Re: мемуары "Танкист на Иномарке"
Цитата:
Сообщение от
Karan
Первая, действительно, очень неплоха. А вот его же "1 гв. ТБР в Битве за Москву" не впечатлила.
Ясное дело.По 1 Гв.ТБр в ЦАМО "полтора" документа хранится.По боям под Мценском-вообще одна ЕМНИП какая то записка.Дмитрий уже жаловался на сей прискорбный факт.:(
Фонд начинается с ноября(ЕМНИП)41 года
Цитата:
Сообщение от
Geier
Хых, это же понятно)))Я имел ввиду именно из-за того, что не смогли вылезти;)
Так я Вам и пишу из-за чего не могли вылезти.А брать отсутствие люка на ИС-2-не совсем корректно,на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Так я Вам и пишу из-за чего не могли вылезти.А брать отсутствие люка на ИС-2-не совсем корректно,на мой взгляд.
Я брал именно в сравнении с другими танками - теже ПЦ3,4 usw, Т34, Шерман (поздний) и Фаерфлай, и конечно английские - Матильда, Валентайн и Черчилль usw
Так...без сравнения брони спор не имеет смысла.........
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Так...без сравнения брони спор не имеет смысла.........
Почему - мы берем показатель выживаемости, основываясь на количестве люков для покидания танка
П.С.))))))))))))))), мой тысячный пост на сухом!!!!!!
Цитата:
Сообщение от
Geier
Почему - мы берем показатель выживаемости, основываясь на количестве люков для покидания танка
П.С.))))))))))))))), мой тысячный пост на сухом!!!!!!
Может не в тему.Как-то возвращался из леса (ходил за ягодами) и в электричке разговорился с дедом,который воевал на Т-60,затем Т-70.Он рассказывал,что ему очень нравится фильм "На войне-как на войне".Нравится там только один момент:когда самоходка врезается в дом и внутрь попал а пыль,сразу кто-то заорал-"горим".Когда едешь на марше ничего не замечаешь,а когда идёшь в бой-сразу все чувства обостряются и бывало даже танк на камне тряхнёт и в это время будет внутри пыль-бывало иногда и выпрыгивали из машины. Дед на пустобрёха не тянул,поэтому как-то даже и верю.Хотя за что купил-за то и продаю.
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Может не в тему.Как-то возвращался из леса (ходил за ягодами) и в электричке разговорился с дедом,который воевал на Т-60,затем Т-70.Он рассказывал,что ему очень нравится фильм "На войне-как на войне".Нравится там только один момент:когда самоходка врезается в дом и внутрь попал а пыль,сразу кто-то заорал-"горим".Когда едешь на марше ничего не замечаешь,а когда идёшь в бой-сразу все чувства обостряются и бывало даже танк на камне тряхнёт и в это время будет внутри пыль-бывало иногда и выпрыгивали из машины. Дед на пустобрёха не тянул,поэтому как-то даже и верю.Хотя за что купил-за то и продаю.
Все верно! Это самый правдивый фильм о войне - самый, самый. Мой папа лежал в госпитале в Красногорскке с одним ветераном танкистом - так он подтвердил и высокие потери и косность командования и все остальное... Я с ним общался лично:)
Цитата:
Сообщение от
Geier
Все верно! Это самый правдивый фильм о войне - самый, самый. Мой папа лежал в госпитале в Красногорскке с одним ветераном танкистом - так он подтвердил и высокие потери и косность командования и все остальное... Я с ним общался лично:)
Про 3 Гв.ТА...;)
Цитата:
Сообщение от
Geier
Ну,косность мышления-не всегда.Иногда и обстоятельства влияют.Другой пример-тоже несколько не в тему.Работал с дедом,который был пулемётчиком.Он рассказал как однажды,в 1943г.сходу взяли высотку.Так немцы цепями и колоннами ходили на них в атаку.Суды по всему выгребли из тылов всех кого можно.И после жиденького миномётного обстрела их атаковывали.Немцев там навалили горы.К концу боя подъехал Т-34,выстрелил-снаряд попал в дерево под которым сеё дед лежал с пулемётом.Деда ранило,а второго номера насмерть. А ведь во всех нынешних книгах пишут про правильные атаки немцев.
Модераториал.
В отдельную ветку, вот сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48524
вынесен список литературы. Прошу в дальнейшем пополнять его именно там. И не только книгами. Сайты, фильмы и прочее -тоже туда. Ссылками, конечно. :)