходимасть в изготовление скринов с разрешением 1600Х1200 FSAA 4X для обзоров.
Я выбирал второй вариант.
А FPS игры и еще у тебя какая версия GF-4,сколько дает в 3DMark'eЦитата:
В общем-то, от GF3 отличий мало (еще бы, это модернизация), памяти только больше в два раза, да анизотрапия получше сделана, правда, последнее скорее с драйверами связано.
Особого смысла в такой железяке нет, поскольку она нужна в двух случаях:
1). Показать, какой у тебя мощный комп, и что ты эти четыресто баксов не пропил, ка обычно.
2). Острая необходимасть в изготовление скринов с разрешением 1600Х1200 FSAA 4X для обзоров.
Я выбирал второй вариант.
3D Mark 2001 SE, 1024X768 FSAA 4X, Marks - 7200
Quake 3 Arena, 1600X1200, FSAA 4X, Demo001 - 35fps
Не в 1600х1200 я играю в три игры: Ил-2, GTA3 и SoF2. Но GF4 советовать не буду - скоро должен появиться Radeon 9700, тот самый, на котором показывали DooM 3. Стоить он будет меньше GF4, а производительность в том же Q3 на 35 процентов больше, в DooM 3 и других играх, где реально используются возможности DX 8X-9X, отрыв будет гораздо большим.
У меня GF-3 Ti 200 3D Mark 2001 SE, 1024X768 FSAA 0, Marks - 6950 - да выигрыш небольшой.Цитата:
3D Mark 2001 SE, 1024X768 FSAA 4X, Marks - 7200
Quake 3 Arena, 1600X1200, FSAA 4X, Demo001 - 35fps
Не в 1600х1200 я играю в три игры: Ил-2, GTA3 и SoF2. Но GF4 советовать не буду - скоро должен появиться Radeon 9700, тот самый, на котором показывали DooM 3. Стоить он будет меньше GF4, а производительность в том же Q3 на 35 процентов больше, в DooM 3 и других играх, где реально используются возможности DX 8X-9X, отрыв будет гораздо большим.
А этот Radeon cкоро выйдет,сколько будет стоить?
Ну, если учитывать ту технологию, что используется для создания FSAA, считай, что я тестил в разрешении, соответственно, 4096Х3072 (3DMark) и 6400Х4800 (Quake 3).Цитата:
У меня GF-3 Ti 200 3D Mark 2001 SE, 1024X768 FSAA 0, Marks - 6950 - да выигрыш небольшой.
А этот Radeon cкоро выйдет,сколько будет стоить?
Принцип FSAA такой: видюха исходную картинку увеличивает до нефигового такого разрешения, а потом сжимает до исходного. Сожми картинку в Фотошопе 1600Х200 до 400Х300, вот тебе и FSAA 4X :D
Это еще что, Matrox Parhelia 512 выдает на-гора FSAA 16X, вот только видюха сама по себе отстойная, да и стоит очень и очень неслабо.
Выйдет где-то осенью Radeon 9700, в двух вариантах - 128 и 256 Мб видеопамяти. Цена - порядка $300, к выходу DooM 3 (где-то под Рождество) цена упадет до двухсот.
А-га,понятно.А около 300 уев за 128 или 256?Цитата:
Выйдет где-то осенью Radeon 9700, в двух вариантах #- 128 и 256 Мб видеопамяти. Цена - порядка $300, к выходу DooM 3 (где-то под Рождество) цена упадет до двухсот.
А вообще 256 метров оперативки в видеокарте - это просто немерянно! :cool:
Ну, когда-то и 32 метра казалось просто огромным объемом. Стоить столько будет 128-меговая версия, 256 баксов на 50-70 больше.Цитата:
А-га,понятно.А около 300 уев за 128 или 256?
А вообще 256 метров оперативки в видеокарте - это просто немерянно! :cool:
Да nVidia,по-моему,попала! :D
Народ,джефы покупать перестанет.
Да, расслабилась nVidia. Как бы не случилось то же с ней, как что с 3dfx...
Не вышел бы ИЛ-2 "ЗС" опять апгрейдом - вот чего я боюсь.А то летом у меня работы немного,а осенью (или как водиться - поздней осенью :D) апгрейд будет неначто делать!
Хочешь летать - диск 100 руб,апгрейд минимум 400 уе.
Хитрая коммерция,однако!