-
Re: Наше страшное советское прошлое
Цитата:
Сообщение от
Anstep
какое к лешему ЧЮ
не асилил и 10 фотографий, очень мерзкое впечатление вызвал сей аффтар.
Ты не прав, ИМХО у автора тоска просто, у нас помню в школе курили за углом у входа в подвал, а нынешняя молодежь пьет пиво прямо у главного входа. Страна в пропасть скатилась, и продолжает туда падать не смотря на громкие возграсы по телевизору, об этом он и пишет.
ЗЫ от того же автора,"Детей (!) приучали к Труду! Нарушая их право нюхать клей в подвалах или учить Слово Божье на уроках ОПК" разве не правда ?
зы самому тоскливо становится, какую страну просрали, было много глупости и негатива, но ведь можно было как-то это выпрямить ? Хотя конечно помнится только хорошее....
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Всё было бы смешно,если не читать комменты к сему опусу.Именно на такие опусы сбегаются комми всех мастей со всего бывшего СССР,а потом эти прихвостни "бабушки" Карла Маркса начинают выть как им в при совке жилось сладко.
Клоуны лбя....
Интересно...Сколько не видел коммунистов ,ни один не опускался до Рашки в адрес Российской Империи.Николашку,да,не любят.Так и не за что.
Но как не либерал ,так "совок","рашка" и "эта страна".
Господин хороший,если вам так не нравится Россия,то "кровавая гэбня" никого давно в "этой стране " не держит.
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Господин хороший,если вам так не нравится Россия,то "кровавая гэбня" никого давно в "этой стране " не держит.
Ловко.... Где это я написал что мне не нравится Россия? И сразу на личности переход...Ловкач однако... Что ж вы так сразу из России гоните? И не своими ручками ,прошу заметить...
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Ловко.... Где это я написал что мне не нравится Россия? И сразу на личности переход...Ловкач однако... Что ж вы так сразу из России гоните? И не своими ручками ,прошу заметить...
В смысле?Вы употребили слово "совок",я вам и ответил...Кому же еще?
И чьими ,интересно,руками я вас гоню из России?
Я ,вроде,написал ,что вы имеете возможность в любой момент покинуть территорию бывшего "совка",а не "гоню Вас из России".
По поводу "где я написал,что мне не нравится"-Простите,а откуда тогда подобное отношение к истории нашей страны?
-
ээээ...а что, к истории страны (и ее отдельным периодам) может быть только одно, "единственно верное", отношение?
-
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
ээээ...а что, к истории страны (и ее отдельным периодам) может быть только одно, "единственно верное", отношение?
1.Эк..Причем тут "период истории"?Я про свою страну говорю.Родился я в СССР.Я же привел пример выше-почти никто из на дух не переносящих Николая Второго не называет Российскую Империю "рашкой",зато подобные эпитеты из уст антикоммунистов так и прут.
2.Я допускаю,что можно неуважительно относится к отдельным историческим деятелям,но к периодам истории?
Не понимаете,что подобным отношением вы делаете из наших предков или козлов("типа вон че они творили!Гады!") или безвольных идиотов("вон что их заставили сделать!").
-
Полный отстой в коментах.
Совсем не остроумно. Грубо и глупо.
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
Судя по всему .ДА!Иначе
Цитата:
Сообщение от
Krysa
никого давно в "этой стране " не держит.
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
1.Эк..Причем тут "период истории"?Я про свою страну говорю.Родился я в СССР.Я же привел пример выше-почти никто из на дух не переносящих Николая Второго не называет Российскую Империю "рашкой",зато подобные эпитеты из уст антикоммунистов так и прут.
2.Я допускаю,что можно неуважительно относится к отдельным историческим деятелям,но к периодам истории?
Не понимаете,что подобным отношением вы делаете из наших предков или козлов("типа вон че они творили!Гады!") или безвольных идиотов("вон что их заставили сделать!").
исходя из вышесказаного, вы считает, что мнение, отличное от вашего, автоматически является неправильным и не имеет права на существование?:)
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
исходя из вышесказаного, вы считает, что мнение, отличное от вашего, автоматически является неправильным и не имеет права на существование?:)
Неа...Я считаю,что историю свое страны знать надо,а не кидатся говном на ее отдельные периоды.Так доступно?
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
.
Позвольте мне самому решать.Или сразу,езжай дядя из страны?
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Так и знал... За предков прятаться...,жаль не отписАл об этом сразу.
Извените...Это я об этом пишу?Это я такие выводы делаю?(Добавлено)Просто поразительно какие выводы можно сделать из слова "совок".Хриза тебя тоже посчитали:)
З.Ы.Пошёл откровенный флуд с плавным переходом на личности.Ни к чему хорошему это не приведёт.Звиняйте,проехали...
-
знать наверное надо, а что есть "говно" и как им распоряжаться каждый сам волен определять:)
-
Цитата:
Сообщение от
Edmund BlackAdder
знать наверное надо, а что есть "говно" и как им распоряжаться каждый сам волен определять:)
Вы прикидываетесь?Вроде русским языком написал,что не стоит употреблять оскорбительные выражения в адрес своей страны...
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Здраствуй!
Катит вполне....Для тех,чье это прошлое,все вполне понятно-человек издевается над поколением "Пепси".;)
Привет.....
мне было не смешно
-
Сарказм иногда очень трудно отличить от издевки. Но каким прошлое нашей страны будет видится детям – зависит от родителей, а не от информации в интернете. Кто-то ностальгирует по уравниловке, а кто-то – по возможностям, которые давались на блюдечке с белой каемочкой, а теперь многим недоступны. Кто-то вспоминает очередь за дефицитом и зависть к "выездным". Им возможность сегодня приобрести без проблем джинсы и отпуск на Канарах застилает возможность тогда поездить по собственной стране без напряга. А кто-то помнит, как смог поступить в столичный университет без денег и учился без помощи родителей, сводя концы с концами на стипендию... Каждому свое воспоминание, а дети все это видят. И делают выводы. Так что все нормально.
Хищники-бараны. Не будет хищников - бараны разленятся и превратятся в домашний скот. Так и получилось в советское время. От слишком хорошей жизни все разжирели и разленились. Разучились думать и получили по башке. Внешний империализм на хищника не тянул, он был далеко и никого подгонять и учить шевелиться не мог. Внутренние хищники откормились и проявились. В природе равновесие хищников-баранов необходимо. Чтобы бараны как вид не вымерли. Умели пищу добывать самостоятельно и хищников избегать. Вот сейчас травоядные воспитываются потихоньку. К сожалению – естественным отбором. А уж кем быть - хищником или вегетарианцем - каждый выбирает сам.
Krysa, мне Ваша позиция очень близка :ok:
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Вы прикидываетесь?Вроде русским языком написал,что не стоит употреблять оскорбительные выражения в адрес своей страны...
Согласен.
Но речь может идти не о стране в целом, а о чем-то конкретном, что являлось частью страны, строя, общества и т.п.
К примеру, я не смогу это слово применить ни к СССР, ни к ВС СССР, но с превеликим удовольствие, приправив чем-нибудь нецензурным, скажу это о своих замполитах в частности и о политотделах в системе МО вообще. Конечно, не забыв (как принято) тут же вспомнить, что были среди них нормальные люди, и даже кто-то говорил, что знает кого-то, кто слышал, что таких встречали... где-то... :D
А по теме...
Действительно, грустный стёб.
-
Вот ИМХО толковый комментарий,к обсуждаемой здесь ... статейке (или как это назвать)
http://saint-daemon.livejournal.com/18141.html
-
Первая ссылка - откровенное дерьмо...
А вот на фишках... видно, что человек любит и знает те времена, о которых пишет. Все точно, до мельчайших деталей.
А насчет оскорблений в адрес страны... не надо смешивать. Что есть "моя страна"? Бездари и проходимцы, что выгоняли и уничтожали лучших людей России? Или те, кого они выгоняли и уничтожали? Кто своим трудом, здоровьем и жизнями поднимал (как могли - тут уже не их вина, что не все получалось) страну, а в конце жизни получали стопку почетных грамот и пенсию, чтоб только на еду? Или те, кто жрал из спецраспределителей и только и умел, что громко орать про "марксизьм-ленинизьм" и "советьскому народу - ура, ура, ура!!!"?
А впрочем... что-то такое впечатление, что здесь история движется не по спирали, а по кругу... с граблями, на нем заботливо разложенными.
-
Цитата:
"Да, а также они искренне верят в то, что Мазепа - предатель своей родины, а бога - нет."
Если дуру пишущую такое...
Цитата:
Детям повезло, папу (судя по форме - лётчика), не отправили в Афганистан, где "вертушки" и транспортники падали пачками. Правда, если папа летал на Су-25, то да, конечно, эту машинку средствами афганцев ### собъёшь...
и такое...
Цитата:
Неа, звонок был раньше. Когда решали, можно ли строить открытую (не подземную) атомную станцию посреди густонаселённой области в непосредственной близости от столицы союзной республики.
и такое
Цитата:
Про голодомор этому дятлу уже пытались рассказать
считать толковой,то я не знаю,что тогда есть идиотизм.
Чесно она пишет только одно
Цитата:
Суть претензий просто непонятна
.
Непонятно-спроси...
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
А вот на фишках... видно, что человек любит и знает те времена, о которых пишет. Все точно, до мельчайших деталей.
Только не поняла,над чем он смеется.Над демшизовыми мифами..
Цитата:
А насчет оскорблений в адрес страны... не надо смешивать. Что есть "моя страна"? Бездари и проходимцы, что выгоняли и уничтожали лучших людей России? Или те, кого они выгоняли и уничтожали?
Я по поводу "уничтожения лучших людей"вам вопрос уже задавал.
Но вылозунг выкрикнули и скромно промолчали...
-
Была в реале..типа думала...
Я не сильна в политике и политических терминах.
Вспомнила свою ощущения от просмотра первой ссылки.
Почем грустно...? даже больно...
Потому стеб над тем, что было очень близко, и что среди этих людей я узнала и себ, и своих родителй, типаж выбран идеально.
А стабаться над родным....ну не знаю..может быть это мое НЕМУЖСКОЕ воприятие.
.
Такое же гадливое чувство было у меня не так давно.
Люблю я по клипам про Ил пошариться.
И попался ка то мне клип.
Сделанный немецким автором с использованием элементов игры, клип прославляющий героев Вермахта ( по-моему так это называется)
.
Я обожаю клип Реквием...он тоже сделан от лица немецого пилота.
,
Но там мне стало жутко от той бравурности, от прославления, от той гордости за фашисткую Германию.
Меня перекашивало.
Жаль, что ссылка не сохранилась.
.
Я не знаю, КАК это объяснить....
Я не видела фашистов. Свастика была только в кино и на плакатах...
А осадок после клипа жуткий....гадостно...
.
.
Так и тут...гадостно.
А еще у меня от 70 вот. что сохранилось :P
Только что в полке сфоткала.
-
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
А насчет оскорблений в адрес страны... не надо смешивать. Что есть "моя страна"? Бездари и проходимцы, что выгоняли и уничтожали лучших людей России? Или те, кого они выгоняли и уничтожали? Кто своим трудом, здоровьем и жизнями поднимал (как могли - тут уже не их вина, что не все получалось) страну, а в конце жизни получали стопку почетных грамот и пенсию, чтоб только на еду? Или те, кто жрал из спецраспределителей и только и умел, что громко орать про "марксизьм-ленинизьм" и "советьскому народу - ура, ура, ура!!!"?
А впрочем... что-то такое впечатление, что здесь история движется не по спирали, а по кругу... с граблями, на нем заботливо разложенными.
+1
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Если дуру пишущую такое...
и такое...
и такое
считать толковой,то я не знаю,что тогда есть идиотизм.
Чесно она пишет только одно
.
Непонятно-спроси...
Вы наверное очень удивитесь,но я согласен с вашей оценкой некоторых цитат,правда в не столь категоричной форме.Но если это по вашим словам "есть идиотизм.",то что же говорить об авторе которого вы так усердно защищаете?
-
Цитата:
Сообщение от
Dad22
Вы наверное очень удивитесь,но я согласен с вашей оценкой некоторых цитат,правда в не столь категоричной форме.Но если это по вашим словам "есть идиотизм.",то что же говорить об авторе которого вы так усердно защищаете?
Камрад,ну то же чистая гипербола...:)
Дура это непоняла....Глум...Жесткий глум над идиотами...Но не стоит это воспринимать как описание того времени...;)