-
Re: Модернизация МиГ-31 в четыре раза увеличит его эффективность - эксперт
странно очень смотреть на некоторых участиков со стороны. А что - антидепрессантов нету у вас?
-
Цитата:
Сообщение от
Калло
странно очень смотреть на некоторых участиков со стороны. А что - антидепрессантов нету у вас?
Видать закончились, зато веселящие газы, похоже, в избытке :)
-
Цитата:
Сообщение от
IR Spider
Да будет вам... Работать с западной техникой в десятки раз более приятно, удобно, производительно.
Замени слово "западной" на слово "современной" - и будет правильно.
Цитата:
Пишу вам этот пост не из-за клавиатуры ПЭВМ, а с IBM PC.
Пара вопросов на засыпку :
1) Какие ты знаешь "ПЭВМ" вообще ?
2) Каких годов выпуска эти "ПЭВМ" ?
Что до "IBM PC" , то нарицательное (про конкретный девайс с таким названием предлогаю не вспоминать ) название не "западных" , а самых что нинаесть общемировых , я бы сказал общечеловеческих девайсов. :)
Хвала трудолюбивым китайцам и мировой глобализации. :D
Цитата:
Сказать какие автомобили предпочитаю и бытовую технику?
Петропавлоск Камчатский говоришь....
Дай догадаюсь... Подержанные "настоящие" японки с правым рулем и переделанную под 220В/SEKAM японскую же бытовуху. :D
Правильно ? ;)
Я сам дальневосточник со стажем , это и мое предпочтение.
Так что не "западное" , а "восточное". :)
Цитата:
2SkyDron да ты ведь и сам всё знаешь :D
Ничего подобного. Всего ни я ни кто другой знать не может.
Я знаю только то с чем сталкивался(юсь) сам или слышал от надежных в плане веры людей.
Цитата:
Нафиг притворяешься будто веришь в какую то реальную модернизацию строевых самолетов?
Я не верю/не верю , я вижу. Вижу реальные сдвиги , вижу поступление новой современной техники , вижу значительный прогрес по сравнению с мрачными 90ми когда вообще было задница полная.
Все движется в нужном направлении - пусть не бешанными темпами , но стабильно.
Цитата:
Ты ведь знаешь зачем такие утки пускают сейчас и ты много раз сталивался с реальным оскалом "гэбни".
Мне лично "гэбня" кажется наиболее адекватной властью в нашей стране за последние десятилетия.
Хотя портретов "главного ГБнюка" я дома на стенах не вешаю и вообще внутренней политикой интересуюсь мало.
Цитата:
Ты ведь лучше меня знаешь что в обычных МП полках на дальнем востоке уже и простых машин и радиостанций нет...
Что касается МП , могу сказать за себя : тесно общался с морпехами бригады СФ ( пос. Спутник Мурманской обл. ) - у них все нормально
и с техникой и с боевой подготовкой.
Мои однокашники (чуть помладше) служат в МПТОФ - у них тоже не так все плохо.
Цитата:
Что в ротах по 20 человек служат.
Роты разные бывают. Я их немало видел , а одной (отдельной) еще и лично командывал в свое время.
Цитата:
Чтоб это всё поднять надо в 10 раз больший бюджет.
Бюджет нормальный ИМХО. Ну может немного увиличить его стоило бы...
Надо тратить его с умом , проводить разумные реформы , и не ставить заведомо нереальных и ненужных целей - и все будет нормально.
Цитата:
Что самолеты по 20 лет на улице стоят для тебя то-же не тайна.
Не тайна. Стоят. Особенно большие - которые в ангары не влазят. :D
У амеров В-52 и по 40 лет на улице стоят.
Цитата:
Да при таких условиях они уже никогда не полетят миги эти облезлые...
Ты фотки В-52 с МАКСа видел ? Вот уж где облезлость... :D
А между тем летают.
Хотя проблем и у них хватает - в т.ч. и с древнючими элементами БРЭО которое сделали в 60е годы , а позже так и не решились заменить на современное.
Так и летают - часть БРЭО новейшая - 2000х годов , а часть 40ти летней давности.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
У амеров В-52 и по 40 лет на улице стоят.
Не стоят, а летают.
А это - огромная разница!
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
1) Цитатками на кого ?
2) Зачем ? Чтобы тему зафлудить ? С политикой - в политику.
Не зафлудить, а не писать того, чего не было. Политику ты сюда приплел со своей "гэбней ".
Цитата:
31е летают сравнительно немного. В 90е МиГ-31 был вообще одним из самых малолетающих самолетов.
Не сомневаюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Видать закончились, зато веселящие газы, похоже, в избытке :)
а что? это так плохо %) ?
... сорри за оффтоп
-
Всем флудерам (по другому и не скажешь),цитирующим мое сообщение ,стоит обратить внимание на:
1.Прочтем и давайте закругляться по теме. Тем более, что конкретики никакой нет. Потом по мере поступления новостей, обсудим.
2. Это касается самого сообщения от источников
Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - В Российской самолетостроительной корпорации "МИГ" ожидают, что со следующего года начнется серийная модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС.
"Мы рассчитываем, что со следующего года начнется серийная модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 российских ВВС", - сказал "Интерфаксу-АВН" первый заместитель генерального конструктора - генерального директора РСК "МИГ" Сергей Цивилев.
По его словам, в настоящее время на РСК "МИГ" проводятся опытно-конструкторские работы по созданию и испытаниям модернизированного истребителя МиГ-31.
С.Цивилев отказался сообщить детали предстоящей модернизации, но заметил, что это будет "серьезная модернизация".
Истребитель-перехватчик МиГ-31, получивший на Западе название Foxhound ("Гончая"), является наиболее мощным самолетом в своем классе, не имеющим аналогов по вооружению и максимальной скорости полета.
3. Эту информацию журналист взял там же, где берете информацию вы. Т. е. разбавил сообщение информацией из интернета.
МиГ-31 может использоваться в качестве летающего командного пункта, передавать информацию о целях на землю или другие самолеты. Группа из четырех модернизированных самолетов способна оборонять воздушное пространство на фронте до 1000 км. Радиолокационный прицельный комплекс самолета - РП-31Э позволяет одновременно обнаруживать и сопровождать до десяти целей и вести обстрел четырех из них.
Вооружение МиГ-31 составляют управляемые ракеты класса "воздух-воздух" дальнего, среднего и ближнего действия, а также встроенная авиационная пушка 9-А-768 калибра 23 миллиметра. Максимальная взлетная масса МиГ-31 - 46200 кг; максимальная скорость на высоте - 3000 км/ч, у земли - 1500 км/ч; практический потолок - 20600 м.
По неофициальным данным, на нижегородском авиационном заводе "Сокол" было построено порядка 500 истребителей-перехватчиков МиГ-31.
-
Цитата:
Сообщение от
1st.RVG_Sky
Согласен-если не модернезируют-плохо, живем в развале, модернезируют-это дескать кровавая гэбня, пропаганда :umora:
вот когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОДЕРНИЗИРОВАЛИ - это дело
а когда ТРЕПЯТСЯ О МОДЕРНИЗАЦИИ только - это и есть самая что ни на есть "голимая пропаганда"... хоть гэбни, хоть - марсиан :) причем тупая, потому что всем через год (когда модернизация даже не начиналась) становится ясно что это был предвыборный развод.
-
Стоит обратить внимание на фразу "неофициальные данные".
Приведенные характеристики не касаются модернизации и относятся к той же категории.
Судя по реакции на некоторые сообщения, можно составить мнение об уровне "профессионализма" интернет-собеседников в области авиации.
Закругляюсь.
-
Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30, чуть более сотни модернизированных МиГ-21бис и покупка новых УБС, закупки Ка-31, нескольких фрегатов типа Тальвар, авианосца Горшков с авиагруппой, десятки наших вертолетов Ми-8/17. И много чего что я еще не знаю и не слышал даже.
А мы что: уже 15 лет принимаем на вооружение Су-34 и новый УБС, 30 лет мучаемся с новым ударным вертолетом, про модернизацию Су-24, Су-25, МиГ-29, Су-27, МиГ-31 я в журналах читаю уже десять последних лет, а сколько в итоге модернизировали? 2 полка Су-27. Вроде как купили полк Т-90С, построили корвет Стерегущий, поставили на вооружение полк Тополей-М в Татищево, и пару новых Ту-160 в Энгельс. Круто. Нет слов...
А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16? Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...
-
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30, чуть более сотни модернизированных МиГ-21бис и покупка новых УБС, закупки Ка-31, нескольких фрегатов типа Тальвар, авианосца Горшков с авиагруппой, десятки наших вертолетов Ми-8/17. И много чего что я еще не знаю и не слышал даже.
А мы что: уже 15 лет принимаем на вооружение Су-34 и новый УБС, 30 лет мучаемся с новым ударным вертолетом, про модернизацию Су-24, Су-25, МиГ-29, Су-27, МиГ-31 я в журналах читаю уже десять последних лет, а сколько в итоге модернизировали? 2 полка Су-27. Вроде как купили полк Т-90С, построили корвет Стерегущий, поставили на вооружение полк Тополей-М в Татищево, и пару новых Ту-160 в Энгельс. Круто. Нет слов...
А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16? Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...
Когда будут реально думать про армию, а не показушно.
Я нашу армию называю так: военнизированная организация предназначенная для разворовывания бюджетных денег.
-
Потому чот индусы покупают, а у наших средства уходят на разработку.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
на разработку того что к принятию на вооружение 10 раз успеет устареть.
Вообще а на самом деле куда ж деньги деваются, потому как все разработчики постоянно жалуются на жесточайший дефицит средств. Поэтому и все сроки постоянно растягиваются...
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Может тогда нам тоже начать покупать? ;)
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Это ты мощно засадил! Буквально открытие, поздравляю!
-
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
BLINUS, поддерживаю!
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Это ты мощно засадил! Буквально открытие, поздравляю!
А если это и так ясно - зачем задавать странные вопросы?
Еще много чего. Разница в размере ВС, в эффективности исопльзования средств, в разных приоритетах, в наличии/отсутствии активного врага. В общем, сравнивать нс с индуссами неверно в корне.
-
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Не зафлудить, а не писать того, чего не было. Политику ты сюда приплел со своей "гэбней ".
Те кому относилась фраза про "гэбню" - поняли.
Цитата:
Сообщение от BLINUS
Вот мож кто нить объяснит мне дураку, почему та же Индия, которая имеет военный бюджет соизмеримый с нашим, сюдя по открытым источникам, когда говрит о модернизации своей военной составляющей, то имеет в виду сотни закупленных танков Т-90С, сотни закупленных новейших Су-30.....
Если две страны имебт примерно равный военный бюджет , но одна их них закупает больше новой техники , то причины могут быть следующими :
1) Разные приоритеты в статьях расходов.
2) Разная эффективность использования бюджетных средств.
3) Отсутствие "лежащих на поверхности" полных и достоверных данных
о закупке новой техники.
4) Различные комбинации пунктов 1-3.
Цитата:
А вам не стыдно когда строевые части индусов в учебных боях побеждают на Су-30 америкосов на F-15, 16?
Мне - не стыдно. Мне интересно.
Не стыдиться нужно , а учиться.
Цитата:
Мне стыдно, потому что я знаю, что так у нас могут летать только летчики Липецкого ЦБП и ПЛС и больше никто. Позор...
Пожалуй ты прав.
Однако очевидно и то что многократный рост военных расходов для нашей страны будет гораздо большим злом чем неспешное перевооружение на те средства что есть.
Деньги бюджета можно употребить с бОльшей пользой чем для безудержной гонки вооружений.
Страна только-только начала понастоящему оправляться от смуты 90х , есть и другие приоритеты помимо закупки вундервафф.
В добавок пока еще иметт место ситуация когда никакие средства не способны кардинально ускорить работы по многим проэктам.
Многие мыслят категориями холодной войны с навязчивым желанием "паритета любой ценой" , причем не с кем нибуть , а обязательно с США.
Зачем ?
Да , перевооружение идет отнють не бешаными темпами , но идет.
Могу ответственно сказать что о многих вещах которые реально сейчас идут в войска в СМИ нет ни слова.
Я проверял. :)
Как говорил Петр-I : "радуйся малому , тогда и большое придет".
Забудьте про СССР и его былую военную мощь (ИМХО несуразную) , современная Россия - другая страна , с другими текущими приоритетами и другими возможностями.
Если иметь какуюто реальную инфу о перевооружении , понимать что перевооружение армии - это не основной приоритет страны на данном этапе и при этом не бредить видениями об "Абрамсах" под Рязанью , то может быть и не будет особого депресняка по поводу текущей ситуации.
Мало иметь просто технику. К ней нужно много чего...
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Те кому относилась фраза про "гэбню" - поняли.
Если две страны имебт примерно равный военный бюджет , но одна их них закупает больше новой техники , то причины могут быть следующими :
1) Разные приоритеты в статьях расходов.
2) Разная эффективность использования бюджетных средств.
3) Отсутствие "лежащих на поверхности" полных и достоверных данных
о закупке новой техники.
4) Различные комбинации пунктов 1-3.
Вот именно по п.2 и надо заниматься реальной модернизацией :)
Тогда и все остальное легче пойдет. Но для этого необходимо неприемлемое в России - ломка мозгов чиновничества и принципов кадрового отбора государственной машины
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Вот именно по п.2 и надо заниматься реальной модернизацией :)
100%. То что огромные средства тратятся впустую видно невооруженным взглядом.
Начиная от содержания огромной армии военных дармоедов (я не про "лишнюю" сотню генералов - это сущая мелочь) и заканчивая стратегией развития ВС.
Впрочем на форумах и кухнях мы все тут шибко умные , компетентные и знающиечтонадоделатьные...
Реальное реформирование сложившейся системы - долгий и трудный процесс.
А всякие революции и шоковые терапии в данном случае - далеко не лучший выход ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от
Калло
а что? это так плохо %) ?
... сорри за оффтоп
Но надо ж и меру знать :)
-
Цитата:
Вообще а на самом деле куда ж деньги деваются, потому как все разработчики постоянно жалуются на жесточайший дефицит средств. Поэтому и все сроки постоянно растягиваются...
А люди ко всему привыкают. Одни привыкают жаловаться - "нет средств", другие привыкают рассказывать, как у нас всё круто закупится, замодернизируется и поставится на вооружение. А третьи привыкают это слушать и похоже думают, что это нормально, или даже "позитивно" типа.
И не замечают люди той огромной и обидной разницы, когда в новостях "оттуда" превалирует прошедшее время - сообщают о том, что сделано, а "здесь" в новостях так любят рассказывать о том, как в будущем всё будет прекрасно. Противно, блин.
---
Считаете, что это нормально - ради бога, только не удивляйтесь, что для некоторых это как красная тряпка - у них на то уже давно висят на ушах очень веские основания-макаронные изделия.
-
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
Сравнил. На поддержание и содержание ядерной триады наверно уходит средств больше чем весь индийский оборонный бюджет. Остальное пока финансируется по остаточному принципу. Это раз. А два - недавно Сердюков был в шоке, когда узнал, что при ежегодном увеличении финаисирования, количество поставляемой в армию техники начало сокращаться. Потому как закупочная стоимость техники для российской армии уже значительно превышает таковую по экспортным контрактам. Воруют!!!
-
Не обязательно воруют.
Есть еще два важных фактора, которые "мебельщик" при семейном воспитании у премьер-министра, похоже упустил.
а) Комплектация техники, поставляемой для МО РФ практически всегда отличается от "экспортных модификаций". Причем иногда - более чем существенно. Зато названия - одинаковы :)
б) с техникой одновременно закупается объем ЗиПа. Причем иногда - совершенно иррациональный. А РАЦИОНАЛЬНО думать у нас - не принято...:( пока ;)
-
Цитата:
Это чего же такого они до сих пор не могут сделать,что было реализовано на самолете еще 3-го,если не ошибаюсь,поколения?
Ни один американский истребитель не способен развить такую скорость, как МиГ-31. И не скоро сможет.