-
Re: Какую VISTA покупать продвинутому гэймеру?
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Помнится когда появилась ХР тоже к ней не очень то относились. Теперь все на ней сидят (почти) - также и с Вистой будет.
Цитата:
Сообщение от
AirSerg
Изменилось и отношение - когда только появилась, помню, было "да там красивостей немеряно, нах они нужны...в ж№№у ее", "жрет немеряно как корова оперативку" и т.д. ничего не напоминает? Сейчас такого никто про ХР не говрит, ее уже любят :) И свистой все также будет года через 3.
Windows XP официально зарелизилась(если мне не изменяет память) 26 октября 2001-го года.
Так вот - уже МЕСЯЦ до того у меня на компе (Celeron 466, 512 Мб ОЗУ, GF2MX400) стояла Windows XP. Потом когда к ней вышел SP1 я его просто поставил поверх.
Сколько времени прошло с релиза Vista? Так вот, даже с SP1 я на нее переползу только в случае крайней необходимости (железо с отсутствующими дровами под XP например)
Четвертый компьютер сменился под XP. И каждый, я подчеркиваю КАЖДЫЙ с одной стороны не тормозил (относительно своих собратьев по времени конечно), а с другой его возможности раскрыты полностью.
Более стабильной и безглючной ОС от Microsoft для домашнего пользователя я еще не встречал.
Хотя нет, вру, встречал - MS DOS 6.22 - но это было очень-очень давно.
-
Ага, лично меня на ХР привлекла именно стабильность. А вот что там хорошего в Висте... только Директ Х10, и то заставляют - будь он под ХР, сидел бы на нем.
-
У ХР тож были завышенные требования, но потом железо подросло и ХР всем понравилась:)
Правда не понимаю зачем сделали 32разрядные версии...
Переход на новый уровень это 3-4 гига оперативы и многоядерныекамни по 2-3ГГц.
А с ограничением на 3 гига и не больше 2-х гигов на одно приложение в 32бит варианте - нафиг оно нужно?
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Правда не понимаю зачем сделали 32разрядные версии...
Переход на новый уровень это 3-4 гига оперативы и многоядерныекамни по 2-3ГГц.
А с ограничением на 3 гига и не больше 2-х гигов на одно приложение в 32бит варианте - нафиг оно нужно?
Наверно, чтоб максимально расширить рынок, да и не сделаешь ее - будут кричать, что мол права ущемляют :) Хотя ,я честно тоже не вижу в 32 версии смысла - 64 битные процы уже стандарт давно.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Windows XP официально зарелизилась(если мне не изменяет память) 26 октября 2001-го года.
.................
Более стабильной и безглючной ОС от Microsoft для домашнего пользователя я еще не встречал.
Ну, вы уж накинулись :) Помню я такое дело, было многие недовольны ей и говорили, что М& деньги вытягивает за красивости и прожорливость. Впечатление от знакомых, т.к. тогда компа у меня не было в тот момент ;)
-
У меня на работе на ноуте виста, и дома в качестве второй винды - виста.
Красиво и удобно, не то что дефолтный интерфейс ХР. Конечно нужно видяху нормальную и 2 гига оперативы, проц не самый старый. Но мне нравится работать под ней, например играть Ил2 и форум читать я только под вистой. Ил2 идет быстрее под Вистой у меня (на 10 фпс больше в среднем фпс в БлекДес; подробности в ветке ATI\2900XT), а шрифт в 2д очень приятный.
Как и многие тут готов был заплатить за Висту, но вспоминаю кому я плачу и сразу забываю.
-
Покупайте Висту, господа, покупайте.
Она и присмотрит, чтобы не дай бог, вы ничего лицензированного не уворовали, и займет этим ваш процессор, ага...
И если вдруг MS решат, что какой-то драйвер из нужных вам может быть использован для взлома безопасности или нарушения копирайта - вам его отключат. Ну, для вашего же блага. А то как же...
... я тоже перехожу... С XP на Debian. Пока поводов СИЛЬНО жалеть - не нашлось.
Для сохранения XP на машине были четыре причины. Одна - Пиннакл, 10-ка, вторая - Ил-2, третья и четвертая - пакеты специализированного софта, существующие только под Windows.
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Покупайте Висту, господа, покупайте.
Она и присмотрит, чтобы не дай бог, вы ничего лицензированного не уворовали, и займет этим ваш процессор, ага...
И если вдруг MS решат, что какой-то драйвер из нужных вам может быть использован для взлома безопасности или нарушения копирайта - вам его отключат. Ну, для вашего же блага. А то как же...
Пока это больше на уровне страшилок, на деле все работает как надо.
-
я вот тоже ставил себе 64 битку висту. сидел без антивируса, ничего не поймал, хотя я всегда говорю вирус он своего дурака всегда найдет.
Шрифт в 2д это кайф. Потом пытался какйто фаер левый поставить, уронил висту блин, точнее не уронил, а одно приложение не стало заходить в онлайн. Я не стал разбиратся, снес нафиг поставил ХРюшу, хотел АТТ заставить работать с 2900, а потом вычитал что не поддерживается. После чего протошнила меня от шрифтов в ХРюше. Не понимаю как на этот отстой можно смотреть. Не простояла у меня шрюша и недели, поставил 32битную бизнес висту, и о чудо Глазам приятно, файлы нужные находятся как надо, нафиг Хрюша нужна непонимаю.
К сведению по скорости игрушек. У меня лива24 она как известно без DSP, а значит мне пофигу на отсутствие аппаратного звука в дх10.
Скорость игр НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ в ВИСТЕ.
ВОТ.
Но думаю опять поставить 64битную. Ибо она была ультимат. Там всеж есть медиацентр. А он мне дюже понравился.
Думаю о покупке премиума...... дУмаю.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
WIN2000 сама надежность и безглючность. а хрюшу в топку.
Да и в 2001 году 512 оперативы это борщ в понятиях, среднестатистические десктопы тогда сидели на 128мегах.
2000 там летала, а вот хрюша тормозила безбожно.
Поэтому субьективное мнение это одно, а объективное констатирование фактов это другое.
2000 работала на 32мегах, а вот хрюша минимум 128. В топку хрюшу.
-
вот кусочек из описания Windows Vista Home Premium Russian - " Кроме того, при использовании данного выпуска можно не беспокоиться о безопасности и надежности компьютера, которые находятся на качественно новом уровне"
Это что, вирусы не могут "залезть" на комп с такой замечательной операционкой, в отличии от ХР?:eek:
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
вот кусочек из описания Windows Vista Home Premium Russian - " Кроме того, при использовании данного выпуска можно не беспокоиться о безопасности и надежности компьютера, которые находятся на качественно новом уровне"
Это что, вирусы не могут "залезть" на комп с такой замечательной операционкой, в отличии от ХР?:eek:
Да нет, что вы, все как обычно. Только вот запустится не сможет, если это исполняемый вирус. Типа трояны есть еще адвары, в висте есть хрень, дефендер называется, она смотрит что кто и куда отправляет пакеты.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Цитата:
Сообщение от Zorge
для домашнего пользователя
Я ни разу не слышал чтобы Win2000 таковой считалась. ;)
Кроме того Win2K и многие игры - вещи не совместимые в принципе.
И в этом свете Win2k для обычного играющего домашнего юзера ничуть не актуальнее Linux.
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Да и в 2001 году 512 оперативы это борщ в понятиях, среднестатистические десктопы тогда сидели на 128мегах.
Я к тому времени уже летал в Ил-2 Штурмовик. А вот ему "среднестатистические 128 мегов" мягко говоря мало. :)
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Я не знаю на каких-таких 32 мегах работала Win2k - но когда я пытался ее на 32 мегах запустить, она конечно заработала. Но меееедленно. И попытка запустить что-либо крупнее Пасьянса приводила к зависанию. Примерно как сейчас Vista на 256-ти.
К тому же у меня один знакомый работал в XP на следующем: Celeron 366, 64 Мб ОЗУ. Причем не просто так, а в Photoshop и Frontpage. И ничего - не жаловался.
Вообще же да, согласен - по сравнению с Win2k - ХРюша в плане безопасности одна большая дырка, а без сервиспаков - один большой глюк (кстати если Win2k брать без сервиспаков - то еще неизвестно кто кого в вопросах глюков ;) )
Но то что сейчас продает дядя Билл под названием Windows Vista по глючности может быть сравнено только с бета-версией Windows 95. Но если 95-я действительно привносила что-то радикально новое, то вот Виста...
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
2000 там летала, а вот хрюша тормозила безбожно.
Поэтому субьективное мнение это одно, а объективное констатирование фактов это другое.
Согласен полностью! Сидел на В2к 4+ года пока не сдох винт. Система сменила 3-4 комплекта железа в разных исполнениях, а Винде было пофиг с чем работать. Последний год загрузка системы была долгой, а работа быстрее чем в ХР. Дома второй год В2к проблем никаких.
-
А интересно, в этом топике, форумчане, сколько человек реально юзали Висту? Тут высказывются как негатив, так и позитив. Или негатив по агенству ОБС? (одна бабка сказала). :)
Мои 5 копеек- с релиза сижу на Виста ультимейт (32 бит). Обратно на ХР что-то уже не тянет. :dance:
Ил у меня просто летает- 16хАФ-8хQ(16хQ) суперсемплинг включен и т.д., короче все на мах., 1280x1024.
И в ЛокОн графика поплавней стала (по-моему).
ЗЫ: Когда я с Атлона на С2Д переходил, ( у меня ОЕМ), то Виста заругалась, мол "ваша копия уже активировна", и тут же предложила как один из вариантов звякнуть в МС. Ну я звякнул. Проблема решилась за 10 минут. Понравилось. Там такие вежливые.:eek:
ЗЗЫ: все там работает без тормозов, за исключнием копирования большого кол-ва файлов- ей, видишь ли, вначале требуется подсчитать, сколько это все займет.:) Потом вроде ничего.
У меня кофа- С2Д /4 Гб/ 8800ГТХ, если кому интересно.
ЗЗЗЫ: А IE7 в топку- Опера рулит.:bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Я ни разу не слышал чтобы Win2000 таковой считалась. ;)
Кроме того Win2K и многие игры - вещи не совместимые в принципе.
И в этом свете Win2k для обычного играющего домашнего юзера ничуть не актуальнее Linux.
Я к тому времени уже летал в Ил-2 Штурмовик. А вот ему "среднестатистические 128 мегов" мягко говоря мало. :)
Я не знаю на каких-таких 32 мегах работала Win2k - но когда я пытался ее на 32 мегах запустить, она конечно заработала. Но меееедленно. И попытка запустить что-либо крупнее Пасьянса приводила к зависанию. Примерно как сейчас Vista на 256-ти.
К тому же у меня один знакомый работал в XP на следующем: Celeron 366, 64 Мб ОЗУ. Причем не просто так, а в Photoshop и Frontpage. И ничего - не жаловался.
Вообще же да, согласен - по сравнению с Win2k - ХРюша в плане безопасности одна большая дырка, а без сервиспаков - один большой глюк (кстати если Win2k брать без сервиспаков - то еще неизвестно кто кого в вопросах глюков ;) )
Но то что сейчас продает дядя Билл под названием Windows Vista по глючности может быть сравнено только с бета-версией Windows 95. Но если 95-я действительно привносила что-то радикально новое, то вот Виста...
Можете привести пример того, что не запустилось на В2к ?
Сам проводил опыты еще когда жил в общаге на системе Р166МХ гнаном до 200 с 32мя оперативы. Так вот скорость работы была выше В98 как в простых приложениях так и в Играх. Я на такой системе еще в КС бету играл и достаточно удачно :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
После чего протошнила меня от шрифтов в ХРюше. Не понимаю как на этот отстой можно смотреть.
Включаем сглаживание ClearType - и вполне можно. Даже не без удовольствия :popcorn:
-
Цитата:
Сообщение от
Kursant №1
ты бы еще спросил - " а действительно ли Пентиум-4 ускоряет интернет?"
:)
-
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Можете привести пример того, что не запустилось на В2к ?
Сам проводил опыты еще когда жил в общаге на системе Р166МХ гнаном до 200 с 32мя оперативы. Так вот скорость работы была выше В98 как в простых приложениях так и в Играх. Я на такой системе еще в КС бету играл и достаточно удачно :)
Поддерживаю оратора. P200 128 мег опаративы. 1с8.0 работает. :) в хрюше не работает по любому :P
-
Цитата:
Сообщение от
NewLander
Включаем сглаживание ClearType - и вполне можно. Даже не без удовольствия :popcorn:
Извините НЕ ТО :)
-
2 ЗОРГ
Pentium III 1000
256 Мб
Direct3D 8
это рекомендуемые системные требования для Ил-2.
Про 512 ничего не сказано. А вот проц это узкое место для ИЛ-2 всегда был и будет. Тем более целерон. Может еще там мать была 810? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Да нет, что вы, все как обычно. Только вот запустится не сможет, если это исполняемый вирус. Типа трояны есть еще адвары, в висте есть хрень, дефендер называется, она смотрит что кто и куда отправляет пакеты.
дык и то хлеб, в смысле, что не "запускается" )) Вот я сейчас как раз в процессе борьбы с очередной гадостью - ntos.exe
Таки удалось ему испортить чего-то, но окончательно выдрать выше моих сил - не осилил и плюнул:D Эта скотина шифрует все пароли, а потом пострадавшему высылается писулька с обещанием выслать дешифратор за денюжку. Особенно радуются юзеры играющие на Форексе, к примеру и т.п.:uh-e: Мне-то просто приходилось каждый раз пароли вручную вводить (помню их), а у кого семиэтажные пароли, да ещё с работой или деньгами связано!? Вилы!!!:eek:
-
-
Цитата:
Сообщение от
Leshik
спасибо за ссылки, файл, который шифрует пароли под именем ntos.exe по вышеуказанной методе я уже заломал как рекомендуют (переименовал и удалил в реестре), работа с паролями полностью восстановлена:) Однако... антивирус "видит" его остатки что ли... под названием ntoskml.exe (readi error антивир пишет). Этот файл найти на компе не могу. Ни в реестре вроде как ничего нет, и просто поиск файлов (через кнопку Пуск) результатов не даёт. Мистика... однако никаких вредоносных действий я не замечаю от этого загадочного файла
-
ОКей, всем спасибо - много полезного узнал.
Но вопросы по-прежнему возникают:
1. Чем Виста Премиум отличается от Висты Ультимат?
2. Касперский - он дружит с Вистой?