Еще раз перечитай конструкцию коленвала и шатунов у звезд. Аналогии с рядными движками абсолютно неуместны.Цитата:
Сообщение от Evgen
Вид для печати
Еще раз перечитай конструкцию коленвала и шатунов у звезд. Аналогии с рядными движками абсолютно неуместны.Цитата:
Сообщение от Evgen
:) Для поддержания темы, цитата из Алексеева из соседнего топика: " У нас был случай, когда на одном из цилиндров первого ряда, головка была буквально снесена. И летчик благополучно долетел и сел."
Так, маленький коммент по теме...
Самолет Як-7Б
"...Странное дело: почему нет запаха гари и бензина? Хочется освободиться от очков. Зная, что этого делать нельзя (огонь выжжет глаза), протираю стекла. На них подтеки. И я догадываюсь, что кабина заполнена не дымом, а паром. Значит, поврежден мотор и из него хлынула вода вместе с паром. Как только вся вода в радиаторе кончится, мое ослепление пройдет. Как я раньше не догадался об этом? Не зря самолеты с мотором водяного охлаждения называют самоварами. "
"Прежде чем идти к командиру, я осмотрел самолет. Снизу он был весь в масле. В капоте мотора чернела одна маленькая пулевая пробоина. Она-то и вывела машину из строя"
http://militera.lib.ru/memo/russian/...av4/index.html
Я рассмотрел рядный двигатель просто потому, что видел как это было. По твоему если оборвет шатун, то ничего страшного??? Он же будет бить по стенкам цилиндра, он может быть вырван из цилиндра и тогда начнет разносить полость кривошипа....Цитата:
Сообщение от -tyt--
При заклинивании поршня коленвал получит колоссальный удар, что может привести к его деформации и соответственно заклиниванию.
Во-во.. вот это реклама - вероятность такого исхода такова, что за всю войну по всему полку человек вспомнил один такой случай - но какую репутацию она делает воздушнику. Разница в живучести, ИМХО, намного меньше разницы в репутации - хотя в игре хотелось бы увидеть хоть какую-то разницу в живучести, факт.Цитата:
Сообщение от Andy-Andrei
Еще раз: у звезды совершенно другая конструкция КШМ, отмотай этот топик на страницу назад и посмотри схемы и почитай комментарии. почему клин поршня для звезды не смертелен.Цитата:
Сообщение от Evgen
[q]Он же будет бить по стенкам цилиндра, он может быть вырван из цилиндра и тогда начнет разносить полость кривошипа....
[/q]
Если оторвет у поршня, то в цилиндр он болдьше не попадет и будет бултыхаться в картере, бить по картеру но не смертельно,т.к. подвешен шарнирно.
Если оторвет у коренного шатуна. то он вместе с поршнем будет висеть в ВМТ и вообще не будет мешать работе мотора.
Ну прочитай же чем КШМ звезды от рядного отличается, блин!