Re: Угонщик разбился в США
Цитата:
quote:
Originally posted by <Мишка>:
[QB]Ответ понятен НИКОМУ ТВОИ ВАНЮЧИИ АВИАЦИОНЫЕ ИСТОРИИ Не НУЖНЫ!!!!
Что так кричать-то? Большой мужик а горячишься как мальчишка. :) Открой отдельный топик, назови его "Истории из жизни" и дело с концом. А пытаться прикрыть вот эту тему перводом стрелок - естественно эффекта не будет, скорее у кого-то даже раздражение может вызвать.
Цитата:
quote:
А УНАС!!!!! а унас!!хммммммммммм:confused:?
всё лучше чем у вас АГА!
У вас - эт у кого? :) Если имеется ввиду Америка, то пиво у вас херовое :) Возможно самое херовое в мире :) И японские автомобили - лучше, ну, ты понял шутку? :)
PS: Миш, возьми водички (или водочки :)), кинь в нее льда, выпей, посиди минут пять, остынь и все пройдет.
Я уже было собрался завязать с этой темой, все и так сказано, но вот еще одно сообщение. Многие здесь наверное знают Леонида Птервича Механикова (дядю Леню- творца и хозяина su.pilot, летчика-истребителя 50-х). Вот его резюме, думаю к нему стоит прислушаться, как к мнению человека, несомненно мудрого.
--------------
Мда...
Закончился путь неверного пилота.
О мертвых говорят хорошо или вообще не говорят, но здесь промолчать трудно.
Измена - она в любое время и при любом строе - измена.
Какой бы не была плохой Родина, но изменять ей - не достойно мужчине, тем более
- боевому пилоту, истребителю, который воспользовался тем, что ему верят и
обманул людей, разрушил веру в честь и совесть пилота, офицера.
Беленко прогремел на весь мир, скандал гремел долго, а этот - даже и шума не
поднял, шептунком обошелся.
-----------
PS: Добавить - нечего.
2 KiLLiR
Ровно потому же, что и мой дед не продал секрет "Шквала", в разработке которого принимал самое активное участие (начальник отдела общих видов), идея этой торпеды - его идея (не целиком и полностью но во многом), а ведь перебивается он сейчас с бабулей как и все пенсионеры... И это при том что его фамилмю всегда писали внизу списка разработчиков. Он не обижался, он любил Родину, он служил ей и ничего не требовал в замен.
Чистого неба!
ОКэй грамотеи! :)
Мне невозможно вас всех перекричать, или переспорить.
Хан, ты хоть заткнись пацан, насчёт моего самолёта. Ты ведь ничего незнаешь пронего.
Честно сказать я думал что у тебя необыкновенно хороший ум, а ты вдруг понёс brain diarrhea насчёт меня.
Я налетал больше чем тебе приснится 280 часов за 2.5 года и вот уже год как нелетаю.
Я поц! чуть тебе бандерольку не отосла сегодня.С авиациоными журналими и фотками.
ОКэй, где мы остановились?
Я книгу его давно читал, лет 7 назад.
Он был не мой КУМИР (кто это ***** отсебячину понёс), Зуева я ни разу и невидел. Кто с ним знаком был, говорят что приятный человек был, без выкрутов, как некоторые тут.
Мой кумир Дэй Раноберг, Самый продуктивный и талантливый мужик в мире.Коструктор и строитель Беркута, он ПИЛОТ, Сваршик, Элетрик по самолётам, Механик по поршневым двигам, Мастер в копазитах, и Руки и голова золотые
Для вас умников, кто умеет коверкать английский язык четыре странички из его книги.Переведите для бездарных.
Если нет, пусть сосут..... у пьяной обезьяны, это отвас зависит. НА ВАШЕМ МЕСТЕ яб перевёл.
:)
Для бездарных,
тут описывается последний полёт Зуева на МиГ-29. После этого он летал на Ф-18 тут у нас.
Заткнитесь и читайте как художественую книгу,
как Фантастику об угоне МИГ-29.
Я думаю что это редкая возможность для людей из Расси, читайте.
если захотите(я всё таки надеюсь на отдалёный блеск разума) я больше просканиру.
Вы ведь книги про Гитлира читаете? Про Ромеля, или этого армяна Ханса Гудерьяна, что
на стороне фашистов ваевал.
Зуев намного безобидней предыдущих.
Читайте!!!!!!!!!!!
сВолочи.=мои люди :)
2 Han:
Да вот в этом-то все и дело. Если бы Родина что-то давала, помнила и чтила тех, кто на нее всю жизнь работал (причем, в такой элитной сфере как оборонка). Наверное только у нас в стране принято было ТАК работать почти за бесплатно и не роптать на наплевательское отношение к себе. Сам знаю дедка, у которого патентов на изобретения куча. Он же участвовал в разработке проекта "Буран". А сколько всего на родном заводе заапгрейтил! Чуть не все удачные модернизации производства - его рук дело.
И что? А ничего. Он придумывает, делает и ничего не просит. А получают премии, извлекают прибыль и вообще БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ - люди, имеющие к его изобретениям совершенно посредственное отношение. Зато "пробивные".
Вот она, беда наша национальная - жертвенность, безропотность.
Самая настоящая беда. Хоть и по-человечески это красиво. Людям за работу надо ПЛАТИТЬ.
И чем ближе эта работа к высшим государственным интересам, тем больше платить. Ха! Оказалось, совсем не обязательно. Американцы, наверное, этого до сих пор не понимают. Изобретать ТАКОЕ на голом энтузиазме, таланте и знаниях, без всякого звонкого стимула! Грустно. Наше государство талантливых и гениальных людей просто непререкаемо использовало. Без всяких компенсаций и даже элементарной благодарности в виде нормальной пенсии.
Осталось мало. Да и тех скоро не будет.
Замены тоже не предвидится в свете спроса на таланты в той же Америке.
Это нормальное отношение страны к своим мозгам? И что самое обидное - это моя страна. Это я такой. По большому-то счету.
По одиночке мы все умные. И по одиночке из таких вот умных и справедливых состоит страна. Че ж в ней все так извращенно ****ливо-то, а... :)
"пусть сосут..... у пьяной обезьяны"
ia cheto ne ponal , kogda ia skazal chto VSE AMERIKOSI tupie , mne zatknuli rot !!!!
A teper etot samiy Pi***r , amerikos , navazivaet kakuiuto knigu , predlagaia pri etom posasat u kakoito obeziani , i vse v poradke :confused: Mishka ti Ko..el !!! Chto ti vse prikrivaeshsa tupimi frazami tipa "..rodilsa na planete Zemla.." :confused: Ti rodilsa v CCCP !!! i esli ti tak viskazivaeshsa po otnosheniu k svoey Rodine , znachit ti pridatel !!! Pora bi uje priznat eto !!!
Даст :) у меня тоже.
Аж слёзы от смеха льются. :)
Пока ребята, хватить на сегодня. :)
ПС
Даст,но я думаю, что раньше смешнее было.
Спасибо за развлечние :)
2Scorpion:
Небо-оно несгибаемо :)
Какой класс!!
Как все дружно снова и снова, из форума в форум покупаются на провокации г-на Мишки... :)
Парень ведь прикалывается просто...Ведь не может мужик очень взрослый, нормальный и здоровый, к тому же еще и авиатор американский :), начиная с пятого по счету постинга (или как его там?), нести на протяжении 3-х страниц ВСЕРЬЕЗ такую пургу?
Это он просто шутит, правда, Мишка?
Нет...Я все-таки не поленюсь и когда-нибудь все-таки сооружу у себя цитатник ОТ МИШКИ...Молодец! Так держать!
Geo сДнепр
Кто знал, тот плакал
АС Пушкин
Но к сожалению чувство юмора, тяжело найти в этих обменах. :)
Извините кто оскорбился :)
Кто меня знает, в ловушку не попал.
Я понимаю вашу чувствительность к этой ситуации. И полностью поддерживаю.
Для меня Зуев был человек, который погиб в авио катострофе. И как он до этого дошёл?это не моё дело.
Удачи вам всем и крепкого здоровья :)
Ladno mujiki , kak to ne ochen xorosho poluchaetsa , vse taki chelovek umer , a ploxoy on bil ili xoroshiy ne nam reshat . Pro umershix ili xorosho ili ni chego . Tak chto zavazivat nado s etoy temoy .
http://www.izvestia.ru/photo/izvesti.../r06140131.jpg
"Без точки опоры"
>Под Вашингтоном погиб бывший советский капитан<
Геннадий ЧАРОДЕЕВ
Угнавший 19 мая 1989 года МиГ-29 в Турцию и получивший политическое убежище в США Александр Зуев разбился во время группового полета вблизи Вашингтона при невыясненных обстоятельствах. Усмешка судьбы: последним воздушным кораблем в его жизни стал самолет советской конструкции Як-52.
Советский капитан Александр Зуев до последнего дня считался в России в розыске. За совершенное уголовное преступление и измену родине он был приговорен к смертной казни. Ровно 12 лет назад офицер ВВС Зуев угнал с базы в Цхакая (Грузия) боевой самолет, равного которому по ряду технических характеристик нет в мире и сегодня. После приземления на аэродроме Трабзон беглец, по свидетельству турок, воскликнул: "Наконец-то я американец!"
Беглый летчик вскоре предстал перед турецким судом. На допросах он выдавал себя за диссидента. Его аргументы показались прокурору убедительными, и суд оправдал его. Местные газеты иронизировали: "Тех, кто угоняет пассажирские лайнеры, называют воздушными пиратами, их судят, им дают сроки. Тем же, кто угоняет военные самолеты, дают политическое убежище".
Сослуживцы капитана Александра Зуева утверждают, что тот не был диссидентом. Летная карьера складывалась у него вполне успешно. Ему доверяли летать на лучших истребителях, и своей службой офицер был доволен. В 25 лет он удачно женился на дочке начальника штаба авиационной дивизии.
Но на следствии выяснилось, что Зуев мечтал поступить в престижную Школу летчиков-испытателей. По каким-то причинам командование отказало ему. Возможно, это сильно задело молодого офицера. Он вдруг загулял, обзавелся любовницей, от него ушла жена. Зуева все чаще стали отстранять от учебных полетов. В конце концов летчику пригрозили списанием из авиации. 19 мая 1989 года капитана Зуева поставили дежурным по приему и выпуску самолетов. Судя по всему, решение о перелете в одну из стран НАТО созрело у него именно в те часы - спонтанно. Начинив большой дозой снотворного домашний торт, Зуев усыпил дежуривших вместе с ним сослуживцев. Отравление было настолько сильным, что утром следующего дня семь человек в тяжелом состоянии были доставлены в больницу.
После оправдания турецким судом Зуева МиГ-29 перегнали на авиабазу в Грузию. Турки отказали американским спецслужбам в осмотре машины уникальной конструкции. После долгих допросов в ЦРУ беглому капитану было предоставлено политическое убежище в США, ему присвоили кодовое имя "Алекс". Известно, что Пентагон официально заключил с ним контракт. Помощь "Алекса" в период подготовки к операции "Буря в пустыне" (Ирак использует советское вооружение) была высоко оценена американским командованием.
В последние годы Зуев обосновался в Сан-Диего, открыл частную фирму, специализировавшуюся на консультировании бизнесменов, имеющих дело с Россией. Он написал книгу, которую назвал "Точка опоры". Именно так называют наши МиГи по классификации НАТО.
"Известия"
N 103 (25941) от 14.06.2001, cтраница: 3
-------------------------------------------
-------------------------------------------
Значит говорите благородный такой, против человеческой несправедливости, против Союза и тоталитарного режима?!
Зри в корень, говаривал Козьма Прутков.
Чистого неба!
2 Мишка
Чего то я не понял, какого самолета, я тут про твой самолет ничего не говорил, кроме того, что это классная машина (да и было это в другой теме) а в чем причина твоего негодования я ВООБЩЕ НЕ ДОГОНЯЮ. Ты это с чего вдруг? И что значит ПАЦАН?! И что значит ЗАТКНИСЬ?!
Мишка, перечитай постинги, или по крайней мере укажи на тот, что вызвал это оскорбление в мой адрес.
В твой адрес в этой теме я ВООБЩЕ ничего не сказал. Я написал всего два постинга: про мое отношение к Зуеву и про моего деда.
Я пока еще не принял это в сой адрес, я пока расчитываю на то, что это - недоразумение.
Чистого неба!
Это сам Мишка тут недоразумение...
по крайней мере у меня такое впечатление сложилось за 3 года...
И вообще модератор вообще должен был выкинуть его давно с форума -
почитайте постинги - сплошное нарушение правил общения... :)
На конец всё у тихло и мы можем поговорить как люди :)
Извините за поджегательство :) я знал куда это всё идёт. И не раз пытался вас остановить и отвлечь, от этой темы.
Со "Скорпи" я уже говорил лицо к лицу в mIRC , он молодой хороший парень и мы друг друга понимаем.Скоро даже начнём улыбаться друг другу :)
Я отвечал пяти шести людям на двух тапиках.
В одно и тоже время, (этим я серьёзно наломал драва) я Хана с Жиголовым спутал.
Хан был у меня на уме, потому что я ему готовил бандерольку и в попыхах я серьёзно наступил на Хана, оскарбил его до мозга кости.
Во первых Хан извиняюсь, и конечно тут одними словами я не отобьюсь :)
Насчёт пацан это неплохо :) Я пацан в уме и поэтому я вешу тут с "пацанами"=друзьями. Я завидую, что я старик посравнению с тобой (НО только по годам!!!)
Я ещё одно признание я выражу мадэратору и Патриарху за сдержанность и зрелость.
Чего не могу сказать о себе :)
сВолочь
2 Мишка
Никаких обид
Вчера было голубое небо и ни каких облаков на нем, и я знал, что в такой день ничего плохого произойти не должно. Так что я догадался по поводу недоразумения, чему искренне рад. Всяко в жизни бывает.
Да, кстати, Мишка, ты не могбы себе мыло завести какое-нибудь попроще, например на яхуу (yahoo) или на mail.ru? А то все мои потуги пслать тебе ответ (я и с mail и с yahoo и с hotmail пытался, а на платное мыло у меня манев нету) заканчивались одним - письмо возвращалось. Обидно, оно ведь с фотками. А я их к другу специально сканерить ходил.
Или в америке ФБР строго следит за теми, кто русским мылом пользуется? :) :) :)
ЗЫ. Дааа, почитал я тут, что перед моим последним топиком на второй странице написано... После такого я удивлен, почему ты зацепил ненароком только меня, я б на твоем месте отвечалбы так, что и Мать-Терезу зацепилобы взрывной волной :)
Так что все мы тут "карачие паррни".
В обчем я рад, что все обошлось.
Чистого неба!
Цитата:
quote:
Насчёт пацан это неплохо :) Я пацан в уме и поэтому я вешу тут с "пацанами"=друзьями.
:) Миш, небольшой урок современного общеупотребительного русского языка, "пацан" ныне кроме своего обыного значения - еще и общеупотребительное обращение друг к другу в среде т.н. "братвы", то есть новокриминальных русских. Так что, поострожнее с этим словечком теперь..
Cross-post в обе дискуссии:
Я искренне благодарю активных Членов Клуба и Посетителей за высказанную позицию. Я также искренне благодарен админам и модераторам за их жесткую позицию в отношении соблюдения Правил. Поскольку я буду появляться на ФОруме теперь лишь в выходные, то все остается на Вашей совести, друзья!
Если кого-то интересует мое мнение в отношении, то я его готов представить следующим образом: мне жаль человка и пилота Зуева, но мне не жаль предателя Зуева. На самом деле мое й жизни он не касался и не будет касаться, как никогда не будет касаться и Беленко, которому я никогда не подам руки. Я могу лишь повторить - "...Бог с ним!..."
Теперь немного о флейме и Мишке... Прочтите этот отрывок:
Двух молодых шанов, пытавшихся незаметно наблюдать из-за этих камней, Волкодав заметил уже давно. Один, пятнадцатилетний юнец по имени Тхалет, был из тех, кого он уложил "отдохнуть" незадолго до встречи с воинами Элдага. Второй, Мааюн, приходился старшим братом мальчишке. Волкодав не стал обращать на парней никакого внимания. Пускай смотрят, если охота. Всё равно он не делал ничего такого особенного, что Мать Кендарат не благословляла показывать стороннему человеку...
Когда ребята поняли, что обнаружены, они перестали прятаться и подошли.
- Мы радуемся, чужеземец, что вкушали с тобой от одного хлеба, - сказал Мааюн. - Ты хорошо сделал, что выручил нашу Раг.
Должен же он был сказать что-то учтивое, затевая разговор с гостем.
Младшего такие предрассудки, кажется, не обременяли.
- Одного жаль, воин ты никудышный, - заявил он Волкодаву. Мааюн дёрнул его за ухо, но больше для вида, и Тхалет вырвался: - Ты ведь и тогда и теперь нипочём не обнаружил бы нас, если бы не твоя летучая тварь, норовившая нагадить нам на головы! Чего ты стоишь в открытом бою, хотел бы я знать!
Венн мог бы спросить его, не беспокоит ли помятая шея, но не спросил. Для него давно миновали те времена, когда любой намёк на недостаточное мастерство воспринимался как страшное оскорбление и требовал немедленных опровержений.
- Может, и никудышный, - проворчал он безразлично.
- Настоящий воин бросил бы стервятникам наши трупы, а ты оставил нам жизнь, как какой-нибудь робкий трусишка, никогда не видевший крови, - продолжал юный шан. - У тебя даже нет оружия, приличного свободному человеку. Длинные мечи хороши только для полумужчин из предгорий, боящихся подойти вплотную к врагу. Ну а ножом, который ты носишь на поясе, только лепёшки маслом намазывать. Я уж вовсе молчу про ту палку, с которой ты упражняешься. У нас такими дети играют. Которым по малости лет железа в руки не дают, чтоб не порезались...
Тут Волкодав наконец заметил то, что Эврих, наверное, распознал бы с первого взгляда. А именно - оба юноши с трудом давили рвущийся наружу смех. Венн запоздало сообразил, что его просто испытывали. Разговор, несовместимый с обычаем гостеприимства, на самом деле был сплошной шуткой. Шутки Волкодав понимал. Иногда. Отвечать на них по достоинству - так и не научился.
Мааюн выдал себя первым. Расплылся в неудержимой улыбке, потом так же быстро стёр её с лица. Взрослому пристала сдержанность.
- Ты вправду великий воин, чужеземный брат, - проговорил он торжественно. - Ты не обращаешь внимания на мальчишку, хотя бы и с кинжалом у бедра. Мы с Тхалетом - приёмные дети Раг. Мы ещё как следует не поблагодарили тебя за то, что ты вернул к очагу шанов и мачеху, и нашу маленькую сестричку...
Мария Семенова, "Волкодав. Право на поединок".
Я не хочу сказать, что Мишка - "мальчишка", или что все американцы поступают только и именно так... Но попробуйте воспринять мой совет относительно того типа, к которому вы себя причисляете...
Умным я искренне советую прислушиваться к собеседнику и понимать, почему он так себя ведет. Несмотря на все свое "излишне прямое" поведение Мишка на самом деле не так прост, как хочет казаться. Подумайте об этом.
Сильным я бы посоветовал потренироваться на кошках. Четкие аргументы действуют в любой ситуации лучше - независимо от того, драка это или дискуссия, жесткие это аргументы или гибкие... Пока Мишка здесь - тренируйтесь на нем (в будущем пригодится)! :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Phantom:
В авиакатастрофе в США разбился бывший капитан ВВС Советского Союза Алексадр Зуев, в 1989 году угнавший истребитель МиГ-29 в Турцию. Катастрофа произошла приблизительно в 150 км севернее Сиэттла. Самолет Як-52 который пилотировали 40-летний Зуев и 50-летний Джерри Уоррен разбился во время группового полета, который проходил с тремя другими машинами. Оба пилота погибли.
//Associated Press
А вот интерестно, были ли в штатах(или других странах нато) перебежчики? Ну там в СССР чтобы самолет угнали или к дургому потенциальному противнику.