-
Re: 12 - новый фильм Никиты Сергеича
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Ведь в то время, когда НС служил, этого конского полка и не было ИМХО.
=========================================
Тогда не было, не спорю....Но откосить сыну автора гимна СССР, члену всех союзов писателей - да легко:D :Одним словом "Крестный отец":D :D
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Странно. Думал, что за антипатриотизм платят больше.
Каждый играет на своем поле.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Но откосить
вспоминая, с каким нетерпением дядя ждал повестку - им такое в голову не приходило.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Каждый играет на своем поле.
Это поле на нашей стороне.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
====================================================
У нас тут наверное одни Павки Корчагины и Нины Андреевы не поступающиеся принципами ни где - ни на работе, ни дома - так вот и режут правду матку начальникам, все принципиальные, все выводят всех на чистую воду.....
Нет, нет, у нас тут только один такой, принципиальный, не меняющий своих убеждений, весь в белых одеждах, на коне и с шашкой...:umora:
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
===========================================
Я вот все хочу найтить фильм Мхалкова с явно проплаченным патриотизмом... Никак не получается.....:D :D
Это уже не вопрос киноискусства. Это вопрос зрения.
То есть - к окулисту.
З.Ы. Я все жду рецензии на фильм великого кинохудожника, изобличающий сволочной сталинский режим. И?:D
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
Это поле на нашей стороне.
Ром, это безусловно. Вопрос в другом - что он будет делать, когда за это платить перестанут, на чьем поле он будет играть.
Есть ведь люди, которые на нашем поле играют из своих глубоких искренних убеждений
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ром, это безусловно. Вопрос в другом - что он будет делать, когда за это платить перестанут, на чьем поле он будет играть.
Есть ведь люди, которые на нашем поле играют из своих глубоких искренних убеждений
Вот когда переметнется - тогда и будем ему это в упрек ставить. Но что-то мне говорит, что человек он не мелкий и самодостаточный чтобы сильно беспокоится о том, что он начнет что-то снимать на деньги какого-нибудь сороса.
Мне не интересно выискивать степень искренности его убеждений. Достаточно того, что он играет на нашем поле. И играет профессионально. Всё.
-
Ну, нравиться - ешь.
А меня всегда тошнило от "патриотизма" господ с Рублевки.
-
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
А меня вот интересует факт некого злобного шипения наших либералов на эту, пусть неоднозначную личность, которая не стесняется произносить слово "русский" вместо "россиянин". И хотелось бы не поддаваться их призыву "ату его, ату", а пытаться думать собственным котелком. Вроде бы модно пинать его фильм "Сибирский цирюльник", за некую "лубочность", но который делает прямо противоположное основному потоку уничтожения того, что принято называть национальным самозознанием. При всей своей неоднозначности и "барскости" он делает для России и ее имиджа больше, чем дивизия тех "творческих работников", что его критикуют. В спорах очень часто, кстати, когда оппонентам нечего сказать по существу вопроса, они переходят на личности. Сдается, что в отношении Михалкова применяется тоже самое. Можно посоветовать только не поддаваться стадному чувству, а оценивать в первую очередь то, что он делает, а не то, как он топорщит усы.
Пусть работает дальше. Будет хоть что-то иное на фоне штрафбатов и грузов двести.
Мне эта позиция близка :beer: , коментировать не хотел...
Но выскажусь...
Вечно у нас это - "кого бы укусить?" :D
Если уж кусать-пинать, то авторов (внимание!) TVсериала "А зори здесь тихие" - недавно глянул краем глаза...
вот это, да - просто в наглую бабло делают на святых вещах.
P.S. Михалков своё хоть делает и талантливо весьма, это нормально, хотя временами он мне тоже кота напоминает сытого.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Интересные рассуждения о гражданине Михалкове из Берлина...Это мне напоминает рассуждения Борькина о жидах и страдающем от них православных из страны большого сатаны - бесовской Америки где живет и страдаем о русском народе Борькин.. Так болеем за Россию и нравственное здоровье ее граждан из прекрасного далека, даже кюшать не могем:):) ..Вроде бы Михалков не сваливал за границу, как бывшие всякие генералы КГБ типа Калугина....
Советую тоже поехать, пожить за границей пару лет, выучить пару языков, кругозор расширится, обещаю...
Если сравнить с Калугиным, то оружие Михалкова намного сильнее будет мелкого пакостничества подобных ублюдков. И он хоть и не уезжал, но Родину продал и перепродал уже десять раз.
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
Советую тоже поехать, пожить за границей пару лет, выучить пару языков, кругозор расширится, обещаю...
Ну вот не хочу, веришь или нет......Не тянет меня забугорье хоть и родственники и знакомые там живут:D :D Поэтому мона мы сами с Михалковым разберемся? Разрешаешь?:D :D
Цитата:
Сообщение от
Geister
Если сравнить с Калугиным, то оружие Михалкова намного сильнее будет мелкого пакостничества подобных ублюдков. И он хоть и не уезжал, но Родину продал и перепродал уже десять раз.
Чем конкретно?:D :D
Если проводить исторические аналогии - то в феврале 1917 году все население Российской Империи формально было ни в чем ни виновато, а де факто было клятвопреступниками...Один Владимир Жаботинский считал это трагедией о чем в открытую говорил идиотам кричащим свобода на митингах...В 1991 году 75% проголосовало за сохранение СССР, а в августе 1991 все население оказалось теми же клятвоперступниками - так как палец о палец не ударило для его сохранения - про всех Грачевых и Лебедев помолчу...Возникает вопрос - почему во всем виноват Михалков - можно получить внятный ответ?
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
...оружие Михалкова намного сильнее будет мелкого пакостничества подобных ублюдков. И он хоть и не уезжал, но Родину продал и перепродал уже десять раз.
Это до него было и не раз - и продавали и перепродавали, вопрос кому продано?
Михалков снимает качественное кино, что редкость в наше время и продаёт его, народу если хотите, это разве плохо?
Как подано, что подано и главное зачем, да?
Типа агент влияния :rolleyes: ?
Как художник он имеет право на самовыражение.
Его взгляды могут и не совпадать с чьими либо.
Творит человек.
Какую Родину он предал и продал?
В наше время что-то за бесплатно разве делается?
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
============================================
По сути фильма есть что сказать то? именно 12? А не о политическом и нравственном состоянии Михалкова?
А то "Я не смотрел, но осуждаю!":):):)
Не смотрели, и пока не осуждаем. Хотя проблематика невинно обвиненного чеченца и конъюнктура.... Посмотрим и скажем :) А пока это все на самом деле реклама фильму. Ветка наверху, люди заходят. :)
Тогда не было, не спорю....Но откосить сыну автора гимна СССР, члену всех союзов писателей - да легко :Одним словом "Крестный отец"
Тогда разве косили? 45 года он, в 63 служить пошел. Батя у меня чуть пораньше служил. Говорил, позорно было тогда не отслужить. На бытовом, житейском уровне уровне позорно. Соседи косо смотрели.
Цитата:
Сообщение от
SailoR
Если уж кусать-пинать, то авторов (внимание!) TVсериала "А зори здесь тихие" - недавно глянул краем глаза...
вот это, да - просто в наглую бабло делают на святых вещах.
Про них неинтересно. Ясно ж все. Ремесленники за зарплату клепают че велят. Спора бы не получилось, одно мнение и все б согласны были.
А Михалков -фигура. С ним неясно.
Цитата:
Сообщение от
Roman Kochnev
А меня вот интересует факт некого злобного шипения наших либералов на эту, пусть неоднозначную личность, которая не стесняется произносить слово "русский" вместо "россиянин". И хотелось бы не поддаваться их призыву "ату его, ату", а пытаться думать собственным котелком. Вроде бы модно пинать его фильм "Сибирский цирюльник", за некую "лубочность", но который делает прямо противоположное основному потоку уничтожения того, что принято называть национальным самозознанием. .
А вы не замечали, что слово "русский" вместо "россиянин", хотя и не получило еще официальной поддержки, но как-то в моду вошло. Власть вслух не говорит, но смотрит снисходительно. Всякие нерусские в сми опускаются, эстонцы те же.
И основной поток уничтожения пораньше был. А нынче патриотизм в ходу. Потому штрафбаты и девятыероты снимаются.
Я русский, и сам скорее патриот и чуть-чуть националист, чем сторонник истинных всяких демократических итд. Но вот в этот телевизорный патриотизм я как то не очень верю.
Я к тому, что нифига не поперек Михалков, а вполне себе вдоль. Своевременно. Утомленные солнцем 93-94? Тоже своевременно было.
-
Жаботинский не художник, но если говорить о них, то есть, конечно, быть честным в такие времена для художника трудно, но кому-то удавалось. Состоялся же "Город Зеро" Карена Шахназарова.
Михалкова же никто не винит "во всем". Если его винят, то только в том, что сделал лично и конкретно он. Наверное поэтому так любят и боготворят художников, которые скоропостижно уходят из жизни вместе со своей эпохой. Как только они переваливают в другую, то за голову берешься, какие метаморфозы с людьми происходят. Да и черт с ним, бог ему судья. Его лучшие фильмы у него не отобрать, а на остальное просто плюнуть.
-
Цитата:
Сообщение от
Geister
Жаботинский не художник, но если говорить о них, то есть, конечно, быть честным в такие времена для художника трудно, но кому-то удавалось. Состоялся же "Город Зеро" Карена Шахназарова.
А в чем он честный то? В том что снимали его во времена позднего Горбачева и папа Шахназарова был нехилым человеком в команде Горбачева - т.е по определению под раздачу не попадал? Хотя фильм неплохй, на фоне массовой порнухи и чернухи того времени
Цитата:
Сообщение от
Geister
Михалкова же никто не винит "во всем". Если его винят, то только в том, что сделал лично и конкретно он. Наверное поэтому так любят и боготворят художников, которые скоропостижно уходят из жизни вместе со своей эпохой. Как только они переваливают в другую, то за голову берешься, какие метаморфозы с людьми происходят. Да и черт с ним, бог ему судья. Его лучшие фильмы у него не отобрать, а на остальное просто плюнуть.
Так что на зеркало то пенять?:D :D
-
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Про что кино то?:)
Про людей вообще то:):) и про жизнь:):)
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Про людей вообще то:):) и про жизнь:):)
Дык, Нихт, все фильмы про это:)
Даже эпические саги про двух ковбоев:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Дык, Нихт, все фильмы про это:)
Даже эпические саги про двух ковбоев:)
=====================================
Ади оками вернулся, судя по интересу к эпической саге о двух ковбоях:D :D
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
=====================================
Ади оками вернулся, судя по интересу к эпической саге о двух ковбоях:D :D
Нихт - талантище:) И про Михалкова напесал так, что не оторваться и "Ади оками" попалил с одной фразы:)
-
Цитата:
Сообщение от
Havermeyer
Нихт - талантище:) И про Михалкова напесал так, что не оторваться и "Ади оками" попалил с одной фразы:)
==========================================================
Да дружище, меня на мякине не проведешь....
Из животных в фильме "12" только воробей:D :D :D , никаких собачек для Адика (Оками):D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
==========================================================
Да дружище, меня на мякине не проведешь....
Из животных в фильме "12" только воробей:D :D :D , никаких собачек для Адика (Оками):D :D :D
Я и не хочу тебя провожать:)
И вообще-то это тайна, про ооками, здесь я - Saarloos W. Havermeyer
Про кино спрашивал, потому что неохота искать рецензии на киношных сайтах, я вообще кино не люблю как таковое... Но Михалков мне нравится и если кино стоящее то может быть посмотрю...
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
А по-моему Михалков лучше всего сыграл именно себя в фильме ещё советских времён "Инспектор ГАИ". Кто смотрел, поймёт, о чём я...
Смотрел... Образ там у него неоднозначный...
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
====================================================
У нас тут наверное одни Павки Корчагины...
Кстати, "Как закалясь сталь" - это вовсе не продукт пропаганды и пеара. "Первый экземпляр рукописи был утерян почтой" (c)
Книга прошла незамеченой критиками. Вся фигня началась тогда, когда одному луганскому комсомольцу поручили сделать обзор литературы для какого-то собрания или конференции. В списке была никому тогда неизвестная "Сталь...". Он пошёл в библиотеку - книгу разобрали и на неё была огроменная очередь, он записался 177 (сто семьдесят седьмым!!!). Этот человек впоследствии стал одним из первых фанатов, собирателей инфо, исследователей. Через год "Сталь..." в первой десятке читательских отзывов в Гослитиздат. Была куча полуподпольных изданий книги. Один из первых тиражей книги был куплен политуправлением РККА. Да там ещё куча интересных фактов... Эта книга стала иконой не потому, что её назначили таковой.
-
Посмотрел тут, кстати, кино "Ватерлоо" Бондарчука-отца. Вот в кого пошёл сынуля Федя. "Один другого стоит". Кульминация фильма - истерика одного солдата в стиле "Зачем мы убиваем друг друга?". Вся богема такая сволочь, ей никогда не понять солдата бросающегося с гранатой под танк. У богемы извращены все чувства, она предпочитает размазывать сопли непонятного происхождения