Сообщение от
Buka
Пока летит - стреляй!
Несколько примеров.
Первый.
Свалка, на кубани, за синих. Захожу на кобру, строю заход из далека. Но меня опережают и кобра вспыхивает. Огорченно вздахаю, начинаю поиск новой цели. Вдруг попадания, повреждения, отлетает крыло.... Смотрю кто. Та самая кобра, которая погасла и продолжила бой. А ведь стрельни я по горящей, назвали бы килокрадом, зато остался бы "жив".
Второй.
На ЛаГГ3 серия4, еще давно, наверно до патча 4.хх, возможно в беллуме. Выхожу на 6 эмилю. Тот в вираж, я на триммерах за ним. Почти дотягиваю, открываю огонь. В этот момент меня достает сзади второй 109-й, пилот ПК. Экран выключен, но самолет на триммерах стоит в вираже, а пушки работают. Атаковавший меня увидел надпись про ПК отвалил, атакуемый мной немного распрямил вираж. Мой ЛаГГ с мертвым пилотом и работающим вооружением на триммерах доворачивает на 109-й и разбирает его в хлам.
Возможно, выстрели в меня в этот момент кто то дпругой, его соцыветник остался бы жив, но так же был бы назван килокрадом :)
Смешной случай из недавних. Я на Як-9М. Попал в переплет из 3-х мессеров. Один, походу был новичек, ники не помню, какой то дог, возможно просто левый ник. Не знаю, что там ему отвечали свои, но он писал в общий чат. Итак, в ходе свалки он пападает по мне, выбивает элероны. В чате почти следом фраза: Не воруйте кил, я его повредил! (ну типа такой, тока бес ценцуры :) Но те как то так немного отвалили. Этот заходит на меня, промахивается и выскакивает вперед. Зажимаю гашетку - 2хНС37 приходятся в фюзеляж, он падает, почти сразу в чате надпись: Ну и кули вы смотрели, помочь не могли? ... Я упал сам и пошел курить со слезящимися от хохота глазами :D
И сколько еще есть подобных случаев. Поэтому, пока противник в воздухе - он опасен, и еще не ясно, кто из нас чей кил. Не обижаюсь, уже, когда добивают моих, но и сам тоже не ленюсь добивать. Хороший противник - мертвый противник, остальное лирика. А поскольку это только игра, то с моралью тоже проблем нет :)
Чардж. Работа ШАГом в игре имеет чисто символический характер. Во всяком случае, сейчас. Раньше, совсем на заре СПШ, утяжеление винта до 95-50%% позволяло дать некоторый прирост скорости в горизонте, потом это убрали. Сейчас достаточно только работы газом. На всех самолетах, без исключения. Все остальное это твой личный предрассудок, сила привычки, может, самовнушение, но реальной пользы от этого "0", поверь.
ЗЫ Я сам до сих пор при удирании на том же яке перевожу шаг на 90-95%%, но опыты в оффлайне показали, что фактического толку от этого никакого.